Картошка слайсами в духовке рецепты с фото

Как приготовить вкусную крошку-картошку дома?😏Рецепт картошки и трех лучших начинок!

История: В первый и последний раз, когда я побывала в популярной сети быстрого питания «Крошка Картошка», я была ужасно недовольна. Когда я попробовал их еду, у меня сразу же возникли вопросы: «Как можно это есть?» и «Почему это так плохо на вкус?». Картофель был совершенно сухой, безвкусный, как будто он пролежал там несколько дней, прежде чем я его попробовал. У меня не было желания ехать туда снова.

Но поскольку мне очень хотелось попробовать это интересное блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается, все очень просто.

P.S. Мой картофель был настолько вкусным, что вы могли бы легко продавать его в ресторанах 🙂

Представляю вашему вниманию три варианта картофеля в мундире. Все они невероятно вкусны и прекрасно сочетаются с картофелем👍 Ключ к вкусной рассыпчатой картошке — хорошо отваренный картофель. Даже самая вкусная начинка не спасет ужасный картофель. Ниже я расскажу вам, как самостоятельно приготовить картофель, чтобы он получился мягким, пряным и очень вкусным. После этого мы перейдем непосредственно к пломбированию.

1. Как приготовить вкусную крошку-картошку?

  • В магазине выбираем большой картофель раннего урожая.
  • Тщательно моем картофель, не очищая от кожуры.

Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они вредны для здоровья, то этот рецепт для вас. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить чипсы в духовке, которые получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Вы можете выбрать приправы по своему вкусу и сделать чипсы острыми, горячими или просто солеными. Попробуйте приготовить чипсы в духовке, думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления чипсов в духовке вам понадобятся:
молотая сладкая паприка — по вкусу,

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельных чипсов в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель, помойте его и нарежьте очень тонкими ломтиками (кружочками) толщиной около 2 мм.

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить.Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель в один слой. Накройте вторым листом пергаментной бумаги, чтобы чипсы не подгорели во время выпечки. Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (до золотисто-коричневого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но когда они остынут, они станут хрустящими. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины ломтиков.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Оставьте запеченный в духовке картофель фри остывать, переложите в миску и приготовьтесь к подаче. Подавайте вкусный, хрустящий картофель фри с кетчупом.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Веселитесь!

Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов

Домашние закуски всегда лучше, чем купленные в магазине. Более того, их можно приготовить очень быстро и без лишних усилий. Картофель фри в духовке — это более здоровая версия того же блюда, но обжаренного во фритюре или во фритюре.

Вы можете быть уверены в качестве этого продукта и отсутствии химикатов, поскольку все приправы вы добавляете сами. Используйте масло хорошего качества или готовьте чипсы без масла.

Существует множество кулинарных секретов:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Эта закуска настолько безопасна, что ее можно давать детям. Добавьте немного перца и можете подавать эти чипсы своим гостям.

чипсы из картошки в духовке без масла

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Подготовка:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.

Чипсы с морской солью

Вкус

чипсы из картошки в духовке без масла

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Подготовка:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Подготовка:

Чипсы из картошки в духовке без масла

Маленькая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов — добавьте лимонный сок. Не беспокойтесь о том, что картофель станет кислым. В сочетании с чили кислотность становится почти незаметной.

чипсы из картошки в духовке без масла

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Подготовка:

чипсы из картошки в духовке без масла

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.паприки;
  • 1/2 ч.л.соли.

Подготовка:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Подготовка:

домашние чипсы из картошки

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Подготовка:

домашние чипсы из картошки

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Вкусные и ароматные чипсы с жидким покрытием, как в «Крошке-картошке» — это просто улет! Вы можете использовать любую начинку: Бекон, сыр, овощи, соусы и т.д. Главное, чтобы они были вкусными для вас и тех, кого вы балуете таким простым блюдом.

Подготовка:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

У нас есть выбор из двух видов картофельной начинки — мясной и вегетарианской, но обе они наполнены твердым сыром.

домашние чипсы из картошки

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.

Сладкие чипсы

Делаете ли вы запеканку? Рагу? Вы готовите горячий салат? Как (рецепты)?

домашние чипсы из картошки

Как лучше всего приготовить картофельные дольки: с овощами, мясом, фаршем, сыром, сливками? Сейчас много овощей (баклажаны, кабачки). Может быть, вы сможете приготовить из них что-нибудь, например, рататуй или террин? Картофель в мундире с овощами в духовке «в клиньях»?

  • 4 картофелины;
  • 2 ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.корицы.

Подготовка:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Вы нарезаете их тонкими или широкими ломтиками?

Картошка как в «Крошка Картошка»

Картошка как в «Крошка Картошка»

Есть ли что-нибудь диетическое, веганское или постное?

Так много невероятно вкусных вещей

Для чипсов кружочки должны быть тонкими. Их можно нарезать с помощью терки, специального инструмента или просто ножом на доске.

Что вкусно приготовить из картофеля «слайсами»­ ? Какие лучшие рецепты?

Простой способ — запечь их в духовке в режиме гриля или в другом режиме (верхний или нижний жар, конвекция и т.д.).

Небольшую порцию нарезанного картофеля можно запекать только на нижнем или верхнем режиме нагрева.

Иногда картофель вообще не чистят, но клубни тщательно моют, вытирают насухо и нарезают «ломтиками», не снимая кожуры. При запекании кожица становится тонкой и не имеет вкуса. Но он невероятно полезен и содержит много калия.

Как она выпекается? Сбрызните немного растительного масла или смажьте кисточкой, затем выложите нарезанные овощи в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (можно смешать весь картофель с маслом вручную). Добавьте ваши любимые специи по вкусу: кумин, кориандр, сушеные травы, острый перец, паприку и т.д. Вы можете обжарить картофель отдельно или добавить овощи (перец, любой вид капусты, горошек, вареную или консервированную фасоль и т.д.). Готовьте картофель в сковороде на среднем огне в течение 15 — 18 — 25 минут, пока картофель не станет золотистым сверху, мягким и прожаренным внутри. Снаружи можно посыпать сыром.

Вместо формы для буханки можно также использовать противень, фольгу, сковороду и т.д. Кроме овощей, можно добавить кусочки колбасы, ветчины, бекона, части курицы, фарш и т.д.

Картофельные ломтики можно использовать для приготовления мяса или рыбы «кусочками» прямо на противне. Таким образом картофель равномерно распределяется по всей поверхности противня, или можно сделать порцию в виде «столбиков» из картофеля с сыром.

На фотографии изображен горшочек с картофелем и горгонзолой:

картофель

  • способы нарезания картофеля для запекания в духовке (дольками/кубиками/ц­ еликом)?
  • что приготовить из тертого картофеля
  • картофель на шампурах «спиральками»
  • блюдо из запеченного картофельного пюре «пирожное из картофеля»

Это же блюдо можно приготовить в виде картофельной запеканки. Запеканку можно приготовить на противне или в форме (в фольге). Вы можете посыпать сверху сыром, полить сливками, разбить яйцо и т.д.

Картофельные ломтики можно запекать в духовке, в микроволновой печи или прямо на противне.

Очень вкусный способ приготовить картофельные ломтики и запечь их в форме для выпечки — это картофель «Анна».

Хорошим блюдом с нарезанным картофелем является картофель, запеченный в духовке (жареный, на гриле, в микроволновой печи, на гриле и т.д.).

Вы также можете приготовить рататуй в духовке с «нарезанным» картофелем. Это блюдо также вкусно с одним только картофелем, политым растительным маслом и посыпанным специями. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо, соединив картофель с овощами или мясом (сосиски, котлеты). Подходят все виды овощей: помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, лук.

столбики из запеченного картофеля слайсами

запеченный картофель в духовке кружочками

блюда из картофеля слайсами в духовке запеканки, картофель в фольге

картофель кружочками слоями в духовке в виде рататуя, террина

картофель, запеченный кружочками с пармезаном

Оцените статью
Вкусная еда