Картошка с тыквой в духовке рецепт приготовления пошагово с фото

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Тыква, фаршированная мясом и картошкой

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картофелем, — это не только вкусное и сытное блюдо, но и внушительная порция. Каждый гость за столом получает свой собственный съедобный мини-горшочек с начинкой, дополненной специями, сметаной и чесноком.

tykva s myasom i kartoshkoj 9

Выбор мяса не имеет значения. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (курица тоже подходит, но не такая вкусная). Если мясо готовится первым, оно в любом случае успевает приготовиться и стать нежным. Из специй я предлагаю использовать рубленый подсолнечник — это одно из самых удачных сочетаний, оно прекрасно гармонирует с мясом, тыквой, картофелем и сметаной. Очень вкусно! Совет. Для этого рецепта я рекомендую использовать небольшие тыквы весом 600-700 грамм. Затем разделите порцию. По этой причине количество ингредиентов, которое я указываю в рецепте, относится к одной порции. Просто умножьте вес продукта на количество кабачков, которые вы хотите заполнить.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 64,44 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • тыква – 1 шт. (вес 650 г)
  • картофель – 100 г
  • говядина или свинина – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • морковь – 30 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • 20% сметана – 1 ст. л.

Приготовление

  1. tykva s myasom i kartoshkoj 1Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.
  2. tykva s myasom i kartoshkoj 2Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.
  3. tykva s myasom i kartoshkoj 3Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.
  4. tykva s myasom i kartoshkoj 4Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.
  5. tykva s myasom i kartoshkoj 5Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. tykva s myasom i kartoshkoj 6Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.
  7. tykva s myasom i kartoshkoj 7Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).
  8. tykva s myasom i kartoshkoj 8Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  9. tykva s myasom i kartoshkoj 10Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).
  10. tykva s myasom i kartoshkoj 12Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!

Тыква с картошкой запеченная в духовке

Тыква с картошкой запеченная в духовке

Если вы хотите приготовить необычный рецепт гарнира, но хотите быть уверены, что он получится вкусным, рекомендую проверенный рецепт — тыква и картофель, запеченные в духовке — невероятно аппетитно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить тыкву с картошкой в духовке довольно просто, главное — выбрать сладкую и ароматную тыкву, если тыква хорошая — результат вас обязательно удивит и порадует. Вы можете использовать различные специи, травы и чеснок для большего аромата и насыщенности. Также не забудьте добавить масло, которое может быть ароматизировано специями. Это блюдо можно подавать с любой рыбой, мясом и т.д.

Назначение: Овощное / картофельное / тыквенное блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Тыква с картошкой запеченная в духовке»

Топпинг: Имбирь, чеснок, помидоры, лапша, огурцы, корнишоны, помидоры, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша. Сразу же разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель ломтиками среднего размера.

Очистите, промойте и нарежьте тыкву кубиками среднего размера.

Подготовьте форму для выпечки, положите в нее тыкву и картофель.

Полейте овощи маслом, добавьте специи.

Накройте противень фольгой и запекайте овощи в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Картошка, запеченная с тыквой, луком и сыром

Жареный картофель с тыквой, луком и сыром — интересное блюдо с удивительным ароматом и великолепным вкусом. Вкусный картофель прекрасно сочетается с тыквой, а тертый сыр дополняет его и делает блюдо еще более нежным. Чтобы сделать необычную запеканку еще более красивой, рекомендуется выложить ее в форме гармошки. Блюдо можно подавать в качестве гарнира и сочетать с

Как запечь картофель с тыквой? Приготовьте блюда в соответствии с меню. Хорошо вымойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. Затем высушите их. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Для меня это русский язык.

Очистите вымытые овощи: Тыква, картофель, лук.

Нарежьте тыкву широкими прямоугольными кусками, картофель — тонкими кружочками, а лук — тонкими ломтиками. Положите все овощи в большую миску.

Включите духовку на 180°C. Смажьте противень растительным маслом или используйте противень с антипригарным покрытием. Разложите овощи поочередно на тарелке, чтобы они красиво смотрелись во время приготовления.

Посолите овощи, добавьте подсолнечное масло, добавьте пропагандистские травы. Хорошо перемешайте.

Включите духовку на 180°C. Смажьте противень растительным маслом или используйте противень с антипригарным покрытием. Разложите овощи поочередно на тарелке, чтобы они красиво смотрелись во время приготовления.

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Картошка с тыквой в духовке запеченнаяКартошка с тыквой в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

Разложите сверху нарезанное сливочное масло. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте только подсолнечное масло. Посыпьте поверх овощей. Посыпьте все тертым твердым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, сверху неплотно накройте фольгой. Проверьте точное время в вашей духовке!
Когда картофель будет готов, снимите фольгу и запекайте блюдо еще немного, если хотите. Но сыр уже расплавился под фольгой. Чтобы избежать твердой корочки, можно предварительно смазать картофель и тыкву майонезом, но это необязательно. Не все любят майонез. Этот рецепт картофеля в мундире с тыквой уже давно существует в Интернете. Блюдо питательное и нетрадиционное, его можно приготовить в постном или обезжиренном варианте. В первом случае вам просто не нужно использовать сливочное масло и майонез, заменив их растительными маслами. Картофель с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае он получается вкусным и сытным. Также подавайте жареные овощи со свежими или маринованными овощами и фруктами и свежей зеленью.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки! Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не будет впитывать неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Что это за код? В новогоднюю ночь мы, женщины, не любим находиться на кухне, но нам всегда хочется чего-нибудь вкусненького! В этих случаях я полагаюсь на духовку. Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными. Главное — правильно подобрать состав продуктов и специй. Пока вы готовите, вы можете почитать книгу с детьми, посмотреть концерт или даже поболтать с соседом! Мой рецепт довольно прост, но при этом невероятно вкусен. Картофель и тыква впитывают мясные соки и остаются целыми, мягкими внутри и подрумяненными сверху. Любители жареного чеснока могут намазать его на хлеб, будет очень вкусно. Полноценный обед для семьи готов. Приготовьте овощной салат или откройте домашние соленья.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Запеченный картофель с мясом и тыквой

Оцените статью
Вкусная еда