Картошка с лисичками на сковороде 5 рецептов приготовления с фото

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

В грибной сезон из разноцветных грибов можно приготовить множество вкусных блюд, например, суп или грибной соус. Предлагаю обжарить на сковороде картофель с кантареллой и луком. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед картофелем в мундире с кантареллами практически невозможно устоять. В качестве гарнира к этому блюду можно подать соленые огурцы или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с луком и кантареллами на сковороде вам потребуется:

Процесс приготовления

Оборвите листья кантареллы и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

В двух кастрюлях мы будем готовить картофель и кантареллу. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите ломтики картофеля на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарьте картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут), часто переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В то же время включите вторую сковороду, добавьте очищенный и не крупно нарезанный лук и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем добавьте кантарель к обжаренному луку.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Готовьте кантарель на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Сначала грибы выделяют свою жидкость, которая затем полностью испаряется во время приготовления.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

Через 20 минут картофель готов (я использовала молодой картофель). У этого картофеля красивая, вкусная корочка.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно оставаться жидкости.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавьте кантарель и лук в сковороду с картофелем, посолите и добавьте измельченный чеснок (я нарезала чеснок тонкими ломтиками).

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешайте кантарель с картофелем и прогревайте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.

Вы можете обжарить картофель с кантареллами и луком на сковороде, как это сделано здесь. Блюдо получается очень аппетитным, питательным и вкусным. Подавайте горячим прямо со сковороды.

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Наслаждайтесь!

Лисички с картошкой жареные в сметане

Лисички с картошкой жареные в сметане

Наконец-то в лесу появились кантарели! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их — одно удовольствие. Я поделюсь с вами рецептом летнего блюда — лисички с картошкой в сметане.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления кантарелей с картофелем, и именно так их готовят в нашей семье. Я сначала обжариваю кантарель и картофель отдельно и только в конце смешиваю их. Подробный рецепт смотрите в пошаговой инструкции.

Назначение: Овощи / картофель / грибы / молочные продукты / сметана / жевательная резинка.

Ингредиенты:

  • Лисички — 350 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки картофеля, 1 ст. ложка для жарки лисичек)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло сливочное топленое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка для жарки лисичек, 1 ст. ложка для жарки картофеля)
  • Зелень укропа — 15 Грамм (для подачи)

Как приготовить «Лисички с картошкой жареные в сметане»

Хорошо промойте кантареллы, крупные кантареллы разрежьте на кусочки, мелкие оставьте целыми.

Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу, половину из нее используйте для кантарель, а другую половину — для картофеля.

Готовьте на двух сковородах, в одну из них положите растительное и сливочное масло.

Положите кантареллы и жарьте 15 минут.

На другой сковороде обжарьте картофель. Для этого хорошо разогрейте сковороду, положите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Осторожно обжаривайте под крышкой в течение 15 минут.

Добавьте сметану в кантарель. Жарьте, пока влага не испарится, и приправьте солью.

Когда картофель приготовится с одной стороны, перемешайте, посолите, добавьте вторую половину лука и жарьте еще 10 минут.

Картошка с лисичками

Картошка с лисичками

Грибы являются одними из самых простых для сбора и особенно популярны среди новичков и менее увлеченных собирателей грибов. Во-первых, этот гриб трудно спутать с каким-либо другим, поэтому даже маленькие дети могут взять на себя труд собирать грибы кантареллы, чтобы помочь им в этом интересном и полезном деле. Во-вторых, кантареллы почти никогда не бывают червивыми, поэтому вы можете быть уверены, что ваш улов не окажется в мусорном ведре. Самое замечательное в грибах то, что они растут большими гроздьями, поэтому, как известно, на создание большой корзины после сбора грибов уходит всего полчаса.

В хороший грибной сезон вы не сможете съесть все собранные в лесу кантареллы, поэтому разумно сохранить их на зиму. Для этого тщательно вымойте кантареллы и удалите с них налипшую грязь, затем крупные разрежьте на мелкие кусочки. Затем отварите грибы, чтобы избежать горечи, которая иногда появляется при хранении замороженных грибов. Отварите грибы в течение 20 минут, затем промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Приготовленные кантарели можно легко упаковать в пластиковые пакеты или одноразовые контейнеры небольшими порциями по 300-500 грамм, рассчитанными на одно блюдо, и хранить в морозильной камере. Поскольку для замораживания лучше всего использовать очень молодые, еще не раскрывшиеся грибы, большую кантарель следует использовать сразу 🙂 .

Хотя вкус кантареллы не такой изысканный, как у некоторых ее диких родственников, картофель фри из кантареллы обладает характерным летним вкусом и является особым лакомством и в холодное время года. Картофель фри с корицей готовится быстро и легко и может быть подан к любому мясному блюду. Более того, эти восхитительные кантрели достаточно сытные и богатые, чтобы стать полноценным блюдом с овощным салатом или домашним соленым маринадом для настоящего удовольствия. Попробуйте этот простой рецепт жареной кантареллы с картофелем, и вы полюбите лесной аромат и восхитительный вкус!

Полезная информация

Как приготовить лисички с картошкой — рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг картофеля
  • 800 г свежих или 300 г отварных лисичек
  • 120 г свиного сала
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сало мелко порезать

1. чтобы хорошо обжарить кантарель и картофель, сначала нужно нарезать свиное сало мелкими кубиками.

2. Порезанное сало выложить в большую сковороду или сотейник и растопить на среднем огне.Сало растопить на сковороде3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками, а головку репчатого лука – четверть-кольцами.Лук и чеснок порезать4. Положить лук с чесноком в сковороду с салом и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до прозрачности.Обжарить лук с чесноком5. Выложить порезанные лисички и готовить еще 10 — 12 минут до подрумянивания и появления сильного грибного аромата. Для этого блюда можно также использовать замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Совет. Во время сбора урожая вы можете заготовить на зиму собранные собственноручно или купленные у сборщиков грибы, чтобы всегда иметь возможность угостить свою семью этими вкусными лесными плодами. Готовые кантарельки можно хранить в морозильной камере до следующего сезона без потери вкуса и аромата.

Обжарить лисички

6. Картофель очистить, порезать небольшими брусочками и добавить в сковородку к остальным ингредиентам.Картофель порезать брусочками7. Блюдо посолить и поперчить и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 15 – 20 минут до готовности картофеля.Жареная картошка с лисичкамиОчень вкусный, румяный и ароматный картофель с лисичками нужно обязательно есть свежеприготовленным, посыпав его сверху вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!Картошка с лисичками

Как сделать диетическую картошку с лисичками

Натуральный вкусный и ароматный жареный картофель

Также полезно заменить свиное сало высококачественным рафинированным растительным маслом. Для жарки достаточно взять 2-3 столовые ложки растительного масла, что уменьшает количество жира в блюде в 3-4 раза и полностью удаляет вредный холестерин.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментарии: (10)

  1. Картавцева Елена 7 сентября, 2018 в 15:53 Читала статью, облизывалась! Обожаю любые блюда с грибами. Жаль, что в этом году из-за жары лисичек практически не было.
  1. Ольга Автор записи 7 сентября, 2018 в 23:37 У нас лисички были и я немного заготовила впрок. А вообще, эту картошку можно пожарить с любыми лесными грибочками, будет так же ароматно и вкусно!
  1. Ольга Автор записи 8 сентября, 2018 в 12:23 На мой взгляд, картошка и грибы просто созданы друг для друга! Оторваться от такого блюда совершенно невозможно, пока оно не закончится)))
  1. Ольга Автор записи 9 сентября, 2018 в 12:17 Я бы с удовольствием с вами поделилась, тем более что у меня в морозилке всегда есть грибные запасы из леса 🙂
  1. Ольга Автор записи 9 сентября, 2018 в 21:30 Иногда надо баловать себя, все-таки и польза в этом блюде есть, а уж как оно настроение поднимает!
  1. Ольга Автор записи 11 сентября, 2018 в 22:53 Полностью с вами согласна, Ольга!

Готовим жареные лисички с картофелем

Все о картофеле

Съедобные лесные грибы являются популярным кулинарным продуктом во многих странах и используются в качестве основного ингредиента или в сочетании с овощами, мясом, рыбой, зерновыми и бобовыми для приготовления основных блюд, закусок, соусов и начинок для выпечки. Живые кантареллы делают блюда удивительно ароматными, вкусными и красивыми. Наиболее распространенным и простым способом приготовления является жарка. Особенно вкусны жареные кантарели с картофелем. Подходит для постного или вегетарианского меню.

жареная картошка с лисичками

Лисички с картофелем

Используете ли вы замороженные или свежие грибы, зависит от того, как вы подготовите грибы для блюда. Правильно замороженные грибы сохраняют все свои вкусовые качества, питательную ценность, цвет и аромат. Поэтому для приготовления подходят замороженные или купленные в магазине шампиньоны. Для приготовления жареного картофеля с кантареллой с хрустящей корочкой приготовьте грибы и картофель отдельно, а затем соедините их. Для рагу обжарьте только грибы.

Свежие грибы тщательно промойте под проточной водой, тщательно удаляя грязь с пластин и протирая шляпки губкой. Выложите подготовленные грибы в дуршлаг и оставьте примерно на 10 минут. Затем отварите их в подсоленной воде в течение 10-15 минут и отложите в дуршлаг. Затем обжарьте в масле на среднем огне в течение 5-7 минут или измельченные сырые грибы в масле на слабом огне в течение 15-20 минут, пока не испарится вся жидкость. Замороженные грибы предварительно промойте в дуршлаге. Оставьте их при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем обжарьте нарезанные грибы в течение 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость. Для жарки используйте растительное или сливочное масло. Добавьте грибы вместе с луком, который обжаривается отдельно и добавляется в конце приготовления, или сначала обжарьте лук, а затем добавьте грибы.

Отварите картофель для блюда до мягкости, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте в масле до хрустящей корочки. Очистите сырые овощи, нарежьте их полосками или ломтиками и обжарьте. Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте очищенный картофель, отварите его в воде в течение 6-7 минут до готовности, затем быстро обжарьте. Чтобы картофель хорошо прожарился, не накрывайте сковороду крышкой, но периодически помешивайте.

Для большего аромата и вкуса можно добавить в картофель фри сметану, свежую зелень (укроп, кинза или петрушка отлично подходят), рубленую паприку и немного чеснока, или добавить сладкую паприку для великолепного цвета. Выберите свой собственный способ приготовления пищи. Порадуйте своих близких разнообразием вкусных блюд.

лисички с картофелем

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой

Жареный картофель с ароматной кантареллой на обед или ужин в качестве основного блюда, в сопровождении легкого овощного салата или просто нарезанных свежих помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Лисички замороженные – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 30 минут до начала приготовления замороженные грибочки выкладываем на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Затем промываем, мелко нарезаем.
  2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем до золотистого цвета.
  3. Подготовленные лисички отправляем в лук, перемешиваем и жарим под крышкой 10-15 минут, пока грибочки не зарумянятся и жидкость не испариться. Солим и перчим.
  4. Картофель очищаем от кожицы, нарезаем брусочками, промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 2-3 минуты. Подготовленные брусочки отправляем в горячее масло, посыпаем солью, молотым перцем, обжариваем на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Брусочки должны покрыться хрустящей корочкой.
  5. Дольки чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс, петрушку мелко нарезаем.
  6. Обжаренные ароматные лисички выкладываем в готовый картофель, добавляем петрушку, чеснок, аккуратно перемешиваем и жарим около 2 минут.
  7. Вкуснейшую картошку с жареными лисичками на сковороде снимаем с огня, перекладываем на тарелки и подаем со свежим хрустящим хлебом и свежими овощами.

Картофель с грибами кантарелла становится еще вкуснее, если перед подачей посыпать его небольшим количеством тертого сыра — предпочтительно пармезана.

Как приготовить запеченные кантарельки с картофелем в духовке? Очень просто. Смешайте обжаренные шампиньоны и лук с нарезанным сырым картофелем и зеленью, выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы корочка получилась поджаристой и вкусной, за 10 минут до запекания снимите фольгу, посыпьте тертым твердым сыром и запекайте оставшееся время.

лисички в сметане

Лисички в сметане

Картофель с кантареллой и сметаной особенно вкусен и ароматен; блюдо приобретает прекрасный сливочный вкус, а сладкая паприка придает ему насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Свежие лисички – 700 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежие грибочки перебираем, убираем поврежденные и червивые грибы. Промываем и откидываем на дуршлаг.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости в сливочном масле. Подготовленные крупные лисички нарезаем, небольшие оставляем целыми и отправляем в лук.
  3. Жарим на медленном огне под крышкой 10 минут, затем добавляем сметану, паприку, молотый перец, соль и тушим на среднем огне еще 10-12 минут, пока жидкость не испариться.
  4. Очищенный картофель нарезаем брусочками, заливаем водой, солим, отвариваем около 7 минут не до полной готовности и откидываем на дуршлаг. Для такого способа подходят сорта, которые плохо развариваются, иначе брусочки не сохранят целостность.
  5. Подготовленные брусочки отправляем в горячее растительное масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут румяными.
  6. Обжаренные лисички в сметане перекладываем в жареную картошку, посыпаем молотым перцем, перемешиваем, пробуем на соль и нагреваем еще 2-3 минуты.
  7. Жареную сливочную картошку с лисичками раскладываем на тарелки, по желанию посыпаем нарезанной свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и сразу подаем с овощами, к такому блюду отлично подходят соленые или маринованные огурчики и помидоры.

тушеные лисички с картофелем

Тушеные лисички с картофелем

Тушеный картофель с кантареллой всегда получается ароматным и насыщенным, если замороженные или свежие грибы предварительно обжарить с луком. Для придания сливочного вкуса блюдо дополняют сметаной и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.;
  • Замороженные лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные грибочки промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 30-35 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле на среднем огне 3-4 минуты. Выкладываем в сковороду подготовленные грибы и жарим на сильном огне, периодически помешивая, пока не испариться жидкость.
  3. Корнеплоды очищаем, нарезаем кружочками. В сотейник отправляем подготовленные кружочки, добавляем обжаренную грибную смесь и вливаем воду или овощной бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое.
  4. Добавляем соль, молотый перец, перемешиваем, накрываем и тушим на медленном огне после закипания 30 минут.
  5. Через 30 минут посыпаем нарезанным укропом, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще 8-10 минут.
  6. Вкуснейшее ароматное блюдо снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко натертым сыром и сразу подаем с любимым овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы внести разнообразие в блюдо, можно дополнить его другими овощами: перец, кабачки, лук-порей отлично подойдут.

Жареный картофель с кантареллами и луком

Его легко приготовить, но вкус и аромат просто потрясающие. Попробуйте! Картофель фри с грибами и луком — одно из самых распространенных блюд, которые я готовлю в грибной сезон. Я также замораживаю это блюдо на зиму. Вы можете сделать его с картофелем или заморозить только жареные грибы и лук.

Жареный картофель с кантареллами и луком

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Жареная картошка с лисичками и луком на сковородеЖареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 67% 10 г
GI: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как обжарить кантарель с картофелем и луком? Для этого рецепта мы используем свежие кантареллы, которые только что собрали в лесу. Очистите свежие кантареллы и хорошо промойте их под проточной водой. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите около 15 минут. Снимайте пену с грибов во время их приготовления. Затем слейте воду в дуршлаг и снова промойте под краном. Слейте всю воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте лук и очистите его от кожуры. Мелко порубите их.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте сковороду и положите растительное масло. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не приобретет светлый цвет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в сковороду с луком готовые кантерлеши. Продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем очистите и вымойте картофель. Нарежьте картофель палочками и промойте его. Это позволит смыть излишки крахмала. Так картофель не будет так легко ломаться при жарке во фритюре.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте нарезанный картофель в сковороду с грибами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все хорошо перемешайте и готовьте с закрытой крышкой около 15-20 минут. Не забывайте регулярно перемешивать их.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте немного соли и специй по вкусу. Подавайте картофель с кантареллой сразу же теплым. Очень вкусно! Наслаждайтесь!

Превосходный, питательный, самодостаточный

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда