Картошка по корейски с мясом как приготовить быстро

Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим)

Pic

Тушеный картофель с мясом в соевом соусе (собульгоги канджан камджа чорим) — вкусное домашнее блюдо корейской кухни. Его готовят из картофеля с постной говядиной, которую нарезают тонкими ломтиками, как знаменитое корейское блюдо пулькоги. Картофель и ломтики мяса готовятся в соевом соусе с луком, чили и специями. Если это блюдо должны есть дети, лучше использовать как можно меньше перца или вообще обойтись без него. Приготовление этого блюда очень простое. Отварной картофель с мясом — универсальное блюдо, которое понравится всей семье, отличный выбор для сытного и питательного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • постная говядина (вырезка) — 200 г,
  • картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • острый перец чили – 2 стручка,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 2-3 шт.,
  • черный дробленый перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (Джин) — 5-6 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 2,5 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

Очистите картофель от верхнего слоя, а затем нарежьте его небольшими ломтиками.

Поместите картофель в миску с бортиками и полейте водой, пока он не будет полностью покрыт. Оставьте постоять около 10 минут.

Очистите лук, нарежьте его тонкими ломтиками и уложите слоями.

Нарежьте белые части стеблей лука на небольшие кусочки длиной около 1 см.

Удалите стебли у чили и нарежьте стручки тонкими кружочками.

Предварительно замороженную постную говядину нарежьте вдоль волокон на очень тонкие ломтики, как для пулькоги.

Разогрейте масло в воке (например, Gold IH Happycall Wok 26 см) на сильном огне и обжарьте ломтики картофеля (предварительно слив воду и промыв их под проточной водой, чтобы удалить крахмал) до легкого подрумянивания.

02.jpg03.jpg

Заливайте картофель фри водой, пока он не будет полностью покрыт жидкостью.

СОВЕТ: Вкус блюда улучшится, если вместо воды использовать рыбный бульон даси или воду, оставшуюся после замачивания риса.

Затем добавьте в вок соевый соус и 2 столовые ложки рисового сиропа и доведите жидкости до кипения на максимальном огне.

04.jpg05.jpg

Готовьте картофель до тех пор, пока не израсходуется большая часть жидкости. Затем добавьте в вок молотый черный перец и 0,5 столовой ложки рисового сиропа, перемешайте содержимое вока, чтобы покрыть картофель со всех сторон глазурью из сиропа.

На этом этапе картофель должен быть почти готов.

Добавьте в вок мясо, лук и кусочки стеблей весеннего лука.

06.jpg07.jpg

Аккуратно перемешайте содержимое вока и продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, около 2-3 минут.

Затем добавьте в вок чили и снова аккуратно перемешайте, чтобы перемешать содержимое вока, готовьте еще около 1 минуты.

Затем добавьте кунжутное масло и снова перемешайте содержимое вока. Снимите вок с огня. Выполнено.

08.jpg09.jpg

Разделите содержимое вока между двумя сервировочными мисками и сразу же подавайте горячим. Ваши любимые панханы и, конечно же, кимчи станут прекрасным дополнением к этому сытному блюду.

С наилучшими пожеланиями, ваш Коршоп.

Салат «Камди-ча» с говядиной

Салат

Салат Камди Ча с говядиной — от

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо/овощи/говядина/картофель Блюдо: Корейское / Азиатское

Корейский картофельный салат с мясом Камди Ча очень вкусный и пикантный. Помимо картофеля и мяса, салат должен содержать специи: Кориандр, паприка, черный и острый красный перец и чеснок. Вы можете использовать любой вид мяса: Говядина, свинина, курица или индейка. Я предпочитаю свинину, но вкус имеет значение. Картофель толстый и хрустящий, но не сырой; даже не скажешь, что это картофель. Вы можете подавать этот салат теплым или дать ему настояться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Говядина — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый кориандр — 1/3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Ст. ложки

Картофель по-корейски «Камди Ча»

Картофель по-корейски

Сначала нужно натереть картофель на терке для корейской моркови.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • свинина — 500 гр.
  • кунжут — 3 ст.л.
  • кориандр — 0,5
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкая паприка — 2 ст.л.
  • острый красный перец — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло
  • соль — по
  • лимонный сок — 6 ст.л.
  • вода — 4 л.

Картофель по-корейски «Камди Ча» пошаговый рецепт с фото

Картофель по-корейски

Добавьте в холодную воду немного лимонного сока.

Картофель по-корейски

Сразу же окуните картофель в подкисленную воду.

Картофель по-корейски

Нарежьте мясо на полоски для жульена. Слегка подмороженное мясо легче нарезать.

Картофель по-корейски

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями, около 1-1,5 минут. Мясо должно быть готовым, но не пережаренным.

Картофель по-корейски

Переложите мясо на тарелку и обжарьте следующую порцию.

Картофель по-корейски

Доведите воду до кипения. Добавьте лимонный сок и соль.

Картофель по-корейски

Погрузите картофель в кипящую воду. Кипятить в течение 1,5-2 минут.

Картофель по-корейски

За счет варки картофеля в кислой воде он останется хрустящим.

Картофель по-корейски

Слейте воду с картофеля. Положите мясо в картофель. Добавьте кориандр, черный перец, паприку и красные чили в середину.

Картофель по-корейски

Измельченный чеснок отложите в сторону. Горячее масло не должно с ним соприкасаться.

Картофель по-корейски

Слегка измельчите семена кунжута в ступке и пестике.

Картофель по-корейски

Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.

Картофель по-корейски

Полейте приправой приготовленное кунжутное масло.

Картофель по-корейски

Добавьте немного лимонного сока и соли, если необходимо.

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Салат можно подавать холодным или теплым.

Картофель по-корейски

Вкусный и пикантный салат со свежими кабачками для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в наш салат мы добавили огурец. Их можно употреблять в пищу в сыром виде.

Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски

Запеченные в духовке чипсы с чесноком настолько вкусны, что вам не захочется прекращать их есть. Эти чипсы можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Картошка по-деревенски в духовке

Пикантная, сочная, острая морковь «по-корейски» — отличная закуска на каждый день и на праздники. Эта морковь вкусна и как самостоятельное блюдо.

Морковь по-Корейски

Ингредиенты.

Рецепт: Хе из картошки с мясом — простой рецепт

Я помню этот рецепт еще с советских времен. Моя мама готовила его (я люблю острую пищу), поэтому она привила мне эту любовь тоже :). И я, с помощью моей матери, родился с этой любовью к специям.

Затем нужно вскипятить 3 литра воды и добавить в кипящую воду одну столовую ложку 9%-ного уксуса.

Готовый салат Хе из картофеля с мясом

Поскольку объем воды большой, для ее закипания требуется некоторое время. Здесь мы будем использовать его для чистки картофеля и моркови и, возможно, даже для разделки мяса! Сначала натрите картофель на квадратные ломтики. У меня есть специальная терка для этого процесса, которую мама купила в Советском Союзе ;-). Но сейчас на рынке огромное разнообразие комбинаций и универсальных тёрок, думаю, с тёркой квадратной соломки у меня проблем не возникнет!

Очищенные картофель и морковь

После нарезки картофель необходимо промыть в сите под холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, который может создать много пены при варке.

В кипящую воду вливается столовая ложка уксуса

Так как количество картофеля для салата у меня было большое и натерла я его вручную, то времени у меня ушло много — вода успела закипеть! Поэтому я натираю морковь на терке, а мясо нарезаю позже. После того как я промыла тертый картофель, я сразу же опустила его в кипящую воду. ВНИМАНИЕ: Нашу солому нельзя кипятить — ее нужно сразу же довести до кипения!!! Она должна быть наполовину приготовлена. Если вы продолжите готовить, картофельная соломка превратится в кашу.

Натираем картофель соломкой

Пока варится картофель, я должен натереть морковь и нарезать мясо. Натрите морковь на крупной терке!

Споласкиваем натертый картофель под струей воды

Возьмите кусок свинины (я предпочитаю жирную для этого салата), тогда салат будет сочнее.

Выкладываем натертый и промытый картофель в кипящую воду

Произвольно нарежьте мясо средними кусочками (не слишком толстыми, иначе оно не прожарится, и не слишком тонкими — свинина уменьшается при обжаривании). Хороший вариант — нарезать замороженное мясо на палочки и обжарить их!

Натираем морковь на крупной терке

Вот и все с моей соломкой из тертого картофеля!

Куски мяса (свинина)

Сразу же переложите их в дуршлаг и снова коротко промойте. Слейте воду и верните их в кастрюлю, которую, разумеется, сняли с плиты.

Произвольно нарезанное мясо (свинина)

Поставьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды было покрыто, и обжаривайте мясные кусочки в течение 15 минут.

Картофельная соломка в кастрюле - закипела

Когда мясо приобретет приятный цвет, проверьте его вилкой (кусок должен быть жевательным). Будьте осторожны, чтобы не пережарить кусочки мяса, иначе они превратятся в крошки!

Затем положите хорошо обжаренные и сочные куски мяса в сковороду с картофельной соломкой.

Обжариваем нарезанное мясо

После мяса обжарьте тертую морковь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на дне сковороды. Обжаривайте их около 10 минут.

Пока морковь жарится, посолите и поперчите уже готовые картофельные соломки с жареным мясом.

Обжаренное мясо выложили в кастрюлю с картофельной соломкой

Очистите зубчики чеснока. Добавьте их в кастрюлю с мясом и картофельной соломкой, пропустите через блендер с чесноком или натрите на мелкой терке.

Жарим морковь

Обратите внимание на морковь. Когда он приобретет приятный золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю.

Солим, перчим картофельную соломку с мясом

очищенный чеснок и прибор для давления чеснока

выкладываем обжаренную морковь в кастрюлю к готовым ингредиентам

Салат «сырая картошка» по-корейски (как я его делаю)

Фото к рецепту: Салат

Оцените статью
Вкусная еда