Тушеный картофель с мясом в соевом соусе в корейском стиле (Собульгоги канджан камджа джорим)
Тушеный картофель с мясом в соевом соусе (собульгоги канджан камджа чорим) — вкусное домашнее блюдо корейской кухни. Его готовят из картофеля с постной говядиной, которую нарезают тонкими ломтиками, как знаменитое корейское блюдо пулькоги. Картофель и ломтики мяса готовятся в соевом соусе с луком, чили и специями. Если это блюдо должны есть дети, лучше использовать как можно меньше перца или вообще обойтись без него. Приготовление этого блюда очень простое. Отварной картофель с мясом — универсальное блюдо, которое понравится всей семье, отличный выбор для сытного и питательного ужина.
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная говядина (вырезка) — 200 г,
- картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
- острый перец чили – 2 стручка,
- зеленый лук (только белая часть стебля) – 2-3 шт.,
- черный дробленый перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
- корейский соевый соус (Джин) — 5-6 ст.л.,
- рисовый (или кукурузный) сироп – 2,5 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Очистите картофель от верхнего слоя, а затем нарежьте его небольшими ломтиками.
Поместите картофель в миску с бортиками и полейте водой, пока он не будет полностью покрыт. Оставьте постоять около 10 минут.
Очистите лук, нарежьте его тонкими ломтиками и уложите слоями.
Нарежьте белые части стеблей лука на небольшие кусочки длиной около 1 см.
Удалите стебли у чили и нарежьте стручки тонкими кружочками.
Предварительно замороженную постную говядину нарежьте вдоль волокон на очень тонкие ломтики, как для пулькоги.
Разогрейте масло в воке (например, Gold IH Happycall Wok 26 см) на сильном огне и обжарьте ломтики картофеля (предварительно слив воду и промыв их под проточной водой, чтобы удалить крахмал) до легкого подрумянивания.
Заливайте картофель фри водой, пока он не будет полностью покрыт жидкостью.
СОВЕТ: Вкус блюда улучшится, если вместо воды использовать рыбный бульон даси или воду, оставшуюся после замачивания риса.
Затем добавьте в вок соевый соус и 2 столовые ложки рисового сиропа и доведите жидкости до кипения на максимальном огне.
Готовьте картофель до тех пор, пока не израсходуется большая часть жидкости. Затем добавьте в вок молотый черный перец и 0,5 столовой ложки рисового сиропа, перемешайте содержимое вока, чтобы покрыть картофель со всех сторон глазурью из сиропа.
На этом этапе картофель должен быть почти готов.
Добавьте в вок мясо, лук и кусочки стеблей весеннего лука.
Аккуратно перемешайте содержимое вока и продолжайте готовить, пока мясо не станет нежным, около 2-3 минут.
Затем добавьте в вок чили и снова аккуратно перемешайте, чтобы перемешать содержимое вока, готовьте еще около 1 минуты.
Затем добавьте кунжутное масло и снова перемешайте содержимое вока. Снимите вок с огня. Выполнено.
Разделите содержимое вока между двумя сервировочными мисками и сразу же подавайте горячим. Ваши любимые панханы и, конечно же, кимчи станут прекрасным дополнением к этому сытному блюду.
С наилучшими пожеланиями, ваш Коршоп.
Салат «Камди-ча» с говядиной
Салат Камди Ча с говядиной — от
Описание приготовления:
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо/овощи/говядина/картофель Блюдо: Корейское / Азиатское
Корейский картофельный салат с мясом Камди Ча очень вкусный и пикантный. Помимо картофеля и мяса, салат должен содержать специи: Кориандр, паприка, черный и острый красный перец и чеснок. Вы можете использовать любой вид мяса: Говядина, свинина, курица или индейка. Я предпочитаю свинину, но вкус имеет значение. Картофель толстый и хрустящий, но не сырой; даже не скажешь, что это картофель. Вы можете подавать этот салат теплым или дать ему настояться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Говядина — 200 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молотый кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
Картофель по-корейски «Камди Ча»
Сначала нужно натереть картофель на терке для корейской моркови.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг.
- свинина — 500 гр.
- кунжут — 3 ст.л.
- кориандр — 0,5
- чеснок — 3 зубчика
- сладкая паприка — 2 ст.л.
- острый красный перец — 1 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- растительное масло
- соль — по
- лимонный сок — 6 ст.л.
- вода — 4 л.
Картофель по-корейски «Камди Ча» пошаговый рецепт с фото
Добавьте в холодную воду немного лимонного сока.
Сразу же окуните картофель в подкисленную воду.
Нарежьте мясо на полоски для жульена. Слегка подмороженное мясо легче нарезать.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями, около 1-1,5 минут. Мясо должно быть готовым, но не пережаренным.
Переложите мясо на тарелку и обжарьте следующую порцию.
Доведите воду до кипения. Добавьте лимонный сок и соль.
Погрузите картофель в кипящую воду. Кипятить в течение 1,5-2 минут.
За счет варки картофеля в кислой воде он останется хрустящим.
Слейте воду с картофеля. Положите мясо в картофель. Добавьте кориандр, черный перец, паприку и красные чили в середину.
Измельченный чеснок отложите в сторону. Горячее масло не должно с ним соприкасаться.
Слегка измельчите семена кунжута в ступке и пестике.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.
Полейте приправой приготовленное кунжутное масло.
Добавьте немного лимонного сока и соли, если необходимо.
Салат можно подавать холодным или теплым.
Вкусный и пикантный салат со свежими кабачками для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в наш салат мы добавили огурец. Их можно употреблять в пищу в сыром виде.
Запеченные в духовке чипсы с чесноком настолько вкусны, что вам не захочется прекращать их есть. Эти чипсы можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Пикантная, сочная, острая морковь «по-корейски» — отличная закуска на каждый день и на праздники. Эта морковь вкусна и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты.
Рецепт: Хе из картошки с мясом — простой рецепт
Я помню этот рецепт еще с советских времен. Моя мама готовила его (я люблю острую пищу), поэтому она привила мне эту любовь тоже :). И я, с помощью моей матери, родился с этой любовью к специям.
Затем нужно вскипятить 3 литра воды и добавить в кипящую воду одну столовую ложку 9%-ного уксуса.
Поскольку объем воды большой, для ее закипания требуется некоторое время. Здесь мы будем использовать его для чистки картофеля и моркови и, возможно, даже для разделки мяса! Сначала натрите картофель на квадратные ломтики. У меня есть специальная терка для этого процесса, которую мама купила в Советском Союзе ;-). Но сейчас на рынке огромное разнообразие комбинаций и универсальных тёрок, думаю, с тёркой квадратной соломки у меня проблем не возникнет!
После нарезки картофель необходимо промыть в сите под холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, который может создать много пены при варке.
Так как количество картофеля для салата у меня было большое и натерла я его вручную, то времени у меня ушло много — вода успела закипеть! Поэтому я натираю морковь на терке, а мясо нарезаю позже. После того как я промыла тертый картофель, я сразу же опустила его в кипящую воду. ВНИМАНИЕ: Нашу солому нельзя кипятить — ее нужно сразу же довести до кипения!!! Она должна быть наполовину приготовлена. Если вы продолжите готовить, картофельная соломка превратится в кашу.
Пока варится картофель, я должен натереть морковь и нарезать мясо. Натрите морковь на крупной терке!
Возьмите кусок свинины (я предпочитаю жирную для этого салата), тогда салат будет сочнее.
Произвольно нарежьте мясо средними кусочками (не слишком толстыми, иначе оно не прожарится, и не слишком тонкими — свинина уменьшается при обжаривании). Хороший вариант — нарезать замороженное мясо на палочки и обжарить их!
Вот и все с моей соломкой из тертого картофеля!
Сразу же переложите их в дуршлаг и снова коротко промойте. Слейте воду и верните их в кастрюлю, которую, разумеется, сняли с плиты.
Поставьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды было покрыто, и обжаривайте мясные кусочки в течение 15 минут.
Когда мясо приобретет приятный цвет, проверьте его вилкой (кусок должен быть жевательным). Будьте осторожны, чтобы не пережарить кусочки мяса, иначе они превратятся в крошки!
Затем положите хорошо обжаренные и сочные куски мяса в сковороду с картофельной соломкой.
После мяса обжарьте тертую морковь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на дне сковороды. Обжаривайте их около 10 минут.
Пока морковь жарится, посолите и поперчите уже готовые картофельные соломки с жареным мясом.
Очистите зубчики чеснока. Добавьте их в кастрюлю с мясом и картофельной соломкой, пропустите через блендер с чесноком или натрите на мелкой терке.
Обратите внимание на морковь. Когда он приобретет приятный золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю.