Картошка по корейски рецепт приготовления

Острая закуска из картошки, или Картошка по-корейски

Вы можете приготовить оригинальный картофельный салат — картофель по меню. Как правило, многие готовят морковь только по меню. Но я уверяю вас, что этот салат не менее вкусен. Это отличный способ дополнить ваше меню на свежем воздухе. Готовится очень быстро, в течение получаса. Он прекрасно сочетается с шашлыком. Быстро, вкусно и пикантно. В нашей семье он вызывает восторг.

Картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 перца.
  • Перец душистый — 5 перцев.
  • Красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл

Приготовление

Нарежьте картофель ломтиками. Вы можете сделать это с помощью терки, но я предпочитаю нарезать их вручную.

Картофель по-корейски Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте несколько лавровых листьев и перец горошком для приправы. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Самое главное — не варить слишком долго, чтобы картофель оставался полуготовым. Затем картофель следует промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Положите картофель в миску и выдавите все специи и чеснок через картофелемялку. Доведите растительное масло до кипения в кастрюле и обжарьте в нем картофель и специи.

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого и очень вкусного картофеля по-корейски. Многие любители корейской кухни знают это блюдо больше как картофельный салат «камдича». Салат острый и пикантный. Это хорошее блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, помойте его и натрите на терке для корейской моркови.

Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки.

Залейте картофель холодной водой и дайте ему постоять 5 минут. Затем хорошо промойте картофель в разных водах, чтобы удалить весь крахмал.

Залить картофель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть в нескольких водах, чтобы смыть весь крахмал.

Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте промытый картофель в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 1 минуту (я варила молодой картофель, поэтому 1 минуты достаточно, если вы варите старый картофель — увеличьте время варки до 2-3 минут). Картофель не должен быть полностью готов — он должен быть нежным снаружи и слегка хрустящим внутри.

В кастрюлю набрать воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить промытый картофель. Довести до кипения и проварить 1 минуту (я готовила молодую картошку, поэтому хватило 1 минуты, если готовите уже старый картофель - время варки увеличьте до 2-3 минут). Картофель не должен полностью свариться - он должен получиться нежным снаружи и чуть хрустящим внутри.

Сваренный картофель промойте в дуршлаге и хорошо ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем положите картофель в миску, добавьте соль, сахар, молотый красный перец, молотый кориандр, молотую кинзу, семена кунжута, уксус и давленый чеснок, растительное масло и хорошо перемешайте. Вы можете приправить этот картофель по-корейски по вкусу. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат пропитался и охладился.

Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем выложить картофель в миску, добавить соль, сахар, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, уксус и выдавленный через пресс чеснок, растительное масло и хорошо перемешать. В такой картофель по-корейски можно добавлять любые специи на Ваш вкус. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут, чтобы салат настоялся и охладился.

Вкусный, острый картофель по-корейски готов. Они готовы к подаче на стол.

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски

Если вы хотите получить острое, эксклюзивное блюдо и хотите попробовать что-то новое, приготовьте картофель по-корейски с оригинальной приправой.

Описание приготовления:

Вот рецепт, который покажет вам, как приготовить картофель по-корейски — острое и пикантное блюдо. Популярность этого превосходного и уникального салата не знает границ. Его вкус можно найти во многих кухнях мира. Картофель по-корейски подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Это блюдо станет хитом среди ваших друзей-диетологов и друзей-вегетарианцев. Салат отлично смотрится в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Молотый красный перец — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • соевый соус — 50 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить «Картошка по-корейски»

Картошка по-корейски - фото шаг 1

1. очистите картофель, вымойте его и нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас есть ломтерезка, используйте ее.

Картошка по-корейски - фото шаг 2

2. промойте нарезанные овощи небольшим количеством воды. Возьмите кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте предварительно отваренный картофель. Дождитесь, пока вода снова закипит, и варите овощи в течение 1 минуты. Переложите овощи в сито и еще раз промойте. 3.

Картошка по-корейски - фото шаг 3

Посыпьте картофель красным и черным перцем и мускатным орехом. Смешайте овощи и специи вместе и положите в кучу. 5.

Картошка по-корейски - фото шаг 4

Картошка по-корейски - фото шаг 5

Выдавите чеснок через чесночный пресс, выложите на картофель и полейте его маслом. Добавьте соевый соус и перемешайте. Охладите картофель по-корейски в течение получаса и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски

Если все блюда из картофеля уже давно надоели и хочется чего-то нового и необычного, обратите внимание на этот рецепт. Это очень оригинально.

Картофель по-корейски можно подавать как закуску или как салат, и он является питательной заменой. Они недороги и являются отличным выбором. Если вы любите поострее, добавьте немного чили или молотого красного перца. Вкусно, просто и доступно. Попробуйте!

Картошка по-корейски — рецепты салата из сырого картофеля

Когда я ел картофель по-корейски, я и представить себе не мог, что буду есть салат из сырого картофеля. У закуски был неожиданный, незнакомый вкус, но она выглядела пряной и аппетитной. С тех пор этот рецепт стал основным в моей коллекции корейских блюд.

Корейцы называют это блюдо камди ча, и их не смущает тот факт, что овощи лишь слегка обжариваются, но при этом очень аппетитно хрустят. Однако существует рецепт картофеля фри, который можно подавать как горячее блюдо. Как обычно, существует несколько вариантов камдичи. Классический салат содержит много специй в дополнение к картофелю, но можно добавить и мясной продукт — курицу или говядину. Здесь представлены самые популярные идеи, чтобы вы могли выбрать ту, которая вам больше нравится.

Салат из сырой картошки по-корейски

Перед вами классический вариант пикантной закуски со всеми требованиями традиционного приготовления.

  • Картофель — 800 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Соевый соус — одна большая ложка.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Паприка — чайная ложка.
  • Кориандр — чайная ложка.
  • Острый перец — один стручок (можно заменить щепоткой молотого чили).
  • Кориандр — несколько веточек.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сахар — большая ложка.

картошка по-корейски рецепты

Очистите клубни картофеля и натрите тонкой соломкой на терке для корейской моркови.

1

Залейте холодной водой, тщательно промойте и несколько раз смените воду, чтобы удалить крахмал. Альтернативный вариант: переложить в сито и промыть под проточной водой.

2

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте соломку. Доведите продукты до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы картофель не слишком разварился. Готовьте не более 3-4 минут, чтобы соломка оставалась хрустящей.

3

Промойте картофель в дуршлаге и подождите, пока стечет вся жидкость. Затем тщательно вытрите соломинки, разложив их на бумажном полотенце.

5

Мелко нарежьте одну луковицу.

4

Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте его. Добавьте ломтики лука и обжарьте до образования румяной корочки.

6

Мелко нарежьте перец и удалите семена. Мелко нарежьте кориандр.

7

Переложите остывшие картофельные ломтики в салатник.

8

Приправьте черным перцем, паприкой, кориандром и солью.

9

Выдавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса.

10

Добавьте красный перец и кориандр.

11

Полейте жареным луком и маслом.

12

Хорошо перемешайте и добавьте соевый соус. Снова перемешайте салат. При желании количество соуса можно увеличить до двух столовых ложек.

13

Оставьте стартер на 2 часа, чтобы солома хорошо пропиталась.

14

Камди-ча — корейский картофельный салат с мясом

Корейская кухня предлагает очень вкусные и сытные салаты. Считается, что его изобрели советские корейцы. В общем, неважно, главное, что это гениальное изобретение.

  • Картофель — 500 гр.
  • Мясо (курица, говядина) — 200 г.
  • Крупный лук.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молотый красный чили (острый) — ½ чайной ложки.
  • 5-7% уксус (яблочный или винный) — 30 мл.
  • Семена кориандра — ½ чайной ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  1. Нарежьте лук тонкими полосками. Обжарить в хорошо разогретом масле.
  2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Добавьте к луку. Продолжайте жарить в течение нескольких минут на сильном огне.
  3. Приправьте мясо кориандром, острым перцем и черным перцем. Приправьте солью и добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте содержимое.
  4. Очистите картофель, нарежьте полосками для жульена или натрите на корейской терке. Хорошо промойте и удалите излишки крахмала.
  5. Положите картофельную соломку в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты после закипания. Выбросить, дать остыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
  6. Смешайте картофельную соломку с остальными ингредиентами.
  7. Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Добавьте уксус и измельченный кориандр. Перемешайте в последний раз и оставьте мариноваться.

камдича с картошкой

Картошка по-корейски с уксусом

Очень простой способ приготовления закуски с использованием готовой приправы для моркови по-корейски.

  • Картофель — 550 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — 2-3 небольшие столовые ложки.
  • Сахар — маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) — 2 большие столовые ложки.
  • Приправа для корейской моркови — большие столовые ложки.
  • Соевый соус — по вкусу.
  • Семена кунжута.
  1. Натрите картофель на корейской терке, промойте и часто меняйте воду, чтобы удалить крахмал.
  2. Прокипятите их 2-3 минуты и опустите в кипящую воду. Соломка должна оставаться упругой и хрустящей. Никогда не пережаривайте, иначе салат испортится.
  3. Промойте картофель в дуршлаге, быстро ополосните холодной водой. Дайте тщательно высохнуть.
  4. Добавьте все специи, указанные в рецепте, включая готовые корейские специи.
  5. Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте в закваску.
  6. Положите масло в сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не станет почти дымящимся.
  7. Осторожно всыпьте чеснок и быстро перемешайте содержимое. Приправьте корейский картофель и добавьте по необходимости.
  8. Оставьте закуску минимум на 2 часа, перемешивая несколько раз в течение этого времени, чтобы салат равномерно впитался. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

картошка по-корейски

Жареная картошка по-корейски

  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук — 2-3 семечка.
  • Соль — столовая ложка.
  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Замочите их в слегка подсоленной воде на 10 минут. Затем выньте их и просушите бумажным полотенцем.
  2. Вырежьте из перцев семена и нарежьте мякоть стручками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и положите картофель.
  4. Жарьте на сильном огне в течение 3 минут, часто помешивая.
  5. Добавьте перец и продолжайте готовить, пока ломтики картофеля не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  7. Добавьте сахар в соевый соус и вылейте на сковороду. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока овощи не прожарятся. Не забывайте помешивать.

Видео-рецепт: салат из сырой картошки с курицей

Повторяйте действия создателей видео, и вскоре у вас на столе будет самый вкусный корейский картофельный салат. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда