Картошка по деревенски в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Из картофеля можно приготовить множество вкусных, сытных и аппетитных блюд. Вы, наверное, все пробовали жареный картофель по-деревенски. Чаще всего их запекают в духовке. Но я рекомендую готовить картофель в мультиварке. Картофель очень вкусный, с красивой корочкой снаружи и мягкий внутри. Рецепт очень прост, потому что мультиварка идеально подходит для приготовления этого блюда. Картофель по-деревенски прекрасен как самостоятельное блюдо, так и в качестве идеального гарнира к мясу, рыбе или грибам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель и промойте его в холодной воде. Если вы используете молодой картофель, просто хорошо промойте его.

Картофель очистить от кожуры и ополоснуть холодной водой. Если вы используете молодую картошку, то достаточно будет её только тщательно промыть.

Нарежьте картофель на кусочки среднего размера и положите их в миску. Следите за тем, чтобы все ломтики были примерно одинакового размера.

Приправьте картофель солью и перцем, добавьте специи и очищенные и давленные (или натертые) зубчики чеснока. Добавьте подсолнечное масло.

Сюда же влить подсолнечное масло.

Хорошо перемешайте ломтики картофеля со специями и маслом.

Тщательно перемешать картофельные дольки со специями и маслом.

Положите картофель с маслом и специями в съемную чашу мультиварки.

Картошку, смешанную с маслом и специями, переложить в съёмную чашу мультиварки.

Закройте крышку мультиварки и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовьте чипсы до окончания программы.

Закрыть крышку мультиварки, включить программу

Деревенский картофель, приготовленный в мультиварке, становится мягким внутри и имеет аппетитную корочку снаружи. Их можно подавать с овощами, мясом, грибами или как самостоятельное блюдо.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если у вас есть мешок молодого картофеля, самое время приготовить его в картофелеварке. В сельской местности очень ценится еда, не требующая особых усилий. Поэтому картофель для этого блюда даже не чистится. Их просто нарезают ломтиками, смазывают сливочным маслом и ставят в духовку. Вы можете приготовить почти такое же блюдо с помощью мультиварки. Для аромата в картофель добавляют различные специи. Одним нравится «дымный» аромат тимьяна, другим — дымно-хвойный аромат розмарина. В нашем случае, при отсутствии этих замечательных трав, мы просто добавляем немного измельченного чеснока. Этот картофель будет чудесно пахнуть!

  • Картофель — 500 гр.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цветок — 1 чайная ложка.
  • Зелень петрушки — 1 чайная ложка.
  • Цветы хрена — 1 чайная ложка.

(около 2 порций)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель необходимо хорошо вымыть и разрезать на 8 частей. Чистить картофель не нужно, потому что тогда у вас будет не крестьянский картофель, а другой сорт картофеля.

Затем масло. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Я использовала неочищенное подсолнечное масло, потому что думала, что оно придаст моему картофелю окончательный деревенский вид.

Вылейте масло в миску и добавьте столько специй, сколько сможете найти дома (кроме корицы). Я читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне и розмарине. Но это зависит от того, что вы положите. Я не большой поклонник этого. У меня дома есть чеснок, хрен в банке, петрушка и укроп. Я раздавил чеснок и положил его в масло вместе с другими ингредиентами. Да, больше соли. Все это хорошо перемешивается, затем добавляется к нарезанному картофелю и снова перемешивается — так, чтобы каждая картофелина оказалась в масле и специях.

Положите все в мультиварку и переключите ее в режим выпечки. Я не сразу определился со временем. Сначала я установил 50 минут. Но когда через полчаса я заглянул в мультиварку, чтобы все перемешать, то с удивлением увидел, что картофель уже готов. Но я подумал, что, возможно, мне стоит просто закончить все и посмотреть, что произойдет. К сожалению, ничего не вышло — картофель подгорел снизу и стал коричневым. Хотя… может быть… ее очень обидело, что она была в «режиме разминки» и ее пришлось оставить одну, пока я была на выставке детского творчества….

Поэтому для молодого картофеля стоит установить режим «Жарка» на полчаса. Не забудьте перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания времени приготовления. Еще лучше установить время так, чтобы картофель можно было подавать сразу после приготовления.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски в мультиварке

Популярным основным блюдом является картофель по-деревенски, который легко приготовить в мультиварке. Они вкусные, сытные и аппетитные!

Ингредиенты

Для приготовления блюда из картофеля нужны клубни как можно более равномерного размера. Можно использовать молодой картофель. Нарежьте картофель и добавьте специи, чеснок и масло. Без особых проблем с приготовлением мы запечем картофель по-деревенски в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Поэтому хорошо промойте картофель под проточной водой. Если картофель молодой, чистить его не обязательно. Старый картофель очищают тонко вместе с кожурой.

Разрежьте картофель на четвертинки или, в зависимости от размера, на 6-8 частей. Положите картофельное тесто в рабочую миску.

Посыпьте картофель солью и молотыми специями, добавьте раздавленный чеснок. Можно использовать специальную приправу для картофеля.

Полейте картофель растительным маслом.

Хорошо перемешайте ингредиенты в миске, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт специями и маслом.

Поместите картофель в съемную чашу кухонного комбайна. Установите режим приготовления на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку кухонного комбайна, перемешайте картофель и продолжайте готовить с закрытой крышкой в течение оставшегося времени.

Ваш вкусный и аппетитный картофель в деревенском стиле готов! Они являются вкусным гарниром и отличным закусочным блюдом. Веселитесь!

Картофель по-деревенски в мультиварке: вкусно и без лишних хлопот

Простое и вкусное блюдо

Картофель из мультиварки получается очень мягким и нежным внутри и имеет приятную, аппетитную корочку снаружи, как будто его приготовили в русской печи. Благодаря этому картофель сохраняет все свои полезные свойства и является прекрасным самостоятельным блюдом или отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Обычно они сочетаются, например, с:

  • Горчица, сметана, майонез или другие соусы,
  • травы,
  • сало,
  • овощи,
  • хрен,
  • грибы или лесные грибы,
  • твердый сыр.

Сочетание с соусами

Кроме того, с ним хорошо сочетаются различные специи. Например:

  • Паприка,
  • куркума,
  • майоран,
  • тимьян,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Обратите внимание! Как вы знаете, все мультиварки имеют разную мощность, поэтому в рецептах указано приблизительное время приготовления. Поэтому таймер и программу следует устанавливать самостоятельно, так как один прибор может нагреваться до нужной температуры быстрее или медленнее, чем другой в том же режиме.

Читайте здесь, как приготовить картофель фри в духовке, на сковороде или в микроволновой печи.

Несколько советов перед началом готовки

  • Особенно важно получить молодой картофель. В этом случае блюдо получится более сочным и вкусным. Однако, если вы берете старые клубни, обязательно удалите кожуру.

Мытье и чистка картофеля

  • Как правило, картофель можно быстро очистить с помощью губки для мытья посуды или небольшой щетки.
  • После мытья тщательно просушите овощи полотенцем. Это придает картофелю красивый цвет при приготовлении.

Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт Классическая вариация

На самом деле, это блюдо является одним из самых популярных гарниров. В Америке у него есть свое название — картофель Айдахо, а процесс приготовления мало чем отличается от деревенского варианта. В любом случае, его очень легко приготовить дома.

  • 800 грамм клубней картофеля,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке,
  • ваши любимые специи, перец и соль по вкусу.

Картофельные дольки

  1. Сначала подготовьте картофель: Очистите их и хорошо промойте под холодной проточной водой. Однако молодые клубни нельзя очищать от кожуры.
  2. Затем нарежьте картофель ломтиками примерно одинакового размера.
  3. Затем положите их в глубокую миску и приправьте специями, солью и перцем.
  4. Затем добавьте чеснок и масло и хорошо перемешайте.
  5. Наконец, поместите все в кастрюлю мультиварки и закройте крышку. Включите функцию «Выпечка» на 40 минут.

Такое блюдо очень рекомендуется как в жаркий летний день на пикнике, так и для ужина в кругу семьи холодным зимним вечером.

Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей Деревенский картофель с горчицей

Маринад на основе двух видов горчицы очень хорошо сочетается с молодым картофелем.

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Подсолнечное масло — 4 большие столовые ложки,
  • 4 столовые ложки оливкового масла — 4 столовые ложки масла — 6 шт,
  • свежемолотая соль и перец — по половине чайной ложки,
  • Горчица в семенах — одна большая ложка,
  • столовая горчица — 3 небольшие столовые ложки.

Горчичный маринад

  1. В основном, рецепт начинается с повторения первых двух шагов предыдущего рецепта.
  2. Затем приготовьте горчичный маринад. Сначала положите в миску два вида горчицы. Затем добавьте масло и приправьте перцем и солью.
  3. Затем хорошо перемешайте маринад вилкой и полейте им картофель.
  4. Теперь накройте миску крышкой или оберните пленкой и оставьте в холоде на 40 минут.
  5. В конце сделайте то же самое, что и в шаге 5 предыдущего рецепта.

Этот картофель является отличным гарниром к мясным блюдам. Блюдо всегда следует подавать горячим.

Картофель по-деревенски в мультиварке во фритюре Хрустящая корочка

Как правило, для этого рецепта лучше выбирать клубни одинакового размера и резать их на равные части. Это обеспечивает равномерный уровень приготовления, и ломтики готовятся идеально одновременно.

  • 15 небольших клубней картофеля,
  • Два зубчика чеснока, мелко нарезанные,
  • Пол-литра рафинированного подсолнечного масла,
  • Свежая петрушка, зеленый лук, укроп.

Картошечка и зелень

  1. Сначала подготовьте картофель, как в пунктах 1 и 2 первого рецепта.
  2. Затем положите их в горячую воду на 20 минут, выньте и высушите чистым полотенцем. Вы можете заморозить картофель на полчаса, но это не обязательно.
  3. Затем тщательно разогрейте указанное количество масла в чаше мультиварки в течение 15 минут.
  4. Теперь включите прибор в режим «фритюр» на полчаса и осторожно опустите кусочки картофеля во фритюр.
  5. Наконец, используйте длинный рыбацкий нож, чтобы выловить ломтики со дна и поднять их наверх. Так они будут жариться более равномерно.

Выложите готовый картофель в большую миску и посыпьте солью, рубленой зеленью и чесноком.

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

ароматное блюдо

Блюда из картофеля сегодня славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому этот продукт всегда доступен каждой хозяйке.

Рецепты с молодым картофелем сегодня особенно популярны, так как эти клубни очень вкусные, мягкие и аппетитные.

Например, картофель в мультиварке становится настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол.

Картофель в деревенском рецепте получается очень мягким и сочным, а само блюдо — питательным и чрезвычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодого картофеля в мультиварке Redmond — это правильное решение, поскольку кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего нельзя сказать о приготовлении в духовке или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить сочность картофеля,
  • сохраняют полезные свойства клубней и чеснока,
  • придать им легкую корочку,
  • становятся сочными даже без добавления большого количества масла.

Поэтому рецепт настолько вкусный и питательный, что его можно без колебаний подавать на праздничный стол с любыми дополнениями.

Сюда входят мясо, рыба, гуляш, вареные овощи, свежие салаты, зимние соусы и так далее. В любом случае, картофель придает блюду особый оттенок и прекрасный вкус.

Важно знать, что в деревнях ценятся рецепты, не требующие больших усилий.

Поэтому молодой картофель для этого рецепта даже не нужно чистить, чтобы сократить время приготовления — блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожица поджарится до легкой и хрустящей корочки.

После того, как вы мелко нарежете клубни — которые, кстати, не должны быть слишком измельченными, чтобы они не ломались при перемешивании, — их нужно сбрызнуть маслом и вашими любимыми специями, чтобы сделать блюдо еще более вкусным.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт можно добавить чеснок, свежую зелень или специи, такие как тимьян или розмарин, которые придадут клубням чудесный хвойно-копченый аромат.

В результате картофель выглядит так, как будто его готовили на огне, а его аромат напоминает о том, что вы находитесь в деревне.

Многие хозяйки готовят картофель в мультиварке не с овощами, а с маслом, которое впитывается в клубни и делает их более нежными и кремовыми.

Вы также можете приобрести любое ароматизированное масло, чтобы еда была не только вкусной, но и ароматной.

Если нарезать картофель тонко и дать ему полностью остыть во время приготовления, то получится отличная закуска для холодных салатов — такой картофель не теряет сочности и не разваливается.

Чипсы можно приготовить таким же образом, но в этом случае потребуется использовать больше масла, чем указано в рецепте.

Если вы хотите приготовить действительно деревенское и вкусное блюдо, то вам обязательно стоит запомнить этот вариант приготовления клубней, потому что приготовить их на плите или в духовке довольно сложно.

Дело в том, что в полипечи поддерживается нужная температура и герметичность, что придает продукту особый вкус и аромат. Поэтому в нем лучше готовить картофель.

Следует отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которые вы хотите добавить в рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень — тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Как уже упоминалось, приготовление не требует особых навыков или знаний — напротив, этот рецепт максимально прост по сравнению с другими приготовлениями из картофеля.

Ингредиенты:

Если вы хотите добавить в блюдо овощи, их следует положить в мультиварку после того, как картофель приобретет легкую корочку и золотистый цвет.

Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить клубни — для этого хорошо вымойте их и отрежьте черные части. Поэтому они должны быть легкими и неповрежденными.

помыть клубни

Шаг 2

Разрежьте каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не обязательно, потому что тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по другому рецепту.

нарезать клубни

Шаг 3

Положите ломтики в чашу кухонного комбайна, сбрызните большим количеством масла, добавьте специи и соль.

выложить в чашу

Шаг 4

В кухонном комбайне установите программу «Выпечка» на 50 минут. Затем закройте крышку и дождитесь окончания процесса приготовления.

выпекать 50 мин

Важно знать, что блюдо готовится через 30 минут. Поэтому если вы не хотите, чтобы клубни стали хрустящими и золотистыми, можно выключить прибор и переложить их на тарелки. Однако, если вы это сделаете, картофель будет сильно ломаться, и это не сделает блюдо аппетитным.

Оцените статью
Вкусная еда