Картошка фри в домашних условиях 5 лучших рецептов с фото

Все секреты идеальной картошки фри

Самый настоящий картофель фри готовится во фритюре. Особый секрет хрустящей корочки заключается в двойной обжарке.

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Проверьте температуру специальным термометром или шариком из белого хлеба. Высыпьте панировочные сухари на сковороду. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, масло достигло нужной температуры.

Выложите картофель в масло в один слой. Если палочек много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте их около 5 минут. На этом этапе они должны стать мягкими внутри, но их цвет не должен сильно измениться.

Снимите картофель лопаткой и положите его на проволочную решетку или на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Оставьте картофель постоять не менее получаса, а лучше несколько часов, чтобы стекал лишний жир и он полностью остыл.

Разогрейте масло до 180-190 °C. Если у вас нет под рукой термометра, положите кусочек картофеля в масло. Когда он достигнет нужной температуры, масло вокруг него должно слегка потрескивать и пузыриться.

Выложите подготовленный картофель в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Если вы хотите получить еще более хрустящие кусочки, можно запекать их немного дольше. Затем снова протрите картофель, как и в первый раз после обжаривания.

Посолите картофель фри после приготовления, иначе он не будет хрустящим. Лучше всего не ждать, пока они остынут, а подавать их, пока они еще теплые.

Как приготовить картошку фри в духовке

В большой миске сначала смешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. Если добавить немного специй, блюдо станет еще более ароматным.

Выложите картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, они приготовятся неравномерно. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при 220 °C в течение 25 минут. Затем переверните картофель и запекайте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Замораживание» или «Мультиповар», в зависимости от модели. Налейте масло в миску. Соотношение картофеля и масла должно быть 1:4, иначе у вас получится только жареный картофель. Через несколько минут, когда масло нагреется, добавьте картофель и готовьте 8-10 минут.

Обжарьте картофель фри дважды в мультиварке, как и на плите. После однократного обжаривания они становятся вкусными, но не имеют желаемой хрустящей корочки. Выньте картофель, вытрите его насухо, дайте ему немного остыть и положите в кухонный комбайн еще на 2 минуты.

Этот картофель также необходимо посолить после приготовления, чтобы он не стал мягким.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Положите картофель на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью и специями по вкусу.

Готовьте картофель в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут, затем переверните его и готовьте еще 3-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что картофель не слишком сухой, иначе он будет жестким.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка чесночной соли,
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельченного лука,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1 щепотка кайенского перца,
  • ¼ стакана воды,
  • 900 г картофеля,
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному ломтику в горячее масло. Если вы положите только горсть за один раз, батончики могут слипнуться. Жарьте около 10 минут, пока картофель не станет мягким внутри и не приобретет золотистую хрустящую корочку снаружи.

Затем выложите готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Подавайте горячим с вашим любимым соусом.

Картошка фри — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Наверное, нет более популярной и известной закуски, чем картофель фри! С момента своего появления чипсы покорили тысячи людей. Читать далее…

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри в духовке

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в микроволновке

Картофель фри без масла в духовке

Картофель фри в вок сковороде

Картошка фри целиком

Картофель фри без фритюрницы

Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке

Картошка фри, жареная на растительном масле

Картошка фри

Считается, что родиной этого легендарного изобретения является Франция, хотя этот вопрос еще окончательно не решен. Первое достоверное упоминание об этой закуске принадлежит Чарльзу Диккенсу. В романе «Повесть о двух городах» он упоминает о том, что на улицах Франции продается картофель фри. Так будущий символ фастфуда начал свой путь к мировой славе. В рецептах чипсов картофельные ломтики сначала обжаривают во фритюре в свежем масле. Сочный картофель с хрустящей корочкой тает во рту. Способ подачи блюда сильно различается в разных странах.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Перец 289 14.8 13 18.3
Розмари 131 3.3 5.9 20.7
Зеленый 41 3.7 0.4 7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Существует множество способов приготовления и подачи этого блюда. Американцы любят приправлять его кетчупом, южноафриканцы — уксусом, французы — майонезом, корейцы — медом и маслом, японцы — морскими водорослями и различными специями, а бельгийцы — сырым яйцом. В Великобритании его подают исключительно в качестве гарнира к основному блюду — жареной рыбе. Из-за их великолепного вкуса их часто подают отдельно, а не только в качестве гарнира.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях Рецепты и советы

Чипсы — универсальное блюдо. Хрустящие жареные ломтики можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе и подавать с отварными или жареными овощами. Или вы можете просто съесть золотистые ломтики, обмакнув их в соус. Как приготовить картофель фри дома не хуже, чем в Макдональдсе? Вот несколько рецептов, которые показывают различные способы приготовления чипсов.

Выбирайте правильные сорта картофеля

Чтобы обжарить их в большом количестве масла до красивой румяной корочки, существуют некоторые сорта картофеля. Особенно картофель с красноватой или коричневой кожурой. От других — а также от молодого картофеля — лучше отказаться, так как картофельные ломтики очень быстро размягчаются во время приготовления и разваливаются.

Картофель фри на сковороде

Жареные картофельные ломтики легко приготовить на сковороде. Следует помнить, что для этого рецепта используется большое количество масла: Часть нарезанных клубней должна быть полностью погружена в растительное масло для жарки. Повторное употребление жиров недопустимо — это вредит организму в целом и пищеварению в частности.

Тщательно просушите ломтики сырого картофеля бумажными полотенцами или салфеткой, прежде чем окунать их в горячее масло на сковороде. Важно поддерживать это состояние, иначе масло будет пузыриться и разбрызгиваться. Не забудьте надеть фартук, чтобы не испачкать одежду.

Картофель фри для занятых

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет времени жарить картофель традиционным способом. Кроме того, нет риска ожогов от горячих капель масла.

Вы можете приготовить вкусные ломтики с ароматными травами, чесноком и специями в духовке без масла. Это легкое домашнее блюдо, в котором сохраняются все полезные компоненты овощей:

Одновременно с картофелем можно готовить другие овощи, мясо, курицу или рыбу. Уделите несколько минут мытью и подготовке всех продуктов: почистите, порежьте и приправьте их. Затем поставьте его в предварительно разогретую духовку и продолжайте работу в свое удовольствие. За 40 минут — час для семьи готовится вкусный ужин. Удобно и просто.

Быстрый картофель фри

Удивительно, но в микроволновой печи, которую мы чаще всего используем для разогрева готовой пищи, картофель получается не хуже, чем на сковороде или в духовке. Самое главное: не используйте слишком много масла.

Этот рецепт также может быть использован начинающими кулинарами и детьми. В этом им поможет простой пошаговый рецепт.

Картофель фри, приготовленный заранее

Мультиварка хороша тем, что в нее можно заранее заложить продукты и установить таймер, чтобы процесс приготовления начался автоматически. А когда вы вернетесь домой с работы, перед вами будет горячий, вкусный ужин.

Домашний картофель фри, приготовленный таким способом, получается немного мягче, чем при классическом рецепте.

Классический картофель фри

Любители этого блюда должны приобрести себе фритюрницу. Здесь можно обжарить до хрустящей корочки не только картофель, но и куриные бедра или крылышки, а также другие овощи. Приготовьте домашние десерты, например, жареное мороженое или фрукты.

Что можно сделать?

Подавайте нарезанный хрустящий картофель фри горячим — он вкуснее всего. Вы можете есть блюдо с коммерческими соусами, такими как майонез и кетчуп, или приготовить свой собственный, например, сырный соус.

Поиск рецептов

Рецепт: Картофель фри диетический

Иногда вы думаете: «Я бы не отказался от чипсов». Но вы продолжаете. Картофель фри! Это очень много калорий! Две минуты на языке и несколько часов на беговой дорожке. Ах, если бы только в чипсах было меньше калорий! Жуйте! Ни грамма жира, а вкус и польза — ого-го! И приготовить этот картофель элементарно! Если вам интересно — приходите сюда. )

Рецепт: Острый сырный соус к картофелю фри

Острый сырный соус к картофелю фри

Рецепт: Острый сырный соус к картофелю фри

Этот соус отлично подходит к картофелю в мундире или картофелю фри. Вы также можете подать его на крекерах, чипсах или тостах в качестве закуски.

Рецепт: Картофель фри По-моему

Картофель фри «По-моему»

Рецепт: Картофель фри По-моему

Этот картофель готовится без капли масла. Мега-хрустящие, полезные и вкусные.

Рецепт: Картофель а-ля фри без масла

Картофель а-ля фри без масла

Рецепт: Картофель а-ля фри без масла

Я люблю чипсы, хотя редко ими балуюсь, потому что это не самое полезное блюдо, как вы, я уверен, знаете. Поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта. А попробовав, я была просто очарована — по вкусу это точно такое же блюдо, но без капли масла, без других жиров и без необходимости в сковороде. Поэтому картофель в этом рецепте становится настоящим диетическим блюдом.

Рецепт: Картофель-фри Шнурки

Картофель-фри «Шнурки»

Рецепт: Картофель-фри Шнурки

Мне кажется, что никто не может возразить против картофеля фри. Особенно когда речь идет о картофеле фри, вдохновленном Джейми Оливером. Этот картофель фри (также называемый «соломкой» или «струной») является отличной альтернативой чипсам — он имеет дразнящий хруст. А цитрусовый вкус и хрустящая зелень делают блюдо еще более гармоничным. Давайте на время забудем о силуэтах и побалуем себя и своих близких!

Рецепт: Картофель фри в духовке без масла

Картофель фри в духовке без масла

Рецепт: Картофель фри в духовке без масла

Я нашла этот рецепт на кулинарном канале, и он просто интересный. Мы любим картофель фри, и версия без масла идеально подходит для нас. Я приготовила их, мне они понравились. Вкусно и просто. Я просто не могла ждать, пока они полностью подрумянятся в такую жару).

Рецепт: Картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке

Рецепт: Картофель фри в духовке

Я думаю, что многие любят картофель фри, но тот факт, что он готовится в большом количестве масла, многих отпугивает, поэтому я хочу предложить свою версию приготовления картофеля фри. Я смогла сфотографировать их только после того, как они были готовы, потому что они были (осмелюсь сказать) еще до того, как попали на стол!

Рецепт: Хрустящий картофель-фри

Хрустящий картофель-фри

Рецепт: Хрустящий картофель-фри

Хрустящий, горячий картофель. Какие они вкусные! Сделайте их дома и подайте с вкусным домашним бургером. Домашняя еда быстрого приготовления намного полезнее магазинной.

Рецепт: Картофель-фри

Картофель-фри

Рецепт: Картофель-фри

Я знаю, что на сайте наверняка есть рецепты блюд из картофеля, но когда я попыталась найти их, то обнаружила множество рецептов блюд из картофеля, даже без картофеля. У меня не было сил искать все рецепты. Но в своей вариации я раскрываю некоторые секреты, которые, возможно, знает не каждый. Лично я не ем картофель фри. Но моя 12-летняя красавица может позволить себе их без вреда для фигуры. Я приготовила для нее этот картофель фри.

Рецепт: Курица с картофелем фри

Курица с картофелем фри

Рецепт: Курица с картофелем фри

Существует множество способов приготовления вкусных блюд из курицы. Курица очень популярна. Его готовят разными способами: варят, готовят на пару, тушат, жарят и готовят во фритюре. Готовить курицу весело и просто. Сегодня я собираюсь приготовить очень вкусную курицу с овощами. Для своего рецепта я взяла свои любимые продукты от ТМ «Петелинка» — окорочка «Особые», охлажденные и сезонные овощи.

Жареные куриные бедра Картофель Кабачки Лук репчатый Лимон Масло растительное Красное вино Перец черный перец Соль Зеленый лук

Картофель фри в домашних условиях — 6 вкусных рецептов

Первые чипсы были произведены в Бельгии, в долине Маас. Жители этой долины любили жарить рыбу, пойманную в местной реке, в большом количестве масла и нарезать ее тонкими ломтиками. Зимой им приходилось обходиться без этого любимого блюда, потому что река замерзала. Однажды бельгиец решил использовать картофель вместо рыбы!

Блюдо было названо в честь предпринимателя Фрайта, который впервые продал картофельные ломтики во фритюре в 1861 году.

Сегодня картофель фри — популярное блюдо во всем мире! Их легко приготовить в домашних условиях! А еще я рекомендую вам попробовать вкуснейший запеченный в духовке деревенский картофель.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картофеля, обжаренные в растительном масле. Это блюдо обладает многими полезными свойствами: Он богат витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок и повышает уровень серотонина — гормона счастья!

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин.
  • Масло для приготовления пищи.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его длинными полосками толщиной не более 0,7-1,0 см. 2.

Положите картофель в воду на несколько минут, чтобы удалить излишки крахмала. Затем слейте воду и высушите на кухонной бумаге. 3.

Следующий шаг: разогрейте масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть верхний слой картофеля. Готовьте около 10 минут, пока картофель не станет хрустящим. Переверните картофель фри на полотенце, чтобы впитался лишний жир. 4.

Посолите готовое блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт для духовки готовится быстро и легко и не требует большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук.
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его длинными полосками толщиной не более 0,7-1 см. Промойте крахмал под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешайте паприку, растительное масло, измельченный чеснок и соль.

Добавьте картофель в смесь и хорошо перемешайте. 3.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель так, чтобы они не соприкасались. 4.

4. поместите противень в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут.

Хрустящий и вкусный картофель готов! Можно подавать с любым соусом, придающим пикантность. Веселитесь!

Как сделать картофель фри без фритюрницы

Это вкусное блюдо легко и быстро готовится в микроволновой печи! Времени требуется совсем немного, а результат — хрустящая корочка и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Средний картофель 5 штук
  • 20-30 мл растительного масла
  • Перец и другие специи по вкусу
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте основные ингредиенты и нарежьте длинными полосками. 2.

Вымойте их и высушите бумажным полотенцем или тканью (красные клубни содержат меньше всего крахмала).

3. смешайте сушеные кусочки с растительным маслом в глубокой миске. Затем добавьте перец, соль и другие специи по вкусу. Оставьте картофель отмокать на 3-5 минут. 4.

4. Используйте посуду, подходящую для микроволновой печи. Для лучшего приготовления положите ломтики так, чтобы они не касались друг друга. Вы можете разместить их вертикально в миске.

Установите микроволновую печь на полную мощность и готовьте ломтики в течение 3-5 минут до готовности, затем переверните их и повторите процесс. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков.

Подавайте горячими с любым соусом. Развлекайтесь.

В домашних условиях в мультиварке

У вас на кухне есть мультиварка и хочется чего-то вкусного и сытного? Этот картофель порадует вас и вашу семью. Поехали!

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 4-5 средних картофелин.
  • Масло — достаточно для жарки
  • Приправьте солью и перцем. 1.

Приготовление:

1. очистите картофель и нарежьте продолговатыми ломтиками толщиной не более 1,0 см.

2) Удалите крахмал и тщательно высушите их с помощью вафельницы или бумажного полотенца.

3) Налейте масло на конфорку, пока картофель не будет полностью погружен в него.

4. Установите функцию «Варка» или «Мультиповар» на 170℃ на 20 минут. Закройте крышку и подождите, пока масло нагреется. 5.

5. положите подсушенные ломтики в корзину для фритюра и жарьте во фритюре с открытой крышкой.

Подождите около 10 минут, пока они приготовятся. 7.

7. переложите золотисто-коричневый жареный картофель на бумажные полотенца (лишнее масло впитается), попробуйте и приправьте солью и перцем.

Как сделать фри как в макдональдсе

Как приготовить знаменитый картофель для фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 кулинарных секрета. Первый способ — охлаждение, а второй — двойное обжаривание. Итак, сначала о главном.

Нам понадобится:

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его длинными полосками толщиной не более 1 см. 2.

Поместите кусочки в холодную воду или добавьте лед (крахмал растворится быстрее). Хорошо протрите картофельные ломтики чистым полотенцем, можно также использовать бумажное полотенце.

Обжарьте картофель дважды. Сначала в не слишком горячем масле около 7 минут, затем в горячем масле около 2 минут.

4. после первого обжаривания удалите излишки масла кухонным полотенцем и оставьте остывать примерно на 10 минут.

5. вторая жарка закончена, бумажное полотенце впитало излишки масла. Теперь вы можете посолить горячий картофель, как в McDonald’s, и подать его с вашим любимым соусом.

Видео о том, как приготовить картошку фри при помощи кастрюли и сита

Оцените статью
Вкусная еда