Картошечку с грибами рецепт приготовления

Картошка с грибами

Картошка с грибами — настоящее домашнее блюдо. Конечно, первое, что представляешь себе, когда слышишь «картошка с грибами» — это большая сковородка жареной картошки, перемешанной с кусочками поджаренных грибов. Такое блюдо обычно готовят из лесных грибов. Но если подумать, то рецептов картошки с грибами намного больше. Это сочетание может встречаться как начинка для пирогв, вареников, блинчиков, шанежек. Картофельные запеканки с грибами, картофельные котлеты или зразы, драники, оладьи, картофельные салаты и даже супы — все это рецепты картошки с грибами.

Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, .

Картошка с грибами — самое простое домашнее блюдо. В нем соединилось все, что мы так любим: картошка .

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами — самые вкусные? А если к процессу их .

Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, .

Шаньги (шанежки) — старинная русская выпечка популярная в Сибири и на Урале, напоминают собой .

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать — это .

Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, .

Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, .

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с Картошкой и .

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и .

К картофелю с мясом нужно подавать различные соленья: помидоры, огурцы, чеснок, острый перец

Сытный, «упитанный» пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со .

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с .

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и .

Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. .

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении .

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной .

Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной. Можно использовать .

Рецепт из меню сети итальянских кафе «Руккола»

Омлет с грибами – это очень вкусно. Но грибы с картофелем внутри омлета – еще лучше! Вообще-то это .

Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками. они всегда в наличие и .

Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой .

Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, и нравятся эти пирожки всем членам семьи без .

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs .

Картошка с грибами на сковороде — блюдо простое, но при этом невероятно вкусное, потому любимое едва .

Источник

Тушеная картошка с грибами: 36 домашних рецептов

Классическое блюдо русской кухни, картошка тушеная с грибами, несмотря на свою простоту, всегда получается вкусным. К тому же быстро готовится. И делать это можно разными способами, получая в итоге новое кушанье. Читай дальше…

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Тушеная картошка с мясом и грибами

Картофель тушеный с грибами

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Кролик тушеный в сливках в казане

Грибы с картошкой и луком в казане на костре

Тушеная картошка с грибами и морковью

Картошка с подосиновиками

Тушеные лисички с картошкой

Рататуй с картошкой на сковороде

Горячая фунчоза с курицей

Баклажаны в горшочках в духовке с овощами

Салат Сюрприз

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Кролик под Солью в казане на костре

Свинина с черносливом в мультиварке

Телятина с овощами

Чанахи с картошкой и грибами

Картошка с шампиньонами и луком в духовке

Суп грибной с сыром в мультиварке

Картофель тушеный с шампиньонами

Тушеная картошка с легким и грибами в мультиварке

Молодой картофель тушеный с курицей и грибами

Картошка тушеная с грибами и луком

Баранья нога в чугунке

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Как приготовить тушеную картошку с грибами

Тушить картошку с грибами можно в глубокой кастрюле или сковороде, в мультиварке, в глиняных горшочках, в стеклянной форме для духовки. Порционно и в общей посуде. С добавлением соуса и без него. С целым ансамблем дополнительных ингредиентов, из которых можно собирать отдельные наборы, превращая хорошо всем знакомое в нечто новое и пока не испробованное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной картошки с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Кроме картошки, грибов и лука, в состав рецепта могут входить: помидоры, сыр, рис, капуста, морковь, перец, кабачки, фасоль, горох, цитрусовые, сметана, томатная паста, сливки. Густоту блюда можно определять самой, доливая в него жидкости или досыпая поджаренную муку. То есть если тушеная картошка с грибами получилась излишне жидкой, смешай соус с мукой, пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной — на выбор. А если она слишком густая, просто добавь воды.

Грибы подходят все без исключения (съедобные). Некоторые придется перед тушением отварить, чтобы обезопасить себя и родных. Их можно нарезать на более мелкие части или добавлять целыми без нарезки. Кроме свежих, спокойно можно использовать замороженные, сухие, маринованные, соленые. Последние перед жаркой нужно промыть в воде, чтобы смыть лишнюю соль. А сушеные потребуют замачивания в воде. В любом случае, в рецепте будет точно сказано, что именно делать и когда.

Пять самых быстрых рецептов картошки тушеной с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофель тушеный с шампиньонами 25 мин 72 +73
Тушеные лисички с картошкой 35 мин 93 +13
Картошка с шампиньонами и луком в духовке 40 мин 114 +39
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Горячая фунчоза с курицей 45 мин 100 +52

Самый простой способ приготовления: жарится лук, затем к нему идут грибы. Добавляется нарезанная картошка. Все перемешивается в кастрюле. Доливается вода. Тушится до готовности с солью и специями. Чтобы получить более нежный привкус, кладем ложку-другую сметаны.

Источник

Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов

Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде

Для приготовления картошки с грибами на сковороде потребуются три основных ингредиента: сама картоха, лук, грибы. От масла или жира можно спокойно отказаться, благо, что антипригарная посуда доступна. А соль и специи выбрать под свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Особых хлопот с картофелем не будет, а вот грибам лучше уделить больше внимания. Если они лесные (неважно, кто их собирал, ты, муж или бабушка на рынке), обязательно перебрать, удалив все червивые, гнилые. Если жаль выкидывать, то хотя бы срезать плохие части. Почти все виды грибов требуют замачивания в воде на длительное время. А для большей надежности их нужно отварить, дать покипеть в кипящей воде минут 5-10. Точное время и способ обработки будет описан в рецепте картошки с грибами на сковороде.

Подбирать можно абсолютно все съедобные грибы. Долгой обработки при этом не требуют только шампиньоны и вешенки.

У этого блюда может быть три основных вида: жареное, тушеное в соусе, густом или жидком.

Первый вид, жареная картошка с грибами, готовится в несколько этапов. На первом идет поджарка грибов с луком; на втором — отдельно картошки; на третьем — все объединяется в одно блюдо и подается горячим. Овощи можно жарить вместе, а потом добавлять к ним полуготовые (то есть уже отваренные) или сырые грибы. Солить рекомендуется ближе к окончанию готовки. Картошка не должна быть мокрой, поэтому лучше подсушивать ее бумажными полотенцами.

Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рататуй с картошкой на сковороде 1 ч 30 мин 24 +101
Замороженные опята с картошкой жареные 40 мин 30 +16
Белые грибы с картошкой 1 ч 10 мин 62 +22
Жареные лисички с картошкой 1 ч 15 мин 67 +15
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде 2 ч 69 +51

Второй вид, тушеная картошка с грибами, может готовиться на одной сковороде с поочередным добавлением разных продуктов, вплоть до соуса. Первый этап — это тушение картошки, с небольшим количеством воды или бульона. Лук можно добавить в процессе или сырым, или в виде грибной поджарки. Обычно кладется сметана или томатная паста (а можно и то, и другое). Если хочется новых ощущений, попробуй присовокупить к указанным продуктам еще маленькую баночку консервированной фасоли. Она хороша тем, что дает приятный привкус блюду, наполняет его, делает сытнее, а на готовку дополнительного времени не нужно.

Блюдо можно довести до такого состояния, чтобы его было удобно есть вилкой, с которой ничего не капает. То есть оно будет густым, плотным.

Дольешь воду, получится аппетитная юшка, которая при хранении, впрочем, исчезнет — картофель хорошо впитывает лишнюю жидкость.

Добавляя разные продукты, например, мясо, другие овощи, можно получить сотни вариаций этого блюда в разной подаче.

Источник

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Фото: mnogo-m.ru

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда