Картофельный суп с фрикадельками 5 лучших рецептов

Картофельный суп с фрикадельками

Популярный суп для детей и взрослых — суп с фрикадельками. Как сделать это блюдо еще вкуснее? А ответ прост: больше мяса и вареной картошки! Насыщенный, вкусный суп, нежные овощи и фрикадельки, приправленные специями — даже самые привередливые едоки, которые не любят острые закуски, будут в восторге. Приготовьте картофельный суп с фрикадельками!

Ингредиенты для приготовления картофельного супа с фрикадельками

  1. Свиные фрикадельки 500 г
  2. Картофель 700 г
  3. Морковь 250 г
  4. Лук репчатый 250 г
  5. Панировочные сухари 3 столовые ложки
  6. Лавровый лист 2-3 штуки
  7. Черный перец по вкусу
  8. Паприка 3-4 горошины
  9. Соль по вкусу

Приготовление картофельного супа с фрикадельками:

1 подготавливаем овощи.

Картофель, морковь и лук очистить ножом, промыть под проточной водой, просушить кухонной бумагой, выложить на разделочную доску и нарезать по отдельности. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1 см или кусочками до 1 см в диаметре, положите нарезанный картофель в миску и залейте большим количеством проточной воды, чтобы кусочки не стали коричневыми. Залейте картофель так, чтобы он был полностью покрыт водой. Натрите морковь на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем нарежьте лук тонкими кубиками примерно 0,7 мм х 0,7 мм в диаметре и кубиками до 1 см. Положите лук в миску.

2 подготавливаем фарш.

Положите фарш в миску и приправьте солью и черным перцем. Разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка, положите желток в миску с фаршем, а белок используйте для другого блюда. Перемешайте мясную смесь до однородности и добавьте столовой ложкой необходимое количество панировочных сухарей. Снова перемешайте ингредиенты до однородности. Отделите целую чайную ложку фарша, положите кусочек мяса на ладонь, смоченную в небольшом количестве проточной воды, и сформируйте круглую фрикадельку. Сформируйте оставшиеся фрикадельки таким же образом, пока не закончится весь фарш, и выложите их на большую плоскую тарелку. Фрикадельки должны быть около 3 см в диаметре, но не слишком большими, иначе они будут недожарены.

3 варим картофельный суп с фрикадельками.

Налейте необходимое количество чистой дистиллированной воды в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту на высокую мощность. Когда вода закипит, уменьшите температуру воды до средней и добавьте в кастрюлю нарезанные лук, морковь и черный перец. Готовьте овощи в течение 10 минут. Когда пройдет нужное время, аккуратно добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте все овощи и фрикадельки в течение 20-25 минут до готовности. Во время приготовления на поверхности жидкой смеси образуется белая или серая пена, которую необходимо удалить резиновой лопаточкой! За это время все ингредиенты полностью приготовятся. Картофель немного размягчится и придаст супу желаемую густоту. Морковь станет мягче, лук почти полностью растворится в супе, а фрикадельки станут густыми и сочными, приобретя вкус овощей. Добавьте лавровый лист в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу постоять 5-10 минут. Затем послушно возьмите половник и налейте порцию этого ароматного и очень вкусного супа в глубокую миску, пришло время его попробовать.

4 подаем картофельный суп с фрикадельками.

готовый картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками подается теплым в тарелке. Примерно 5-7 фрикаделек на 1 порцию или по вкусу. Этот суп можно дополнить рубленым свежим укропом, петрушкой, базиликом и весенним луком. Как и все супы, картофельный суп с фрикадельками должен сопровождаться хлебом, который можно заменить плоским хлебом, чиабаттой, мягким хлебом, гренками или булочками. В этот вид теплого блюда можно добавить тертый твердый сыр, яйца, плавленый сыр или сметану. Простой в приготовлении, насыщенный, вкусный картофельный суп с фрикадельками, готов — приятного аппетита! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Иногда в тефтели добавляют полуотваренный рис, который хорошо скрепляет их.

— В фарш можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, салатный перец или чили — все эти ингредиенты придают вкус.

— Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, дополните свинину свиным жиром, 100 грамм свиного жира на 400 грамм свинины.

— Для этого супа можно использовать любой мясной фарш, но помните, что разные виды мяса готовятся разное время, например, куриные фрикадельки — 20 минут, говяжьи — 35-40 минут, а фрикадельки из смешанного фарша готовы примерно через 30-35 минут.

— Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. В это же время положите фрикадельки и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Тем временем обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного, сливочного или оливкового масла и приготовьте соус. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп заправку, специи и соль.

— Иногда добавляют перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту, чтобы придать супу определенную свежесть, которую дают только свежие овощи.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо, которое внесет разнообразие в ваш повседневный стол. Суп получается легким, но насыщенным и очень вкусным. Это блюдо легко приготовить из простых ингредиентов, и оно понравится всей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте половину нарезанного лука. Залейте картофель водой, доведите до кипения, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите картофель в течение 30-35 минут.

Картофель очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Добавить половину нарезанной луковицы. Залить картофель водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картошку 30-35 минут.

Добавьте в фарш картофель и вторую половину лука, который вы измельчили вместе с фаршем. Также добавьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте фарш.

К фаршу добавить вторую половину луковицы, прокрученную на мясорубке. Также добавить соль и свежемолотый перец. Тщательно фарш перемешать.

Сформируйте из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Очистите морковь и вторую луковицу, нарежьте их кусочками и обжарьте в смеси овощей и масла до мягкости лука.

Морковь и вторую луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Когда картофель сварится, слегка разомните его картофелемялкой, но следите за тем, чтобы не осталось кусочков. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Когда картофель сварится, немного потолочь его толкушкой, но так, чтобы кусочки оставались. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавьте фрикадельки, специи и приправу для супа в картофельный суп. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Варите суп на медленном огне, пока фрикадельки не всплывут (5-7 минут).

Далее добавить в суп подготовленные фрикадельки, специи, приправу для супа. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп на медленном огне до всплытия фрикаделек (5-7 минут).

Готовый простой, но очень вкусный картофельный суп с фрикадельками разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Супы с фрикадельками и картошкой

Вы можете приготовить вкусный и сытный суп для своей семьи, используя всего несколько ингредиентов. Вам нужны овощи.

Этот суп можно приготовить на любом бульоне — курином, мясном, овощном. Вы также можете приготовить его просто на воде. Рекомендую.

Я знаю и люблю этот суп с детства, моя мама готовила его по выходным. Потому что лапша была приготовлена именно так.

Сырные супы очень популярны во многих странах, как и супы с фрикадельками или как их еще называют.

Сегодня мы готовим простой и вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша, а точнее из куриного филе. Суп подходит для взрослых и взрослых.

Мясной суп с рисом и картофелем — отличное первое блюдо для всей семьи. Мясо.

Питательный суп с фрикадельками и фасолью — идеальное теплое блюдо для осенних или зимних дней, которое не стоит пропускать.

Гороховый суп с фрикадельками может конкурировать с другими первыми мясными блюдами. Он изготовлен с использованием большинства из них.

Вы не можете заставить детей есть суп — они полностью избегают его, но посадить их в него — лучший способ заставить их есть.

Гречневый суп низкокалорийный, не тяжелый, но сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Редко какой семейный ужин обходится без первого блюда. Борщ готовят во многих семьях.

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой

Рецепт Время Калории Трудности
Суп с фрикадельками и консервированной фасолью 30 мин. 47 Ккал Простой
Суп с куриными фрикадельками 30 мин. 37 Ккал Простой
Суп с фрикадельками и клецками 30 мин. 82 Ккал Простой
Суп из шпината и яиц 30 мин. 91 ккал Средний
Суп с фрикадельками и картофелем 30 мин. 62 Ккал Средний
Гречневый суп с фрикадельками 30 мин. 37 Ккал Средний
Суп для детей с фрикадельками 30 мин. 49 Ккал Простой
Суп с рисом, картофелем и мясом 40 мин. 39 Ккал Простой
Сырный суп с фрикадельками 40 мин. 57 Ккал Средний
Суп с фрикадельками и рисом 40 мин. 173 Ккал Простой

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.

Суп с фрикадельками

Рецепт: Легкий суп с манкой

Этот рецепт — удобный вариант, когда вам нужно быстро приготовить первое блюдо, не перебарщивая. Это легкий суп с интересным вкусом.

вода фрикадельки лук морковь масло сливочное манная крупа петрушка цветок сельдерея соль карри чеснок

Рецепт: Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Рецепт: Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Приветствую всех своих друзей-посетителей. Сегодня на обед у нас гороховый суп-пюре с куриным бульоном и фрикадельками, которые мы приготовили вчера (ссылка ниже).

Горох Зелень Фрикадельки Картофель Морковь Лук Соль Турмерик Растительное масло Зелень Черный перец Лавровый лист.

Рецепт: Суп с рисом и куриными фрикадельками

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Рецепт: Суп с рисом и куриными фрикадельками

Насыщенный, густой, пряный суп с нежными куриными фрикадельками.

Бульон Лук шалот Рис Красный острый лук Соль Фрикадельки Коренья Оливковое масло Морковь Цветок Лавровый лист.

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Очень быстрый суп-пюре с зеленым горошком и фрикадельками.

Рецепт: Суп фасолевый с фрикадельками

Суп фасолевый с фрикадельками

Рецепт: Суп фасолевый с фрикадельками

Вкусный, насыщенный и золотистый фасолевый суп с фрикадельками. Оно согреет вас в холодное время года и соберет всю семью на обед. Соевый соус Kikkoman придает этому супу особый оттенок. Наслаждайтесь!

Картофель Морковь Лук Консервированная фасоль Зеленый соевый соус Чеснок Растительное масло

Рецепт: Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Рецепт: Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Легкий, вкусный суп, который быстро готовится и быстро съедается.

Фрикадельки Растительное масло Морковь Лук Картофель Зеленая фасоль Сладкая паприка Специи Лавровый лист

Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С, растет прямо у вас под ногами. Вот простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Рецепт: Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Рецепт: Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Один из наших любимых супов, мы готовим его каждую неделю, сельдерей добавляет свежести этому вкусному супу, надеюсь, он вам понравится).

Рецепт: Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий суп с фрикадельками

Рецепт: Лёгкий суп с фрикадельками

Легкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евросупом. Его главное преимущество в том, что для него не нужны жареные фрикадельки или бульон, а если все ингредиенты заморожены, как у меня, то приготовление занимает всего 30 минут и подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками — это простое, неприхотливое первое блюдо. Подавайте теплым и горячим. Не храните суп в холодильнике слишком долго, а подавайте его сразу после приготовления.

Суп с фрикадельками готовится следующим образом. В бульон или воду добавляют нарезанный кубиками картофель, а в бульон можно добавить хлопья злаков или лапшу (предварительно промытые). Фрикадельки добавляются за 10-15 минут до того, как суп достигнет точки кипения. Фрикадельки готовятся из фарша мяса или птицы.

В такой фарш нужно добавить яйцо, можно порубить луковицу, добавить специи, соль и молотый черный перец. Из фарша сформировать небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Обваляйте шарики в пшеничной муке.

За три минуты до готовности супа добавьте в него фрикадельки вместе с рубленой зеленью и нарезанными овощами (луком и морковью), обжаренными в растительном масле.

Суп с фрикадельками низкокалориен, диетичен и легко усваивается. Это гораздо быстрее, чем суп с цельным мясом или птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако для детского питания не следует добавлять в мясо или суп острые специи или приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подавайте суп с фрикадельками со сметаной или майонезом. Чесночные гренки, тосты и сухарики прекрасно сочетаются с супом.

Суп с картошкой и фрикадельками — это всегда быстро и вкусно

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными, ароматными и аппетитными. Картофельный суп с фрикадельками обладает всеми этими замечательными качествами. Даже самым застенчивым детям — малышам — понравится это первое блюдо. Поскольку суп мы варим на воде, а фрикадельки делаем из курицы, он подходит и для тех, кто следит за фигурой. Блюдо не очень высококалорийное, но в то же время питательное.

Суп можно приготовить на кухне, но многие хозяйки сегодня предпочитают использовать мультиварку. Мы предлагаем вам два пошаговых рецепта с фотографиями. Вы узнаете, как приготовить очень вкусный картофельный суп с помощью мультиварки или традиционным способом — в кастрюле на плите.

Картофельный суп с фрикадельками на плите (в кастрюле)

Очень вкусный суп с фрикадельками из куриного филе — хороший выбор для семейного обеда. Он насыщает и дает вам энергию, необходимую до конца дня. Приготовление совсем не сложное, а этот пошаговый рецепт упростит его до минимума.

  • Куриное филе — 200 г,
  • вода — 2 литра,
  • Картофель — 2 клубня среднего размера (200 г),
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • холодная питьевая вода — 1 ст. л,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп — 3-4 веточки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • пряность — 3-4 горошины.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить суп с картофелем и мясными фрикадельками

  1. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте стебли зелени (укроп, петрушку, сельдерей) для приправы. Подождите, пока картофель сварится, пока вы подготовите остальные ингредиенты для блюда.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте морковь брусочками. Если вы не хотите возиться с этим, просто нарежьте его на крупной терке. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте подготовленную морковь и половину лука. Обжарьте все на среднем огне в течение 3-4 минут. Не нужно пережаривать, просто убедитесь, что овощи приобретают цвет и аромат от масла.
  4. Смешайте в миске измельченный укроп и лук.
  5. Вымойте куриное филе и измельчите его по своему вкусу: с помощью мясорубки или в кухонном комбайне.
  6. Положите говяжий фарш в миску вместе с укропом и луком. Приправьте солью и перцем. Добавьте ложку холодной воды, чтобы фрикадельки были сочными.
  7. Размять руками, взбивая. Возьмите горсть в руку и энергично бросьте в миску. Это предотвращает разваливание фрикаделек и делает их более вкусными и пушистыми.
  8. Влажными руками сформируйте небольшие шарики с помощью чайной ложки.
  9. Когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю смесь лука и моркови.
  10. Подождите, пока жидкость снова не закипит. Когда закипит, добавьте в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте суп.
  11. Сразу же добавьте лавровый лист, 3-4 горошины острого перца. Варите все вместе в течение 7-8 минут.
  12. Готовые фрикадельки должны плавать. Когда они это сделают, проверьте, готов ли картофель, посолите его, добавьте рубленую зелень по вкусу и выключите плиту. Сразу же закройте крышку, чтобы не дать ароматам улетучиться, и оставьте картофельный суп настаиваться в течение 10 минут.

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Если вы предпочитаете готовить свое первое блюдо в мультиварке, то этот способ для вас. Мы немного изменили идею, добавив в суп тонкую вермишель — это делает его более насыщенным, сытным и вкусным.

  • Картофель — 2-3 шт,
  • Суповая вермишель — 2 горсти,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • куриный фарш — 200 гр,
  • соль — 1/3 чайной ложки.
  • Специи — по вкусу,
  • масло для жарки — 1 ст. л,
  • зелень для сервировки — 1-2 веточки.

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления картофельного супа с фрикадельками в мультиварке

  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте картофель на свободные кусочки среднего размера.
  3. Положите масло в чашу кухонного комбайна. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели кухонного комбайна), разогрейте. Положите все подготовленные овощи. Готовьте некоторое время без крышки.
  4. Приправьте по вкусу и добавьте желаемые специи. Готовьте еще несколько минут.
  5. Налейте горячую воду из чайника в миску с овощами. Переключите режим «суп» или «тушение». Закройте крышку мультиварки-скороварки. Время приготовления супа в приборе — 40 минут.
  6. Пока варится картофель, приготовьте фрикадельки. Приправьте начинку солью и перцем (можно использовать любой).
  7. Взбейте фарш в миске. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки.
  8. Сразу же положите куриные фрикадельки в кастрюлю мультиварки, где кипит суп.
  9. Откройте крышку за 10 минут до окончания. Высыпьте тонкую лапшу в миску. Вы также можете использовать другие маленькие пельмени, например, маленькие звездочки.
  10. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, указывающего на окончание процесса.

Готовый картофельный суп приправьте свежей рубленой зеленью и подавайте теплым.

То же самое можно сделать с супом из рыбного пирога. Для приготовления фрикаделек можно использовать любую рыбу. Если текстура начинки рассыпчатая, взбейте яйцо (1 яйцо на 300-400 г продукта) и добавьте панировочные сухари (2-3 столовые ложки). Вымесите все вместе и добавьте соль и перец. Затем сформировать фрикадельки и положить их в суп. Как только рыбные шарики всплывут на поверхность, они готовы.

Чтобы сделать суп более густым и насыщенным, можно добавить лапшу, пшено или рис. Добавьте эти ингредиенты примерно за 7-10 минут до конца приготовления.

Оцените статью
Вкусная еда