Картофельные зразы с сыром рецепты приготовления с фото

Такие зразы вы ещё не ели, делюсь рецептом картофельные зразы с сыром

Такие вкусные зразы Вы ещё не ели! Блюда из картофеля на нашем столе практически каждый день. Моя бабуля всегда говорила что картофель это второй хлеб и она права. Казалось бы он должен был уже давно приесться, но это не так. Моя семья всегда рада попробовать новые варианты приготовления картофеля. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным блюдом картофельные зразы. Это рецепт самых вкусных зраз по мнению моей семьи и гостей. В качестве начинки я использую твердый сыр. Он отлично сочетается с картофельным тестом. Подавать картофельные зразы с сырной начинкой я предпочитаю горяченькими. Это блюдо станет отличным дополнением на праздничный Новогодний стол, ведь до Нового года ещё немного.

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Итальянские травы
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Отвариваем 6 штук картофеля в мундире и очищаем. Весь картофель натираем на крупной терке. Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый, итальянские травы, паприку. Вбиваем два яйца. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем.

Источник

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром — необычайно вкусное блюдо. Для приготовления таких зраз можно использовать свежесваренную картошку или толченый картофель, оставшийся с обеда или ужина. Если картошечка уже сварена, то это блюдо можно приготовить буквально за 10-15 минут — что очень удобно. Картофельные зразы с сыром подаются к столу в горячем виде со сметаной. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

Картофель для приготовления зраз нужно очистить, отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут), а затем слить воду, размять картошины толкушкой до однородности, остудить до тёплого состояния. Прекрасно подойдёт и толченая картошка, оставшаяся с обеда или ужина. Лук репчатый очистить, нарезать достаточно мелко, обжарить его, помешивая, до золотистости на растительном масле.

Добавить лук к толченому картофелю.

Добавить лук к толченому картофелю.

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

Посолить, поперчить картошку с луком, всыпать муку, тщательно картофельную массу перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный укроп.

Сыр с укропом перемешать.

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Из части картофельной массы сформировать лепешку, в середину которой поместить 1-2 чайных ложки смеси сыра и укропа. Сформировать зразу так, чтобы сырная начинка была внутри (зраза по форме должна напоминать продолговатую котлету), а края хорошо закреплены.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Аналогично сформировать все картофельные зразы с сыром внутри. Обвалять зразы со всех сторон в панировочных сухарях.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

Жарить зразы на достаточном количестве растительного масла (но и слишком много масла не должно быть) на среднем огне до румяности с одной стороны.

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Затем зразы перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Вкуснейшие картофельные зразы, приготовленные с сыром, подавать горячими со сметаной.

Источник

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.

Описание приготовления:

Приготовьте такое горячее блюдо для всей семьи на ужин, и вам будут благодарны и попросят добавки, это проверено. Хотя по классической рецептуре зразы готовят с фаршем, я решила сделать их с грибами, о чем совсем не пожалела. Получилось очень интересно! Подавайте это горячее с любимым гарниром, например — с макаронами или гречкой.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 100 Грамм
  • Сыр твёрдый — 50 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Картофельные зразы с сыром»

Картофельные зразы с сыром - фото шаг 1

Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.

Картофельные зразы с сыром - фото шаг 2

С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.

Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.

Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Источник

Нежные зразы из картофеля с сыром, яйцом и зеленью

20.02.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 75

Предлагаю приготовить сытные и вкусные овощные котлетки из картофеля с начинкой из яиц, сыра и зелени. Такое блюдо вполне можно подать самостоятельно с любимым соусом или свежими овощами, а также преподнести в качестве гарнира. Не приготовить картофельные зразы просто невозможно! Они не только вкусные и сытные, но и готовятся из самых доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Если вам не нравится начинка из яиц, смело готовьте зразы с любой другой! Хорошо подходят грибы, брусочек сыра и мясной фарш, но можно сочетать картофель и с любыми другими ингредиентами. Данное блюдо довольно популярно в любых вариантах и каждый по-своему интересен! У меня из данного количества ингредиентов вышло шесть штук, но у вас может выйти чуть больше или меньше, все будет зависеть от получившегося размера. По желанию количество смело увеличивайте или уменьшайте исходя из ожидаемого числа едоков.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 1 ст. ложка с горкой.
  • сыр – 50 грамм.
  • сухари для панировки – 50 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом:

Картофель необходимо отварить в мундире, немного остудить, разрезать на части и сложить в миску.

Размять картошку вилкой до состояния пюре. Добавить одно яйцо, соль, специи по вкусу и муку.

Тщательно перемешать картофельную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

Готовим начинку. Отвариваем два яйца, нарезаем их кубиками и складываем в миску или глубокую тарелку. Добавляем любой тертый сыр, который хорошо плавится, свежую зелень (у меня укроп) и соль по вкусу.
Перемешиваем. Начинка готова.

Теперь берем немного картофельной массы и кладем ее на ровную поверхность, формируя лепешку, размером примерно с ладошку. Можно формировать зразы сразу на руке.

Кладем по центру 2-3 ч. л. начинки.

Поднимаем края и закрываем начинку сверху еще одни небольшим слоем картофеля.

Аккуратно приподнимаем, руками формируем своеобразный пирожок и обваливаем его со всех сторон в панировочных сухарях. Можно использовать муку, но в сухарях на мой взгляд получается более аппетитнее.

В таком виде можно зразы из картофеля заморозить, а можно сразу приступить непосредственно к их приготовлению. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.

Нежные и румяные картофельные котлеты можно подать в качестве гарнира, или со сметаной и свежими овощами в качестве обеда или ужина. Понравится несомненно всей семье!

Источник

Картофельные зразы с сыром

Рецепт: Картофельные зразы с сыром

Ароматные картофельные зразы с сыром. Готовятся очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Картофельные зразы с сыром»:

  • Картофель — 1 кг
  • Окорок (к/в) — 90 г
  • Сыр сулугуни — 120 г
  • Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.3 ккал
белки
87.6 г
жиры
72.3 г
углеводы
197.4 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофельные зразы с сыром»:

Картофель вымыть и отварить в мундирах. Дать остыть и очистить от кожицы. Размять картофелемялкой, добавить тертый пармезан или другой твердый сыр, нарезанный тонко маленькими кусочками окорок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформовать зразы, в серединке сделать углубление и положить кусочек сыра сулугуни, затем свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы). У меня получилось 8 штук.
Зразы обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные зразы с сыром

Рецепт: Картофельные зразы с сыром

Ароматные картофельные зразы с сыром. Готовятся очень легко и быстро.

Похожие рецепты

Острая паэлья с овощным миксом

Котлеты из баклажанов

Деруны по-селянски

Овощной гарнир с рыбой

Капуста пекинская запечённая с сыром

Капуста цветная в крахмальном кляре

Капустные оладьи

Драники «Три вкуса»

Картофель на барбекю

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Смолянка»

Быстрые малосольные помидоры

Торт «Негрустишка»

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Люди, получается, сами себе создают трудности с мукой, добавляя в картошку яйца!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда