Картофельные палочки из пюре на сковороде вкусная еда

Вкуснейшие картофельные палочки, когда надоели чипсы и картофель фри

Иногда хочется побаловать себя и своих близких жареной картошкой. Если вы приготовите это блюдо, вы не захотите есть картофель ни в каком другом виде. Рецепт несложный, но очень вкусный.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр.
  • Черный перец — 2 г,
  • тимьян — 2 гр,
  • кукурузный крахмал — 110 г,
  • соль — 8 г,
  • петрушка по вкусу,
  • сыр чеддер — 100 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • красный перец — 2 г.

Процесс приготовления картофельных палочек

Подготовьте 750 г очищенного картофеля и отварите его в 1 л воды. Если они крупные, лучше разрезать клубни на части, чтобы ускорить процесс приготовления.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Добавьте соль, тимьян, черный перец, рубленую петрушку и тертый сыр. Замесите смесь и добавьте кукурузную муку. Не добавляйте кукурузную муку заранее, так как это не позволит равномерно распределить специи.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

После второго перемешивания постепенно добавьте приправленное и обогащенное крахмалом картофельное пюре и скатайте в палочки.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Некоторые из них можно выложить на противень с пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте верх смесью растительного масла и красного перца. Выпекайте при 180°C в течение 35-40 минут.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Включите нагрев на плите до очень высокого уровня. Палочки обжарятся очень быстро, так как все ингредиенты в основном приготовлены с самого начала — вам нужна только хрустящая корочка. Приготовьте их в первый раз обоими способами, чтобы понять, какой вам больше нравится.

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Вкуснейшие картофельные палочки когда надоели чипсы и картофель фри

Смотрите видео

Как порезать картофель в спираль обычным ножом и пожарить в масле — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5236-kak-porezat-kartofel-v-spiral-obychnym-nozhom.html

Соединяем пюре с мукой и яйцом. Картофельные палочки на закуску можно есть весь вечер

Если у вас на кухне есть немного картофельного пюре, вы можете за 20 минут превратить его в отличную вечернюю закуску. Чипсы хорошо сочетаются с сухариками: Обычно вы едите их до тех пор, пока они не закончатся, потому что остановиться практически невозможно.

Ингредиенты: Картофель — 200 г. Молоко — 250 мл. Яйцо — 1 яйцо. Мука — 300-400 г. Дрожжи — 5 г. сахар — 3 г. соль — 10 г. Паприка — 2 г. Чеснок — 2 г. Травы — масло по вкусу.

Для приготовления. Картофельное пюре должно быть наполовину готово. Поэтому если вы используете уже готовое картофельное пюре, добавьте подогретое молоко. Когда пюре приобретет нужную консистенцию, добавьте полчайной ложки сахара и сухие дрожжи. Сахар ускорит работу дрожжей, и картофельное тесто будет готово быстро. 2.

2. на втором этапе добавьте в миску измельченную зелень, сушеный чеснок и немного паприки. Перемешайте и продолжайте добавлять муку.

3 Постепенно добавьте муку. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Теперь дайте ему немного подняться. Накройте пленкой и оставьте в покое. 4.

4 Когда тесто поднимется, можно начинать жарить. Положите тесто в пакет или мешочек. 5.

5. разогрейте кастрюлю или сковороду с большим количеством растительного масла и начинайте выдавливать тесто из конуса, разрезая его через каждые три-четыре сантиметра, чтобы получилась ваша картофельная закуска. Для приготовления картофеля потребуется всего 2-3 минуты.

Быстро выньте из масла, промокните бумажным полотенцем и готовьте к подаче. Подробный видеорецепт и рецепт соуса: эта закуска намного вкуснее обычных магазинных чипсов или начос. Идеальным дополнением к чипсам является соус для макания. Это может быть сыр, чеснок или сметана!

В оригинальной статье есть видео с подробностями и ответами. Вы можете посмотреть его, нажав на источник.

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Это не для толстых людей, но иногда можно просто побаловать себя. Картофельные палочки с сыром отлично подходят для завтрака или в качестве закуски, а также как гарнир к основному блюду или даже как основное блюдо, просто так! И они сделаны из самых простых продуктов, которые вы можете найти у себя дома — так почему бы не попробовать?

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавьте в картофель яйцо и соль и хорошо перемешайте.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавьте муку и замесите картофельное тесто.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным и эластичным.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Подготовьте все для панировки картофельных крокет. В отдельной миске взбейте вилкой яйцо и соль. В другой миске взбейте панировочные сухари.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Сформируйте в руке «тортилью» из картофельного теста, положите сверху кусочек сыра и сформируйте «палочки». Чтобы придать картофельным палочкам легкую форму, можно использовать широкий нож для надавливания на каждую из 4 сторон картофельной палочки.

Сформировать на руке

Окуните палочку в яичную смесь.

Палочку опустить в яичную смесь.

Затем посыпьте панировочными сухарями. Чтобы получить более толстые сухари, повторите процесс 2-3 раза (я не повторяла).

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Сформируйте таким образом все картофельные палочки.

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарьте палочки в растительном масле со всех 4 сторон до золотистой корочки. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте картофельные палочки с вашим любимым соусом. Их можно подавать как горячую или даже холодную закуску или как гарнир к основному блюду.

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, на которое не нужно тратить много денег. В качестве закуски они отлично подходят к пиву. Рецепт очень прост.

Описание приготовления:

Картофельно-сырные палочки очень легко приготовить.

Но я отмечу здесь несколько важных моментов.

Прежде всего, я забыл добавить, что палочки POTATO CHEESE нужно готовить в МОЛОТЕ.

Лучше всего, если на дно картофельных крокет, помимо соли и перца, добавить немного специй для усиления вкуса.

Обжарьте картофель фри на сковороде с маслом. Не жарьте их в масле слишком редко — иначе палочки подгорят — и не жарьте их на сильном огне.

И, конечно же, палочки следует подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — сметана/кетчуп (1:1) и чеснок.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 5 штук (средний картофель.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гм
  • Панировочные сухари — 100 гм
  • мука — 2-3 мелко нарезанные столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки).

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 1

Сначала отвариваем картофель и натираем его на терке или измельчаем в мясорубке или другой кухонной утвари. Чем мельче терка, тем лучше.

Картофельные палочки с сыром - фото шаг 2

Теперь добавьте яйца, соль, молотый черный перец и другие специи (например, куркуму) к картофелю и хорошо перемешайте все руками.

Затем возьмите основу для картофельных палочек, смочите руки водой и сформируйте квадраты. Положите полоску на край торта и сверните его. Придать форму палочек. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с четырех сторон.

Картофельные палочки

Приготовьте вкусные картофельные палочки, которые получаются хрустящими и вкусными и хорошо сочетаются с горячим супом, а также с подливкой. Картофельные палочки легко приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов. Вы должны их попробовать!

Ингредиенты для приготовления картофельных палочек

  1. Отварной картофель 600 гм
  2. Лук 1 шт.
  3. 1 яйцо 1 яйцо
  4. Маринованный огурец 1 или 2 (небольшой)
  5. 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  6. Укроп (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. 2 столовые ложки соли (2 столовые ложки муки)
  9. 2 столовые ложки масла для жарки
  10. Панировочные сухари по желанию

Приготовление:

1 готовим пюре.

Сваренный картофель следует остудить и очистить от кожуры, а затем размять вилкой или пюре.

2 подготавливаем огурцы и лук.

Натрите огурцы на терке и слейте лишнюю жидкость. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавьте к луку натертые огурцы, перемешивайте еще несколько секунд, затем снимите с огня и смешайте с картофельным пюре.

3 лепим картофельные палочки.

Добавьте измельченный укроп, муку и яйцо в картофельное пюре с луком и огурцом. Перемешайте и приправьте солью и перцем. У вас должна получиться липкая масса, из которой сформируйте палочки толщиной около 1,5 пальцев и обваляйте их в панировочных сухарях.

4 жарим картофельные палочки.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чипсы партиями (так, чтобы все они поместились в сковороду). Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Чтобы избавиться от излишков масла, после жарки картофельные палочки можно промокнуть бумажными полотенцами.

5 подаем картофельные палочки.

Хрустящие картофельные палочки особенно хорошо сочетаются с нежным, сливочным картофельным пюре в супах. Я рекомендую их. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда