Картофельные оладьи из пюре пошаговый рецепт как приготовить

Картофельные оладьи из пюре

Картофельное пюре — очень простое домашнее блюдо. Его можно подавать просто так, со сметаной или любимым соусом, а также в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, приготовленным на гриле. Определенно беспроигрышный вариант! Кроме того, такое блюдо позволяет использовать остатки картофельного пюре с обеда или ужина. Экономично, практично и очень вкусно! Картофельные оладьи получаются невероятно нежными, особенно если вы используете хороший, мучнистый картофель.

Оладьи из пюре картофельного

Оладьи из пюре картофельного

Допустим, у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина или обеда. Есть отличное применение картофельному пюре! Вы можете превратить их в блины и сделать их вкусными! Быстро и легко!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт блинов с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофельное пюре, яйца, мука и специи. Оладьи очень быстро жарятся, получаются хрустящими и вкусными. Рекомендую подавать их со сметаной! Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 450 гм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Особые свойства — По вкусу

Как приготовить «Оладьи из пюре картофельного»

Оладьи из пюре картофельного - фото шаг 1

Оладьи из пюре картофельного - фото шаг 2

Оладьи из пюре картофельного - фото шаг 3

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Вылейте смесь в сковороду столовой ложкой теста. Обжарьте обе стороны под крышкой до хрустящей корочки.

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Картофельные оладьи — это вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак из оставшегося после ужина картофеля. Подавайте эти блины со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разомните картофельное пюре вилкой. Добавьте яйцо.

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

Добавьте к картофелю измельченную зелень, соль и перец.

К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

Хорошо перемешайте.

Хорошенько массу перемешать.

Добавьте муку и снова перемешайте.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.

Сформируйте картофельную смесь в блинчики на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте картофельные оладьи на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Используйте лопаточку, чтобы блины не разваливались.

Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

Подавайте эти необычайно нежные и вкусные блинчики с картофельным пюре, теплыми со сметаной или сметанным соусом.

Оцените статью
Вкусная еда