Картофельное тесто рецепт рецепты пошагового приготовления

Картофельное тесто для пирожков

Быстрый и простой способ приготовления бургеров — картофельное тесто. Картофельное тесто подходит для всех видов начинок, в том числе сладких.

Картофельные оладьи с капустой, рисом, яйцом или фруктовой начинкой — это классика, которая, вероятно, никогда не исчезнет со сцены. Они могут быть сделаны из различного теста, в том числе картофельного. Есть и чувствовать тонкий аромат картофеля фри — это необычно и всегда вкусно. После выпечки тесто получается тонким и мягким, а корочка равномерно хрустящей и нежной. Неоспоримое преимущество бургеров: картофельное тесто готовится легко и быстро, без суеты и сомнений в результате.

Еще одно преимущество — разнообразие гарниров. Вопреки первому впечатлению, «содержимое» может быть любым, даже сладким, а не только соленым. Картофельные пирожки в картофельном тесте обязательно оправдают ожидания.

Ингредиенты

  • 4-5 клубней картофеля
  • 1,5-2 чашки пшеничной муки
  • 2 шт. куриного яйца
  • соль, пряность

Приготовление

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-1

Хорошо вымойте картофель, отварите его в воде с солью до мягкости, не снимая кожуры. Варите картофель около 20-25 минут. Выньте клубни из воды и дайте им слегка остыть. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-2

Добавьте куриные яйца к нарезанному картофелю и добавьте специи: немного соли и приправы.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-3

Хорошо перемешайте, затем добавьте муку и хорошо вымесите.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-4

Если тесто едва прилипает к рукам, значит, вы добавили достаточно муки. Отложите в сторону и приготовьте начинку, в данном случае куриную печень.

Разморозьте, добавьте подсоленную воду и варите до готовности. Затем измельчите печень в фарш. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте к печени и хорошо перемешайте.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-5

Начинка для бургеров может состоять и из немясных продуктов. Отварите несколько куриных яиц и полчашки риса. Очистите яйца, смешайте с рисом и добавьте пучок мелко нарезанного весеннего лука.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-6

Начинка может быть и сладкой, например, из свежей клубники. Приготовить ягоды с сахаром — готово. Важный нюанс: если вы добавляете в тесто ягоды, их необходимо посыпать картофельным крахмалом.

Теперь пришло время приготовить бургеры. Посыпьте стол мукой и раскатайте половину теста в большую тонкую лепешку.

С помощью широкого круга вырежьте круги.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-7

Положите немного начинки в центр каждого круга и прижмите края друг к другу.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-8

Убедитесь, что вы хорошо прижали края друг к другу, чтобы сделать хорошую печать. Положите бургеры изнаночной стороной вниз.

kartofelnoe-testo-dlja-pirozhkov-9

Обжарьте котлеты в большом количестве масла. Для этого можно использовать небольшую сковороду с толстым дном.

Картофельное тесто для пирога

Картофельное тесто для пирога

Предлагаю вам попробовать отличную котлету с картофельной корочкой. Это отличная основа для открытого пирога с начинкой по вашему выбору: мясо, рыба, грибы, овощи и т.д. Получается очень вкусный десерт! Его также можно использовать для выпечки жареных гамбургеров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и вымойте картофель.

Картофель очистить и помыть.

Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить воды и варить с солью до мягкости (25-30 минут).

Нарезать картофель небольшими кубиками в кастрюлю, залить водой и отварить, посолив, до готовности (минут 25-30).

Слейте воду из кастрюли и разомните картофель в пюре. Добавьте яйцо и масло к картофелю и хорошо перемешайте.

Воду из кастрюли слить, картошку растолочь. Добавить в картофель яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.

Оставьте картофельную смесь остывать до теплого состояния, затем добавьте муку.

Дать картофельной массе остыть до теплого состояния, после чего всыпать муку.

Замесить мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть нежным, но не слишком липнущим.

Готовое тесто можно использовать, поместив его в форму и сформировав бортик. Залейте начинку и выпекайте пирог. Я приготовил мясной пирог с открытым концом.

Готовое тесто можно использовать, поместив его в форму, сделав бортики. Заполнить начинкой и испечь пирог. Я приготовила открытый пирог с мясом.

Вы можете использовать любую понравившуюся вам начинку без сахара. Пироги, приготовленные из этого замечательного картофельного теста, получаются очень вкусными!

Дрожжевое картофельное тесто

Дрожжевое картофельное тесто

Как и было обещано, мы начинаем наш февральский марафон выпечки с рецепта теста для пирога! Оно универсально — из картофельного дрожжевого теста можно испечь не только ароматный и пушистый хлеб, но и вкусные пироги, нежные булочки и просто пушистые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология его приготовления, а выпечка на его основе получается весьма достойной похвалы.

Добавление картофельного отвара и отварного картофеля делает дрожжевое тесто не только ароматным (вы не заметите характерного запаха и вкуса картофеля), но и очень мягким. Отварите около трех очищенных картофелин среднего размера в воде до готовности картофеля, а затем отмерьте количество бульона и приготовленных корнеплодов.

Из указанного количества ингредиентов получится достаточно теста (чуть больше 1 фунта) для внушительной большой буханки домашнего хлеба, большого пирога с любой начинкой и не менее 10-12 буханок или пирогов. Готовое картофельное тесто долго остается свежим, оно не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней.

Ингредиенты:

Отварной картофель (180 г) Вареные куриные яйца (1 яйцо) Масло (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Карбонат натрия (1,5 чайной ложки) Быстродействующие дрожжи (1,5 чайной ложки).

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 1

Для приготовления домашнего теста для ошпаривания картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: Пшеничная мука (я использую вышеуказанную, но можно использовать и первый сорт), картофельный бульон и сваренный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), соль, сахар-песок и быстродействующие дрожжи. Кстати: Если вы хотите сделать более постную версию этого рецепта хлеба, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного бульона. Вам не нужно покупать быстродействующие дрожжи — отлично подойдут сухие дрожжи (также 5 грамм — это чайная ложка к чайной ложке) или прессованные дрожжи (нужно в три раза больше, поэтому 15 грамм). Эти дрожжи не смешиваются с мукой сразу, а предварительно активируются в теплой, сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно слегка подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 2

Просейте пшеничную муку в миску (желательно дважды). Это не только разрыхлит и насытит кислородом муку, но и удалит все остатки. Добавьте дрожжи, сахарный песок и соль в муку. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 3

В другой миске (той, которую вы будете использовать для картофельного теста) смешайте сырое куриное яйцо и вареный картофель, который вы предварительно разомнете в пюре.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 4

Добавьте немного горячего картофельного бульона и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Все следует смешать в однородную массу, для чего лучше всего использовать ручной блендер. Вы также можете использовать венчик или даже вилку.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 5

В результате получается воздушная и пушистая жидкая смесь.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 6

Добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с дрожжами, сахаром и солью. Добавляйте не всю муку сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука — она может быть влажной или сухой.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 7

Вы можете сначала перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась и впитала жидкость. Или вы можете замесить тесто руками. Если у вас есть миксер или хлебопечка, используйте их — это проще и быстрее.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 8

Месите тесто долго (не менее 10 минут, лучше 15 минут), энергично вымешивая его. Результат будет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и тонким, но немного липким. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску и смажьте столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к миске при замешивании. Поставьте тесто на огонь на 1 час, затем слегка обожмите его, снова округлите и поставьте на огонь еще на 40 минут. Где лучше всего замешивать тесто и что значит теплое место? Существует несколько вариантов. Сначала в разогретой духовке (при температуре около 28-30 градусов — идеальная температура для замешивания теста). Затем миску с тестом следует накрыть пленкой или натуральным полотенцем (предпочтительно льняным), чтобы поверхность не стала воздушной и хрустящей. Вы также можете дать тесту забродить в микроволновой печи, для чего доведите до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься, когда дверца закрыта, а стакан стоит. На этом этапе нет необходимости накрывать миску, так как вода будет испаряться, сохраняя необходимую влажность. Только следите за тем, чтобы никто по ошибке не открыл микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 9

Через 1 час 40 минут (время относительное, вам может понадобиться больше или меньше) картофельное тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в объеме ровно в три раза. Он очень мягкий и пушистый. Если он плохо поднимается, это, должно быть, старые дрожжи — дайте им больше времени для брожения.

Дрожжевое картофельное тесто. Шаг 10

Это отличное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень эластичным и пушистым. Его можно использовать не только для приготовления домашнего хлеба, но и для тортов и кексов. Попробуйте, вы не пожалеете!

Тесто картофельное «Универсальное»

Неслучайно картофельное тесто «Универсальное» имеет такое название. Он подходит для приготовления различных видов десертов. Это могут быть булочки, пироги, выпечка, пицца и даже хлеб. С таким тестом очень приятно работать, так как оно имеет очень нежную и эластичную консистенцию. Готовые изделия получаются пушистыми и невероятно вкусными. Весь его секрет заключается в картофеле как ингредиенте. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления теста картофельного «Универсального»

  1. Молоко (сыворотка или очищенная вода) 300 мл.
  2. Средняя пшеничная мука 400 г.
  3. Средний картофель 3 шт.
  4. Сливки (до 20% жирности) 20 мл.
  5. Растительное масло 2 ст. л.
  6. Сухие дрожжи 2 чайные ложки.
  7. Сахар 1 ст. л.
  8. 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление теста картофельного «Универсального»:

1 Приготовление картофельного пюре.

пюре из картошки

Очистите картофель, хорошо промойте и разрежьте на четыре части. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Поставьте картофель на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в воду немного соли и варите картофель до готовности. Это занимает 15-20 минут. По окончании времени приготовления кусочки овощей должны стать мягкими. Слив жидкость из кастрюли, сделайте пюре из кусочков картофеля, постепенно добавляя сливки. Это можно сделать с помощью пресса или блендера. Выберите метод, который подходит вам больше всего. Дайте картофельному пюре полностью остыть.

2 Готовим картофельное тесто.

сухие дрожжи

Приготовьте тесто по методу омлета. Нагрейте около 70 % от общего объема молока в кастрюле при температуре 40 градусов Цельсия. Дрожжи отдельно растворить в воде, слить и добавить в молоко, также добавить примерно половину предварительно просеянной муки. Замесите из этих ингредиентов достаточно жидкое тесто. Накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место на 2,5 часа. В это время начнется процесс брожения, и тесто значительно увеличится в размерах. В другой емкости растворите сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавьте в смесь растительное масло. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто, смешивая его с закваской. Снова накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов. За это время тесто следует вымесить несколько раз.

3 Подаем тесто картофельное «Универсальное».

картофельное дрожжевое тесто

Сформируйте из полученного теста изделия (рулеты, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т.д.) и выпекайте в духовке до готовности. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, не осталось ли в тесте обрезков. Время выпечки следует увеличить, но когда тесто легко протыкается, а зубочистка выходит сухой, тесто готово. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Чтобы сделать тесто быстрее и проще, вы можете использовать хлебопечку, если она есть на вашей кухне. В этом случае вам нужно будет следовать инструкциям, прилагаемым к машине, чтобы правильно приготовить тесто.

— Вместо картофельного пюре можно также использовать картофельные хлопья быстрого приготовления или картофельное пюре быстрого приготовления.

— Чтобы тесто хорошо поднялось, его всегда следует держать в теплом месте. Есть несколько способов сделать это, например, хранить его рядом с зажженной духовкой или завернуть в старое ватное одеяло.

Картофельное тесто

Картофельное тесто

Для печенья или пирожных картофельное тесто готовится просто и легко. Он готовится быстро и не требует особой подготовки, но результат вас не разочарует! Я рекомендую его всем домашним поварам!

Описание приготовления:

Если у вас осталось картофельное пюре, я рекомендую приготовить из него простое картофельное тесто. При желании можно приготовить свежее картофельное пюре. Я обычно готовлю пирожки из этого вида теста, но вы можете приготовить и обычные картофельные пирожки, так как тесто достаточно универсально. Начинкой может быть тушеный мясной фарш, яйца с зеленым луком или жареный лук с морковью. Это блюдо дает волю воображению.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 — 3 штуки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — от 1 до 2 столовых ложек.
  • Готовое мясо — По вкусу (для начинки).

Как приготовить «Картофельное тесто»

Картофельное тесто - фото шаг 1

Отварите картофель, сделайте из него пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте холодное картофельное пюре, яйцо и муку и замесите тесто.

Картофельное тесто - фото шаг 2

Сформируйте тесто в рулет и нарежьте на кусочки. Скатайте тесто в шарики и положите в центр начинку. Начинку можно выбрать по своему усмотрению!

Оцените статью
Вкусная еда