Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Запеканка с рубленым картофелем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем из мультиварки — вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего стола. Его можно быстро приготовить с помощью современной кухонной техники. Используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Запеканка в мультиварке

Запеканка с рубленым картофелем в мультиварке.

Если вы ломаете голову над тем, что приготовить на ужин для всей семьи, чтобы было вкусно и недорого, эта вкусная картофельная запеканка идеально подойдет для этой цели. Маринованные грибы придают блюду интересный оттенок.

Ингредиенты: Картофель, фарш, маринованные грибы, яйцо, пшеничная мука, лук, майонез, укроп, соль.

Запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Его легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить, легко приготовить.

Картофельная запеканка в мультиварке с курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить простое и универсальное блюдо с картофелем и курицей с помощью мультиварки. Эта запеканка намного вкуснее, чем в духовке. Вы можете изменять количество и состав ингредиентов по своему усмотрению. Для этой запеканки картофель нарезается ломтиками, а курица может быть любой — грудка, бедро, ножка.

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами может быть очень хорошо приготовлена в мультиварке. Вам не нужно сначала отваривать картофель, что экономит время. Для картофельной запеканки подходят как свежие, так и замороженные грибы. Для приготовления запеканки обжарьте грибы вместе с луком, чтобы усилить аромат блюда. Картофель для этой запеканки следует натереть на средней или крупной терке.

Запеканка в мультиварке

Картофельное пюре и пюре в скороварке.

Запеканка в мультиварке

Ингредиенты: Картофель, мясной фарш, репчатый лук, черный перец, майонез, яйцо, пшеничная мука, соль, сыр, растительное масло.

Запеканка в мультиварке, соль, мука, соль, масло, соль, масло, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное, масло растительное.

Запеканка с мясным фаршем и картофельным пюре в мультиварке

Похожие рецепты

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, яйцо, пшеничная мука, сыр, соль, черный перец.

Запеканка

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Перед вами рецепт популярного гарнира в виде картофельной запеканки. Эту запеканку можно подавать и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления используются ингредиенты, которые может найти любая домохозяйка. Если вы будете следовать рецепту шаг за шагом, вы обязательно приготовите вкусную и аппетитную картофельную запеканку.

Как приготовить вкусное и аппетитное блюдо из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Картофель, лук, грибы, свинина, пармезан, майонез, майонез, растительное масло, приправа для мяса, соль.

Запеканка

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Картофельная запеканка — это вкусное и оригинальное блюдо из картофеля. Он особенно подходит для вегетарианцев и тех, кто любит простые блюда. Запеканка получается очень нежной, легкой и с прекрасной хрустящей корочкой. Подавайте его с зеленью и сметаной, и ваша семья будет в восторге!

Запеканка

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Куриный фарш, картофель, лук, сыр, майонез, растительное масло, соль, молотый перец, приправа для курицы.

Запеканка

Картофельная запеканка с начинкой, как в детском саду

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Говядина, говяжий фарш, картофель, лук, молоко коровье, молоко коровье, яйцо, панировочные сухари, масло растительное, сметана, масло сливочное, соль.

Запеканка

Картофельная запеканка с курицей

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Куриное филе, картофель, лук, растительное масло, пармезан, маринад: майонез, чеснок, соль, приправа для курицы, соус: сметана, соль, черный перец.

Запеканка

Картофельная запеканка с говядиной

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Говяжий фарш, говяжий фарш, картофель, лук, манная крупа, яйца, сливочное масло, растительное масло, кориандр, соль, черный перец, зелень.

Запеканка

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Приготовить картофельную запеканку и картофельное пюре в мультиварке просто и легко. Он становится очень мягким и нежным на вкус. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин. Это очень полезное блюдо, которое всегда приятно есть!

Ингредиенты: Картофель, свежие кантарельки, лук, сметана, 10% сливки, яйца, пармезан, сливочное масло, растительное масло, соль, черный перец, зелень.

Запеканка

Картофельная запеканка с куриным филе

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Нежная картофельная запеканка с курицей идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовится он просто и без особых усилий. Ароматические нотки шафрана и перца в смеси придают ей теплый оранжевый цвет и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Этот рецепт запеканки из картофеля и мяса в мультиварке настолько прост, что я часто вспоминаю о нем, когда у меня нет времени на готовку, но нужно накормить семью! Как же я могу не поделиться этим?
  • Уверена, что каждый, у кого есть такая замечательная помощница, как мультиварка, знает, что она может делать многое, в том числе готовить выпечку и всевозможные запеканки. Ну, если вы еще не знаете о функции «выпечка» — самое время это изменить, особенно теперь, когда вы знаете, как приготовить картофель и мясо в мультиварке! Почему бы не попробовать, ведь этот простой рецепт картофельно-мясной запеканки в мультиварке действительно требует минимум усилий — техника делает все за вас!
  • Картофель — 400гм.
  • Фарш — 500 гм
  • Сыр — 100 гм
  • Лук — 1 семя

Как приготовить «Картофельно-мясная запеканка в мультиварке»

Яйца — 2 яйца

Соль — по вкусу

Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, положите половину сырно-картофельной смеси и сверху равномерно распределите слой фарша.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Сверху выложите оставшийся картофель и сыр. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут, затем оставьте отдыхать еще на 5-6 минут, чтобы блюдо «схватилось».

Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке

5. теперь достаньте чашу кухонного комбайна и поверните ее так, чтобы кастрюля выпала, но не развалилась. Нарежьте на кусочки и подавайте!

Запеканка из рубленого картофеля в кухонном комбайне — блюдо, от которого трудно отказаться. Сочетание картофеля и мяса, сочного сыра, сливок и специй — эта запеканка великолепна в горячем, холодном виде и особенно со свежим молоком. Но знаете ли вы, как легко можно изменить вкус блюда? Читайте наши рецепты.

Нам понадобятся:

  • Запеканка из мяса и фарша — мое любимое блюдо с детского сада. Там это блюдо готовили из постной вареной говядины и непременно запекали в духовке. Сегодня существуют сотни вариаций этого блюда — запеканки имеют множество разных названий! «Русский пирог», «Русская лазанья», «Пастуший пирог»….
  • Есть даже превосходные рецепты «высокой кухни». Например, французский гратен. Но прежде чем вы начнете свои кулинарные эксперименты, мы хотели бы представить вам базовый рецепт вкусной и сытной запеканки.
  • Картофель — 8 клубней,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • свиной и говяжий фарш — 500 г,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • растительное масло — 30 мл,
  • молоко — 250 мл,
  • сыр — 30 мг,

яйцо — 1 шт,

соль, специи, травы по вкусу.

Сначала приготовьте классическое картофельное пюре. Приготовьте его по всем правилам искусства: добавьте щедрую порцию сливочного масла и используйте подогретое молоко вместо воды. Дайте картофельному пюре остыть хотя бы до комнатной температуры. Пока пюре остывает, обжарьте фарш на растительном масле, приправьте солью и специями. Также оставьте немного остыть. Теперь вбейте яйцо в картофельное пюре. В принципе, это не обязательно, но это делает пюре густым, что помогает кастрюле держать форму.

Разделите картофельное пюре на две части: первую часть положите на дно многоцилиндровой посуды, смазанной растительным маслом. Положите сверху фарш и распределите его по всей поверхности картофеля. Накройте начинку вторым слоем картофельного пюре, следя за тем, чтобы оно полностью покрывало мясо. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

С добавлением сыра и помидоров

Многие жалуются, что в мультиварке горшочки бледнеют, а ведь хочется, чтобы они были аппетитно поджаристыми, поэтому давайте сделаем проще: переключимся в режим жарки и поджарим наш русский пирог.

Запеканка очень вкусная: разрежьте ее, и вы обнаружите сочный слой мяса под слоем нежного картофельного пюре. Горячее блюдо можно посыпать плавленым сыром, подать с любым салатом, зеленью, соусом на основе сметаны, йогурта и чеснока.

Приготовление запеканки не сложное:

  1. Но сыр нельзя просто натереть: Очень хорошо добавлять его непосредственно в начинку: Он расплавится и приобретет кремовую текстуру и пикантный сырный вкус. Если к мясному фаршу добавить кусочки спелых помидоров, то получится вкусная вариация пиццы, запеченная с картофельной корочкой.
  2. Домашние повара обнаружат, что в мультиварке Redmond температура немного выше, чем в Polaris в тех же режимах.
  3. Приготовьте картофельное пюре, как в основном рецепте.
  4. В горячий фарш натрите хорошую порцию твердого сыра весом 200 г.
  5. Перемешайте и дайте сыру немного расплавиться.
  6. Выложите фарш с сыром и тонкие ломтики свежего помидора поверх картофельного пюре.

Накройте вторым слоем картофеля.

С куриным фаршем

Готовьте в режиме духовки до готовности.

Подавайте запеканку с тостами, лепешками, зеленью и маринованным перцем халапеньо, приправив острым соусом, например, Tabasco.

Говяжий фарш не является обязательным условием для приготовления вкусного блюда. Вы также можете использовать куриный фарш или даже прямое филе. Однако важно добавить как можно больше лука, чтобы мясо оставалось сочным во время приготовления.

Слоеная запеканка с фаршем и грибами

Картофельное пюре для запеканки с куриным фаршем можно отварить в воде: Это многократно снизит калорийность блюда.

Готовить его очень просто:

  1. Куриный фарш не становится сухим, если на слой мяса нанести тонкую сетку из легкого майонеза или сметаны: Это придает сливочный, приятный вкус и аромат. Очень хорош также фарш из вареной курицы: такой горшочек очень нравится детям и подходит для тех, кто следит за своим питанием. В качестве приправы можно использовать чили или орегано, и вкус будет волшебным!
  2. Иногда стоит полакомиться французской запеканкой или гратеном, как ее еще называют. Приправа к блюду также должна быть французской — все травы де Прованс.
  3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  4. Положите их в миску, смазанную растительным маслом.
  5. Выложите сверху слой нарезанного картофеля.
  6. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  7. Положите ломтики грибов поверх мяса.
  8. Повторите слой картофеля.
  9. Посыпьте солью и специями.

Вылейте 30 % сливок на картофель.

Рыбная запеканка

Готовьте в режиме «Выпечка».

Готовим по этапам:

  1. Блюдо получается очень вкусным и особенно приятно режется. Сочетание мяса, грибов и картофеля делает гратен питательным и вкусным, но в то же время довольно легким. Подается с помидорами черри, оливками и французским багетом.
  2. Это блюдо получается очень вкусным, если заменить мясо рыбой. Белые сорта, такие как треска, пикша, пикша и треска, хорошо сочетаются с картофелем. Для речной рыбы можно использовать окуня: Она имеет довольно крупную кость и легко удаляется.
  3. Приготовьте картофельное пюре.
  4. Переработайте рыбное филе в фарш.
  5. Слегка обжарьте вместе с луком.

Выложите картофельное пюре слоями в чашу мультиварки.

Готовьте до мягкости.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Быстрый вариант — кастрюля рыбных консервов; однако здесь важно не экономить, а купить вкусную и дорогую рыбу; хорошо подходят скумбрия, макрель, тунец, горбыль и сайра.

Готовим в мультиварке вкусную картофельную запеканку с фаршем

картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Рыбная запеканка отлично сочетается со свежими или маринованными огурцами, зеленью и ремуладом, приготовленным из майонеза, сметаны, зелени и тертых корнишонов. Подавайте с теплым хлебом и молодым белым вином.

С куриным фаршем

картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканки обычно готовятся в режимах «Выпечка» или «Выпечка», но в некоторых моделях для приготовления также используется режим «Хлеб». Функция обжаривания часто используется для создания корочки. В любом случае, важно внимательно прочитать инструкцию по применению: Все модели имеют разное время приготовления, поэтому вам придется устанавливать его самостоятельно.

Вы думаете, что запеканки могут состоять только из сыра? На самом деле их можно готовить из овощей, макаронных изделий и других продуктов. Картофельная запеканка с фаршем из мультиварки — это универсальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как праздничное. Он ароматный, вкусный и очень сытный. Кроме того, он быстро готовится, а фарш можно делать из рыбы, мяса и даже субпродуктов.

Хотите подарить своей семье что-то оригинальное? Следуйте рецепту приготовления картофельной запеканки в мультиварке (с фото). Из обычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И вам не нужно много готовить — просто подготовьте продукты, положите их в мультиварку, включите функцию и ждите.

запеканка готова

Чем мельче будет нарезан картофель, тем вкуснее получится запеканка.

Для приготовления кулинарного шедевра вам понадобится: 0,45 кг клубней картофеля, рутабага, 0,3 кг куриного фарша, 2 яйца, 1 пучок зелени (петрушка или укроп), специи, подсолнечное масло для жира и 0,2 кг сметаны или майонеза.

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Готовьте в течение получаса. Проверьте кастрюлю через четверть часа после начала приготовления. Блюдо будет легким. Но если вы хотите, чтобы кастрюля с картофелем в поликукере покраснела, нужно взять ее в руку и перевернуть на другую сторону.

Когда блюдо будет готово, переверните его, нарежьте на порции и подавайте.

Порадуйте свою семью запеканкой с картофельным пюре и фаршем. Он очень вкусный и сытный.

Вместо пюре картофель можно натереть на мелкой терке. Конечно, консистенция другая, но вкус такой же восхитительный.

С лососевым фаршем

картофельная запеканка с лососевым фаршем

Для приготовления вам понадобится: молоко (один стакан), 0,5 кг мясного фарша, 1 кг клубней картофеля, 0,1 кг сливочного масла, две луковицы, одна морковь, соль (около 1 чайной ложки), 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки муки.

Теперь вам остается только поместить блюдо в прибор и готовить его в течение часа в режиме «Выпечка». Чтобы картофельная запеканка в мультиварке подрумянилась, нужно перевернуть ее в конце времени приготовления и готовить еще 15 минут. Подавать блюдо можно со сметаной, подливкой или овощами.

Мясная запеканка готова. Теперь настало время для рецепта картофельной запеканки в мультиварке с фаршем из лосося. Рыбная запеканка с фаршем готовится очень быстро и не требует предварительного обжаривания на сковороде, что избавляет нас от лишних жиров.

В этом рецепте используется лосось. Однако для приготовления можно использовать любую рыбу, в том числе и магазинный рыбный фарш. В последнем варианте вкус действительно немного хуже.

С печеночным фаршем

картофельная запеканка с печеночным фаршем

Для приготовления пищи нам понадобятся.

После того как вы поставите кастрюлю, можно разбить несколько яиц и залить их. Так он будет намного пикантнее.

Из субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд. Вот рецепт печеночной запеканки в мультиварке. Печень — это не только вкусный, но и очень полезный для организма человека продукт. Вы можете использовать любое животное: Курица, говядина. Самое главное, чтобы вы подготовили его заранее.

Чтобы запеканка с печенью получилась особенно вкусной, ее следует посыпать тертым сыром и полить сметаной.

Итак, чтобы создать кулинарный шедевр, необходимо иметь под рукой следующее: 0,5 кг куриной печени, 2 столовые ложки сметаны, 1 кг клубней картофеля, 1 луковицу, 1-2 моркови, специи, 0,15 кг сыра.

Картофельные запеканки

Картофельную запеканку с фаршем из мультиварки можно подавать горячей. Однако он будет гораздо вкуснее, если оставить его на несколько минут остывать на столе. После этого он становится немного более упругим, но все еще сочным.

Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке

Фаршированные запеканки — это кулинарный деликатес. Они украсят ваш стол и сэкономят вам много времени.

Рецепты картофельных запеканок, вкусного и питательного блюда, должны быть у каждой хозяйки. Простое и быстрое приготовление, обширный список продуктов, которые можно использовать, — все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, если знать необходимые минимальные правила и маленькие секреты приготовления этого питательного лакомства.

В слове «запеканка» заложено первое правило — это блюдо из картофеля готовится в духовке. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде и делают пюре, чтобы получить желаемую основу.

Правила приготовления картофельного пюре и добавляемые в него продукты могут сильно различаться. При желании можно ограничиться измельчением картофеля на терке или пюре в блендере. Вы также можете усложнить его, добавив в картофельное пюре сырые яичные желтки, масло, сыр, горячее молоко и специи. Смесь должна быть хорошо вымешана.

С чем можно готовить картофельную запеканку

Покройте чашу кухонного комбайна маслом; можно посыпать ее белыми хлебными крошками. Положите сверху часть картофельного пюре, затем слой начинки и покройте оставшейся картофельной массой. Смажьте верхнюю часть сковороды сметаной и посыпьте панировочными сухарями. Используйте ложку, чтобы нарисовать узор на поверхности.

Подавайте картофельную запеканку со сметаной, топленым маслом или различными соусами — томатным, грибным, сметанным и так далее.

Вкусная картофельная запеканка может быть приготовлена с мясом или вегетарианской. Запеканку можно приготовить с мясом, фаршем, сыром, бринджалом или грибами. Хорошую запеканку можно также приготовить с отварными или жареными кусочками курицы или, в исключительных случаях, с сосисками.

Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем

  • Из овощей можно приготовить запеканку с отварным картофелем. Для этого отварите картофель и нарежьте его кружочками или ломтиками, а затем чередуйте с различными овощами, такими как кабачки, перец, лук, тыква и другие овощи. Для этого вида запеканки необходимо залить все овощи яично-молочной смесью. Сверху можно посыпать специями и сыром.
  • Эта запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой. Вы можете заранее подготовить мясо, обжарить или отварить его, а затем сделать пюре или измельчить в блендере. Можно взять сырой мясной фарш и обжарить его с луком или морковью. Есть любители фаршировать рыбой, особенно рыбными консервами в собственном соку.
  • 5-6 картофелин
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  1. Соль, специи
  2. Сметана
  3. Очистите и отварите картофель. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливочное масло и картофельный отвар, чтобы получилась однородная масса. Соль.
  4. Обжарьте фарш на растительном масле в чаше мультиварки. Когда фарш будет почти готов, добавьте нарезанный кубиками лук. Приправьте фарш солью и специями. Переложите на тарелку и оставьте остывать.

Положите половину картофельной массы в чашу кухонного комбайна. Смажьте миску маслом, оставшимся после приготовления фарша. Выложите фарш поверх картофеля и покройте оставшимся картофельным пюре. Чтобы получить красивую, вкусную корочку в горшочке, положите на картофель сметану. Используйте чайную ложку, чтобы сделать красивый узор.

Как только корочка подрумянится, запеканка готова. Дайте немного остыть, разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте со сметаной и зеленью. Если вы хотите подать запеканку сразу после приготовления, лучше всего добавить в картофель яйца, чтобы он не потерял форму и не разломился на отдельные кусочки.

Оцените статью
Вкусная еда