Картофельная запеканка с фаршем и грибами как приготовить пошаговый рецепт

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить несколько «секретных» ингредиентов, которые придают новый вкус привычному блюду. Поэтому я добавила в кастрюлю морковь, а в «начинку» — слой грибов.

Ингредиенты для кастрюли:

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Уровень сложности — средне-высокий (неудобно, что все жарится и готовится отдельно).

Сначала подготовим «начинку» нашего горшочка. Давайте займемся грибами. Я использовал замороженные буковые грибы. Но вы также можете использовать любые другие грибы: Грибы или вешенки, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими (около 20 минут). Лук нарезать квадратиками и обжарить на сковороде. Приготовьте буковые грибы в сковороде с луком и нарежьте их. Обжарьте фарш на отдельной сковороде. Добавьте в начинку тертую морковь. Добавьте специи — соль, паприку. Все перемешайте и жарьте до готовности начинки (10-15 минут). Теперь приготовьте основу для запеканки. Отварите оставшуюся морковь и картофель. Пюрируйте приготовленные овощи в кухонном комбайне. Благодаря моркови картофельное пюре приобретет ярко-оранжевый цвет и сладковатый вкус. Добавьте молоко в картофельное пюре, желательно сначала немного теплое. Добавьте половину взбитого яйца, чтобы сделать горшочек более устойчивым и предотвратить его разваливание. Хорошо перемешайте. Выложите 1/3 картофельной смеси в форму для выпечки. Затем добавьте слой грибов. Снова слой картофеля. С помощью ложки добавьте слой фарша. В конце снова посыпьте картофелем. Смажьте сковороду оставшимся взбитым яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 150 градусов около 30 минут до образования корочки. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

Из самых простых ингредиентов всегда получается вкусное блюдо. Картофельная запеканка — быстрое, вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты

Добрый вечер всем. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельной запеканки. Блюдо вкусное и сытное, его можно приготовить для семейного ужина, но оно может быть подано и на праздничный стол и займет там достойное место. Продукты для приготовления пищи очень доступны по цене; думаю, их можно найти в каждом холодильнике.

Пошаговый рецепт

Очистите и нарежьте картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности, затем добавьте его в горячее молоко и масло и сделайте пюре.

Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте наш говяжий фарш (у меня говяжий фарш, вы можете выбрать тот, который вам больше нравится) и жарьте еще 7-10 минут. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Вымойте грибы и нарежьте их кубиками среднего размера. Натрите морковь и обжарьте все вместе на растительном масле в течение 5-10 минут. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него слой картофельного пюре. Затем добавьте грибы и морковь. Затем снова выложите картофель слоями. Затем снова добавьте фарш и картофель.

Очистите и выдавите чеснок, добавьте в сметану и перемешайте. Накройте кастрюлю смесью. Посыпать крупно натертым сыром.

Поставьте запеканку в духовку при температуре 180° на 20 минут. Запеканка готова и подается теплой. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами — отличное блюдо для семейного обеда. Его также можно подавать в качестве праздничного блюда. В нем сочетаются мясо, гарнир и грибной соус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Запеканка из фаршированного картофеля и грибов — классическое блюдо с простым рецептом. Сделайте пюре из картофеля и грибов, обжарьте и выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности. Это просто и невероятно вкусно. Вы можете использовать любой вид начинки, грибы — свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гм.
  • Грибы — 400-500 гм.
  • сливочное масло — 150гм.
  • лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 3 чашки
  • Сливочные двойные сливки — 1/2 стакана
  • Картофель — 6-8 штук
  • Яйца — 3 яйца
  • Тертый желтый сыр — 1 чашка

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем и грибами»

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 1

Обжарьте начинку в сковороде на среднем огне. Начинка должна изменить цвет. Кстати, можно использовать не только говяжий или свиной фарш, но и польские или итальянские колбасы. Для таких колбас достаточно очистить их от кожуры. 3.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 2

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 3

Растопите небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Обжарьте на среднем огне промытые и нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Жарьте 10-15 минут, периодически помешивая. 8.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 4

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 5

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 6

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 7

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 8

Добавьте обжаренный говяжий фарш в грибной соус. Нагрейте в течение нескольких минут и снимите с огня. 9.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 170 градусов. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Они должны быть мягкими.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 10

10. Нагрейте 1/3 стакана куриного бульона в кастрюле, добавьте 1/3 стакана сливок, 100 г сливочного масла и раздавленный зубчик чеснока. Снимите с огня, когда масло растопится и смесь станет гладкой.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 11

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 12

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 13

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 14

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 15

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 16

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 17

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - фото шаг 18

Подавайте горшочек с фаршем и грибами порционно с овощами или свежим салатом. Наслаждайтесь!

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром в духовке

Друзья, сегодня в меню второго блюда — аппетитная, вкусная, нежная картофельная запеканка с грибами, фаршем и сыром, запеченная в духовке. Рецепт совсем не сложный, с грибами — шампиньонами.

Вы можете либо отварить картофель для этого блюда, либо использовать оставшееся после обеда картофельное пюре. Можно также положить в кастрюлю сырой картофель, но тогда для приготовления его придется очень мелко нарезать. Так что смотрите сами, что вам удобнее — добавить в кастрюлю картофельное пюре или мелко нарезанные клубни.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 г.
  • 600-600 г — 500-600 г. Свиной фарш (или смесь говядины и свинины) — 250 г.
  • Грибы — 250 г
  • Твердый сыр (любой сорт) — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи для мяса (я рекомендую добавить базилик) — по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

  1. Начнем с грибов. Вымойте грибы и освободите их от мусора и частиц почвы. Мелко порубите их и положите на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Грибы выделяют много сока, поэтому следует — жарить грибы, пока вся жидкость не выпарится.

Тушеная, ароматная и очень вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами готова. Я просто хочу пожелать вам вкусной еды и добавить, что одна порция содержит 450 ккал.

Видео-рецепт: картофельная запеканка с фаршем и грибами

Друзья, я всегда рада видеть вас на моем блоге, пишите комментарии, голосуйте звездами, делитесь понравившимися материалами с друзьями, нажимая на кнопки социальных сетей, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.

Запеканка с фаршем, грибами и картошкой в духовке

Картофельная запеканка с картофельным фаршем и грибами может стать праздничным блюдом или порадовать семью в обычный день. Он прост в приготовлении, его могут приготовить даже начинающие кулинары. Диетологи советуют запекать, а не варить или жарить, чтобы продукты сохраняли больше полезных свойств.

Преимуществом выпечки является ее удобство. Хозяйке нужно только подготовить ингредиенты, разложить их в правильном порядке и включить духовку.

Полезные советы

Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и грибами можно менять. Возьмите любой вид мяса, курица считается менее калорийной. Грибы — обычные шампиньоны или свежие вешенки, перед запеканием их желательно обжарить, это улучшит сочность и богатство вкуса. Вместо сливок разрешается использовать молоко.

  • Картофель 1000 г
  • Лук репчатый 100 г.
  • 400 г рубленой курицы
  • Голландский или российский сыр 100 г
  • Дикие грибы 200 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту приготовления картофельной запеканки с начинкой и грибами. Очистите клубни лука и картофеля и хорошо их вымойте. Нарежьте грибы небольшими ломтиками и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Положите начинку в отдельную большую миску.

Чтобы клубни не слишком потемнели, полейте их водой. Нарежьте клубни картофеля тонкими ровными ломтиками или натрите их на крупной терке. Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Нарежьте лук полукольцами и мелко нарежьте кубиками.

Положите обжаренные грибы в миску и добавьте специи. Добавьте специи и хорошо перемешайте, проще всего это сделать вручную.

Для картофельной запеканки с грибами и мясным фаршем необходим соус. Отдельно смешайте специи с чесноком и разбейте яйцо. Смешайте ингредиенты и постепенно добавьте стакан сливок или сметаны.

К обычным специям можно добавить красный перец, готовую приправу для фарша или жаркого. Не переусердствуйте, чтобы сохранить вкус ингредиентов.

Снимите противень и смажьте дно маслом.

Соберите блюдо. Выложите часть нарезанных клубней картофеля на основу в качестве первого слоя. Распределите равномерно, чтобы получился полный слой.

Второй слой — измельченный лук. Разложите сверху оставшийся лук.

Начинка. Распределите равномерно, чтобы получился полный слой.

Влейте небольшое количество начинки. Достаточно 3-4 столовых ложек. Нижние слои запеканки пропитаются и станут влажными и удивительно вкусными.

Посыпьте частью сыра. Это создает тонкий, острый слой.

Оставшиеся картофельные ломтики равномерно разложите поверх сыра.

Полейте оставшимся соусом. Это покроет слой картофеля. Обязательно проверьте дно блюда. Если дно сухое, добавьте жидкость. Вода, молоко, сливки.

Для духовки установите режим «Вверх/Вниз» и 180 градусов, разогрейте ее, поставьте кастрюлю и дождитесь готовности. Время приготовления зависит от модели духовки и типа картофеля. Если клубни нарезать более тонкими ломтиками, блюдо будет готово быстрее. Картофель укладывается двумя слоями, и вы должны регулярно проверять вилкой, готов ли он. Когда они станут мягкими, блюдо готово.

Запеканка с картофелем, фаршем, грибами и сыром в духовке почти готова. Остается вынуть их, добавить оставшийся сыр и подождать 5 минут. Если вы добавите сыр раньше, он пригорит. Блюдо будет готово в течение 40-50 минут. Пяти минут достаточно, чтобы сыр расплавился. Поэтому верхний слой добавляется позже и выливается на почти готовое блюдо.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами получается сочной, вся жидкость успевает впитаться. Слегка расплавленный сыр придает блюду приятную золотистую корочку.

Оцените статью
Вкусная еда