Картофельная пицца на сковороде 5 вкусных рецептов

Картофельная пицца по-белорусски, за 10 минут: намного проще и сытнее привычных рецептов (на сковороде)

Приходите и посмотрите, как легко приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 4 шт Соль, перец — по вкусу Яйцо — 1 шт Мука — 2 столовые ложки (без сыра фета) Майонез — 2 столовые ложки Вареная колбаса — 100-150 г Копченая колбаса — 100-150 г Сыр — 100 г Помидоры — 1-2 шт.

Приготовьте начинку. Нарежьте вареную колбасу, копченую колбасу и помидоры на полоски для жульена. Натрите 100 г тертого сыра. Натрите 4 средних картофелины на крупной терке.

Затем взбить яйцо, добавить соль и черный перец, 2 столовые ложки муки и перемешать все в гладкое тесто. Положите картофель на разогретую сковороду с маслом и равномерно распределите по сковороде.

Жарьте на среднем огне около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Смажьте подрумяненную сторону майонезом и выложите сверху помидоры,

Посыпьте сверху сыром и готовьте еще 5-10 минут.

Выложите готовую пиццу на тарелку и подавайте. Пицца готовится очень быстро и очень вкусная.

Если вам понравился рецепт — отметьте его как отличный, поделитесь им в социальных сетях или напишите комментарий. Ваш отзыв — лучшая награда для меня 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘.

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной, аппетитной картофельной пиццы с сыром, помидорами и запеченной ветчиной. Для приготовления этой пиццы вам не понадобится ни скалка, ни духовка. Картофельная пицца готовится быстро, имеет хрустящую корочку и сочную начинку из помидоров и ветчины, вдавленных в расплавленный сыр. Пицца идеально подходит для нарезки. Когда вы приготовите это блюдо, оно понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления этой картофельной пиццы вам понадобятся:
Ветчина (или вареная колбаса) — 100 г,
кетчуп (или томатный соус) — 2 столовые ложки,
Подготовьте продукты. Очистите картофель и промойте его под проточной водой.

Процесс приготовления

Натрите картофель на мелкой терке.

Подготовить продукты для приготовления картофельной пиццы на сковороде. Картофель очистить и промыть в проточной воде.

Отжать жидкость из полученной картофельной массы.

Натереть картофель на мелкой тёрке.

Отжав жидкость, добавьте в картофельную массу сырое яйцо, муку, соль и специи.

Отжать из получившейся картофельной массы жидкость.

Хорошо перемешайте. Картофельное тесто получается податливым и достаточно густым, чтобы некоторое время удерживать вилку в вертикальном положении.

После того как будет отжата жидкость, добавить к картофельной массе сырое яйцо, муку, соль и специи.

Равномерно распределите картофельную смесь на смазанной сковороде лопаточкой или руками. Из основы шириной 20 см получается основа для пиццы толщиной 0,5 см. Выпекайте картофельную основу в течение 8 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Тщательно перемешать. Картофельное тесто получится пластичным и плотным настолько, что сможет какое-то время удерживать вертикально воткнутую вилку.

Пока готовится основа, приготовьте начинку для пиццы. Помидор нарежьте кружочками, ветчину (или вареную колбасу) измельчите, сыр натрите на мелкой терке.

На смазанной растительным маслом разогретой сковороде лопаткой или руками равномерно распределить картофельное тесто. На сковороде с диаметром дна 20 см получится основа для картофельной пиццы толщиной 0,5 см. Выпекать картофельную основу под закрытой крышкой на среднем огне 8 минут.

Через 8 минут переверните основу для пиццы и поджарьте другую сторону в течение 2 минут, накрыв крышкой.

​​​​​​Пока выпекается основа, подготовить начинку для пиццы. Помидор нарезать кружочками, ветчину (или варёную колбасу) - сегментами, сыр натереть на мелкой тёрке.

Снова переверните, убавьте огонь до низкого и смажьте основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.

Спустя 8 минут перевернуть картофельную основу для пиццы и подрумянить её с другой стороны в течение 2 минут под крышкой.

Разложите начинку в следующем порядке: немного сыра

​​​​​Перевернуть ещё раз, убавить огонь до самого минимума, смазать картофельную основу пиццы кетчупом (или томатным соусом).

Если вы приготовите картофельную пиццу с сыром, помидорами и ветчиной на сковороде, у вас дома обязательно получится вкусное блюдо!

Выложить начинку с следующем порядке: немного сыра, помидоры (посолить, приправить специями), ветчина и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр полностью расплавится.

Картофельная пицца во фритюре — замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве закуски, завтрака или ужина. Он готовится из простых ингредиентов всего за 15 минут. Основа — обжаренная корочка из вареного картофеля с сыром, а начинка может быть любой по вашему желанию: Колбаса, вареное мясо, ветчина, рыба и т.д.

На выпекание, с момента распределения картофельного теста по сковороде до перекладывания готовой пиццы на блюдо, уходит 20 минут.

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде вам потребуется:

Сырные слои, расплавившись, закупоривают начинку, поэтому картофельную пиццу просто разрезать и удобно есть.

отварной картофель — 3 шт,

Поджаренная хрустящая корочка снизу и сочная начинка сверху - визитная карточка этого блюда.

рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка.

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Посолите их и добавьте яйцо.

Ингредиенты

Добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом. Разложите картофельную массу и прижмите ее.
Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте картофельную основу до хрустящей корочки, затем переверните ее. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Выложите нарезанную кубиками или половинками колбасу на картофельную основу.

Процесс приготовления

Полейте томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления) и посыпьте смесью перцев.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Щедро посыпьте сверху тертым сыром.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Накройте сковороду крышкой и включите средний огонь. Выпекайте картофельную пиццу еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Разрежьте горячую, вкусную картофельную пиццу на кусочки и подавайте.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Веселитесь!

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Практически каждая вторая домохозяйка задумывалась о том, как угостить семью или гостей чем-то вкусненьким, но на приготовление оригинальных блюд не так много времени. И в этом случае рецепт пиццы с картофелем на сковороде вам обязательно поможет.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Приготовьте картофельную пиццу за 10 минут: Пошаговый рецепт с фото

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Традиционная итальянская пицца всегда готовится на основе тонкого теста, которое после термической обработки становится нежным и хрустящим. Его нужно предварительно замесить, а затем выпекать в духовке. Но что делать, если у вас нет времени на приготовление вкусного блюда, а неожиданные гости уже на пороге? В этом случае подойдет закуска из картофеля на сковороде. Это занимает всего 10 минут, а результат получается очень вкусным.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Конечно, этот вариант блюда нельзя назвать обычной пиццей, так как он больше похож на блины с начинкой. Но мало кто может устоять перед восхитительной, поджаристой корочкой и изумительным вкусом. Для основы вам понадобятся:

Быстрый рецепт приготовления картофельной пиццы в сковороде для ленивых – самый простой и вкусный

Кисломолочка в основе предотвращает потемнение картофеля, поэтому не пренебрегайте ею.

Примечание: Если куриные яйца, которые есть у вас дома, не очень крупные, лучше не скупиться и использовать сразу 2, чтобы основа не развалилась во время приготовления.

0827 фото

Согласно древней традиции, любой живой

Рецепт приготовления пиццы из картофеля на сковороде

Топ-10 быстрых и вкусных рецептов пиццы без дрожжей для приготовления в домашних условиях

  • 650-700 г сырого картофеля;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • черный перец по вкусу.
  1. Изначально картофель нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно и некрупной соломкой).
  2. Образовавшуюся кашицу слегка отжать, а лишний сок из нее слить.
  3. Добавить яйцо, перец, сметану и соль. Смесь тщательно перемешать, соединить с мукой и вновь все вымешать, чтобы не было комочков.
  4. Налить в сковороду (диаметром примерно 26 см) 1-2 ст. л. подсолнечного масла без запаха и поставить ее на средний огонь разогреваться.
  5. На горячую поверхность переложить картофельную массу, выровнять ее с помощью лопатки и жарить приблизительно 7 минут до появления румяной корочки. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки.

Рецепты теста для влажной пиццы, чтобы искусить вкусовые рецепторы любителей итальянской кухни….

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях?

Начинка и этапы формирования блюда

Домашняя пицца идеально подходит для вкусовых рецепторов, а пицца без дрожжей имеет мягкую и нежную текстуру.

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 80 г твердого сыра;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • перец черный по вкусу.

Рецепт пиццы с картофелем так же вкусен, как и обычная пицца. Его также легко приготовить. Хрустящая картофельная основа выводит это блюдо на новый уровень. Сочетание картофеля с вашими любимыми ингредиентами для пиццы приведет вас в восторг. Конечно, здесь есть место для гибкости. Вы можете выбрать любую начинку, изменить список или количество приправ и при этом сохранить основной рецепт. Тем не менее, у этого блюда есть некая особенность: его вкусно готовят с картофелем.

  1. После того, как одна сторона картофельной лепешки приобрела румяный цвет, ее осторожно переворачивают и смазывают соусом или пастой.
  2. Сверху она посыпается ½ частью тертого твердого сыра, кусочками грибов, ветчиной и колбасой, нарезанными соломкой.
  3. Затем заготовка посыпается пармезаном, специями и оставшимся твердым сыром.
  4. Далее блюдо готовится еще минут 7 под закрытой крышкой.
  5. Готовую пиццу можно украсить листьями базилика или рубленной зеленью, после чего подавать к столу.

Следующая картофельная пицца готовится на сковороде. Рецепт будет интересен всем, ведь вы наверняка не знаете никого, кто не любит картофель. Это значит, что вы можете приготовить его в любое время, когда ждете гостей, хотите удивить любимого человека или порадовать ребенка. В этом варианте пицца выпекается в форме для выпечки, хотя ее можно выпекать и в духовке.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂 .

Быстрый рецепт приготовления картофельной пиццы в сковороде для ленивых – самый простой и вкусный

Картофельная пицца на сковороде: рецепт

Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте

Картофельная пицца на сковороде

Для приготовления:

Картофельная пицца на сковороде: рецепт

  • 500 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сыра моцарелла;
  • 1,5 ст. л. масла;
  • ½ ч. л. чесночно-имбирной пасты;
  • ½ ч. л. порошка тмина;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 1 небольшой или ½ крупного красного болгарского перца;
  • 1 небольшой или ½ крупного зеленого болгарского перца;
  • 1 зеленый перец чили по желанию;
  • ½ красного лука;
  • ½ ст. сыра моцарелла;
  • 4-5 шт. листьев базилика;
  • ½ ч. л. орегано.

Как готовить:

  1. Очистите картофель, помойте.
  2. Натрите на мелкой терке 3 клубня, промойте массу один раз водой и тщательно отожмите.
  3. Затем добавьте к тертому картофелю рекомендованные специи (перец, соль, тмин, чесночно-имбирную пасту) или добавьте свои специи по вкусу.
  4. Разбейте к картофелю яйца, натрите сыр в количестве 4 ст. л., и все хорошо перемешайте.
  5. Для начинки очистите перцы от семян, порежьте кубиками.
  6. Смешайте перцы с измельченным луком, тертым сыром моцареллой. Отложите до использования.
  7. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием, диаметром 28 см нагреваться.
  8. Добавьте примерно 1,5 ст. Л. Растительного масла.
  9. Как только масло нагреется, выложите картофельную массу со специями в сковороду и равномерно распределите ее.
  10. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или до застывания.
  11. Теперь переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут без крышки (это поспособствует тому, что две стороны станут хрустящими.
  12. Теперь переверните основу опять и добавьте подготовленную начинку, но без базилика. На этом этапе у вас масса вариантов для фантазии. Вы можете добавить куриную начинку, смешанную с сыром, грибную, на основе ветчины и кукурузы – все, что есть и нравится!
  13. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.
  14. Наконец, добавьте листья базилика, и пицца с картофельной корочкой готова к подаче.
Оцените статью
Вкусная еда