Картофель запеченный в духовке с сыром и чесноком 5 лучших рецептов

Праздничная картошечка в духовке с чесноком и сыром. Вкусно и гостям подать не стыдно. Рецепт на Новый год 2022 (делюсь)

От этой картошечки все с ума сходят! Вкусная, аппетитная — ну как тут устоять? Эту картошечку я буду готовить на новогодний стол, и вам советую — рецепт проще простого, ингредиенты все доступные и простые.

Приготовление:

Картофель выбираем примерно одинаковый по размеру, не крупный, очищаем от кожуры. Ингредиенты я указываю на 18-20 картофелин среднего размера.

В картофеле ножом делаем небольшое углубление (как бы вырезаем немного, чтобы получилась ямка). Углубление делаем небольшое, это не фаршированный картофель.

Картофель натираем солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.

Натираем на терке 300 гр сыра, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока, зелень укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Перемешиваем.

Выкладываем в углубление сырно-чесночную массу, сверху дополнительно можно смазать майонезом. Получается такая «шапочка» на картошке сверху.

Картофель кладем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут, температура 170-180 градусов.

За 10-15 минут до готовности фольгу убираем. Вообще можно и без фольги запекать — тогда картошка получится более румяная.

Картошечку подаем в горячем виде сразу же — вкуснее всего будет. Перед подачей посыпаем зеленью.

Источник

Картошка с чесноком и сыром

Картошка с чесноком и сыром

Если Вам надоела обычная вареная картошка как гарнир ко многим блюдам, советую поразнообразить меню картошкой с чесноком и сыром, запеченной в духовке. Получается очень вкусно, просто и необычно.

Описание приготовления:

Картошка с чесноком и сыром — это отличный гарнир, который подойдет практически к любому блюду.
Существует немалое количество рецептов приготовления картошки с чесноком и сыром. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который понравился мне больше всего. Данный способ приготовления займет у Вас сравнительно немного времени и не отнимет много сил. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, даже как самостоятельное блюдо!

Источник

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Рецепт: Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Ингредиенты для «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

  • Картофель (желательно одного размера) — 1,5 кг
  • Сыр голландский (любой полутвердый) — 0,5 кг
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
213.1 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой»:

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.
Смазать противень или форму для запекания маслом.
Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Достаем картофель, готовность можно проверить зубочисткой или ножом, как вареный.

Сверху выкладываем сырно-чесночную массу и снова отправляем в духовку.

Когда корочка зарумянится, можно доставать и наслаждаться.

В сырную массу можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареную курицу, колбасу. Можно положить сверху кружок помидора или добавить свои любимые специи. Это зависит от полёта ВАШЕЙ фантазии и «завалявшихся » продуктов в холодильнике.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Рецепт: Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно.. Этим рецептом со мной поделилась подружка, с тех пор готовлю часто и в производственных масштабах. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, можно на следующий день разогреть в микроволновке. В общем, любителям картошки рекомендую попробовать обязательно.

Комментарии и отзывы

Вкусная картошка) Остался сыр — положила на кусочек хлеба и к картошке, сыр запекся и получился вкусный бутер).

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

Супер картошечка! Я еще положила между ней и сыром помидорку с сосиськой- семья в восторге. Только закончили ужинать!!

20 октября 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

Спасибо за отзыв,мы тоже недавно готовили. Скоро молоденькая картошечка пойдет,тогда вообще вкуснятина

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

Очень вкусная картошечка, от мужа +1, он с чесночком кушал, и от меня +2, я кормящая мама, чеснок мне нельзя. Хотя нам больше понравилось без чеснока, вкус намного нежнее

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

16 мая 2015 года marusj # (автор рецепта)

Рецептик супер, уже скоро буду вытаскивать из духовки. Подавать буду с мясом по-французски, так как не люблю картофель, который готовится вместе с мясом. Спасибо.

7 января 2015 года marusj # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года marusj # (автор рецепта)

Очень вкусно!! Только пеклась полтора часа)) спасибо за рецепт! Не могу фото добавить))) уровень низковат)

Сегодня приготовила картошку по вашему рецепту. Получилось превосходно. Спасибо за простой, но в то же время изысканный рецепт!

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

Время приготовления будет зависеть от размера картошечки .Приятного аппетита,рада ,что Вам понравилась вкусняшка

20 апреля 2014 года marusj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда