Картофель с салом в духовке пошаговые рецепты приготовления

Картошка с салом в духовке — 3 быстрых и простых рецепта на каждый день, которые никогда не надоедают

Запеченный в духовке картофель с беконом — простой, но вкусный вариант для повседневного приготовления. Существует множество различных способов приготовления этого блюда, и в этой статье я представлю несколько наиболее популярных и вкусных вариантов.

Я считаю, что сало и картофель — два очень популярных продукта, которые никогда не надоедают.

Картошка с салом в фольге

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель;
  • сало с прослойками (можно и соленое и свежее);
  • сливочное или топленое масло;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Помойте картофель, почистите и разрежьте каждую вдоль.
  2. Порежьте лук кольцами или полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
  3. Приготовьте необходимое количество фольги, которую нужно порезать на прямоугольники так, чтобы в нее можно было завернуть целую картофелину.
  4. В каждой половинке сделайте ножом небольшое углубление, положите туда немного масла, лук, чеснок и кусочек сала, если сало не соленое, посолите по вкусу. Со второй половинкой проделайте то-же самое. Соедините их вместе, чтобы получилось единое целое и заверните в фольгу.
  5. Разогрейте духовку и запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1 час.

Картошка с салом — кораблики, приготовленная в духовке на противне

Простой и оригинальный рецепт, который подходит даже для праздничного стола, когда вы хотите накормить много гостей питательным и в то же время экономичным способом! Его можно приготовить и без сыра, но он намного вкуснее и праздничнее.

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель нерассыпчатых сортов;
  • соленое сало;
  • смесь перцев;
  • твердый сыр;
  • зубочистки.

Способ приготовления

  1. Почистите необходимое количество картофеля исходя из количества гостей.
  2. В каждой картофелине сделайте углубление.
  3. Порежьте сало тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.
  4. В каждую половинку картофеля воткните зубочистку, на которую нанизайте кусочек сала. Если нужно посолите и поперчите.
  5. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Температура запекания — 180 градусов. Время приготовления — 1 час.
  6. Дно противня лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал ко дну.

Картошка — гармошка с салом

Общее время приготовления, включая выпечку, составляет около 1 часа. Его может приготовить даже ребенок или мужчина, который никогда в жизни не готовил ничего сложнее покупных макарон.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • картофель;
  • сало;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • любая приправа для мяса.

Способ приготовления

  1. Почистите необходимое вам количество картофеля.
  2. В каждой картофелине сделайте много частых надрезов, так, чтобы она напоминала по форме гармошку. До конца разрезать не нужно.
  3. Нарежьте сало так тонко, как только сможете.
  4. В каждый надрез положите по кусочку, посолите и посыпьте немного приправой.
  5. Уложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке, при температуре: 180 градусов — 1 час или 200 градусов — 45 минут.
  6. По извлечения из духовки, посыпьте картофель свежим укропом.

Приятного аппетита! Я бы хотел получать лайки и подписки на мой канал.

Картошка в духовке с салом и луком

Картошка в духовке с салом и луком

Картофель в мундире с салом и луком — простое, дешевое, вкусное и сытное блюдо для обеда и ужина в домашних условиях. При желании свиную грудинку можно заменить беконом. Я рекомендую подавать вкусный золотистый картофель с овощным салатом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофель в духовке с беконом и луком, нам потребуется:
Бекон (или свиная грудинка) — 100-150 г,
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими листьями.

Процесс приготовления

Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее полукольцами.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Нарежьте бекон или говяжью грудинку небольшими ломтиками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите картофель ровным слоем. Посолите, добавьте любимые специи, добавьте щепотку куркумы (куркума придает блюду приятный аромат и золотистый цвет).

Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.

Положите нарезанный полукольцами лук поверх картофеля.

Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.

Поверх лука выложите тонко нарезанную морковь, нарезанную полукольцами.

Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).

Положите измельченный чеснок и кусочки свинины или стейка поверх моркови.

Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Накройте противень с картофелем, беконом, луком и морковью плотно фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-20 минут. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут, пока картофель не будет готов. Подавайте картофель в мундире с салом и луком теплым и посыпьте свежей зеленью.

На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.

Приятного аппетита!

На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.

Это блюдо не нуждается в рекламе. Картофель, приготовленный в духовке с беконом, — самый вкусный и простой ужин. Попробуйте рецепт и давайте готовить!

Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Чтобы разнообразить вкус и добавить сала в картофель, можно добавить чеснок. Вы можете использовать как обычный чеснок, так и молодые зеленые листья, оба варианта одинаково вкусны и полезны.

Картошка с салом и чесноком в духовке

Картошка с салом и чесноком в духовке

Назначение: Мясо / овощи / картофель / субпродукты / жировая тарелка.

Описание приготовления:

1. еда. Промойте их под водой и удалите жир ножом.

2. нарежьте бекон на кусочки размером 0,7-1 см.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (большой)
  • Сало — 200 Грамм (можно с мясной прослойкой)
  • Чеснок — По вкусу (зубчики или листья)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Картошка с салом и чесноком в духовке»

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 1

3. разрежьте картофель пополам. Если он не прочный, отрежьте его, сделайте платформу.

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 2

4. сделайте несколько глубоких углублений внутри, чтобы образовавшееся сало могло попасть внутрь.

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 3

5. посолите и поперчите каждую половинку.

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 4

6. накройте ломтиками бекона. Снова посолите и поперчите. 7.

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 5

7. выложите картофель на противень. Накройте фольгой. Поместите в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 6

Вы также любите картофель в мундире с салом в фольге? В духовке он получается почти таким же вкусным, как и на плите, с поджаристой корочкой и ароматом дымка. Вы можете готовить их дома круглый год, не дожидаясь сезона пикников.

Картошка с салом и чесноком в духовке - фото шаг 7

Этот рецепт всегда работает! Картофель в беконе становится очень сочным, мягким и рассыпчатым, если запекать его в фольге. Они наполнены дразнящим ароматом бекона и специй. Хороший выбор для сытного обеда или быстрого ужина.

Картошка с салом в фольге в духовке

Картошка с салом в фольге в духовке

Картофель фри с беконом в фольге очень вкусен. Во время приготовления жир частично растапливается и придает блюду приятную сочность, а аромат специй раскрывается. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо. Подавайте с салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!

К вашему сведению

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке

Когда мне очень нужен картофель, я обжариваю его в кастрюле с беконом, и он получается восхитительным!

kartoshka-s-salom-v-folge-11

kartoshka-s-salom-v-folge-12

Они очень вкусные, хрустящие и жареные. Я не часто готовлю такой картофель, он слишком высококалориен, но раз в 2 месяца мне очень хочется такого картофеля:)

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Запеченный веерный картофель с салом

Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!

Протеин

18 г

Пищевая ценность порции

Жиры 535 г
Углеводы 36 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов.

Картофель не менее интересен с любым вкусным соусом, чем с итальянской пастой, он прекрасно сочетается с другими овощами, в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Фотографий рецепта пока нет

24 кусочка сала в ингредиентах звучит очень громко, но на самом деле там 24 маленьких кусочка, как на фото.

фотоотчеты к рецепту 0

Вымойте картофель и просушите его бумажными полотенцами. Срежьте одну сторону картофеля и положите его на лист пергаментной бумаги на противень так, чтобы он не опрокидывался, а стоял устойчиво.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

24 куска сала в ингредиентах звучит очень громко, на самом деле это 24 небольших кусочка, как на фото.

Теперь надрежьте картофель ножом, не доходя до края, не прорезая картофель насквозь.

# шаг 2/9

Картофель помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Делаем срез с одной стороны картошки, на этот срез мы будем класть картошку на лист пергамента на противень, чтобы она не перекатывалась, а устойчиво стояла.

Возьмите щепотку морской соли и вотрите ее в каждую картофелину, мне нравится морская соль, она намного чище, чем поваренная соль.

# шаг 3/9

Теперь делаем надрезы на картошке, не доходя до края, ножом, не прорезаем картошку полностью.

Застелите форму для выпечки фольгой, сверху положите лист пергаментной бумаги и выложите на фольгу весь соленый картофель. Положите кусочек сала в надрезы, по 3 кусочка на 1 картофелину, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.

# шаг 4/9

Берем щепотку морской соли и натираем каждую картошку, люблю морскую, она намного чище поваренной.

Приправьте перцем и посыпьте розмарином, если хотите.

# шаг 5/9

Противень застилаем фольгой и поверх пергаментным листом, на лист выкладываем всю картошку, натертую солью. В разрезы вкладываем по кусочку сала, 3 кусочка на 1 картошку, на расстояние друг от друга.

Разогрейте духовку до 200-220°C и поставьте противень с картофелем в горячую духовку. Я выпекала 1 час, но время, конечно, зависит от размера картофеля и параметров вашей духовки. В конце просто проверьте зубочисткой, стал ли картофель мягким, если он твердый, продолжайте выпекать.

# шаг 6/9

Перчим и посыпаем розмарином по вкусу.

Пока картофель запекался, я дважды вынимала противень, чтобы полить картофель растопленным салом; оно создает красивую корочку во время запекания.

# шаг 7/9

Духовку заранее нагреваем на 200–220°С и ставим противень с картошкой уже в горячую духовку. Я выпекала 1 час, но время зависит, конечно, и от размера вашей картошки, и от параметров вашей духовки, под конец просто проверяйте мягкость картошки зубочисткой, если твердовато, то допеките.

К теплому картофелю я разморозил малосольную скумбрию, которую приготовил сам (см. мои рецепты). Этот картофель восхитителен! Побалуйте себя 🙂

# шаг 8/9

Во время запекания картошки я два раза вынимала противень, чтобы полить картошку этим растопившимся салом, это способствует более красивой корочке при выпекании.

# шаг 9/9

Оцените статью
Вкусная еда