Картофель фаршированный фаршем 5 лучших рецептов

Запеченная картошка фаршированная фаршем в духовке

Рецепты блюд из картофельного фарша не требуют много времени на подготовку и просты в приготовлении. Картофель можно приготовить в духовке с фаршем, фрикадельками, гамбургерами или с фаршем (говяжий, индюшиный, куриный, бараний или свиной фарш) из выдолбленного сырого картофеля. Фаршированный картофель в мундире становится очень вкусным и сочным, если его начинить свиным фаршем с добавлением чеснока и лука. Для прочности полейте фаршированный картофель майонезом перед запеканием и приправьте начинку паприкой.

Картофель фаршированный фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 220-250 г,
  • 220-250 г муки — 220-150 г мяса, 250-250 г картофеля — 6 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1 большой зубчик,
  • острый красный перец — 4 щепотки,
  • майонез,
  • молотый черный перец,
  • соль.
  • Время приготовления: 65 минут. Порция: 2 порции.

1. измельчите лук и зубчики чеснока. Положите подготовленный свиной фарш в миску и добавьте измельченный чеснок и лук.

Как готовится картошка фаршированная свиным фаршем в духовке

Посыпьте начинку поверх картофеля черным и острым красным перцем и солью. Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник, пока готовите картофель.

Картошка фаршированная фаршем в духовке - готовим фарш

Очистите средние клубни картофеля и слегка подсушите их. Чтобы равномерно приготовить их в духовке, возьмите клубни примерно одинакового размера. 4.

4. положите каждый клубень так, чтобы он прочно стоял на разделочной доске. Острым ножом или специальным ножом прорежьте верхнюю часть картофеля. Затем возьмите овощ одной рукой, а другой аккуратно вырежьте лунку для начинки. Будьте осторожны, чтобы не прорезать нижнюю часть картофеля. Разогрейте духовку до 210 градусов. 5.

5. подготовить все очищенные клубни таким же образом и посыпать солью.

6. заполните выдолбленные клубни овощей охлажденным свиным фаршем. Плотно набить фаршем и сформировать небольшой кулич. 7.

7. выложите фаршированный картофель в небольшую металлическую, стеклянную или глиняную форму. Каждый фаршированный клубень смажьте майонезом, налейте в форму немного воды и поставьте в духовку. Фаршированный картофель должен запекаться в духовке в течение 35-40 минут. Картофель должен приобрести золотистый цвет, а начинка — красивую румяную корочку.

8. вынуть жареный картофель с фаршем, сразу же переложить на тарелку, посыпать рубленым укропом и подавать с легкими салатами и ароматным свежим хлебом. Для овощных салатов отлично подойдет салат из пекинской капусты, перца, свежего огурца и красного лука с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Картошка фаршированная фаршем в духовке запекается 45 минут

Друзья, хочу предложить рецепт картофеля, фаршированного мясным фаршем в запеканке. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное блюдо из картофельного фарша.

Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Рецепт прост и вариативен, ведь картофель можно наполнить не только мясным фаршем, но и любой начинкой из продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры или другие овощи….

Картофель для блюда должен быть крупным, желательно одинакового размера и формы, чтобы он проварился насквозь, пока находится в кастрюле.

Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Давайте рассмотрим, как приготовить фаршированный картофель.

Для рецепта фаршированного картофеля нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Картофель — 2 кг

  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — 2 репки
  • морковь — 1 картофелина — 300 грамм — 1 картофелина
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый черный перец и специи — по вкусу.
  • Вымойте и очистите клубни картофеля, срежьте верхнюю часть клубней и удалите внутреннюю часть ножом так, чтобы клубни имели небольшую толщину стенок 5 мм.

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Это легко сделать с помощью специального ножа.

Обычно на приготовление картофеля уходит около часа; проверьте вилкой, готов ли он.

Наш фаршированный картофель готов. При желании можно посыпать сверху рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!

Человечество изобрело множество рецептов с использованием картофеля. Необычное, вкусное, сочное и, главное, сытное блюдо — картофель, фаршированный мясным фаршем, луком и морковью. Блюдо можно подать на пиршество, а при красивой сервировке оно украшает праздничный стол.

Картофель фаршированный, Блюда из фарша — рецепты приготовления

Картофель, фаршированный фаршем - рецепт с фото

Картофельные равиоли — это оладьи или картофельные лепешки с различными начинками. Трудно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Они есть у каждого народа, питающегося картофелем. У них просто разные названия. Они готовят картофельные рулеты с грибами, зеленью, мясным фаршем, сыром и капустой. Они могут быть приготовлены из сырого или необработанного картофеля.

Картофельные зразы с мясным фаршем - рецепт с фото

Это более простое блюдо. Простота и приятный вкус дополняют друг друга и делают картофельные клецки популярной закуской для всей семьи.

Сытные драники с фаршем - рецепт с фото

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картофеля можно приготовить сотни различных блюд. Фаршированный картофель можно приготовить в духовке как в будний день, так и на праздник, ведь это блюдо не только вкусное, но и очень красивое, оно может неплохо украсить стол. Вот несколько примеров рецептов приготовления этого впечатляющего блюда.

Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Ни одно застолье не обходится без картофеля. Если вам наскучил картофель, запеченный целиком или в середине, наполните корнеплод любой начинкой, и блюдо гарантированно будет иметь успех у семьи и гостей.

Правила приготовления

Для начинки следует выбрать несколько крупных клубней одинакового размера и формы. Корнеплоды можно фаршировать как в сыром, так и в предварительно приготовленном виде. Если вы решили приготовить сырой картофель, в начинку следует добавить немного жира — смальца или сливочного масла, иначе блюдо получится сухим.

Гораздо проще фаршировать уже сваренный картофель или картофель в мундире, так как в сырых клубнях довольно сложно сделать углубления для начинки. Для этой работы используется специальный спиральный нож. Если картофель уже сварен, вы можете сделать углубление обычной чайной ложкой.

Картофель можно фаршировать любыми продуктами. Наиболее популярными начинками являются мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Картофель хорошо сочетается с овощами и грибами. В начинку часто добавляют сыр. Из сыра можно сделать «шапочку».

Интересные факты: Мало кто знает, что ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относятся к семейству пасленовых. Но если помидоры и баклажаны можно есть как плоды, то картофель не только несъедобен, но и ядовит. В пищу можно употреблять только корнеплоды.

В этом варианте сырой картофель фаршируется картофельным фаршем. Для углублений в корнях овощей нужен специальный нож, но можно, конечно, использовать и обычный нож с узким лезвием.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

Для любителей сочетания картофеля и мяса рекомендую приготовить фаршированный картофель с мясным фаршем. Блюдо получается оригинальным, сочным и очень ароматным. Как любитель картофельной запеканки, фарша и других подобных блюд, я не могла пропустить эти рецепты и выбрала самые лучшие, на мой взгляд.

Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов

Фаршированная картошка с фаршем фото

Картофель можно фаршировать любой начинкой — мясной, куриной или рыбной. В картофель можно добавить овощи, грибы или другие ингредиенты (ветчину, крабовые палочки, креветки, мясные консервы). Я всегда добавляю тертый сыр — он плавится при нагревании и делает блюдо сочным. Это зависит от вас.

Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты

Я рекомендую готовить блюдо из картофеля хорошего качества, так как это сильно влияет на вкус.

Фаршированный картофель чаще всего запекают в духовке.

Запеченный в духовке

Фаршированный картофель запеченный в духовке с фаршем фото

Готовить картофельное пюре таким способом быстро и просто — на это уходит не более часа, причем большая часть времени уходит на запекание.

средний картофель — 20 шт,

  • мясной фарш — 500 гр,
  • лук — 1 шт.
  • сливки — 200 гр,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • вода — 50 мл,
  • сыр (по желанию) — 100-150 г,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Удалите сердцевину (ножом, очистителем или чайной ложкой).
  1. Положите клубни в смазанную жиром форму для выпечки отверстиями вверх.
  2. Смешайте говяжий фарш (говядина, свинина, курица, рыба или смесь) и измельченный лук (при желании его можно предварительно обжарить), добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
  3. Нафаршируйте картофель мясом.
  4. Приготовьте начинку — растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и нагрейте (не кипятите).
  5. Вылейте воду и сливки на картофель.
  6. Выпекать при 180 градусах в течение 45 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.
  7. Уважаемые посетители сайта! Я рекомендую вам подписаться на мой Telegram-канал: Я регулярно размещаю там интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Еще один вариант для видео:

Рекомендую ознакомиться с рецептами приготовления фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.

Еще один вариант приготовления фаршированного картофеля с мясом — плита.

В кастрюле на плите

Другой способ приготовления картофеля в плите — использовать плиту для приготовления мясного рулета в плите с плитой для приготовления мясного рулета,

Фаршированная картошка с фаршем в кастрюле фото

  • Мясной фарш — 400 г
  • лук,
  • морковь — 1-2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Удалите сердцевину (ножом, очистителем или чайной ложкой).
  1. Смешайте картофель с измельченным луком и чесноком, солью и специями. Смешайте вместе.
  2. Наполните клубни мясом. Положите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте водой так, чтобы клубни были покрыты, а затем варите до полуготовности картофеля.
  4. Приготовьте соус — обжарьте тертую морковь на растительном масле (при необходимости с луком), добавьте томатную пасту и немного воды.
  5. Размешайте соус в воде и добавьте к наполовину сваренным клубням. Тушите, пока картофель не сварится.
  6. Картофель — 10-12 клубней,

В мультиварке

Фаршированный картофель с фаршем в мультиварке фото

  • Мясной фарш — 300-400 г,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст. л,
  • соль, специи — по вкусу.
  • масло — 2 столовые ложки,
  • соль, специи, травы — по вкусу.
  • Очистите клубни картофеля, отрежьте верхнюю часть для устойчивости, сделайте углубление.
  1. Смешайте начинку с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Смешайте вместе.
  2. Положите картофель в чашу кухонного комбайна и приправьте солью. Нафаршировать мясом.
  3. Натрите морковь и обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и рубленую зелень. Тушить в течение 1 минуты, затем добавить воду и оставить на огне еще на несколько минут.
  4. Включите режим «суп» или «выпечка» на 35-40 минут.
  5. Картофель можно наполнить не только мясом, но и овощами.

Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой

Фаршированная картошка с овощной начинкой фото

Вы можете взять любой овощ или сочетать разные виды.

Кстати, вы также можете поэкспериментировать с маринованными овощами.

Картофель — 6 шт.

  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 3 шт,
  • перец — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сливки — 200 гр,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости.
  1. Выдолбите клубни, смажьте маслом, заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 180 градусах.
  2. Тем временем обжарьте морковь с нарезанным луком, добавьте перец, кабачки и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью, перцем и специями и готовьте до мягкости.
  3. Заполните уже готовый картофель овощной смесью и посыпьте сыром. Готовьте снова, пока сыр не расплавится.
  4. Возможно, вас заинтересуют рецепты, которые можно приготовить на ужин или обед.

Это очень вкусный картофель, фаршированный грибами и сыром.

Картошка с грибами и сыром

Картошка фаршированная грибами и сыром фото

Вы можете использовать любые грибы, даже из банки.

Картофель — 9-10 штук,

  • грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сливки — 200 гр,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сыр — 150 гр,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте клубни картофеля и очистите их от кожуры. Удалите сердцевину (ножом, очистителем или чайной ложкой).

Очистите картофель (можно оставить и с кожурой), положите его в смазанную жиром форму для выпечки, посолите и запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  1. Обжарьте грибы и нарезанный лук в течение 15 минут, добавьте муку, сливки или сметану, соль и специи. Тушить еще 5 минут.
  2. Вырежьте отверстие в подготовленных картофельных клубнях и заполните их грибной смесью. Посыпать тертым сыром.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  4. Еще одна необычная вариация приготовления:

Надеюсь, вам понравятся фаршированные картофельные клубни — возможно, вы найдете свой собственный вариант начинки. Читайте также, как приготовить вкусный мясной рулет или вкусные пирожки с фаршем. Также подписывайтесь на мой канал Zen! Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Оцените статью
Вкусная еда