Карпаччо из креветок рецепты с фото

Карпаччо из креветок

Карпаччо — это итальянская изысканная закуска — настоящее удовольствие для гурманов. Традиционно карпаччо готовят из сырого мяса, которое нарезают острым ножом на очень тонкие ломтики. Сегодня термин «карпаччо» используется для обозначения любого сырого продукта, будь то мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы.

Карпаччо — это изысканная итальянская закуска — настоящее удовольствие для гурманов. Традиционно карпаччо готовили из сырого мяса, нарезанного очень тонкими ломтиками очень острым ножом. Сегодня термин «карпаччо» используется для обозначения любого сырого продукта, будь то мясо, рыба, морепродукты, овощи или грибы.

Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — карпаччо из краба.

Необходимо (на 2 порции):

  • Тигровые креветки — 6-8 штук,
  • Свекла — 1 шт,
  • хрен — 1 столовая ложка,
  • 30-33% сливки — 1-2 столовые ложки,
  • огурец — 1 шт,
  • творог — 1 столовая ложка,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1/2 зубчика (по мере необходимости),
  • Бальзамический уксус, тимьян — по вкусу.
  • Растительное масло,
  • Соль.

Запекайте свеклу в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. При желании можно побрызгать сверху бальзамическим уксусом и тимьяном.

Карпаччо из креветок

Я буду честен: Сегодняшний рецепт подойдет не всем и не всегда. Не потому, что это сложно, а потому, что свежие креветки — это скорее диковинка, чем что-то привычное или обычное. Выберите самые лучшие креветки, которые вы можете найти — я готовил это карпаччо в Италии, выбирая краснокожие креветки (думаю, в Испании они называются карабинерос). Но если у вас есть только замороженные креветки, не стоит бояться и этого. Главное, что креветки вкусные, и мы можем легко подчеркнуть этот вкус.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — сразу и бесплатно!

Оцените статью
Вкусная еда