Карбонара с ветчиной и сливками и сыром рецепт кулинарные рецепты

Карбонара с ветчиной и сливками

Паста Карбонара с ветчиной и сливками — это самая простая паста, которую можно приготовить дома без каких-либо кулинарных знаний. В этом рецепте я подробно, шаг за шагом, описываю, какой вид пасты я рекомендую для этого блюда, как правильно варить пасту и как приготовить яичный соус для карбонары.

Все продукты в моем рецепте стоят около 800 рублей, я купила их в ближайшем супермаркете. Для приготовления блюда я не использовала дешевые заменители, этих продуктов мне хватило на 5 больших порций.

Ингредиенты:

Лапша баветта — она похожа на лапшу удон, где ингредиенты и соус очень хорошо слипаются; я люблю этот вид лапши больше, чем классические спагетти, из-за ее текстуры и вкуса.

Специи для карбонары

Классический набор специй для пасты карбонара включает в себя: Чеснок, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, пармиджано Реджано или пармезан Грано Подано, по крайней мере, один хороший ароматный твердый сыр.

Как выбрать правильную пасту в магазине

Покупая макароны, ищите на упаковке слова «изготовлены из муки твердых сортов пшеницы». Это не рекламный трюк, а действительно лучший вид муки для любой итальянской пасты, помимо того, что этот вид пасты не разваривается, не слипается, а также полезен для пищеварения и, в отличие от других видов пасты, не вызывает пресыщения.

Как правильно сварить пасту

При приготовлении пасты важно обращать внимание на правильные пропорции, которые всегда одинаковы, запомните!

  • 100 грамм макарон на человека.
  • 1 литр воды на 100 грамм макарон.
  • 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Чтобы паста была «аль денте», варите ее в соответствии с инструкциями на этикетке.

Когда макароны сварятся, положите их целиком в кастрюлю, и через несколько секунд, с вашей помощью, они будут полностью погружены в воду.

Паста Карбонара с ветчиной, сливками и сыром.

Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром — это вариация знаменитого итальянского блюда. Готовое угощение можно приготовить, как в ресторане, и подать на обед или ужин в кругу семьи. Используйте проверенные и испытанные рецепты с пошаговым описанием их приготовления.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Итальянская карбонара — классический рецепт

Для любителей итальянской кухни рекомендую приготовить классический рецепт итальянской карбонары. Яркое и сочное на вкус, блюдо нежное и аппетитное, от него просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт и порадуйте себя и свою семью!

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Паста Карбонара с 10% сливками

Для любителей пасты и итальянской кухни рекомендую воспользоваться очень вкусным рецептом и приготовить Пасту Карбонара с 10% сливками. Основное блюдо идеально подходит в качестве горячего блюда для семейного торжества.

Состав: 10% сливки, ветчина, соль, спагетти, спагетти, яичный желток, оливковое масло, черный перец, пармезан, красный лук, свежий базилик.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками

Некоторое время назад у меня была возможность попробовать чрезвычайно вкусную пасту карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Теплое блюдо станет украшением любого праздника. Обязательно приготовьте!

Состав: сливки 33%, сливки 30%, ветчина, соль, макароны, свежие грибы, сливочное масло, оливковое масло, красный перец, черный перец, пармезан.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Карбонара с ветчиной в сливочном соусе

Я рад поделиться этим превосходным рецептом приготовления пасты карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Это аппетитное блюдо невероятно вкусное и аппетитное и прекрасно подходит для семейного обеда или романтического ужина. Приготовьте пасту, и вы будете довольны!

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом.

Я рад представить вам замечательный рецепт пасты карбонара с ветчиной, сливками и яйцом. Приготовление блюда не требует много времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Некоторое время назад я обнаружил интересный и необычайно вкусный рецепт пасты карбонара, приготовленной с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Хороший выбор для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Паста Карбонара с ветчиной, сливками и сыром.

Паста Карбонара — это блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Существует множество рецептов приготовления пасты. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной и сытной пасты Карбонара с ветчиной, сливками и сыром.

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Классическая карбонара с ветчиной и сливками.

Сегодня я хочу поделиться с вами необычайно вкусным и в то же время довольно простым рецептом классической карбонары с ветчиной и сливками. Блюдо получается сытным и сочным. И дети, и взрослые оценят вкусную пасту.

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сегодня я хочу предложить вам приготовить удивительно вкусную и веселую карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Это незабываемо приятно и поднимет вам настроение. Приготовьте эту пасту, и вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты.

Инструкции по приготовлению пасты карбонара

Карбонара с беконом, ветчиной и сливками.

Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом Пасты Карбонара с беконом, ветчиной и сливками, который я готовлю на все семейные праздники. Это аппетитное блюдо оказывается чрезвычайно вкусным и в мгновение ока исчезает со стола.

Состав: сливки, ветчина, бекон, соль, спагетти, спагетти, яичный желток, чеснок, оливковое масло, черный перец, пармезан.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100 г Ккал Протеины Жиры Углеводы
Ветчина 279 22.6 20.9 0
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
сыр пармезан 362 33 25.6 3.2
Оливковое масло 898 0 99.8 0
Спагетти 157 5.8 0.9 30.6
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Крем 119 2.7 10 4.5
Яичный желток 316.5 15.9 26.5 3.6
Масло 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7

Вторые блюда

Паста Карбонара с ветчиной и сливками
Паста Карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста Карбонара со сливками и грибами
Паста Карбонара с беконом и сливками
Паста Карбонара с ветчиной
Паста Карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара без сливок
Паста Карбонара в сливочном соусе
Паста Карбонара
Спагетти Карбонара со сливками
Спагетти Карбонара со сливками и беконом

Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня

Использование материалов возможно только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Паста под соусом карбонара с ветчиной и молочными сливками

Паста алла карбонара со сливками и ветчиной

Итальянская кухня превосходна и разнообразна. Одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд — паста с соусом карбонара. Это спагетти со сливочным соусом и большим количеством черного перца. Существует два основных способа его приготовления — классический (соус готовится только из яичного желтка) и неклассический — паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками не совсем традиционный, но не менее удачный, чем обычный вариант. Мы рекомендуем вам насладиться нежным, незабываемым вкусом пасты карбонара.

Одна из историй гласит, что блюдо изобрели простые шахтеры, которые научились быстро и сытно готовить пасту. Отсюда и происходит название соуса («карбонара» буквально означает «угольная горелка»). Другое объяснение названия — визуальное сходство с черным перцем, которым посыпают пасту перед подачей на стол.

Простой рецепт пасты алла карбонара

Готовые спагетти карбонара

Об этом блюде давно ходят легенды, а знатоки расходятся во мнениях относительно точности ингредиентов. Некоторые настаивают на добавлении рубленой зелени и дробленых орехов. Другие, однако, полностью отказываются от этих продуктов.

Дело в том, что классического рецепта как такового не существует. Каждая хозяйка имеет право вносить изменения и добавлять в блюдо новые ингредиенты. Так вкуснее. Сливки можно легко заменить сливочным маслом и жирным молоком. Вместо ветчины можно также использовать курицу или бекон.

Главное в приготовлении этой пасты — выбрать хорошие макароны. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Он готовится быстро, около 10 минут, и может увеличиваться в размерах, не теряя своей первоначальной формы.

Легко отличить качественную продукцию от некачественной. Обратите внимание на насыщенность цветов и текстуру. Хорошие макароны имеют равномерный цвет зерна и больший диаметр. Они меньше подвержены поломке, и на дне пачки почти не остается мучного осадка.

Поэтому, выбрав продукты, вы можете сразу же приступать к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

  • Длинные спагетти — одна упаковка (около 400-450 г),
  • 20% сливки — 150 г,
  • ветчина (грудинка, бекон) — 150-200 г,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • сыр (пармезан, пекорино романо) — 50 г,
  • соль (морская, поваренная) — 1,5 чайной ложки,
  • перец (черный) — 1-2 гр,
  • кедровые орехи — горсть (по желанию),
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию),
  • масло — 1 столовая ложка или 20 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте макароны. Налейте воду в кастрюлю с высокими стенками. Затем добавьте соль. Затем поставьте его на огонь.
  2. Нарежьте ветчину (или другое колбасное мясо) на небольшие полоски. Выбирайте сорта с низким содержанием жира, чтобы блюдо не было слишком калорийным.
  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте растительное масло (можно использовать немного сливочного). Когда масло нагреется, добавьте мясо. Обжарьте ветчину до хрустящей корочки, около 5-8 минут. При желании добавьте 1-2 зубчика очищенного чеснока для усиления аромата.
  4. Когда мясо сварится, удалите чеснок. Уменьшите нагрев до минимума (отставьте сковороду в сторону).
  5. Тем временем вода в кастрюле, вероятно, уже закипела. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду макароны. Готовьте около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Вначале лапша будет немного выступать за край сковороды. Через 1-2 минуты они станут мягкими и их можно будет полностью погрузить в воду. Если сковорода слишком маленькая или бортик слишком низкий, разделите спагетти пополам. Он будет короче, но приготовится равномерно.
  6. Пока спагетти варятся, добавьте соус карбонара.
  7. Отделите яичные белки от желтков. Слегка взбейте вилкой яичные желтки в небольшой миске.
  8. Натрите на терке три четверти от общего количества пармезана. Мелко нарежьте перец и добавьте к яичным желткам. Слегка приправьте солью.
  9. Оставьте крем охлаждаться в холодильнике и сложите в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Соус готов.
  10. Промойте макароны в дуршлаге до состояния «аль денте» или до готовности. Не промывать! Поставьте сковороду с ветчиной на средний огонь. Снимите макароны со сковороды и смешайте с мясом. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте 100 мл воды, в которой варились спагетти. Благодаря крахмалу паста будет становиться все гуще и гуще.
  11. Когда половина жидкости выпарится и впитается в макароны, уменьшите огонь. Полейте его соусом карбонара.
  12. Готовьте на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. За это время желток успеет провариться, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
  13. Теперь попробуйте блюдо. Если приправы не хватает, добавьте соль и/или перец и перемешайте.
  14. Подавайте порционно. Положите несколько ложек пасты на горячую тарелку, посыпьте тертым пармезаном, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте зеленью.
  15. При желании можно поджарить кедровые орешки и добавить их в блюдо.

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Подача пасты под сливочным соусом карбонара

Еще одно классическое сочетание — спагетти, ветчина и грибы в тонком, сливочном и остром соусе. Рецепт этого блюда имеет давние традиции и ценится многими кулинарами за простоту и хороший вкус. Хотя эта паста немного отклоняется от итальянской традиции, она так же хороша, как и традиционные варианты. Это блюдо можно подать как на обед, так и на праздничный ужин.

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Паста

Паста карбонара — одно из самых простых и вкусных блюд. Вы можете приготовить его всего за полчаса. Я расскажу вам, как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками.

Описание приготовления:

Паста карбонара — идеальное блюдо для семейного ужина. Его подают во всех кафе и ресторанах. Но только домашняя паста по-настоящему вкусна. Не экономьте на ветчине или беконе, поскольку они придают не только вкус, но и аромат. Но вы можете использовать любые макароны, которые у вас есть или которые вам нравятся.

Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Итальянская кухня становится все более популярной во всех странах мира, и итальянская паста сегодня пользуется большим спросом и в России. Самая богатая и поэтому самая популярная паста — «карбонара». Классический рецепт карбонары был впервые использован рабочими в угольных бассейнах Апеннин. В состав блюда входят ингредиенты, которые могут сохраняться в течение длительного времени. Для шахтеров, которые не возвращались домой, это было необходимо, чтобы закупить припасы на долгое время. Это превосходное итальянское блюдо названо в честь профессии «карбонайо». Существует множество рецептов карбонары, но классический вариант с пастой и сливками — самый лучший.

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты состоит из минимального количества продуктов, но карбонара получается насыщенной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

Необходимые продукты:

  • Лапша спагетти — 400 г,
  • Бекон панчетта — 100 г,
  • яичный желток — 3 шт.
  • Сыр пармезан (хорошо подходит пекорино) — 100 г — 100 г.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

Пошаговая технология приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке (если вы хотите, чтобы в соусе были крупные зерна сыра, можно использовать и крупную терку — это дело вкуса).
  2. Добавьте сливки, яичные желтки и приправы в миску с тертым пармезаном. Хорошо перемешайте.
  3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду (это грубый тип спагетти, если у вас их нет, вы можете использовать обычные спагетти). Готовьте их до тех пор, пока они не станут твердыми на вкус.
  4. Пока варится паста, нарежьте панчетту полосками.
  5. Мелко нарежьте чеснок.
  6. На горячей сковороде обжарьте бекон в течение 2-3 минут.
  7. Добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут.
  8. Добавьте готовую пасту к бекону и полейте ее соусом.
  9. Энергично помешивайте в течение нескольких минут и снимите с огня.
  10. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Подавайте пасту теплой, пока соус не приобретет приятную вязкость расплавленного сыра и легкий, сливочный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками то и дело претерпевал изменения, поскольку некоторые ингредиенты в нашей стране слишком дороги и недоступны для определенных слоев населения. Поэтому бекон был заменен ветчиной, и родился новый рецепт этого питательного итальянского блюда.

Необходимые продукты:

  • Макароны — 400 г,
  • Ветчин а-300 г,
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сыр пармезан (или другой вид твердого сыра) — 100 г.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень и специи по вкусу,
  • оливковое масло для жарки — 1 чайная ложка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Отварите жесткие спагетти в кипящей подсоленной воде «аль денте».
  2. В тяжелой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле.
  3. Мелко нарежьте ветчину и перемешайте с чесноком. Жарьте еще 5 минут.
  4. Натрите твердый сыр в отдельную миску.
  5. Взбейте яичные желтки со сливками и солью.
  6. После слива воды и промывки холодной водой добавьте готовые макароны в кастрюлю с ветчиной.
  7. Вылейте на него сливочно-яичную смесь.
  8. Посыпать тертым сыром и тушить 3-4 минуты, энергично помешивая.
  9. Снимите пасту с огня и посыпьте молотым перцем и травами по вкусу.

Если заменить ветчину беконом, вкус пасты не пострадает; можно также использовать карбонару или даже чавеллони. Согласно историческим сведениям, первые рецепты этих работников угольного бассейна включали даже сушеную свинину. Таким образом, любой сушеный или вяленый мясной продукт подходит для использования в пельменях карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Невозможно представить жизнь современных домохозяйств без мультиварки, а некоторые люди готовят на плите. Что делать, когда для приготовления блюда нужны два прибора: сковорода и кастрюля, и когда хочется быстро и вкусно приготовить макароны в чаше мультиварки? Есть такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагетти — 250 гр,
  • беко н-300 гр,
  • яичный желток — 3 шт.
  • Сыр пармезан (или другой вид твердого сыра) — 80 г.
  • Крем (33%) -200 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень и специи по вкусу,
  • вода — 800 мл.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарежьте бекон на полоски.
  2. Мелко нарежьте чеснок, раздавив крестообразную часть ножом.
  3. Разломайте спагетти на две или три части (в зависимости от длины и высоты чаши мультиварки).
  4. Положите бекон в мультиварку и обжаривайте в течение 10 минут. Без добавления масла. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Не закрывайте крышку!
  5. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.
  6. Добавьте сливки (150 мл из 200 мл) тонкой струйкой и энергично кипятите не более минуты, чтобы смесь загустела.
  7. Залейте водой. Количество воды является ориентировочным и может варьироваться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрывать макароны тонким слоем. Переключите на режим приготовления и тушите в течение 15 минут с закрытой крышкой.
  8. Когда макароны сварятся, добавьте в миску яично-сырную смесь. Хорошо перемешайте и накройте.
  9. Добавьте тертый сыр, яичные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Всыпьте приправу.
  10. Когда паста будет готова, вылейте яично-сырную смесь в миску и хорошо перемешайте. Закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «подогрев» примерно на 10 минут.
  11. В завершение гарнируйте зеленью и подавайте горячим.

Сливочные макароны в мультиварке можно отнести к диетическим рецептам, поскольку макароны готовятся без добавления растительных масел и варятся под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары тем, что в нем используются другие виды пасты (также из твердых сортов пшеницы). Если вам не нравится раскатывать спагетти вилкой или вас смущает их нарядный вид, вы можете использовать любые обычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  2. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Натрите твердый сыр в отдельную миску.
  4. Взбейте яичные желтки со сливками и солью. Смешайте с сыром.
  5. Добавьте жареный бекон в соус.
  6. Сваренные макароны, промытые в холодной воде, положите в тяжелую кастрюлю и залейте соусом.
  7. Приправьте солью и перцем и тушите 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее сливки, тем быстрее загустеет соус.
  8. Дополните гарнир зеленью.

Если заменить спагетти мелкой лапшой, блюдо изменится, но вкус не пострадает. Этот рецепт лучше всего подходит для людей с желудочно-кишечными расстройствами и для детей, так как не содержит чеснока и острых специй, вызывающих изжогу, язву желудка и гастрит.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт возник в Италии очень давно, трудно сказать, включал ли классический рецепт этап варки пасты в соусе. Поэтому, если вы хотите получить больше сырного вкуса и текстуры, вы можете приготовить пасту без варки.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте».
  2. Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Натрите твердый сыр в отдельную миску.
  4. Взбейте яичные желтки со сливками и солью. Смешайте с сыром.
  5. Приправьте по вкусу и полейте соусом сваренные и промытые в холодной воде макароны.
  6. Добавьте бекон и украсьте зеленью.
  7. При подаче можно посыпать макароны тертым сухим сыром.

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, поскольку яичный желток не готовится, но итальянцы его обожают. Здесь вы можете получить очень нежное приготовление пасты «аль денте». Выберите свой любимый рецепт или используйте каждый раз другой — главное, не потерять баланс между сливочным и мясным вкусами и сохранить традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Это бесплатно. Даже за городом! Шефмаркет осуществляет доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода. При заказе поставьте галочку в поле «Бесконтактная доставка», и курьер доставит коробку к вам домой.

Новая неделя — новое меню! Спешите заказать все самое лучшее в Chef’s Market❤.

Оцените статью
Вкусная еда