Карбонара с креветками рецепт приготовления с фото

Паста карбонара с беконом и креветками

Паста — одно из самых простых, но самых вкусных блюд в мире. Разнообразие видов и рецептов впечатляет. Возьмем, к примеру, знаменитую пасту карбонара. Классический вариант породил множество интересных интерпретаций — с курицей, грибами и морепродуктами.

Особого внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста Карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и превосходного вкуса никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт

Большинство итальянцев придерживаются классического рецепта приготовления пасты алла карбонара и избегают его модификаций. Однако за пределами Апеннинского полуострова любители итальянской кухни не столь категоричны и поэтому готовы насладиться удивительным вкусом карбонары с креветками. Вам не придется ходить за ним в дорогие магазины, потому что рецепт легко воссоздать дома. Как и все макаронные изделия, это блюдо готовится очень просто и без сложных ингредиентов.

Карбонара с креветками

  • Спагетти — 250 гр,
  • Бекон — 150 г,
  • креветки (с панцирем) — 400 гр,
  • Сыр пармезан — 100 гр,
  • шафран — 2 штуки, чеснок — 1 зубчик,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • Итальянский закон — ½ чайной ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • Оливковое масло — для жарки.

Чтобы паста получилась идеальной, важно тщательно выбирать продукты. С самого начала не экономьте на пасте. Итальянцы используют макароны только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясного ингредиента, то обычный рецепт карбонары включает панчетту, или итальянский бекон. Яйца, которые служат основой для соуса, должны быть свежими. Рекомендуемое соотношение соуса — 3 яйца и одна чашка сыра на 0,5 кг макарон.

Спагетти карбонара с креветками

  1. Добавьте замороженные креветки в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  2. Слейте воду с креветок, оставьте их остывать и удалите головы и панцири.
  3. Обжарьте нарезанный полосками бекон на сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавьте очищенные креветки к бекону и жарьте еще 5 минут.
  5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но оставьте их постоять еще 1-2 минуты.
  6. В отдельной миске взбейте яичные желтки с половиной указанного количества тертого сыра и приправьте солью и перцем с помощью вилки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Переложите макароны в дуршлаг, слейте лишнюю воду и верните их в кастрюлю, в которой они варились.
  8. Полейте яичным соусом. Энергично перемешайте. Наконец, положите сверху жареные креветки и бекон.

Разложите пасту карбонара с креветками на тарелке и гарнируйте листьями свежего базилика и тертым пармезаном.

В сливочном соусе

Истинные ценители пасты знают, что ключ к этому блюду — соус. Это больше, чем простое сопровождение к пасте, без которого паста теряет свою силу. Если вы готовите его с морепродуктами, то белый соус на основе сливочного сыра и чеснока станет идеальным дополнением.

  • Спагетти — ½ пакета,
  • бекон — 200 гр,
  • креветка — 500 гр,
  • двойные сливки — 250 мл,
  • пельмени — 3 шт,
  • твердый сыр — 120 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • специи, соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — для жарки,
  • зелень — для украшения.

С рецептом пельменей карбонара с креветками любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в необыкновенное блюдо. Традиционно итальянцы используют для этого блюда Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе их можно заменить другими твердыми сырами. Соус кабонара готовится из сырого яичного желтка, яичный белок не используется. Не волнуйтесь, соус выливается на горячую пасту, и этой термической обработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

Паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте креветки, варите 3-5 минут и откиньте их на сито. Когда они остынут, очистите и нарежьте, если необходимо.
  2. Очистите чеснок, тонко нарежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле, затем выбросьте. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Нарежьте бекон небольшими полосками и обжарьте в масле с чесноком до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду креветки. Обжаривайте ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Положите сливки в кастрюлю и уменьшите нагрев до низкого уровня. Нагрейте, добавьте специи (мускатный орех, орегано, приправу) и половину тертого сыра. Перемешайте и дайте соусу кипеть, пока сыр не расплавится.
  5. Добавьте в кастрюлю креветки и жареный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. Приготовьте спагетти в кипящей воде. Слейте воду, положите в кастрюлю и залейте яичной смесью.
  8. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы яйца загустели, затем разложите пасту по тарелкам и полейте сливочным соусом.

Как подавать пасту Кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Блюдо можно украсить свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или листьями зеленого базилика. В качестве альтернативы можно положить половинку помидора на край тарелки. Рядом с макаронами можно положить горсть вареных грибов или несколько пучков брокколи.

Полезные советы

Если следовать рекомендациям итальянских поваров, то домашняя паста карбонара ничуть не хуже ресторанной:

  1. Емкость, в которой готовится паста карбонара, должна быть просторной, так как в конце все ингредиенты соберутся вместе.
  2. Макароны следует готовить в сковороде с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Лапшу следует погружать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы лапша не слиплась во время приготовления.
  4. Пережаривание лапши крайне нежелательно. Недостаточно эластичная лапша становится мягкой при соединении с соусом и превращается в неприятную массу.
  5. При выборе креветок отдавайте предпочтение крупным, необработанным креветкам из морских глубин. Легкий лед считается приемлемым, но кусочки снега и льда не должны входить в состав продукта.
  6. Сырые креветки следует сначала сварить, а затем очистить, чтобы мясо стало более вкусным.
  7. Если трудно удалить мембраны, просто бланшируйте их в кипящей воде.

Паста карбонара с беконом и креветками

Вы также можете приготовить пасту карбонара с креветками, как на фото, но без бекона. Это делает блюдо менее калорийным. Но бекон придает карбонаре неповторимый вкус и делает ее начинкой и наполнителем.

Карбонара с креветками

Карбонара с креветками

Готовы ли вы удивить своих близких? Слегка измените рецепт классической пасты карбонара и добавьте креветки. В результате получается непревзойденное и превосходное блюдо — карбонара с креветками.

Описание приготовления:

Это классический рецепт с относительно простыми ингредиентами, единственное, что вам, вероятно, потребуется добавить, это креветки. Думаю, результат понравится всем! Рецепт Карбонара с креветками с фото вы найдете ниже. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 гм
  • Сливки — 250гм.
  • Ветчина — 200 гм (бекон)
  • Креветки — 500 гм (не пюре)
  • Сыр — 150 гм (пармезан или другой твердый сыр)
  • Специи — 1 щепотка (итальянские травы, соль, перец)

Как приготовить «Карбонара с креветками»

Добавьте в сковороду сливки, тертый сыр и нарезанную ветчину (не более 60 % от общего количества). Готовьте в течение 10 минут, осторожно помешивая.

Теперь приготовьте креветки. Добавьте замороженные креветки в кипящую воду, не забыв посолить воду. Готовьте в течение 4-5 минут.

Затем добавьте спагетти до полуготовности. Готовьте еще 7-8 минут, пока макароны не сварятся.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Я рекомендую вам попробовать этот вкусный рецепт пасты карбонара. Крабовая паста в сливочном соусе невероятно нежная и сочная. Это теплое блюдо — отличный выбор для замечательно сбалансированного ужина.

Ингредиенты

250 мл сливок. Вареные креветки 350 г. Соль и перец (по желанию) по вкусу Паста 250 г сливочного масла 1 ст. л. сливочного масла Чеснок 3 ст. л. 1 ст. л. пшеничной муки 3 ст. л. пшеничной муки 1 ст. л.

Процесс приготовления

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочной ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Поместите замороженные креветки в кипящую воду на несколько минут. У размороженных креветок удалите панцирь, хвосты и кишечную вену.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Разогрейте сковороду, влейте сливочное масло и полностью растопите, добавьте пшеничную муку, постоянно помешивая, и обжаривайте в течение нескольких минут.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, доведите соус до кипения и сразу же снимите с огня. Крем можно использовать с любой жирностью.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Разогрейте другую сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок в течение минуты, после чего снимите его со сковороды.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите и добавьте указанное в рецепте количество спагетти. Уменьшите огонь и варите макароны в течение времени, указанного на упаковке, затем слейте воду через сито или в миску.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Разложите готовые спагетти по тарелкам, сверху положите креветки и соус. Подавайте пасту карбонара с креветками в сливочном соусе.

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

Происхождение этого оригинального и превосходного блюда — пасты с креветками в сливочном соусе — окружено интересными легендами, одна из которых особенно запомнилась. Итальянский владелец маленького ресторанчика не знал, как помочь своей девушке, огонь жизни которой гас на глазах.

Он приготовил пасту, а затем залил ее соусом, в который влил свою искреннюю любовь к ней. В состав соуса входили сливки, масло и сыр. И произошло чудо — девочка начала исцеляться.

Немного истории

Как сделать вкусную пасту со сливками и креветками?

В Италии паста — это куски макаронных изделий красивой формы: фарфалле, спагетти, феттучини и т.д. Паста в переводе с итальянского означает «тесто». Из макаронных изделий можно приготовить ароматную лапшу, хлеб и макароны самых разнообразных форм и размеров.

Лапша была впервые изобретена китайцами. Марко Поло, знаменитый путешественник, был очарован блюдами из этого растения и привез его в Италию.

Итальянцы подают пасту в качестве закуски, а затем основного блюда, что делает ее универсальным блюдом. Лазанья, равиоли, салаты — невозможно перечислить все основные блюда. Но особенно ароматной, нежной и вкусной получается паста, особый вкус которой придают креветки в сливочном соусе.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самый дорогой ингредиент — креветки, поэтому выбирать их нужно тщательно. Лучше заплатить на 40-50 рублей больше и купить чистые морепродукты, чем тратить время на очистку панцирей креветок. Однако при отсутствии таковой можно купить сырые замороженные креветки, твердый панцирь которых легко удаляется после непродолжительной термической обработки.

Классический вариант — использовать оливковое масло, но не всегда есть возможность купить дорогой продукт. В качестве альтернативы можно использовать любое осветленное растительное масло. Зубчики чеснока должны быть крупнее, так как их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему вкусу — разнообразие видов пасты облегчает выбор. Посмотрите время изготовления на упаковке макарон — они должны быть свежими.

Существует множество вкусных вариаций этого блюда из макарон. Для улучшения вкуса можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко и куриные яйца.

Бешеный бег по кухне в поисках нужной посуды отвлекает хозяйку от процесса приготовления и приводит к тому, что содержимое сковороды «протекает», подгорает или выходит лишь наполовину готовым. Поэтому готовьтесь заранее:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них просторная с высокими стенками, вторая — поменьше) или вместо первой сковороды используется сотейник,

Рецепты

Классический вариант

Рецепт приготовления классической пасты с креветками в сливочном соусе

Вам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления:

  • Пасту можно выбрать в зависимости от предпочтений. Лапшу можно выбрать в зависимости от предпочтений. Лапшу можно выбрать в зависимости от предпочтений: длинная волокнистая или мелкая фигурная — они одинаково вкусны и красивы. Добавьте лапшу в кипящую воду, варите около 8 минут до состояния альденте (слегка переваренная, цельная, упругая), затем откиньте в дуршлаг.

Хотя в этом варианте используется ограниченное количество продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, смотрите в статье Паста с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту с болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Убедитесь в этом сами и удивите своих близких.

О том, что можно подать к итальянскому шампанскому Ламбруско и какими особыми свойствами оно обладает, вы можете узнать здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html.

В соусе со сливками и сыром

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сырно-сливочном соусе, выполните следующие действия.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварите макароны в подсоленной воде в течение 7-8 минут, откиньте в дуршлаг и оставьте в кастрюле с крышкой после слива воды.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Приготовление пасты с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 мин:

Теперь осталось только соединить ингредиенты:

  • Отварите креветки в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем слейте воду и оставьте морепродукты в кастрюле с крышкой.

Фарш хорош тем, что имеет разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Соедините их, чтобы получить разноцветную, яркую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и другими ингредиентами в сливочном соусе:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

Иногда даже не хочется прикасаться к блюдам, которые подают в ресторанах, потому что они выглядят так аппетитно! Естественной реакцией организма является выделение большого количества желудочной жидкости. Вы с жадностью поглощаете все, что вам подают.

Не прилагая особых усилий и проявив фантазию, можно добиться такого же эффекта в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе можно подавать порционно, гарнировав веточками укропа или петрушки и маленькими помидорами черри по краю тарелки. Вы можете разрезать их пополам или использовать целые помидоры.

Приготовленные брокколи или грибы подаются в качестве вкусного и аппетитного гарнира к основному блюду. Не обязательно смешивать их с пастой, можно просто положить их на гарнир к пасте и креветкам.

Хотите узнать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Затем изучите самый простой рецепт итальянских мастеров.

В этом материале вы найдете рецепт и фотографии настоящей итальянской пасты.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях вы можете найти здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html.

Полезные рекомендации

Полезные советы по приготовлению пасты с креветками и сливками

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть достаточно большой, так как в конце процесса приготовления ингредиенты смешиваются в емкости.

Один из основных законов кулинарии гласит: в каждое блюдо нужно вкладывать душу и сердце. Именно это делает пищу вкусной и полезной. И многие идеи для оригинального оформления и красиво накрытого стола приходят в голову за считанные секунды. Вот почему вы должны быть в хорошем настроении, когда вам предстоит сделать что-то важное!

Паста карбонара с морепродуктами: рецепт

Паста карбонара, рецепт которой был изобретен не так давно — во второй половине XX века — является представителем классической итальянской кухни региона Лацио. Что в нем такого особенного, спросите вы, и почему это блюдо так популярно среди стольких людей во всем мире? Все просто — эти лавры вполне заслужены, ведь карбонара обладает невероятно нежным вкусом, который нравится всем гурманам, а также очень сытная, что важно для бедных слоев населения, для которых она когда-то была придумана.

Две версии происхождения блюда

Классический рецепт пасты карбонара очень прост и состоит из нескольких ингредиентов, а именно: самой пасты (спагетти — самый распространенный вариант, но можно также использовать тальятелле или букатини), яичного желтка, твердого сыра пекорино (более острого и насыщенного, чем пармезан), панчетты (свинины из кукурузы) и свежемолотого черного перца. Сливки и чеснок, часто встречающиеся в современных версиях карбонары, не были включены в оригинальный рецепт. Перед добавлением в пасту яичный желток нужно было взбить, а знаменитая кремовая консистенция достигалась с помощью сырого яйца.

Совет: Поскольку панчетту трудно достать в этих краях, вы можете использовать бекон или ветчину, если хотите получить менее калорийное блюдо.

Существует несколько историй происхождения пасты карбонара. Тот, который больше всего ценят итальянцы, утверждает, что именно шахтерам Апеннин впервые пришла в голову идея соединить эти классические ингредиенты. Они надолго покидали свои дома, иногда возвращаясь через несколько месяцев. Поэтому они взяли с собой те ингредиенты, которые не испортятся со временем — твердый сыр, соль, черный перец, оливковое масло, макароны и сырое мясо. А название паста происходит именно от профессии, что по-итальянски звучит как «карбонайо».

Вторая версия о происхождении этого блюда связана с военными США. Считается, что во время Второй мировой войны американцы поставляли итальянским солдатам, помимо прочего, бекон и яичный порошок, которые использовались для приготовления первой карбонары. Сами итальянцы противоречат этой версии и утверждают, что эта паста была на их столе еще до войны.

Сегодня существует множество вариаций классического рецепта пасты карбонара, и мы считаем, что одним из самых удачных является блюдо с морепродуктами. Именно поэтому мы представляем наш рецепт пасты карбонара с креветками, сопровождаемый подробными фотографиями и видеоинструкциями. Это блюдо понравится ценителям хорошей кухни, в этом нет никаких сомнений. У вас появится еще одно замечательное блюдо, которое вы добавите в свою кулинарную книгу.

Оцените статью
Вкусная еда