Карамельный мусс для торта вкусные рецепты с фото

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта

Из всех различных рецептов десертов я предпочитаю легкие и воздушные. К ним относятся пудинги, зефир, конфеты, муссы и многое другое. Сегодня мы хотим поговорить о муссах. Оригинальная версия десерта доступна.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для тортов. Также известен как баварский мусс. Текстура мягкая. Карамель хорошо сочетается с шоколадным бисквитом или ореховым тортом. Поэтому вы можете пробовать различные вариации, если они вам подходят.

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Молоко / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое Кухня: Немецкая / Европейская кухня.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-38% — 500 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 65 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Корица, палочка — 1 Штука
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт

Тогда этот воздушный, тающий во рту 🍯 карамельный мусс — то, что вам нужно. Муссовый слой несравненно вкуснее и идеально подходит для сникерсов и морковных тортов, десертов и нарезанных тартов.

Карамельный мусс

Ингредиенты

🍯 Карамельный мусс (d = 12-16 см)

Как приготовить Карамельный мусс для торта — рецепт

Приготовьте карамельный мусс 🍯: Залейте желатин указанным количеством воды и оставьте настаиваться на 10-15 минут. В другую миску разбейте яйцо и отложите в сторону. Положите сахар в миску с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Если вы опасаетесь, что сахар пригорит, растапливайте его партиями, как показано на фото — это быстро и просто. Важно почти полностью растопить первую порцию сахара и только потом добавлять следующую порцию. Установите нагрев на средний или выше среднего (для более опытных).

десерт карамельный мусс

Когда сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте 50 мл горячих сливок (разогрейте в микроволновой печи или на плите). Постоянно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой.

мусс карамель

Теперь добавьте вспененный желатин и перемешайте до его растворения. Взбейте ранее приготовленное яйцо электрическим миксером и сразу же тонкой струйкой добавьте горячий карамельный соус. Таким образом, яйцо подвергается термической обработке.

карамельный мусс рецепт

Затем взбейте холодные двойные сливки (150 мл) до мягких, похожих на суфле пиков (можно взбить и более крепкие). Наконец, лопаточкой размешайте остывшую карамель и яичную смесь. Если вы хотите использовать его в качестве основы для торта, вылейте его в кольцо (накройте основу пленкой) и заморозьте.

карамельный мусс для торта

Приятного аппетита и веселья!

Карамельный мусс

Карамельный мусс

Ну что ж, дорогие нелюбители сырых яиц в десертах, пришло время. Сегодня я покажу вам рецепт мусса, приготовленного из яиц, прошедших термическую обработку. Однако я бы рекомендовал вооружиться термометром, чтобы получить хороший результат. Мусс имеет самый простой состав — только коммерческие продукты. Я не ожидала, что он окажется таким вкусным.

Кстати, этот карамельный мусс можно использовать и в качестве прослойки для торта — он укреплен желатином, поэтому хорошо держит форму.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/karamelnyj-muss/

Состав

Желатин

Сделайте итальянскую меренгу из яичных белков и оставшегося сахара. Положите 80 г сахара в ковшик, добавьте 20 мл воды и нагрейте на среднем огне. Варите сироп, пока его температура не достигнет 116 градусов. Одновременно взбейте яичные белки до мягкости и пены. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте до образования жестких пиков.

Разогретая сгущенка

Отдельно вбейте двойные сливки.

Добавьте взбитые яичные желтки в теплую карамельную смесь. Перемешайте до однородности.

Взбиваем желтки

Добавьте яичные белки и снова аккуратно вымесите, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из смеси.

Меренга

В конце добавьте сливки и снова аккуратно вымесите.

Взбиваем сливки

Порционируйте смесь и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Карамельная масса + желтки

Украсьте готовый десерт по своему вкусу и подавайте на стол.

+ белки

Наслаждайтесь!

+ сливки

Если в желатиновом креме остались комочки, лучше пропустить все через сито.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Карамельный мусс

Яичные белки

Карамельный мусс

Жиры

42 г

Пищевая ценность порции

Углеводы 6 г
60 г В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Желатин — это порошок без запаха, вкуса и цвета, используемый в качестве загустителя в кулинарии. Желатин содержит много полезных веществ. Он на 85% состоит из белка, аминокислот — глицина, аланина, глутаминовой и аспаргиновой кислот — протеинов и минералов.

Это один из моих любимых десертов — нежный тарт с яблочным муссом в карамели. Карамельное суфле напоминает мороженое крем-брюле, которое тает во рту, и увенчано кисло-сладким яблочным конфи и воздушным миндальным бисквитом.

Нам не нужно много говорить — давайте приступим к работе.

Ингредиенты для торта размером 18-20 см. Вам понадобятся два кольца размером 16 и 18 см или 18 и 20 см. Высота 6 см, можно больше, можно меньше. Я испекла корж диаметром 18 см.

Муссовый яблочно-карамельный торт

Приложение Андроид

Глазурь можно приготовить заранее или во время глазирования. Рецепты карамельной глазури можно найти здесь.

Сначала замочите весь желатин, необходимый для рецепта, добавив в каждую порцию 60 мл холодной воды. Перемешайте и дайте побулькать.

Рецепт муссового яблочного торта

Разогрейте духовку до 175°.

  • 15 г мука (2 ч.л. с верхом)
  • 30 г миндальная мука (1 ст.л. с верхом)
  • 1 белок
  • 1 яйцо
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 10 г сл. масло
  • 500 г яблоки (400 г очищенных), лучше использовать яблоки с явно выраженным вкусом: кислые или кисло-сладкие
  • 1 лайм (1/2 лимона)
  • 10 г желатин (2 ч.л.) + 60 мл вода
  • 10 г кукурузный крахмал (2 ч.л.)
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 1/3 ч.л. корица (по желанию)
  • 125 мл молоко
  • 25 г сахар (1 ст.л.)
  • 8 г кукурузный крахмал ( 1 ч.л. с верхом)
  • 2 яйца
  • 10 г желатин + 60 мл вода
  • 200 сливки 35% (охлажденных)
  • 100 г сахар (4 ст.л.) + 2 ст.л. вода
  • 100 г молочный шоколад
  • 100 г инвертный сироп (сироп глюкозы)
  • 100 г сахар
  • 50 мл вода
  • 70 г сгущенное молоко
  • 10 г желатин + 60 мл вода

Выстелите противень бумагой для выпечки и сделайте кольцо диаметром 16 см (если вы готовите торт диаметром 20 см, выпекайте бисквит в кольце диаметром 18 см).

Если у вас есть мощный миксер, используйте его:

Как приготовить миндальный бисквит

Если у вас не очень мощный миксер,

Вылейте конфи на бисквит и поставьте в морозильную камеру до застывания, примерно на 2 часа.

  • Растопите сливочное масло.
  • Взбейте белок с щепоткой соли, добавьте чайную ложку сахара для стабилизации, перемешайте на средних оборотах и пока отставьте.

Мусс состоит из трех частей: кремовой основы, карамельного безе и взбитых сливок. Перед приготовлением подготовьте пластины для сборки d

  • Смешайте просеянную пшеничную муку, миндальную муку, сахар и яйцо.
  • Все вместе взбейте на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой пены.

Вылейте карамельный мусс в кольцо диаметром 18 см и аккуратно влейте в центр (яблочный компот снизу, а бисквит сверху). Жарьте до тех пор, пока поверхность мусса и печенья не будут равномерно покрыты. Удалите излишки мусса лопаточкой.

  • Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену и добавьте смесь пшеничной и миндальной муки, перемешайте на малых оборотах.
  • Введите в смесь взбитый белок и складывающими движениями сверху вниз перемешайте до однородности.
  • В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в кольцо и отправьте в духовку на 12-15 минут.
  • Готовый бисквит вместе с бумагой переместите на решетку и дайте остыть.

Как приготовить яблочное конфи

  • Лайм/лимон вымойте и снимите цедру (только верхнюю цветную часть).
  • Выжмите сок.
  • Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки маленькими кубиками, сторона не больше 1 см, лучше меньше. Добавьте к яблокам сок лайма/лимона и перемешайте.
  • Отделите 250 г яблок (это примерно 2/3) в сотейник.
  • Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту.
  • Добавьте столовую ложку воды и на малом нагреве доведите яблоки до мягкого состояния.
  • Пробейте миксером до однородности.
  • Добавьте корицу, цедру лайма/лимона, перемешайте, доведите до кипения.
  • Разведите крахмал в малом количестве холодной воды, добавьте к нему пару столовых ложек яблочного пюре,все перемешайте и верните в сотейник к основной массе.
  • Когда пюре опять закипит, прогрейте полминуты и выключите нагрев.
  • Добавьте набухший желатин и размешайте до однородности.
  • Введите в пюре оставшиеся яблоки.

Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, на 5-6 часов или на ночь.

Как приготовить Карамельный мусс

Перед нанесением глазури подготовьте место: поднос для сбора глазури и подставку для торта или сервер для торта.

Также доведите глазурь до оптимальной температуры, 32-35° для зеркал и 28° для карамели.

  • Смешайте в сотейнике сахар и крахмал.
  • Добавьте желтки и перемешайте.
  • Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при среднем нагреве и постоянном помешивании, доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев до минимального и прогрейте крем полминуты.
  • Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Выньте пирог, снимите фольгу и освободите от кольца.

Поместите торт на решетку для торта и смажьте его глазурью.

Удалите капли лопаточкой, переложите торт на сервировочное блюдо и украсьте по желанию.

Желательно дать торту оттаять в холодильнике. Этот пирог требует много времени для размораживания из-за толстого слоя яблочного компота. Накройте и поставьте в холодильник за день до вечеринки.

  • Насыпьте в кастрюльку с толстым дном сахар и добавьте 2 полные столовые ложки воды.
  • Поставьте кастрюльку на плиту и, при слабом нагреве добейтесь растворения сахара.
  • Влажной кисточкой смойте сахар со стенок посуды — ЭТО ВАЖНО! К моменту закипания сиропа весь сахар в нем должен быть растворен и на стенках посуды не должно быть ни одного кристалла сахара, иначе сироп кристаллизуется и карамель не получится!
  • Оставьте сироп кипеть, пока он не приобретет карамельный цвет.
  • В это время взбейте белки с щепоткой соли, добавьте две чайные ложки сахара и на средних оборотах перемешайте.
  • Не прекращая взбивания начните тонкой струйкой вливать в белки кипящий карамельный сироп. Будьте аккуратны, старайтесь не попадать на лопасти миксера и стенки посуды.
  • Взбивайте до того момента, пока белки не остынут и не станут очень-очень плотными.

Дополнительно: Если вы печете этот торт в жару или не уверены в качестве желатина, увеличьте его количество на 20%.

Торт готов, приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы, я всегда на связи, здесь или на YouTube.

Видео — Как приготовить муссовый торт Яблоки в карамели

  • Миндальный бисквит:
  • Мука пшеничная 15 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Белок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 25 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Яблочное конфи:
  • Яблоко 500 г
  • Лайм 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 мл
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Сахар-песок 25 г
  • Корица ⅓ ч.л.
  • Карамельный мусс:
  • Молоко коровье 125 мл
  • Сахар-песок 25 г
  • Крахмал кукурузный 8 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 мл
  • Сливки для взбивания 200 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Зеркальная глазурь:
  • Шоколад молочный 100 г
  • Сироп инвертный 100 г
  • Сахар-песок 100 г
  • Вода 50 мл
  • Сгущенка 70 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 мл
Оцените статью
Вкусная еда