Карамелизированные апельсины в шоколаде как приготовить рецепт с фото

Карамелизированные апельсины в шоколаде рецепт приготовления

Апельсины с карамелизированным шоколадом. Стоит ли говорить, чем пахнет в доме? Вот почему я люблю эти рецепты! Вам понадобятся: Для 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г сахара 300 мл воды 250 г темного шоколада Вот как их приготовить. Если они слишком густые, они будут горчить, если нет — центр растворится. Доведите до кипения кастрюлю с водой и погрузите кружочки апельсина в кипящую воду примерно на 3-4 минуты. Слейте воду и отожмите апельсины (это избавит их от горького вкуса). 3. нагрейте 300 мл воды и сахар до растворения, добавьте в сироп выжатые апельсины и варите на слабом огне около 1 часа, пока апельсиновые корки не станут прозрачными (или почти прозрачными). Снимите кружочки, дайте стечь лишней жидкости, положите на противень и подсушите в духовке, разогретой до 100-120 °C, около 15-20 минут. Оставьте остывать. На этом этапе мы уже приобрели нечто очень ценное — карамелизированные апельсины, которые можно использовать для выпечки или просто есть с чаем. Растопите шоколад в баин-маре, окуните апельсиновые кружочки наполовину в растопленный шоколад и положите на бумагу для выпечки или силиконовую форму, пока шоколад не станет твердым. Не ставьте их в холодильник, чтобы они быстро затвердели, дайте им время! А оставшийся сироп отлично сочетается с несладким йогуртом. Приятного аппетита! Автор. Подпишитесь на наше сообщество Bon Appetit!

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

35 г темного шоколада; 120 г высококачественного сгущенного молока (без дешевых добавок); 15 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао без наполнителей; 60 мл сливок 10% жирности. Подготовка. 2. Чтобы избежать перегрева, я снял с плиты кастрюлю с кипящей водой. Перемешать. 3. я добавила столовую ложку какао-порошка. В рецепте сказано, что какао нужно добавлять в конце. Я сделала это в первый раз, но мне не понравилось, потому что было трудно размешать какао без образования слишком большого количества мелких кусочков. Я подумала, что лучше добавить его раньше, перед сливками, когда смесь еще густая. Таким образом, смешивать было намного легче. 4. я добавила в смесь шоколад и шоколадные конфеты.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Я очень рекомендую вам попробовать этот удивительный десерт — карамелизированные апельсины с шоколадной глазурью. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада уникально, и вы не сможете забыть этот вкус! Я уверена, что вы будете готовить их еще много раз!

Ингредиенты

Затем варите апельсины в сиропе в течение 40-50 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кожура апельсинов должна изменить цвет и стать прозрачной.

Процесс приготовления

Выньте апельсиновые дольки из сиропа и положите их на противень с пергаментной бумагой. Позже сироп можно использовать для пропитки печенья или для других десертов.

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее апельсины примерно на 15 минут. За это время они высохнут и прекрасно карамелизуются. По истечении времени выньте апельсины из духовки и дайте им немного остыть.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем нужно лишь растопить шоколад подходящим способом (в баин-мари или в микроволновой печи) и окунуть в него каждый кружок карамелизированного апельсина. Аккуратно переложите апельсины на тарелку и поставьте в прохладное место, чтобы шоколад застыл. Вот и все, ваши невероятно вкусные карамелизированные шоколадные апельсины готовы!

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

Наслаждайтесь!

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт с апельсинами и темным шоколадом. Это всегда выигрышная комбинация для всех, но карамелизированные апельсины — это что-то невероятное!

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Ниже я расскажу вам, как приготовить апельсины с карамелизированным шоколадом. При желании в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и тертый имбирь, чтобы придать ему пикантности. По желанию шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Отличный подарок к чаепитию!

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Назначение: Фрукты/апельсины/шоколад Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианская

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Сок: Питание: Питание: Вегетарианский сок и сухие, сухие и сухие. Варите апельсины в кипящей воде около 4-5 минут, затем слейте воду, чтобы удалить лишнюю жидкость. Это позволит удалить лишнюю горечь из кожуры.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Доведите воду и сахар до кипения в кастрюле. Подождите, пока сахар полностью растворится.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Добавьте апельсины. Варите в сахарном сиропе около часа или больше.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Затем переложите апельсины на решетку и слейте сироп. Затем выпекайте в духовке при температуре 130 градусов в течение 30-45 минут.

Описание приготовления:

Растопите шоколад в бейн-мари. Окуните оранжевую половину круга в шоколад и положите на пергаментную бумагу или силиконовый пласт. Оставьте шоколад застывать при комнатной температуре.

Яркие, вкусные и необычные засахаренные апельсиновые дольки с шоколадной глазурью интересны как детям, так и взрослым. Карамелизированные апельсины может приготовить любая хозяйка. Если вы хотите удивить своих гостей необычным десертом, этот рецепт обязательно должен быть включен в поваренную книгу.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2-3 Штук
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Шоколад — 100-130 Грамм

Как приготовить «Карамелизированные апельсины в шоколаде»

Карамелизированные апельсины в шоколаде - фото шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления десерта. Вымойте апельсины под холодной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Убедитесь, что ломтики разрезаны.

Десерт готов, осталось только пригласить всю семью к столу. Угощение, которое удивит даже самый взыскательный вкус. Он красочный, аппетитный и необычный. Приятного аппетита!

Попробовав эти волшебные карамелизированные апельсины с шоколадной глазурью, вы, конечно, никогда не забудете их чудесный вкус. Сочетание темного шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов…. это что-то невероятное! Они просто тают во рту и оставляют неповторимое ощущение. В этот момент хочется забыть обо всем вокруг и просто наслаждаться вкусом…..

Добавьте немного специй — корицу, гвоздику, бадьян … и у вас получится полноценный новогодний десерт, который станет отличным подарком для ваших близких! Вам придется немного потерпеть, потому что приготовление этого вкусного лакомства займет несколько часов, но это совсем не сложно!

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — щепотка
  • вода — 500 мл
  • шоколад горький- 1 плитка
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления:

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 01

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 02

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 03

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 04

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 05

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 06

Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 07

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Ингредиенты для приготовления:

  • Дольки апельсина — 5-6 шт;
  • Сахар — 550 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Шоколад — 200-250 г, горький;
  • Специи — по вкусу (корица, гвоздика, бадьян, имбирь);

Шаги приготовления:

  1. Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.
  2. Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.
  3. Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее.
  4. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.
  5. Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!
  6. Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…
  7. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так.
  8. Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.
  9. Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда