Капустные драники на сковороде 5 рецептов с фото

Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой

Оладьи из капусты и картофеля — простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Вы можете подать их со сметаной или вашим любимым соусом. Эти картофельные оладьи готовятся быстро и легко с использованием самых простых ингредиентов и являются настолько же сытными, насколько и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с капустой и картофелем вам потребуется:
70 г белокочанной капусты (можно заменить пекинской капустой),
Пекинский перец можно заменить пекинской паприкой, соль, свежемолотый черный перец по вкусу,

Процесс приготовления

Очищенный картофель и лук натрите на средней терке.

Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.

Белокочанную капусту мелко нашинковать и добавить к тертому картофелю и луку, добавить сырое яйцо, приправить все солью и перцем, перемешать. Замените белокочанную капусту пекинской, тогда лапша получится более нежной.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.

Смешайте муку и чесночный порошок.

Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.

Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте. Выкладывайте смесь на сковороду столовой ложкой, чтобы сформировать оладьи.

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.

Жарьте блины на средне-низком огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.

Подавайте эти вкусные картофельные клецки теплыми со сметаной или подливкой.

Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Капустные драники

Капустные драники

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Их готовят из картофеля, но простой рецепт капустных вареников может приятно обогатить ваше летнее овощное меню. Попробуйте.

Описание приготовления:

Добавьте тертую морковь, лук, чеснок и специи, и вы получите нежную и сочную версию голубцов из молодой капусты. Они просто восхитительны! Капусту мелко порубить и слегка перетереть с солью. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко порубите ножом. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, посыпьте кориандром, добавьте муку и хорошо перемешайте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом добавьте столовую ложку овощной смеси и обжарьте с двух сторон — как оладьи. Выложите готовые пельмени на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячим со сметаной.

Назначение: Овощи / Капуста Блюдо: Горячее блюдо Диетическое / Вегетарианское

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 6-7 Ст. ложек
  • Зелень петрушки и укропа — 30 Грамм

Капустные драники

капустные драники

Приветствую всех, кто готовит простые и вкусные блюда на блоге 🙂 У меня неожиданно случился импровизированный кулинарный праздник, результат которого мне так понравился, что я решила включить его в свою кулинарную книгу. Рекомендую и вам приготовить простые голубцы, которые можно есть даже во время поста 😉 .

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список покупок очень удобен, а приготовление настолько простое, что его можно сделать за 20 минут.

Как всегда, я использую свою любимую терку

капустные драники

Конечно, можно использовать и крупную терку. Я пробовала, но могу сказать сразу, что мелкая терка дает наилучшие результаты. Во-первых, капустные вареники не разваливаются при жарке, а во-вторых, они больше похожи на котлеты.

К слову о пропорциях:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и смешайте капусту и картофель, можно добавить еще немного соли, если соли недостаточно, и добавьте свежую или замороженную зелень.

Вам не нужно сливать сок!

Когда масло разогреется в сковороде, сформируйте руками не очень толстые котлеты (толщиной до 1 см). Если смесь будет немного влажной, это даже лучше, чтобы котлеты лучше держали форму.

капустные драники

Жарьте на среднем огне, переворачивая только тогда, когда низ хорошо подрумянится. Если сделать это слишком рано, может быть трудно сохранить форму спринг-роллов (см. фото, спринг-ролл справа перевернулся слишком рано, и часть его немного сломана 😳 ).

Обжарьте голубцы до румяной корочки с обеих сторон, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все.

капустные драники

Если вы готовите эти блины не для Великого поста, вы можете подать их со сметаной как отдельное блюдо.

капустные драники

При желании их можно использовать и в качестве гарнира — эти капустные оладьи хорошо сочетаются с овсянкой или макаронами 😉 .

капустные драники

Хорошего и душевного дня 🙂 .

Опубликовано на: 2017-06-26 Общее время: 20 мин Калории на порцию: Жиры на порцию: 32 мин: Тонко нарезанная белокочанная капуста, картофель, растительное масло Цена: Указания:

капустные драники

Обычно картофельные оладьи готовят с картофелем, но если вы хотите внести разнообразие в свое меню, рекомендуем вам новый вариант этого блюда. Капустные вареники с картофелем вкуснее обычных, остаются сочными и имеют приятную хрустящую корочку. Если вы никогда не пробовали это блюдо, мы настоятельно рекомендуем его попробовать.

капустные драники

При замешивании теста добавляется минимальное количество пшеничной муки, чтобы тесто получилось нежным. Связующим ингредиентом является куриное яйцо. По желанию в готовое тесто можно добавить измельченный зеленый лук, укроп, петрушку или рампу.

Капустные драники

Для приготовления голубцов используется картофель и капуста; их можно приготовить и из одной головки капусты, но тогда блюдо будет называться голубцами. Их лучше всего подавать со сметаной, они невероятно вкусные.

Картофельно-капустные драники

Если вы хотите устроить в своей семье овощной день, оладьи из капусты — то, что нужно. Никто не откажется от такой еды, потому что блюдо настолько вкусное, что вы просто не сможете от него отказаться. Ароматные, нежные, хрустящие и невероятно вкусные, они сильно отличаются от привычных классических картофельных дерунов, но, поверьте, у них есть свой собственный, несравненный

Затем вбейте в миску с овощами два яйца без скорлупы и хорошо перемешайте столовой ложкой. Затем просеять в ту же миску 2,5 столовые ложки пшеничной муки, приправить солью и черным перцем и снова смешать все ингредиенты овощного «кляра» до однородной консистенции. Полученная смесь должна быть липкой и густой. Отложите в сторону и оставьте на 10 минут для набухания.

Через некоторое время переведите плиту на средний огонь и поставьте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, положите в него столовую ложку овощей из расчета 1 столовая ложка — 1 дерун, все вместе не помещается более 5 штук на сковороде, не следует увеличивать во время жарки кусочки немного в размере. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, периодически переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Затем выложите готовые деруны на бумажные полотенца и дайте бумаге впитать излишки жира. Таким же образом обжарьте оставшиеся деруны, периодически добавляя масло в сковороду. Разложите дуруны на большом плоском блюде и подавайте к столу.

готовим драники из капусты и картошки

  • картошка – 2-3 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 0,5-1 зуб.;
  • соль 0,5 ч.л.,
  • свежемолотый черный перец – по собственному вкусу.

Деруны из капусты

Деруны из капусты

Кулинарные рецепты -

Капустные рулетики можно подавать теплыми или комнатной температуры, они вкусны в любом случае. Очень часто перед подачей на стол их посыпают рубленым укропом, петрушкой, кинзой или зеленым луком. В качестве гарнира к этому блюду можно подать свежие овощи, сметану или домашние сливки. Веселитесь! Веселитесь!

  • Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Мука (пшеничная) 2.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Деруны из капусты

подготавливаем ингредиенты

Деруны из капусты

— Очень часто в овощную смесь добавляют рубленую колбасу, измельченный лук или чеснок, раздавленный чеснокодавилкой.

— Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Деруны из капусты

готовим овощную массу для дерунов

— Овощи можно нарезать или измельчить в блендере.

Деруны из капусты

жарим деруны из капусты

— При желании можно добавить и другие специи, подходящие для овощных блюд, например, молотый кориандр, лавровый лист, белый перец, пряности или французские травы.

Деруны из капусты

подаем деруны из капусты

Оцените статью
Вкусная еда