Капустняк украинский с квашеной капустой и пшеном и мясом пошаговый рецепт приготовления

Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Капустняк — одно из самых вкусных украинских блюд. По сути, это почти как русский чили, но есть одно принципиальное отличие. Капустняк, или капустница, как его часто называют на родине, готовится исключительно из маринованной капусты. Существует множество способов его приготовления — в мясном или рыбном бульоне, в воде, с грибами, с пшеном или рисом, с различными овощами. Сегодня мы приготовим капустняк по-украински с квашеной капустой и курицей.

Это украинское блюдо очень сытное, густое и очень сытное. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, просто опустите этап с мясным бульоном. Капустный суп очень питателен и вкусен даже без мяса. Этот простой рецепт капустняка с фотографиями станет вашим верным помощником в приготовлении вкусного и ароматного украинского супа.

  • Вода — 3,5 литра,
  • куриное филе — 250 гр,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • квашеная капуста — 400 гр,
  • пшено — 0,5 ст. л,
  • паприка — 1 шт,
  • томатная паста — 2 ст. л,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу.

Как приготовить капустняк с квашенной капустой

  1. Очистите, промойте и нарежьте кубиками корнеплоды. В кастрюлю, где вы собираетесь варить капустняк, налейте воду, положите картофель и пшено. Поставьте картофель на огонь и варите до мягкости.
  2. Положите хорошо промытое куриное филе в отдельную кастрюлю. Поставьте его также на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите образовавшуюся на поверхности пену и варите еще 20-25 минут. Когда филе будет готово, выньте его, оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Положите мясо обратно в кастрюлю.
  3. Вымойте и очистите морковь и лук, затем нарежьте: первую натрите на крупной терке или нарежьте полосками для жульена, вторую нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Выложите подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом. Готовьте в течение 2-3 минут.
  4. Удалите семена и плодоножку из перцев. Промойте овощи и нарежьте их кубиками. Добавьте перец в сковороду вместе с луком и морковью. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. Выжмите квашеную капусту из рассола и положите обратно в кастрюлю. Если он слишком кислый, промойте его под проточной водой. Туда же добавьте томатную пасту, давленый или мелко натертый чеснок. Прокипятите все вместе в течение 10 минут. Добавьте специи по вкусу (например, паприку, молотый черный или красный перец). Для усиления аромата можно добавить в капусту лавровый лист.
  6. В кастрюле варят картофель и пшено, заливают куриным бульоном с кусочками мяса, добавляют капустно-томатный соус. Влейте суп и хорошо перемешайте. Приправьте суп по вкусу и при необходимости добавьте соль. Это не является абсолютно необходимым, так как квашеная капуста довольно соленая. Доведите капусту до кипения, прокипятите несколько минут и выключите огонь. Оставьте готовый капустняк набухать под крышкой на 10-15 минут.

Подавайте украинские голубцы теплыми, посыпав рубленой свежей зеленью и сметаной, по желанию. Для шикарного обеда дополните суп коричневым хлебом.

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Капустняк с квашеной капустой и пшеном — очень популярное блюдо в Украине. Его можно приготовить с мясом или без, на бульоне или на воде, но в любом случае капустняк получается возмутительно вкусным, плотным, насыщенным и сытным. Украинский капустняк подается со сметаной и зеленью. Попробуйте, это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Промойте пшено, залейте его водой и оставьте примерно на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте воду.

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Пшено промыть, залить водой и оставить минут на 20 для удаления горечи, затем воду слить.

Налейте бульон (или воду) в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, добавьте кубики картофеля и пшена, доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте картофель и пшено на медленном огне в течение 20-25 минут.

В кастрюлю влить бульон (или воду), довести до кипения, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить картошку и пшено на небольшом огне 20-25 минут.

Промойте квашеную капусту водой и отожмите ее.

Квашеную капусту промыть водой, отжать.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавьте в кастрюлю квашеную капусту, добавьте специи, черный перец и порошок паприки, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю квашеную капусту, всыпать специи, черный перец и паприку, перемешать, варить далее на слабом огне минут 10.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и положите на сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте морковь и лук до мягкости, постоянно помешивая, и добавьте томатную пасту.

Обжарить морковку с луком до мягкости, перемешивая, затем добавить томатную пасту.

Влейте в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешайте и тушите 3-4 минуты, затем добавьте измельченный чеснок.

Влить в сковороду немного бульона из кастрюли, перемешать и протушить минуты 3-4, после чего добавить измельченный чеснок.

Когда суп из квашеной капусты прокипит около 10 минут, добавьте овощи из кастрюли в кастрюлю, добавьте сахар и лавровые листья и перемешайте. Готовьте капусту на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня, накройте сковороду и оставьте блюдо отдыхать на 10 минут.

Когда суп с квашеной капустой проварится минут 10, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, добавить сахар и лавровые листья, перемешать. Варить капустняк на небольшом огне дальше около 5 минут, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, оставить блюдо на 10 минут.

Густую, насыщенную и очень вкусную украинскую капусту и пшено, маринованное в капусте, разлить по тарелкам. В каждое блюдо добавить ложку хорошей сметаны, рубленую зелень. Подавайте Капустняк горячим!

Капустняк из кислой капусты

Капустняк из кислой капусты

Капустный суп с квашеной капустой — это насыщенный, густой суп с пшеном и квашеной капустой.

Описание приготовления:

Суп из квашеной капусты — необычный, но очень вкусный. Квашеная капуста придает супу кисловатый вкус. Чтобы сделать суп более густым, добавьте пшено и картофель. Этот горячий домашний капустный суп — настоящее лакомство в холодные осенние дни или зимние вечера.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 гм
  • Картофель — 200 гм
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Вода — 2 литра
  • Куриное филе или потроха — 200 гм
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Пшено — 80 гм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки 3.

Как приготовить «Капустняк из кислой капусты»

Залейте курицу (филе) холодной водой и доведите бульон до кипения. Варите в течение 20 минут, добавив в конце соль. Выньте мясо из супа, порежьте его на кусочки и положите обратно в суп. Добавьте картофель и снова доведите до кипения.

7. разогрейте масло в сковороде и поставьте ее на средний огонь. Добавьте овощи и жарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.

8. добавьте в суп готовые овощи, перемешайте и варите еще 5-7 минут. Приправьте по вкусу и добавьте немного перца. Суп готов, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Капустняк капустница: 6 домашних вкусных рецептов

Капустняк в мультиварке

Капустняк — легкий капустный супчик пальчики оближешь

Капустный суп, польский и украинский, обычно из квашеной капусты, в классическом варианте готовится с пшеном. Помимо проса и капусты, в него входят: Картофель, морковь, лук, томатная паста, специи, чеснок и зелень. Приготовленный на мясном или овощном бульоне — на выбор, но обычно со свининой — это очень сытный и питательный суп. Вместо квашеной капусты можно также приготовить свежую или маринованную капусту. В некоторых регионах Украины капусту для этого супа не шинкуют мелко, а нарезают небольшими квадратиками. Однако это не влияет на вкус блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капустняка:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук 41 1.4 0 10.4
Просо 335 11.5 3.3 69.3
Свинина 259 16 21.6 0

Разновидность капустной смеси:

  1. Отварите свинину в подсоленной воде со специями.
  2. Процедите бульон и добавьте промытое пшено.
  3. Готовьте в течение получаса.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  5. Отдельно обжарьте нарезанные морковь и лук, добавьте томатную пасту.
  6. Добавьте в суп обжаренный картофель.
  7. Добавьте капусту.
  8. Подавайте капустняк со сметаной и коричневым хлебом.

Замените томатную пасту очищенными помидорами.

Добавьте в суп нарезанное мясо.

Пять самых питательных рецептов капустняка:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Квашеная капуста 1 час 30 минут 115 +60
Капустняк с просом 2 часа 45 минут 78 +29
Капуста в мультиварке 2 часа 10 минут 58 +24
Капуста с рисом 1 час 10 минут 47 +25
Капуста со свежей капустой 1 час 50 минут 38 +18

Существуют вариации супа с китайской капустой, грибами, копчеными ребрышками и фасолью. Вместо проса иногда используют рис, гречку и ячмень. Одним из обязательных ингредиентов этого украинского блюда является сало и соус на основе сала, чеснока и лука.

Украинский капустняк с пшеном

Украинский капустняк с пшеном и квашеной капустой

Дорогие читатели, мы начинаем серию рецептов первого блюда с таким необычным названием — капустный суп. Сегодня мы приготовим украинские щи с квашеной капустой, пшеном и свининой.

Для примера, капустняк, капустник или капустница — это традиционное первое блюдо украинской, русской, словацкой и польской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста.

Сегодня мы приготовили вкусный рецепт — украинский капустняк. Украинский капустняк с квашеной капустой и пшеном — лучшее и самое вкусное блюдо в украинской глубинке. Итак, приступим к работе.

Капустняк украинский рецепт с пшеном

Если вы планируете приготовить нежирный капустняк, вы также можете использовать практически любое мясо, бекон, остатки бекона, курицу или рыбу. Кроме капусты и мяса, капустняк можно приготовить с картофелем, грибами, булгуром, рисом, гречкой, пшеном или ячменем.

Оцените статью
Вкусная еда