Капуста в микроволновке как приготовить пошаговый рецепт

Капуста, тушёная в микроволновке

Я хочу рассказать вам, как можно легко запечь капусту в микроволновой печи. Когда времени мало, а нужно приготовить гарнир или начинку для пирога, я использую этот рецепт для приготовления вареной капусты. Капуста получается очень вкусной, сочной и остается немного хрустящей. Я уверена, что этот рецепт будет очень полезен для многих людей!

Для приготовления тушеного угля в микроволновой печи нам понадобятся. Лук репчатый — 0,5 шт; Лук репчатый — 0,5 шт; Томатная паста — 2 ч.л. Кетчуп — 2 чайные ложки; соль, черный перец — по вкусу; сахар — 0,5 чайной ложки; паприка — 0,5 чайной ложки; овощная приправа — 0,5 чайной ложки; сливочное масло — 10 г; вода — 20-25 мл; укроп для подачи.

Очистите морковь, чеснок и лук. Нашинковать капусту, смешать с тертой морковью и выложить в небольшую посуду для запекания в микроволновой печи (или миску).

В той же небольшой кастрюле (или миске) нарежьте лук на мелкие кусочки.

Влейте воду, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 8 минут при мощности 750 Вт. Затем добавьте томатную пасту и кетчуп, черный перец, измельченный чеснок, соль, паприку и овощную приправу.

Добавьте капусту, размешайте сахар и добавьте ручку сливочного масла.

Накройте кастрюлю и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при той же мощности.

Затем перемешайте капусту и готовьте в микроволновой печи еще 2-3 минуты, но уже с накрытой крышкой.

Очень вкусная, сочная капуста, приготовленная в микроволновой печи, готова, перед подачей посыпьте рубленым свежим укропом. Ее можно есть и теплой, но если она используется в качестве начинки для пирогов, пирожков или макарон, капусту следует охладить.

Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста в микроволновой печи — это простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве гарнира или начинки для макарон, пирогов и пирожков. Это очень просто, а капуста получается очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите лук и морковь. Мелко нашинкуйте капусту и положите ее в кастрюлю для микроволновой печи.

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.

Добавьте тертую морковь и измельченный лук и хорошо перемешайте.

Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте капусту в течение 7-8 минут при мощности 750 Вт. Затем добавьте томатный соус (или кетчуп), соль, чеснок, перец, сушеный базилик, черный перец, специи и кусочки масла к капусте и перемешайте.

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.

Снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут. Затем перемешайте капусту.

Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.

Поставьте обратно в микроволновую печь, но уже без крышки, на 2 минуты.

И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.

Подавайте очень вкусную капусту, приготовленную в микроволновой печи, горячей (или охлажденной) в качестве гарнира, или дайте ей полностью остыть и используйте в качестве начинки для пирогов или макарон.

Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста, тушёная в микроволновке

Я хочу рассказать вам, как можно легко запечь капусту в микроволновой печи. Когда времени мало, а нужно приготовить гарнир или начинку для пирога, я использую этот рецепт для приготовления вареной капусты. Капуста получается очень вкусной, сочной и остается немного хрустящей. Я уверена, что этот рецепт будет очень полезен для многих людей!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите морковь, чеснок и лук. Нашинковать капусту, смешать с тертой морковью и выложить в небольшую посуду для запекания в микроволновой печи (или миску).

Морковь, чеснок и лук очистить. Капусту нашинковать, перемешать её с натёртой на крупной тёрке морковью, выложить в небольшую кастрюльку (или миску), предназначенную для готовки в микроволновке.

В ту же небольшую кастрюлю (или миску) добавьте лук, порезанный на мелкие кусочки.

В эту же небольшую кастрюльку (или миску) выложить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.

Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 8 минут. Затем добавьте томатную пасту и кетчуп, черный перец, измельченный чеснок, соль, паприку и овощную приправу.

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновую печь на 8 минут при мощности СВЧ 750 Ватт. Затем добавить в капусту томатную пасту и кетчуп, чёрный молотый перец, нарезанный чеснок, соль, паприку и приправу для овощей.

Добавьте капусту, размешайте сахар и добавьте ручку сливочного масла.

Капусту перемешать, всыпать сахар, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.

Накройте кастрюлю и готовьте в микроволновой печи на той же мощности в течение 5 минут.

Снова отправить кастрюльку, накрыв крышкой, в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Затем перемешайте капусту и готовьте в микроволновой печи еще 2-3 минуты, но уже с накрытой крышкой.

Затем капусту перемешать и поместить кастрюльку в микроволновку ещё на 2-3 минуты, но уже с открытой крышкой.

Очень вкусная, сочная капуста, приготовленная в микроволновой печи, готова, перед подачей посыпьте рубленым свежим укропом. Ее можно есть и теплой, но если вы используете ее в качестве начинки для пирогов, тартов или макарон, капусту следует охладить.

Капуста в микроволновке

Капуста в микроволновке

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить капусту в микроволновке! Подумайте только — это не только очень вкусное и полезное блюдо, несмотря на небольшие финансовые затраты, но и невероятно простое и быстрое в приготовлении. Капуста становится очень мягкой, в то время как при обычном приготовлении всегда есть вероятность того, что капуста будет либо частично приготовленной, либо частично хрустящей. Этот рецепт приготовления капусты в микроволновой печи поможет вам сделать ее абсолютно вкусной 🙂

Рецепт. Рубите как обычно руками, посолите и разомните в пюре. Нарежьте лук по вкусу и смешайте с капустой в миске, пригодной для микроволновой печи. Добавьте воду, масло, лавровый лист и специи по вкусу. 3. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при полной мощности в течение 10 минут, перемешайте и добавьте томатную пасту. Снова перемешайте и готовьте в микроволновой печи еще 5-7 минут.

Не отведать ли капусты: 5 довольно простых блюд в микроволновке для ужина на двоих

Благодаря своей низкой калорийности капуста является отличным ужином. Он не требует скупых ингредиентов и легко готовится, особенно если вы используете микроволновую печь.

Тушеная капуста

Готовьте блюдо на самом высоком режиме. Мелко нашинкуйте 0,5 кг капусты, нарежьте кубиками 2-3 луковицы. Положите растительное масло в кастрюлю для микроволновой печи, добавьте овощи и тушите в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Смешайте полстакана воды с таким же количеством сметаны и 1 столовой ложкой томатной пасты. Добавьте смесь к капусте, приправьте солью, перцем, лавровым листом и другими специями. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут. Капуста готова.

Овощное рагу

  • 1 небольшая головка капусты или четверть большой головки капусты,
  • 1 средний кабачок,
  • 3 небольших спелых помидора или 6 небольших помидоров,
  • 6 клубней картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • ¼ чашки кетчупа,
  • масло,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Мелко нарежьте овощи или натрите их на терке. Размер частей — на ваше усмотрение.

Разогрейте масло на сильном огне в течение 20-30 секунд и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь в течение примерно 3 минут.

Добавьте капусту, картофель и кабачки, соль и немного воды. Кипятите в течение 10 минут на сильном огне.

Добавьте помидоры, кетчуп и оставшиеся специи и тушите еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, оставьте его на 5 минут отдохнуть в духовке. Посыпьте рагу тертым сыром.

Запеканка с молоком и манкой

Подходит для завтрака и ужина для взрослых и детей.

  • 400 г белокочанной капусты,
  • По полчашки молока и манной крупы,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • соль, специи по вкусу,
  • Любой жир для смазывания форм,
  • Панировочные сухари или бумага для выпечки.

Мелко нарежьте овощи, смешайте с солью и вымесите. Смешайте манную крупу с молоком и дайте ей подняться. Растопите сливочное масло и взбейте с яйцом, солью и специями.

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму, посыпьте сухарями или застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто.

Готовьте на полной мощности в течение получаса. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Голубцы с фаршем

Их можно полностью приготовить в микроволновой печи. Сначала отварите рис до полуготовности. Положите одну чашку риса в контейнер, пригодный для микроволновой печи, добавьте две чашки горячей воды, посолите и варите на сильном огне в течение 10 минут. Слейте лишнюю воду и перемешайте рис.

Нарежьте кубиками одну головку лука. Смажьте сковороду растительным маслом и добавьте лук. Жарить на полном огне в течение 2 минут под перфорированной крышкой.

Смешайте 500-800 г фарша с луком, рисом, солью и перцем. Оставьте начинку постоять.

Возьмите кочанчик среднего размера, вымойте его, удалите верхние листья и сердцевину. Нагревайте на полном огне в течение 10 минут. Выньте листья и удалите их, когда они легко оторвутся. Затем снова разогрейте капусту и снова удалите листья. Повторяйте этот процесс, пока не будет отделено нужное количество листьев. Листья можно разогреть в микроволновой печи в течение 5 минут, чтобы подстраховаться. Срежьте жесткие жилки с петель.

Теперь положите начинку на каждый лист и заверните их в плотные конверты. Приготовьте начинку: возьмите 200 мл любого бульона, кроме рыбного, и растворите в нем 3 столовые ложки томатной пасты и столько же сметаны. Вылейте на голубцы так, чтобы соус покрыл их. Если начинки недостаточно, приготовьте вторую порцию. Готовьте в течение 20 минут при мощности 800 Вт.

Капуста карри с чесноком и сливками

  • 0,5 кг капусты,
  • 1 столовая ложка порошка карри,
  • 1 морковь
  • 0,5 литра бульона,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана сливок (20% жирности),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Нарежьте овощи: Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь — полукольцами, чеснок мелко нарезать. Положите нарезанные овощи в миску и залейте их бульоном. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Накройте и кипятите на сильном огне в течение 10 минут.

Растопите масло, добавьте муку и порошок карри и готовьте 1-2 минуты. Добавьте сливки и размешайте, чтобы избежать образования комочков. Вылейте полученный соус на овощи и тушите на среднем огне в течение пятнадцати минут.

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Оцените статью
Вкусная еда