Капуста тушеная с колбасой рецепт приготовления пошаговый

Тушеная капуста с колбасой — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

2021-05-23 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Тушеная капуста с колбасой — классический рецепт с фото

Тушеная капуста с колбасой — один из способов быстро и легко приготовить вкусный обед или ужин. Существуют различные способы тушения капусты. Один предпочитает простое сочетание капусты и овощей, другой любит капусту в сладком томатном соусе, третий — всевозможные дополнения в виде грибов, колбасы и так далее.

Сегодняшний рецепт очень простой, но именно поэтому он очень вкусный, поверьте мне. Самое главное для успешного результата — это самому достать вкусную колбасу, томатный соус и капусту. Блюдо можно подавать со всевозможными гарнирами — пюре или картофелем, но капуста также прекрасно сочетается с ломтиком хлеба и чашкой вкусного чая.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 морковь
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Выберите толстый свежий кочан, удалите верхние листья и выбросьте их. Капусту нашинковать или нарезать ножом на тонкие длинные полоски.

Морковь очистить, вымыть, высушить и натереть на средней терке. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте морковь и лук и жарьте несколько минут, затем добавьте капусту и жарьте еще 7-8 минут.

Нарежьте вкусную копченую колбасу мелкими кубиками, добавьте в сковороду с капустой и залейте томатным соусом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного сахара. Перемешайте, накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 25-30 минут. По истечении этого времени подавайте капусту на стол.

Вариант 2. Тушеная капуста с колбасой и грибами — новый рецепт с пошаговыми фото

Вот вкусный, простой и быстрый рецепт — тушеная капуста с колбасой и грибами, приготовленная на сковороде. Для приготовления рекомендую использовать отличную копченую колбасу, будет вкусно. Что касается грибов, то можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки или другие виды грибов — лесные грибы, сушеные грибы.

Тушеная капуста с колбасой — отличная начинка для пирогов или пирожков. Такой вариант капусты можно подать к столу с любым гарниром — макаронами, картофелем, соленьями, свежими овощами, зеленью и т.д. В любом случае, попробуйте приготовить капусту с колбасой, результат вас приятно удивит. В качестве эксперимента можно добавить к капусте томатный соус или кетчуп.

Время приготовления — 40 минут Порции — 3

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 1 морковь
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Процедура приготовления

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Вымойте и высушите морковь и лук перед обработкой. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.

Выберите среднюю головку капусты, удалите верхние листья, промойте и высушите, затем протрите вилкой. Нарежьте капусту соломкой или воспользуйтесь слайсером, чтобы ускорить процесс.

Вымойте грибы, высушите их и нарежьте небольшими кусочками. Выберите вкусную колбасу, снимите защитную пленку и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду капусту. Обжаривайте овощи еще 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорала.

Через некоторое время добавьте к капусте нарезанную колбасу.

Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите, перемешайте все вместе и накройте крышкой. Оставьте капусту тушиться примерно на 25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол.

Вариант 3: Тушеная капуста с колбасой — простой рецепт

Этот рецепт можно использовать для простого обеда или ужина. Овощи полезны для организма, а колбаса делает блюдо сытным. Вкусное сочетание этих продуктов подходит для всей семьи, как для детей, так и для взрослых.

Классический рецепт содержит вареную колбасу. Убедитесь, что он высокого качества и срок его годности еще не истек. Для придания блюду ярко выраженного аромата следует использовать специи. Для острых можно предложить смесь черного, белого, зеленого и розового перца. Помните, что при варке капуста сильно теряет в объеме. Для приготовления пищи лучше всего подходит глубокая кастрюля с толстыми стенками, например, котелок или устричный горшок.

Ингредиенты:

  • 2 фунта белокочанной капусты,
  • 220 грамм моркови,
  • соль и специи
  • 110 г лука,
  • 500 г вареной колбасы,
  • 90 г томатной пасты,
  • 30 мл растительного масла,
  • 10 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой.

Нарежьте колбасу продольными ломтиками, а лук тонко нарежьте. Разогрейте растительное масло, предпочтительно подсолнечное, и обжарьте колбасу и лук до легкого подрумянивания. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте капусту, сделайте пюре, добавьте соль и оставьте на 20 минут. За это время он немного размягчится и начнет выделять сок. Очистите и натрите на терке морковь.

Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте капусту и морковь, накройте крышкой и тушите на сильном огне в течение трех минут, пока жидкость не начнет вытекать. Перемешайте, добавьте 90 мл горячей воды и кипятите в течение 15 минут на среднем огне. При необходимости добавьте воды, чтобы капуста не стала клейкой.

Добавьте колбасу и лук к капусте и перемешайте. Смешайте томатную пасту с 95 мл кипящей воды. Перемешайте до однородности, растворите 1 чайную ложку сахара и добавьте в кастрюлю. Добавьте еще несколько специй по вкусу и тушите, накрыв крышкой, еще десять минут до готовности.

Тушеная капуста с колбасками

Тушеная капуста с колбасками

Сытное, ароматное, вкусное и простое блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с гарниром для голодных:) Он идеально подходит для обеда и ужина. Его очень легко приготовить!

Описание приготовления:

Квашеная капуста вкусна и гораздо более сытна, если ее приготовить вместе с колбасой. Подходят охотничьи колбаски, домашние колбаски и баварские колбаски. Они придают капусте приятный, дымный аромат и придают блюду совершенно новое измерение. Вы можете подавать эти ростки как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. А готовится она довольно просто — в этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с сосисками. Надеюсь, все будет понятно и блюдо получится таким, как вы хотите 🙂

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1 кг
  • Колбаски — 200 грамм (баварские или игровые колбаски)
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 1,5-2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 1-2 иголки

Как приготовить «Тушеная капуста с колбасками»

Разогрейте растительное масло в сковороде или чайнике. Добавьте очищенный и нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.

Добавьте капусту к луку и сосискам. Перемешайте и добавьте несколько столовых ложек воды. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите капусту около 15 минут.

Теперь добавьте томатную пасту. Если капуста имеет много сока, пасту не нужно разбавлять. Если количество недостаточно, добавьте немного воды. Добавьте перец и лавровый лист. Перемешайте и варите на медленном огне еще 30 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Капуста тушеная с колбасой

Капуста тушеная с колбасой

Сегодня я предлагаю вам приготовить тушеную капусту с колбасой. Это острое блюдо приготовить несложно, но чтобы оно получилось вкусным, нужно добавить два вида колбасы и дать пропаренной капусте протушиться в конце с закрытой крышкой в течение получаса на очень слабом огне.

  • Белокочанная капуста 1 кг
  • 200 г вареной колбасы
  • Колбаса холодного копчения 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томат 5 штук
  • Растительное масло 120 мл
  • Подавать в качестве украшения
  • Петрушка 2 веточки

Вначале подготовьте все ингредиенты для капусты тушеной с колбасой. Белокочанную капусту возьмите свежую, колбасу можно взять двух видов: вареную и полукопченую, тогда блюдо будет более насыщение по вкусу и более ароматное. Томатную пасту можете заменить на свежие помидоры.

Вы можете использовать свежую капусту и вареную или полукопченую колбасу, что придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Замените томатную пасту свежими помидорами.

Белокочанную капусту выберете, чтобы вилки были плотные, здоровые и белые по цвету. Удалите верхние увядшие лисья, хорошо ее промойте в холодной воде. Потом кочан разделите на 4 части и нашинкуйте в виде соломки.

Выбирайте белокочанную капусту, чтобы вилки были упругими, здоровыми и белыми. Удалите верхние увядшие листья и хорошо промойте холодной водой. Затем разделите капусту на 4 части и нарежьте стебли.

Нарезанную капусту переложите в удобную посуду, посолите, перемешайте, промните руками и отставьте в сторону. Вареную колбасу нарежьте на мелкие кубики.

Положите нашинкованную капусту в подходящую миску, приправьте солью, перемешайте, разомните руками и отставьте в сторону. Порежьте вареную колбасу на мелкие кубики.

Следом полукопченую очистите и нарежьте в виде кубиков.

Далее очистите морковь и репчатый лук и измельчите под вид соломки.

В толстостенную кастрюлю выложите подготовленную капусту, сверху выложите добавьте стакан кипяченой воды, закройте крышкой и тушите на среднем нагреве не более 15 минут. При этом не забывайте помешивать при помощи деревянной лопаткой.

Положите подготовленную капусту в толстостенную кастрюлю, залейте стаканом кипятка и варите, накрыв крышкой, на среднем огне не более 15 минут. Не забывайте помешивать деревянной лопаткой.

Сковородку разогрейте вместе с растительным маслом и выложите подготовленные овощи и колбасу.

Обжарьте колбасу, морковь и лук до легкого колера.

Потом сверху выложите пассерованные овощи вместе с колбасой, накрошенный чеснок и продолжайте тушить 10 минут.

По прошествию указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры и если нужно, то подсолите на свой вкус. Поставьте на слабый нагрев и протомите капусту 30 минут. За это время она воспримет ароматы всех входящих продуктов. А полукопченая колбаса придаст приятный аромат.

По истечении указанного времени добавьте нарезанные свежие помидоры, раздавленный чеснок, соль, если необходимо, и приправьте по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. За это время оно впитает в себя ароматы всех ингредиентов. Полукопченая колбаса придает хороший вкус.

Во время тушения добавьте добавьте лавровый лист и черный молотый перец.

Капуста тушеная с колбасой готова.

Когда ростки колбасы будут готовы, вы можете подать их как отдельное блюдо и посыпать свежим укропом или петрушкой.

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная квашеная капуста — отличное блюдо для всей семьи.

Капуста тушеная с колбасой

Приятного аппетита всем! Пожалуйста, напишите в комментариях, как вы готовите тушеную квашеную капусту? До скорой встречи!

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

Фото: attuale.ru

Тушеная капуста с колбасой — это быстрое, простое и вкусное повседневное блюдо из простых ингредиентов. И это определенно хороший вариант, если вы думаете, куда бы еще пристроить свою капусту. Поделитесь нашими рецептами!

1. Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт

Тушеная капуста с сосисками – классический рецепт

Фото: skaban.co.uk

Результат получается очень нежным и вкусным!

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени.

Подготовка. Добавьте нарезанную капусту к зажарке и жарьте, накрыв крышкой, в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте горячую воду и продолжайте варить до готовности.

Затем добавьте томатную пасту и специи и еще немного обжарьте капусту. Добавьте нарезанную колбасу и снимите с огня через 5 минут.

2. Тушеная капуста с сосисками и картошкой

Тушеная капуста с сосисками и картошкой

Фото: happybones.ru

Сытное основное блюдо для семейного ужина.

Вам понадобятся: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.

Подготовка. Добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.

Нарежьте сосиски и картофель на небольшие кусочки, добавьте к капусте вместе с томатной пастой, посолите и поперчите, перемешайте. Готовьте все вместе еще 8-10 минут и оставьте на некоторое время под крышкой, а не на плите.

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде.

3. Тушеная капуста с сосисками и грибами

Тушеная капуста с сосисками и грибами

Фото: attuale.ru

Мы рекомендуем сначала отварить лесные грибы в подсоленной воде.

Вам понадобятся: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, зеленый лук.

Подготовка. Добавить произвольно нарезанные сосиски и грибы и перемешать.

Растворите томатную пасту в горячей воде и добавьте в кастрюлю через 5-10 минут. Приправьте капусту солью и перцем и готовьте под крышкой до мягкости. В конце добавьте нарезанный лук.

4. Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Фото: kulinarka-tv.ru

Замочите и приготовьте фасоль заранее или используйте консервированную фасоль.

Вам понадобятся: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, 1 чайная ложка карри, специи, чеснок, зелень.

Приготовить. Положите нашинкованную капусту в кастрюлю, добавьте воду с томатной пастой, перемешайте и тушите 10 минут.

Наконец, добавьте фасоль, карри и другие специи, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте чеснок и зелень по вкусу.

10 простых рецептов приготовления тушеной капусты с мясом

5. Тушеная капуста с сосисками и рисом

Тушеная капуста с сосисками и рисом

Фото: cookpad.com

Вы обязательно удивите своих близких этим рецептом!

Вам понадобятся: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 лука, 300 г колбасы, 0,5 чашки риса, 1 морковь, специи.

Подготовка. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Затем добавьте нашинкованную капусту и тушите 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Нарежьте колбаски, очистите помидоры и измельчите их в блендере. Добавьте все к капусте, приправьте солью и перцем, добавьте рис и немного воды. Тушите, пока рис не сварится.

6. Тушеная капуста с сосисками и яйцом

Тушеная капуста с сосисками и яйцом

Фото: ns.mobile-arsenal.com.ua

Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским обедом.

Вам понадобятся: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.

Подготовка. Добавьте капусту и специи и тушите некоторое время, помешивая.

Когда объем капусты уменьшится, добавьте томатную пасту и нарезанные сосиски. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и залейте взбитыми яйцами. Накройте крышкой и выключите огонь до готовности начинки.

20 ярких салатов из красной капусты

7. Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами

Тушеная капуста с сосисками и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Еще один оригинальный рецепт, если вы ищете разнообразия.

Вам понадобятся: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 огурца, 300 мл томатного соуса, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.

Подготовка. Положите капусту в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите, накрыв крышкой.

Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте огурцы. Влейте томатный соус и тушите в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту и специи к капусте, перемешайте, соедините все ингредиенты и тушите некоторое время.

8. Тушеная капуста с сосисками и сельдереем

Тушеная капуста с сосисками и сельдереем

Фото: photorecept.co.uk

Добавьте пастернак и тертый имбирь.

Вам понадобятся: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.

Повар: Мелко нарежьте все ингредиенты и обжарьте лук и сельдерей. Добавьте морковь и обжаривайте несколько минут на слабом огне. Положите овощи в миску и обжарьте нарезанные сосиски на той же сковороде.

Удалите их тоже и обжарьте нарезанную капусту в небольшом количестве воды. Когда жидкость выпарится, добавьте томатную пасту и тертый помидор, через 10 минут перемешайте все ингредиенты вместе. Приправьте солью и перцем, добавьте зелень, ненадолго доведите до кипения и снимите с огня.

Блюда из капусты: 20 вкусных рецептов

9. Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Тушеная капуста с сосисками и сметаной

Фото: paypress.ru

Капуста очень нежная и легкая, готовится за несколько минут.

Вам понадобятся: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 столовые ложки сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.

Метод. Приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут на среднем огне. Влейте воду, добавьте сливки и нарезанные сосиски, перемешайте и варите до мягкости.

10. Тушеная капуста с сосисками и овощами

Тушеная капуста с сосисками и овощами

Фото: kakpravilino.com

Вы можете менять состав овощей по своему усмотрению.

Вам понадобятся: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Подготовка. Добавьте сосиски и жарьте, помешивая, еще 5 минут с закрытой крышкой.

Мелко нарежьте капусту и добавьте в сковороду. Влейте горячую воду и томатную пасту ко всем ингредиентам, приправьте солью и перцем и перемешайте. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой до готовности.

Капуста, тушенная с колбасой

Капуста, тушенная с колбасой

Вы можете приготовить вкусное рагу на углях не только из мяса. Он также хорошо сочетается с колбасой. Тушеная капуста с колбасой — одно из самых известных немецких блюд, которое готовят в нескольких странах. Тушеная капуста с колбасой имеет соленый и сытный вкус и очень проста в приготовлении.

Особенности приготовления

Приготовленная капуста с колбасой получается вкуснее, если соблюдать несколько простых правил.

  • С капустой можно тушить любые виды колбас: как вареные, так и копченые. Важен не столько вид колбасы, сколько ее качество. Использование дешевых колбас, изготовленных из некачественного сырья, приведет к тому, что блюдо не будет иметь желаемого вкуса.
  • Качество овощей, используемых для приготовления блюда, также имеет большое значение. Важно, чтобы они не были увядшими или гнилыми. У свежей капусты всегда удаляйте верхние увядшие листья. Если по рецепту требуется квашеная капуста, промойте ее и при необходимости замочите. Это необходимо, если капуста очень соленая или кислая. Если у него сбалансированный вкус, его нужно только отжать. Этот вариант предпочтительнее, так как вымачивание капусты менее полезно для здоровья.
  • Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и вкусным, готовьте его в толстостенной кастрюле или сотейнике на медленном огне. Для этого также подойдет мультиварка-скороварка.
  • Хороший выбор специй может усилить вкус блюда. Будьте осторожны при добавлении специй, так как большинство колбас уже приготовлены с использованием специй. Слишком большое количество специй не полезно для блюда.

Можно тушить капусту и колбасу с томатной пастой, соусом и свежими помидорами. Выбор ингредиентов зависит от рецепта. Техника приготовления также может зависеть от этого.

Капуста, тушенная с колбасой в казане

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг,
  • копченая колбаса — 0,25 кг,
  • морковь — 0,2 кг,
  • лук — 0,2
  • растительное масло — 80 мл
  • сахар-песок — 5 гр,
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 25 гр,
  • вода — 0,25 л.
  • Вымытую капусту мелко нашинковать, удалить листья и стебель.
  • Морковь очистите и натрите на терке, по возможности крупно нарежьте.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Разогрейте масло в кастрюле и добавьте лук и морковь. Обжарьте их на медленном огне до мягкости.
  • Копченую колбасу нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Обжарьте вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту в сковороду.
  • Растворите томатную пасту, соль и сахар в воде. Вылейте на капусту.
  • Накройте котелок крышкой и тушите капусту и колбасу на медленном огне в течение получаса. В течение этого времени регулярно проверяйте, кипит ли вода, и помешивайте блюдо.

Это самый простой и распространенный рецепт вареной капусты с колбасой. Он вкусен сам по себе, но еще вкуснее, когда подается с картофельным пюре.

Капуста, тушенная с колбасой в духовке

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг,
  • картофель — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 5 шт,
  • сыр — 150 гр,
  • молоко — 0,25 л,
  • вареная колбаса — 0,3 кг,
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 20 мл,
  • сливочное масло — 50 г — 50 г, соль, соль — 20 мл, соль — 20 мл, соль — 20 мл, соль — 20 г.
  • Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте их. Для приготовления корейских салатов мелко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Очистите картофель и нарежьте его кружочками, которые должны быть тонкими, как сухарики.
  • Нарежьте колбасу длинными полосками или небольшими ломтиками.
  • Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте лук и морковь. Тушите в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте капусту, влейте воду (50 мл) и готовьте на пару в течение 15 минут, накрыв крышкой.
  • Добавьте колбасу, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  • Смажьте противень растительным маслом. Положите на дно половину картофеля.
  • Выложите капусту и колбасу в кружочки картофеля. Накройте оставшимся картофелем.
  • Залейте молочно-яичной смесью, посыпьте сыром и поставьте в духовку.
  • Тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Блюдо можно готовить партиями в нескольких небольших посудах для запекания. Содержимого рецепта достаточно для 4 больших или 6 средних порций.

Капуста, тушенная в мультиварке

  • Белокочанная капуста (без стебля) — 0,4 кг,
  • Томатный соус — 25 мл,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • копченая колбаса — 0,25 кг,
  • мускатный орех — 2-3 гр,
  • морковь — 100 г,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • растительное масло — 50 мл,
  • вода — 0,25 л.
  • Нарежьте капусту ломтиками.
  • Очистите лук и морковь.
  • Натрите морковь на крупной терке.
  • Нарежьте лук на мелкие кусочки.
  • Разбавьте томатный соус водой. Хорошо подходит кисло-сладкий томатный соус. Если вы любите острые блюда, вы также можете использовать соус чили.
  • Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.
  • Положите масло в чашу кухонного комбайна, добавьте лук и морковь.
  • Включите функцию жарки или тостов и обжаривайте овощи в течение 10 минут с закрытой крышкой.
  • Добавьте колбасу и обжаривайте еще 5 минут таким же образом.
  • Поместите капусту в мультиварку. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте соус, разбавленный водой.
  • Откиньте крышку мультиварки и запустите программу приготовления, установив таймер на один час.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает манящим ароматом и выглядит очень аппетитно. Оно очень вкусное и обязательно понравится вам и вашей семье.

Квашеная капуста, тушенная с колбасой

  • Маринованная капуста — 0,7 кг,
  • Вареная колбаса — 0,4 кг,
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • растительное масло — 50 мл,
  • томатная паста — 25 гр,
  • Вода — 0,2 л,
  • кумин, зелень — по вкусу.
  • Нарежьте колбасу кубиками размером в сантиметр.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • При необходимости промойте капусту и хорошо отожмите.
  • Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавьте сосиски и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте квашеную капусту.
  • Залейте все смесью воды и томатной пасты.
  • Добавьте кумин.
  • Тушите в течение 20 минут с закрытой крышкой и уменьшенным нагревом.

Этот рецепт позволяет сделать это очень быстро и легко.

Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками

  • Маринованная капуста — 0,6 кг,
  • Баварские колбаски или охотничьи колбаски — 0,3 кг,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свиной бекон — 100 г, свежие травы — 50 г,
  • свежие травы — 50 гр,
  • специи — по вкусу.
  • Мелко нарежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
  • Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и нарезанные небольшими кольцами сосиски. Обжаривайте в течение 10 минут и посыпьте специями.
  • Добавьте капусту и накройте сковороду крышкой. Тушите капусту на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Капуста, тушенная с колбасой, помидорами и перцем

  • Белокочанная капуста — 1 кг,
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • морковь — 100 г,
  • перец — 0,25 кг,
  • помидоры — 0,3 кг, чеснок — 2 зубчика
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Копченая колбаса — 0,2 кг
  • вареная колбаса — 0,2 кг,
  • соль, специи — по вкусу
  • Растительные масла — по мере необходимости.
  • Нарежьте капусту ломтиками.
  • Нарежьте перец и лук.
  • Натрите морковь на терке.
  • Чеснок порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Нарежьте колбасу на полоски для жульена.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  • Разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 10 минут.
  • Добавьте колбасу и жарьте еще 10 минут.
  • Добавьте перец, помидоры и капусту, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.

Это блюдо имеет несколько иной вкус, чем тот, к которому привыкли почти все.

Вареная капуста с колбасой — одно из самых простых в приготовлении блюд. Он очень вкусный и сытный. Оно хорошо сочетается с картофелем и рисом.

Оцените статью
Вкусная еда