Капуста с куркумой как приготовить рецепт с фото

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

Эта овощная закуска не оставляет равнодушным никого за столом. Это блюдо особенно хорошо идет зимой. Здесь вы можете узнать, как приготовить квашеную капусту с паприкой и куркумой.

Описание приготовления:

Капуста в этом рецепте сочная и хрустящая. Перец и морковь придают блюду не только яркие цвета, но и сладковатый вкус. Специи придают блюду прекрасный аромат и пикантный вкус. Попробуйте его на вкус!

Назначение: Овощи / Капуста / Морковь / Перец / Специи / Турмерик Блюда: Консервирование / Маринование / Закуски Диеты: Постные блюда / Вегетарианские блюда / Низкокалорийные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Перец душистый — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Куркума — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Капуста, маринованная с перцем и куркумой»

1. нарежьте капусту крупными квадратами.

2. выбирайте крупную, сочную морковь. Натрите их на крупной терке или, еще лучше, на терке для корейской моркови.

3. очистите перцы и нарежьте их тонкими палочками.

4. тонко нарежьте чеснок.

5. смешайте все овощи, добавьте соль, перец, гвоздику, куркуму, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. 6.

Капуста, маринованная с перцем и куркумой - фото шаг 6

Для приготовления маринада поместите 800 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и уксус и доведите до кипения. Положите капусту в банку и хорошо отожмите. Залейте маринадом, оставьте остывать и поставьте в холодильник.

Капуста по-корейски с куркумой

Капуста по-корейски с куркумой

Если вы любите корейские блюда, рекомендую вам приготовить вкусную капустную закуску по этому рецепту. Корейская капуста маринуется с добавлением куркумы и получается вкусной, соленой и острой. Это довольно быстро — вы можете попробовать его через 6 часов. Маринованная капуста с добавлением куркумы, подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления капусты по-корейски с куркумой вам потребуется:

Процесс приготовления

Снимите верхние листья с капусты. Нарежьте капусту на квадратики (или ромбики) на расстоянии около 2 см друг от друга и положите в миску.

С капусты снимаем верхние листы. Затем нарезаем капусту в форме квадратиков (или ромбиков) с размером стороны, примерно, 2 см, выкладываем в миску.

Очистите морковь, натрите ее на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкими полосками для жульена) и выложите поверх нарезанной капусты.

Очищаем морковь, натираем на тёрке для моркови по-корейски (или нарезаем тонкой соломкой), перекладываем к нарезанной капусте.

Также добавьте зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

Сюда же выкладываем и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Добавьте куркуму к капусте, чесноку и моркови и сразу же перемешайте.

К капусте, чесноку и моркови всыпаем куркуму и сразу перемешиваем. Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).Приготовим маринад, для этого в кастрюльку наливаем 350 мл воды, ставим на огонь, после закипания выкладываем в воду сахар, лавровые листья, горошины перца, соль, вливаем растительное масло, провариваем маринад в течение 2-3 минут (соль с сахаром должны раствориться полностью).Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

Горячий маринад вливаем к капусте. Сразу же вливаем ещё и яблочный уксус.

Нашинковать капусту, накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте не менее чем на 6 часов. Лучше всего готовить капусту вечером, чтобы утром вы могли ею насладиться.

Перемешиваем капусту, накрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 6 часов в прохладном месте. Лучше всего готовить капусту по-корейски с вечера, чтобы утром уже можно было снимать пробу.

Корейская квашеная капуста с куркумой аппетитна, ароматна и остра, а ее вкус наверняка покорит многих!

Капуста, маринованная по-корейски с добавлением куркумы, получается аппетитной, ароматной, её пикантный вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая приобретает ярко-желтый цвет. Используйте чайную ложку молотой куркумы в качестве натурального красителя. Его добавляют в маринад. Квашеная капуста готова через сутки.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 700 мл
  • куркума (молотая) — 1 ч.л.
  • соль — 40г
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус (9%) — 40-50 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 01

Подготовьте все продукты для квашеной капусты.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 02

Снимите верхние листья с капусты. Оставшуюся капусту нарежьте небольшими кусочками.

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 03

Поместите морковь на

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой, Шаг 04

Даже обычная закуска из сезонных овощей может стать оригинальным украшением праздничного стола. Что необычного можно сделать с обычной белокочанной капустой? Вы можете! Капуста, маринованная с куркумой и молодыми овощами, — очень вкусное и полезное блюдо.

Турмерик является природным антибиотиком и содержит витамины, а также йод, железо и фосфор. Благодаря необычному желтому цвету куркумы капуста выглядит ярко и аппетитно. Преимуществом этого рецепта является не только аппетитный внешний вид, но и большая экономия времени. Его можно приготовить заранее, чтобы не терять драгоценное время в день прихода гостей.

Капуста по-корейски с куркумой

Я рекомендую посыпать белокочанную капусту куркумой за несколько дней до праздника, потому что чем дольше она маринуется, тем вкуснее получается. Однако капуста готова примерно через 6 часов. Этот рецепт прост и доступен, что делает приготовление корейской капусты действительно увлекательным занятием. Почему бы и вам не попробовать!

Рафинированное растительное масло 25 мл

несколько веточек свежей петрушки

Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

Удалите с капусты подвядшие и сморщенные листья. Разрежьте капусту на несколько частей и удалите стебель. Не используйте сердечник. Нарежьте капусту крупными квадратами и положите в миску.

Вымойте перцы. Разрежьте их пополам и удалите семена. Нарежьте перец тонкими ломтиками.

Вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Натрите их на длинную тонкую соломку с помощью кондитерского ножа.

Очистите два зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими полосками.

Добавьте к нашинкованной капусте тертую морковь, измельченный перец и чеснок. Посыпьте овощи куркумой. Сбрызните овощи подсолнечным маслом. Если капуста острая, добавьте немного красного перца.

Теперь приготовьте маринад для капусты. Поскольку овощи должны быть покрыты горячим маринадом, приготовьте его заранее. Налейте чистую, комнатной температуры воду в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Приправьте поваренной солью и сахаром, специями, бутонами гвоздики и лавровым листом. Поставьте кастрюлю на плиту и помешайте маринад, чтобы сахар и соль растворились в воде. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Шаг 7: Полейте овощи уксусом и маринадом.

7: Крабовые рулетики с овощами

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять рецепты в своих книгах!

Теперь польем овощи яблочным уксусом. Если нет яблочного, можно использовать обычный столовый уксус.Далее поливаем все горячим маринадом и перемешиваем. В идеале маринад должен полностью покрыть капусту с овощами, чтобы они промариновались равномерно. Поэтому можно увеличить пропорции и приготовить побольше маринада, чтобы его хватило наверняка. Остужаем капусту по-корейски до комнатной температуры. Затем герметично накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и ставим на полку холодильника. Через сутки капуста промаринуется и будет готова к употреблению. Если от аромата капусты кружится голова, можно кушать раньше – капуста очень вкусная.

Капусту по-корейски подавать охлажденной как холодную закуску к основным блюдам. Капуста, маринованная с куркумой, отлично сочетается с различными мясными блюдами и гарнирами. В плотно закрытой посуде капусту по-корейски можно хранить очень долго. Но как правило, она заканчивается очень быстро.Приятного аппетита!

Войдите в закладки и добавьте рецепты в закладки.

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Углеводы 32,5 г 662,6 г 132,5 г.

Диетическая клетчатка 1,9 г. 39,4 г 7,9 г.

В корейскую квашеную капусту часто добавляют известную восточную специю — куркуму, которая придает капусте красивый насыщенный желтый цвет и усиливает ее тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычной капусты

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Оцените статью
Вкусная еда