Капуста для шаурмы 5 лучших рецептов приготовления

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо шаурма давно полюбилось всем без исключения, хотя его нельзя назвать здоровой пищей.

Его покупают на улице в ларьках, небольших магазинах и кафе, а некоторые предпочитают готовить его дома.

В этой статье описано, как должна выглядеть начинка традиционной шаурмы. Здесь также есть 2 простых и вкусных рецепта с фотографиями.

  • Что кладут в шаверму?
  • 2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото
    • Классическая овощная
    • Простой и вкусный вариант

    Что кладут в шаверму?

    Существует множество способов приготовления савармы. Его можно приготовить в виде лепешки или лаваша, он состоит из трех основных ингредиентов:

    Более подробный список ингредиентов для шаурмы:

    1. Для шаурмы подойдет баранина, ягнятина, говядина, свинина, курятина и другие виды мяса. Баранину для этого блюда чаще используют в мусульманских странах. С курятины берется филейная ее часть или бедра. Она быстро готовится, но предварительно все равно нужно мясо замариновать, чтобы оно осталось сочным после приготовления. Готовят его на гриле, а если его нет, тогда обжаривают на сковороде.
    2. Что кладут в шаурму? Овощная часть может состоять из чего угодно, это уже зависит от личных вкусов и наполненности Вашего холодильника на момент приготовления блюда.

    Самое главное, чтобы выбранные вами продукты гармонично сочетались друг с другом.

    В турецкой кухне существует множество видов кебаба: казан кебаб, кебаб, искандер и т.д.

    Добавки могут быть следующими:

    • помидоры;
    • огурцы;
    • жареная картошка;
    • зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза);
    • листья салата;
    • грибы;
    • твердый сыр;
    • морковка по-корейски;
    • соленые огурцы;
    • болгарский перец;
    • квашеная капуста.

    Настоящая шаурма включает в себя вкусный соус, который облегчает и подчеркивает вкус блюда.

    Существует 2 основных типа соусов для шаурмы:

    1. Белый — на основе кисломолочных продуктов: сметаны, кефира, ряженки, майонеза и т.д;
    2. Томатный — с томатной пасты или помидор.

    Их главная особенность — специи и добавки: зелень, чеснок, свежие и маринованные огурцы. Они придают ему особую соленую нотку и пикантность.

    О том, какие начинки нужны для шашлыка, вы можете узнать в статье Как приготовить шашлык в духовке — перейдите по этой ссылке.

    Посмотрите видео о том, как приготовить шаурму в домашних условиях:

    2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

    Как уже упоминалось ранее, начинку для шаурмы можно приготовить различными способами. Ниже мы приводим 2 самых вкусных варианта, которые вы можете легко приготовить дома.

    Классическая овощная

    Шаурма с овощной начинкой в разрезе на тарелке

    В классическом варианте овощная начинка предназначена для домашнего соте:

    • белокочанную капусту;
    • помидоры;
    • 2 огурца (1 соленый, 1 свежий);
    • зелень и специи по вкусу;

    Также приготовьте белый или томатный соус, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Простой и вкусный вариант

    Традиционная шаверма на тарелке с красным и белым соусами

    Время приготовления составляет 45 минут.

    Уровень сложности — легкий.

    • куриное филе 500 гр.
    • помидоры 2 шт.
    • огурцы 2 шт.
    • белокочанная капуста 150 гр.
    • хмели-сунели 0.5 ч. л.
    • кориандр 0.5 ч. л.
    • соль по вкусу
    • майонез 2 ст. л.
    • калорийность 156 кКал
    • белки 12.21 гр.
    • жиры 6.24 гр.
    • углеводы 10.26 гр.
    • майонез 3 ст. л.
    • сметана 3 ст. л.
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец 2 щепотки
    • чеснок 2 зубчика
    • петрушка 3 веточки

    Инвентарь:

    • Разделочная доска.
    • Острый нож.
    • 4 неглубокие тарелки для овощей.
    • 2 небольшие глубокие емкости (для маринования мяса и приготовления соуса).

    Самый вкусный экбак-кебаб готовят в Стамбуле. Как приготовить люля-кебаб из баранины, читайте в этой статье.

    Как приготовить лучшую начинку в домашних условиях:

    1. Сначала подготовим мясо — куриную грудку промыть под проточной водой, положить на разделочную доску. Разрезать ее сначала пополам, а потом измельчить небольшими кубиками или соломкой.Готовые ингредиенты на разделочной доске
    2. Уложить мясо в небольшую емкость и замариновать с 2 столовыми ложками майонеза. Посолить и приправить специями. Оставить на 30 минут мариноваться и пропитываться пряностями.
    3. В то время, пока мясо маринуется быстро приготовим все необходимое для овощной части начинки. Все ингредиенты будем складывать по отдельным тарелкам, чтобы потом было проще выкладывать их на лаваш. Свежие овощи хорошенько промыть под краном проточной водой и обсушить на полотенце.
    4. Капусту мелко нашинковать при помощи острого ножа или на специальной терке. Посолить и слегка примнуть рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок.Нашинкованная капуста в чашке
    5. С помидоров удалить плодоножку и порезать их кубиками.
    6. Огурцы нарезать соломкой.
    7. Зелень мелко покрошить на разделочной доске.
    8. После того, как овощи все подготовлены, начинаем жарить мясо. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне. Должна образоваться легкая румяная корочка, но мясо остаться сочным внутри.Мясо обжаривается на сковородке
    9. В тарелке смешать сметану, майонез, лимонный сок, рубленую зелень и добавить к ним чеснок (пропустить его через чесночницу). Все перемешать, посолить и поперчить.
    10. Вот и все, все добавки к шаурме готовы, осталось только разложить лаваш и завернуть в него все ингредиенты.

    Это важно: все ингредиенты для шаурмы должны быть как можно более свежими!

    Следите за тем, чтобы все ингредиенты были как можно более свежими:

    Как сделать блюдо вкуснее?

    1. Можно добавить к основным ингредиента классической начинки маринованный лук, он дополнит вкус жареного мяса и непременно улучшит вкус готового блюда.
    2. В готовый соус можно мелко покрошить свежий огурец, будет очень вкусно!
    3. Много зелени сделает начинку намного вкуснее.

    Чтобы приготовить самые вкусные шашлыки, важно правильно подготовить фарш. О том, как приготовить это блюдо в домашних условиях, вы можете узнать из этой статьи.

    Маленькие хитрости для хозяек

    1. Чтобы специи максимально раскрылись и отдали свой аромат, измельчите их в ступке или разотрите качалкой, а потом уже добавляете к продуктам.
    2. Когда Вы готовите белый соус, то все кисломолочные продукты должны быть высокой жирности, чтобы получилась правильная его консистенция, в меру густая.
    3. Можно сделать соус праздничнее и ярче, если добавить в него приправу карри или паприку.
    4. Если Вы видите, что мясо получается суховатое, полейте на него прямо на сковороде во время приготовления немного апельсинового сока.

    Заключение

    В заключение хотелось бы сказать, что единого рецепта начинки для шаурмы не существует. Если вы готовите его дома, вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять в начинку свои любимые продукты. Попробуйте и удивите своих близких!

    Венцом любой трапезы является, конечно же, десерт — и если он турецкий, то очень вкусный: тулумба, кюнефе.

    Рецепт Капуста для шаурмы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт, бедный витаминами и минералами.

    Химический состав и анализ питательных веществ

    Пищевая ценность и химический составКвашеная капуста.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы.

    2364 г Витамин С, аскорбат 71,6 мг 90 мг 79.6% 266.2%
    126 г Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,298 мг 15 мг 6% 6.7%
    5034 г Витамин H, биотин 0,106 мкг 50 микрограмм 7% 0.2%
    0.7% 47170 г Витамин К, филохинон 48,4 мкг 120 мкг 40.3%
    134.8% 248 г Витамин РР, NE 0,758 мг 20 мг 3.8%
    12.7% 2639 г ~
    Ниацин 2 г 0,578 мг Макронутриенты Калий, K 240,04 мг
    2500 мг 9.6% 32.1% 4% 1041 г Кальций, Ca
    42,23 мг 1000 мг ~
    4.2%
    14% 2368 г Кремний, Si 31.316 мг 30 мг 104.4%
    349.2% 96 г Магний, Mg 15.16 мг 400 мг 3.8%
    12.7% 2639 г Натрий, Na 10,22 мг 8% 1300 мг
    0.8% 2.7% 12720 г Сера, S 31.19 мг 1000 мг
    3.1% 10.4% 3206 г Фосфор, P 31,1 мг 800 мг
    3.9% 13% Магний, Mg Хлор, Cl 26.08 мг 2300 мг
    1.1% 3.7% 8819 г Микроэлементы Алюминий, Al 374,6 мкг
    Бор, B 136 мкг Ванадий, V 0,38 мг Железо, Fe 0,601 мг
    18 мг 3.3% 11% 2995 г Йод, I 2,77 мкг
    150 мкг 1.8% 5415 г 2% Кобальт, ко 3,011 мкг
    10 мкг 30.1% 100.7% 332 г Литий, Li 0,086 мкг
    Марганец, Mn 0,2096 мг 2 мг 10.5% 35.1% 954 г
    Медь, Cu 79,21 мкг 1000 мкг Сера, S 31.19 мг 1262 г
    Молибден, Мо 5,88 мкг ~
    70 мкг
    8.4% 28.1% 1190 г 31.316 мг 30 мг Рубидий, Rb
    47,4 мкг Селен, Se 0,34 мкг 0,38 мг Железо, Fe 16176 г
    Стронций, Sr 3,46 мкг Фтор, F 11,1 мкг 4000 мкг 0.3%
    36036 г Хром, Cr 5,24 мкг Сера, S 31.19 мг 1262 г
    954 г Цинк, Zn 0,4477 мг Хлор, Cl 26.08 мг 12.4%
    2680 г Усвояемые углеводы 0,34 мкг 0.093 г Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г
    Глюкоза (декстроза) 1.637 г Сахароза 0.874 г Фруктоза 1.047 г
    Незаменимые аминокислоты 0.241 г Аргинин* 0.065 г Валин 0.036 г
    Гистидин*
    0.018 г Изолейцин ~
    0.033 г Лейцин ~
    0.042 г Лизин ~
    0.041 г Метионин 0.014 г Метионин + Цистеин 0.025 г Треонин
    0.03 г Триптофан 0.008 г 15 мг 6% 0.037 г
    Фенилаланин + Тирозин 0.071 г Обменные аминокислоты 0.568 г Аланин 0.047 г
    аспаргиновая кислота 0.107 г ~
    Глицин 0.031 г 8819 г 0.181 г Proline 0.037 г
    Серин 0.037 г Тирозин 0.032 г Цистеин 0.013 г
    Стеролы (Стеролы) Бета-ситостерол 1,16 мг Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г
    от 0,9 до 3,7 г 11.1% ~
    37.1% Энергетическая ценность ~
    Шаурма с капустой составляет 29,9 ккал. Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее. ** В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. 2% Я думаю, что шаурма с капустой и курицей понравится членам вашей семьи или гостям. Вы часто получаете заказы на это произведение кулинарного искусства. Ведь это вариация популярных блинов, только начинка завернута в пирог. Курица готовится примерно за 10 минут. Шаурму с капустой и курицей можно разогреть в микроволновой печи или даже обжарить на сковороде. Веселитесь и наслаждайтесь!
    Назначение: Птица / Курица Закуска / Десерт Разрежьте грудку на куски ~
    Вкусную и полезную квашеную капусту очень легко приготовить в домашних условиях. Курица-гриль и свежие овощи, капуста и морковь, завернутые в тонкий лаваш, — отличная закуска в любое время дня, будь то обед или ужин. Соус может быть самым разнообразным, его можно приготовить из майонеза, кетчупа или сметаны. Шаурму можно приготовить со свежей пекинской капустой или квашеной капустой — но это по желанию. Если отказаться от майонеза и использовать вместо него сметану, а также заправить его диетическим мясом, то этот продукт также подходит для людей, которые хотят похудеть или придерживаются здорового питания. Предупреждение. ПП Шаурма с капустой и курицей полезна для организма. Вкус изысканного блюда доставит вам только удовольствие. Продукт очень быстрый, мясо буквально прожаривается за 10 минут. Овощи нарезаются за
    3 минуты, а подготовка занимает одну минуту. В конце процесса лава с начинкой обжаривается на сковороде, некоторые хозяйки могут приготовить ее и в микроволновой печи.
    1% Для приготовления шаурмы ПП вам понадобятся следующие продукты:
    Ингредиенты доступны по цене каждому. Единственное, что вам нужно сделать, это заранее приготовить квашеную капусту. Какую капусту использовать для шаурмы, решает хозяйка. Если пекинской капусты нет, подойдет обычная белокочанная капуста. 100.7% 0.181 г Proline 0.037 г
    Предупреждение. Пекинская капуста более нежная, сочная и хрустящая, чем белокочанная. А в сочетании с мясом и другими овощами в квашеной капусте это будет просто потрясающе. Для приготовления нежного, вкусного торта «Шварма» вам понадобится всего 3 ингредиента. Читайте также. Валин Как только все необходимые продукты будут на месте, а капуста заквашена и готова к использованию, можно приступать к сборке пиалы. Лаву можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Как приготовить классическую шаурму:
    Постная саварма с курицей и квашеной капустой готова. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, можно есть, не опасаясь за жир. Диета из мяса и полезных овощей может быть только полезна для организма.
    Капуста, тушеная с капустой, очень аппетитна, причем с любыми овощами, маринованными или свежими. Дополненное курицей, блюдо становится более сытным и вкусным ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~
    ~

    Шаурма с капустой и курицей

    Шаурма с капустой и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Карри — 1/2 Чайных ложки
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Тмин — 1/4 Чайных ложки
    • Перец — 1/4 Чайных ложки
    • Капуста нарезанная — 100-150 Грамм
    • Огурец — 1-2 Штук
    • Помидор — 1 Штука (нарезать)
    • Майонез — По вкусу
    • Кетчуп — По вкусу
    • Лаваш — 2 Штуки
    • Масло для жарки — По вкусу

    Как приготовить «Шаурма с капустой и курицей»

    Вкуснейший вариант приготовления шаурмы с капустой в домашних условиях

    Две половины шаурмы с капустой

    1. Описание процесса
    2. Ингредиенты
    3. Рецепт капусты для шаурмы
    4. Рецепт приготовления лаваша
    5. Способ приготовления шаурмы с капустой

    Описание процесса

    Морковка и капуста на лаваше

    Ингредиенты

    • 1 лаваш;
    • 200 г квашеной пекинской капусты;
    • 300-350 г куриного мяса (подойдёт филе или бёдра);
    • 1 шт. помидор, огурец, луковица;
    • 1 шт. среднего размера болгарского перца;
    • соль, перец;
    • зелень, чеснок;
    • 3-4 ст. л. растительного масла;
    • 90 г домашнего йогурта и столько же сметаны;
    • майонез;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. белого винного уксуса.

    Продукты для приготовления шаурмы

    Рецепт капусты для шаурмы

    • полкилограмма пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 5 ст. л. уксуса;
    • перец, лавр;
    • немного подсолнечного масла;
    • 200 г воды.
    1. В первую очередь следует сделать маринад. Он будет состоять из приправ и жидкости. В кастрюлю с кипятком добавить соль, сахар, следом опустить перец горошком, дополнить уксусом, растительным маслом. Состав варить в течение 2 мин. После чего снять с плиты и остудить.Кастрюля с маринадом
    2. Пекинскую капусту порубить крупными кусками. Морковь измельчить с помощью тёрки. Всё поместить в кастрюлю, тщательно перемешать.
    3. Поверх овощей залить маринад, поставить в холодильник пропитаться на 24 ч.Засолка капусты
    4. По истечении этого времени квашеная капуста будет готова.

    Рецепт приготовления лаваша

    • 350 г просеянной муки;
    • ½ ч. л. соли;
    • 200 мл горячей воды (не кипячёной).

    Вода, мука и соль

    1. В глубокую посудину с горячей жидкостью добавить соль и муку, перемешать. Замесить тесто, выложив его на поверхность стола, посыпанного мукой. Состав должен свободно отходить от рук, если прилипает, подсыпать ещё муки.
    2. Замешанное тесто необходимо оставить хотя бы на полчаса, прикрыв его полотенцем.Кусок теста на разделочной доске
    3. Спустя время поделить тесто на два куска, потом каждый ещё на несколько частей. Из всех сформировать шарики, их поместить в тарелку, сверху посыпать мукой, так получится предотвратить слипание. Вновь накрыть полотенцем, оставить минуть на 10.
    4. Затем взять по одному куску и раскатать в тонкий пласт каждый, стол обязательно присыпать мукой. С помощью вилки проткнуть лаваши в разных местах.Раскатанное тесто
    5. На противень поместить заготовку, установить 250°С. Жарится очень быстро, примерно 2 мин.
    6. Вынуть из духовки, положить на доску и сбрызнуть водой (можно обмазать силиконовой кистью). Сверху на лаваш положить мокрое полотенце. Данным способом жарятся остальные заготовки, устанавливаются один на другой.Готовый лаваш

    Способ приготовления шаурмы с капустой

    1. Соус: в углублённую ёмкость положить сметану, домашний йогурт (при желании выдавить немного майонеза). Зелень помыть и измельчить. Засыпать сюда же к сметане, выдавить чеснок. Посолить смесь и поперчить. Тщательно перемешать и отставить на время.Соус для шавермы
    2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Поместить в тарелку, сверху полить винным уксусом. Засыпать сахаром, посолить. Оставить промариноваться.
    3. Филе курицы порезать на небольшие квадраты. Положить в разогретую с маслом сковороду, тут же посолить, поперчить. Прожарить примерно 8-10 минут до полной готовности, постоянно помешивая.Обжаренные кусочки куриного филе
    4. Огурец вместе с болгарским перцем измельчить соломкой. Помидор порезать полукругами.
    5. Лаваш поделить на 2 части. Смазать пласты равномерно соусом. Поверх положить маринованную пекинскую капусту, лук. Следом кусочки курицы. На мясо поместить огурец с болгарским перцем. Всё полить соусом. Последним слоем будут помидоры. Начинка вся выложена.Приготовление шаурмы
    6. Завернуть лаваш со всех сторон, формируя шаурму. Затем положить на горячую сковороду (отлично, если это будет гриль), прожарить в течение 1 мин. с обеих сторон.

    Шаурма с капустой

Оцените статью
Вкусная еда