Канапе с мармеладом рецепт приготовления

Закуска на шпажках с мармеладом

Закуска на шпажках с мармеладом

Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршета. Настоящая радуга вкусов на одном шампуре. Это понравится вам и вашим гостям. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить эту закуску на шпажках с джемом — проще простого. На каждую шпажку нанижите ломтик сыра, дольку лимона, ложку джема и оливку. Закуска готова, и ее можно подавать на стол. Веселитесь!

Ингредиенты:

Как приготовить «Закуска на шпажках с мармеладом»

Закуска на шпажках с мармеладом - фото шаг 1

Закуска на шпажках с мармеладом - фото шаг 2

Закуска на шпажках с мармеладом - фото шаг 3

Далее следуют дольки варенья. Вы можете приготовить джем самостоятельно или использовать купленный в магазине.

Канапе с мармеладом, лимоном и сыром

Яркие закуски на праздничном столе — это всегда приятно, а если эти закуски еще и безумно вкусные, то о благодарности гостей не может быть и речи. Соедините всего три ингредиента — сыр, джем и лимон — и вы обязательно приготовите их снова и снова!

фото Канапе с мармеладом, лимоном и сыром

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Нарежьте сыр на кубики размером около 12 мм. Кубики варенья должны быть примерно одинакового размера. Нарежьте лимон кружочками, а затем разделите еще на 4-6 частей, в зависимости от размера фрукта.

Теперь возьмите шпажки (или вы можете использовать красивые шпажки для коктейлей). На каждую шпажку нанизывайте сначала сыр, затем ломтик лимона и, наконец, джем. Выложите все на круглую тарелку. Поскольку эти канапе съедаются очень быстро, следует укладывать несколько слоев друг на друга, так как это сделает их толще и легче.

Лучше всего он сочетается с шампанским, и вы даже можете приготовить его просто так, ведь это блюдо нравится всем: и детям, и взрослым.

Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями. Веселитесь!

Прямая ссылка HTML ссылка (на ЖЖ и в других местах) BB ссылка (на форумах) Выберите понравившуюся ссылку и нажмите CTRL+C.

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Канапе — это элегантный и очень вкусный вид закусок. Благодаря их небольшому размеру и использованию шпажки для их фиксации, вы можете съесть блюдо за один укус, не испачкав руки. Относительно небольшое количество каждого ингредиента позволяет приготовить множество канапе с разными вкусами и внешним видом. Сыр, свежий лимон и фруктовый джем сочетаются в закваске очень интересным образом. В следующем разделе вы узнаете, как приготовить канапе с этими ингредиентами.

Базовый вариант закуски

Канапе с вареньем очень легко приготовить, так как шпажка отлично держит этот продукт, а также другие, которые распределяются по рецепту.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Сыр — твердый, предпочтительно кисловатый — 100 г,
  • варенье — 100 г,
  • 1 банка оливок без косточек — 1 банка.
  • Сначала нарежьте кусок сыра на кубики размером 15 мм. Сделайте ломтики джема меньше — они не должны преобладать. Вымойте и очистите цитрусовые и нарежьте их кубиками размером около 1 см — используйте очень острый нож, иначе сок вытечет. Промойте оливки в рассоле и оставьте сушиться.

Теперь наденьте все ингредиенты на шампуры:

первая лимонная долька,

  • после чего последовал джем,
  • а затем оливку,
  • наконец, сыр.
  • Поместите стартер на плоскую тарелку или металлический поднос.

В этом рецепте лимон заменен цитрусовым джемом, который в сочетании с сыром и морепродуктами дает восхитительный вкус. Закуска хорошо сочетается с легким вином или шампанским.

Канапе с мидиями

Копченый колбасный сыр — 150 г,

  • Варенье из лимонных долек — 100 г,
  • замороженные мидии — 150 г,
  • уксус — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • 3 ломтика хлеба для тостов,
  • Смесь прованских трав и сушеные чили — по щепотке,
  • сахар — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Сначала позаботьтесь о мидиях. Варите их в кипящей воде в течение 3 минут. Затем промойте морепродукты и высушите их на кухонной бумаге. Пока стекает лишняя влага, приготовьте маринад:

Мелко нарежьте чеснок и положите его в банку,

  • Положите травы и перец в небольшую кастрюлю и полейте их маслом,
  • Включите плиту и, когда она вспенится, влейте жир и специи в форму с чесноком,
  • Добавьте уксус, сахар и соль.
  • Поместите мидии в охлажденный маринад и оставьте отдыхать на 24 часа. По истечении времени приготовьте канапе:

Нарежьте сыр кубиками размером не более 20 мм,

  • Разрежьте джемы пополам,
  • Оставьте мидии как есть,
  • Поджарьте хлеб в тостере, удалите корочку и нарежьте квадратиками того же размера, что и сыр.
  • Нарежьте ломтики на шпажки:

Мужчины оценят это угощение — оно прекрасно сочетается с бренди.

Если вы устраиваете детский праздник, приготовьте сладкие закуски, которые понравятся маленьким гостям. Используйте большие шпажки (их легче поднимать с пола), а после того как привяжете их, обрежьте ножницами острые края, чтобы дети не поранились.

Закуска для детей

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся:

Азейский сыр — 200 г

  • половина лимона (или целый лайм),
  • половина лайма, сок половины лайма, половина лимона, сок половины лайма — 100 г,
  • молоко — 100 мл,
  • несколько веточек свежей мяты.
  • Положите его на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарежьте кубиками размером в сантиметр. Осторожно стряхните излишки сахара и разделите каждый зефир на 4 части.
  • Вымойте лимон горячей водой и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Разложите канапе так, чтобы сверху лежал лист мяты, а снизу — кубик сыра.

Теперь натрите шоколад на терке, смешайте с молоком и нагревайте в бейн-мари до полного растворения. Окуните канапе (только с сыром) в полученную смесь. Дайте глазури застыть, а затем переложите на тарелку.

С таким угощением организованный вами детский праздничный фуршет быстро забудется.

Как ни странно, джем прекрасно сочетается с сочной ветчиной. Закуска, сочетающая оба ингредиента, идеально подходит для домашней вечеринки.

Постная ветчина — 200 г,

Канапе с ветчиной

10 перепелиных яиц,

  • 100 г сливочного сыра,
  • тост — 4 ломтика,
  • 2-3 веточки петрушки и листья базилика.
  • Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде (с коровьим маслом). Нарежьте на небольшие квадратики, смажьте кремом (творогом) и положите сверху по листочку каждого вида трав.
  • Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а окорок — полосками шириной 1,5 см. Разрежьте перепелиные яйца пополам вдоль. Заверните их в мясо и положите на тост. Прижмите все шпажкой и положите сверху небольшой кубик джема.
  • Этот рецепт — лакомство для всех, кто любит морепродукты. Приготовьтесь:

150 г очищенных креветок,

100 г вишневого варенья,

Канапе с креветками

150 г твердого сыра, например, российского,

  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 лимон.
  • Бланшируйте креветки в кипящей воде в течение 2 минут. Разрежьте лимон на дольки, как мандарин.
  • Аккуратно вырежьте внутреннюю часть каждой конфеты, чтобы сформировать небольшую ракушку (остатки можно съесть). Половину сыра натрите на терке и смешайте с майонезом (остальной сыр нарежьте кубиками по 1,5 см). Залейте смесь в конфеты.
  • Вооружившись шпажкой, можно собирать морс:

вскрыть крабов,

затем сладости и начинку,

затем ломтик лимона,

  • Наконец, сыр.
  • Этот рецепт понравится и детям, и взрослым. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Свежий кишмиш — 1 пучок,
  • Свежий кишмиш — 1 кожура свежего кишмиша, Свежий кишмиш — 200 гр,

Рецепт с виноградом и рыбой

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

апельсиновый мармелад — 100 гр,

  • филе лосося — 200 гр.
  • Разрежьте мармелад на четвертинки:
  • Снимите виноград с грозди, промойте и высушите. Затем оберните ломтики лососем и положите поверх сулугуни. Сверху положите сложенный вдвое цитрусовый плод и виноград. Скрепите все шпажкой или зубочисткой.
  • Эти канапе великолепны на вкус и наверняка надолго запомнятся семье и гостям.
  • Яркие, необычные, ненавязчивые — вот три слова, которые описывают канапе для закусок. Они всегда будут украшением стола и являются незаменимой закуской между основными блюдами. Гости будут благодарить вас и просить рецепты. Сочетайте в одном блюде контрастные вкусы: кислинку лимона и сладкий вкус джема. Думаешь, вкус плохой? Попробуйте это.

Для приготовления канапе с джемом и сыром вам потребуется:

Сначала убедитесь, что варенье свежее. Сначала убедитесь, что варенье свежее. Порежьте его на кубики. Убедитесь, что она свежая и мягкая. Сыр также нарежьте кубиками. Средняя ширина 1 см*1 см. Хорошо промойте лимон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Затем нарежьте квадратами такого же размера, как сыр и джем.

Ингредиенты готовы. Нанизывайте сырную закваску на одну шпажку.

Сладкая закуска: канапе с мармеладом

Совет: Шпажки можно заменить спичками без головки, зубочистками или длинными деревянными палочками, на которых будет жариться мясо.

Разложите канапе на красивом блюде.

Пошаговый способ приготовления

Совет: разрежьте яблоко или грушу пополам. Положите на тарелку срезанной стороной вниз. Вставьте шпажки во фрукты. У вас съедобный ежик.

Сладкие канапе с сыром и лимоном готовы. Наслаждайтесь с бокалом шампанского или стаканом сока. Сделайте их просто так или для праздничного ужина. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Готовьте вместе с нами на видео:

Канапе на шпажках — недорогая и практичная закуска для многих и всех случаев жизни. Они удовлетворят даже самых требовательных гурманов. Возможности приготовления не ограничены. Канапе обычно готовят с сыром из-за его нейтрального вкуса. Выбирайте в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

06.10.2017 05.03.2018 Кокетка Мировая кухня, Салаты и закуски Закуски, Канапе.

В последнее время стало модным подавать на праздничный стол закуски в виде канапе. Чтобы угодить гостям, хозяйки придумывают самые интересные сочетания продуктов. Канапе можно приготовить не только с овощами, колбасой или сыром, но и с фруктами. Фруктовые канапе особенно популярны на детских праздниках, но также хорошо смотрятся на фуршетах.

Если вы готовите канапе впервые, вот несколько советов, которые вам помогут:

Канапе с мармеладом, сыром и оливками

Плоды следует тщательно вымыть, просушить бумажными полотенцами и освободить от жесткой кожицы, семян и косточек,

Фруктовые канапе на шпажках

Канапе из фруктов

Помните, что ягоды и фрукты очень нежные и быстро портятся, поэтому готовьте фруктовые закуски непосредственно перед подачей на стол,

Лимонный сок — отличное средство для сохранения свежести и внешнего вида фруктов,

Как правильно приготовить фруктовые канапе

Дайте волю своей фантазии: фрукты можно нарезать не только брусочками и ломтиками, но и разными формами.

  • Это самая простая и самая сложная комбинация продуктов. Вкус очень интересный; вы можете экспериментировать с сочетаниями различных сортов винограда и сыров.
  • Начните с винограда, обрежьте его и удалите ветки. Высыпьте весь виноград в миску и отделите его; нам нужен только целый виноград без трещин и пятен. Вымойте оставшийся виноград.
  • Нарежьте сыр кубиками размером с виноградину. На каждую шпажку нанижите виноградину, а затем кубик сыра.
  • Твердые сыры — маасдам, гауда, эдам, голландский — отлично сочетаются с виноградом. Можно сделать смесь из зеленого и черного винограда и различных сыров.

Канапе с виноградом и сыром

На первый взгляд, такое сочетание ингредиентов кажется очень необычным, но его стоит попробовать, потому что оно необычное, но очень вкусное. Эти канапе — идеальное дополнение к шампанскому.

Ингредиенты для канапе с виноградом и сыром:

Рецепт канапе с виноградом и сыром

Канапе с виноградом и сыром рецепт

Канапе с лимоном, сыром и мармеладом

Оцените статью
Вкусная еда