Кальмары в сметанном соусе как приготовить рецепт с фото

Кальмары в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кальмары в сметане.

Вид кальмаров, плавающих в морях и океанах, является чем угодно, но только не привлекательным. А особенно крупные экземпляры могут даже пугать. Но на тарелке это ракообразное выглядит очень аппетитно, его жареные или вареные кусочки так и просятся, чтобы их съели. Это очень популярный морепродукт. В отличие от других морепродуктов, кальмары дешевле и во многом превосходят их по содержанию некоторых полезных веществ.

Долгое время кальмары использовались в основном как один из основных ингредиентов салатов. Но и самостоятельные блюда из этого моллюска не менее вкусны. Особенно если они приготовлены со сметаной. Их можно приготовить сразу или предварительно обжарить с луком и нарезать. Их можно фаршировать — грибами, вареными яйцами, сыром, луком, а затем залить фаршированные тушки сметаной и запечь или отварить. Сметану можно ароматизировать нейтральными специями, такими как соль и перец, а также более сильными, например, чесноком и лавровым листом. Добавьте острый перец или острый соус, чтобы придать блюду остроту.

Кальмары в сметане — подготовка продуктов

Мясо кальмара очень нежное, если его не пережарить. Поэтому не нагревайте его более трех-пяти минут. Это не относится к сметанному соусу. Мясо, приготовленное в сметане в течение десяти-пятнадцати минут, остается таким же нежным.

Перед приготовлением кальмары необходимо освободить от фольги. Это можно сделать быстро, окунув их в горячую воду или ошпарив кипятком. Ненужную пленку можно легко удалить с мяса. Просто удалите нитку (прозрачную сердцевину), и кальмар готов к приготовлению.

Кальмары в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кальмары, тушеные в сметане

Необычные, но очень вкусные кальмары. Сначала обжариваются, а затем готовятся в сметане с луком.

Ингредиенты.

Метод

Очищенного кальмара нарежьте на кусочки. Приправьте перцем и солью и обваляйте в муке. Разогрейте масло и быстро обжарьте кальмаров до золотисто-коричневого цвета. Выложите обжаренные кольца кальмара на тарелку и обжарьте лук на той же сковороде вместе с кольцами лука или половину колец. Верните кольца кальмара в кастрюлю, перемешайте, добавьте сметану и тушите в течение десяти-пятнадцати минут.

Рецепт 2: Фаршированные кальмары в сметане

Любители грибов и морепродуктов будут в восторге от этого блюда. Подготовка занимает не так много времени, как кажется. Набитые части можно сшить вместе ниткой или зубочисткой.

Ингредиенты.

Метод

Очистите тушки кальмаров. Отварите яйца.

Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и ломтики грибов в сливочном масле до мягкости.

Натрите сыр, порубите зелень и яйца. Приготовьте начинку: Смешайте грибы, лук, яйца и сыр, приправьте солью и перцем. Наполните кальмара смесью и запечатайте края (зубочисткой или швами). Выложите фаршированные кальмары в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием и полейте сметанным соусом. Добавьте сметану, столовую ложку муки, соль и перец. Тушить в течение пятнадцати-двадцати минут на среднем огне.

Рецепт 3: Кальмары в сметане, запеченные с гречневой кашей

Вкусные, сочные кальмары с гречкой — это полноценное блюдо, которое можно подать на ужин или, в качестве второго блюда, на обед.

Ингредиенты.

Метод

Приготовьте гречневую кашу. Промыть, обсушить, добавить воду (1:2), соль и варить до мягкости.

Кальмары отварить в течение двух минут (15 г соли на 1 л воды), нарезать кольцами или ломтиками.

Обжарьте нарезанный лук, добавьте кусочки кальмара и жарьте в течение двух-трех минут. Добавьте соль и перец.

Для приготовления соуса обжарьте муку в сливочном масле, добавьте сливки, соль и перец, перемешайте и тушите в течение двух минут.

Соберите кастрюлю. Смажьте маслом дно кастрюли, выложите сверху тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кальмары и лук, полейте сметанным соусом. Посыпать тертым сыром и запекать пятнадцать-двадцать минут (180 градусов). Разрежьте запеканку на порции и подавайте.

Рецепт 4: Кальмары в сметане с соевым соусом

Сметана придает мясу кальмара сливочную нежность, а соевый соус — пикантность. Вместе они придают блюду интересный и необычный вкус.

Ингредиенты.

Метод

Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде в течение двух минут. Оставьте остывать, нарежьте ломтиками. Добавьте сметану и кипятите в течение десяти минут. Затем добавьте соевый соус, перец горошком и лавровый лист и готовьте еще пять минут.

Рецепт 5: Кальмары в сметане с чесноком

Блюдо готово через несколько минут. В результате получаются очень вкусные кальмары с пряным ароматом укропа и чеснока.

Ингредиенты.

Метод

Отварите тушки в подсоленной воде в течение трех-четырех минут. Оставьте остывать и нарежьте ломтиками. Выложить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи и чеснок, посолить и поперчить, добавить сметану и перемешать. Тушить в течение 3 минут.

Рецепт 6: Остренькие кальмары в сметане

Кальмары в сметане могут быть не только нежными и кремовыми, но и скупыми. Любители острых блюд будут очень рады этому. Привычные сметана, томатный соус и чили придают блюду поистине неповторимый и волшебный вкус.

Ингредиенты.

Метод

Очистите кальмаров и нарежьте полосками.

Обжарьте половину луковых колец до золотистого цвета, добавьте кальмаров и жарьте еще четыре минуты, добавьте муку и жарьте еще одну минуту.

Смешайте томатный соус и сливки, добавьте несколько щепоток острого красного перца и полейте этой смесью кальмаров. Тушить в течение 5-7 минут.

Кальмары в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Замороженные кальмары должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это означает, что их размораживали и замораживали не один раз. Эти кальмары могут иметь горький вкус, который проявляется при варке, или их можно отварить.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус с кальмарами — поистине гармоничное сочетание!

Описание приготовления:

Кальмары со сметанным соусом очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подходит для обеда или даже для приема гостей. Все любители морепродуктов побалуют свои вкусовые рецепторы нежным и невероятно вкусным кальмаром.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 штуки
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить «Кальмары в сметанном соусе»

1. если вы хотите, чтобы кальмар был нежным, варите его не более трех минут, а затем опустите в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары со сметанным соусом в домашних условиях, достаточно иметь немного кулинарных навыков и желания. 3.

3. обвалять кальмаров в муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовьте их не более пяти минут на среднем огне и в конце добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 кальмара я использовал 200 г сметаны. Я использовал 15%.

4. дайте кальмарам провариться в сметане в течение нескольких минут. В это время можно поперчить их и, когда они будут готовы, переложить на специальную тарелку с высоким бортиком. Кальмары можно подавать с картофельным пюре или рисом. Они также хорошо сочетаются со свежими овощами.

Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех

Как приготовить кальмары со сметанным соусом, чтобы они стали мягкими? Первое правило — разморозка. По возможности они должны быть комнатной температуры. Второе правило — нагревать. Достаточно трех минут или меньше, и сразу опустите их в кипящую подсоленную воду.

Самым большим преимуществом всех блюд из кальмаров является то, что они диетические и очень полезные для организма.

Кальмары со сметаной и луком

Кальмары следует обжаривать на среднем огне. Только не накрывайте их крышкой!

Кальмары в сметанном соусе с луком

Вам понадобятся:

  • Кальмар — 400 г,
  • Лук репчатый — 2 шт,
  • 400 г лука, 1 луковица, 2 луковицы, 1 луковица — 1 шт. сметана — 150 г,
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — ½ — 150 г, соль, соль — ½ соль, соль — ½ соль, соль, соль, соль, перец — ½ молотый черный перец.
  • Мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • укроп — по вкусу
  • твердый сыр — 30 гр.

Подготовка:

  1. Если кальмар не был очищен, отварите его в кипящей воде в течение 1 минуты. Розовая кожица уплотнится, затем снимите ее и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте мясо на кусочки. Толщина стенки кольца должна составлять 3-4 мм.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте лук на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Не позволяйте луку подгореть, иначе он станет горьким.
  5. Добавьте муку к обжаренному луку и жарьте 15 секунд.
  6. Добавьте сметану и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и постепенно добавьте 3-4 столовые ложки горячей воды. Соус должен иметь среднюю консистенцию.
  7. Когда соус закипит, добавьте кальмаров на 3 минуты. Когда кальмары в сметанном соусе с луком будут готовы, посыпьте их укропом. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут.
  8. Перед подачей добавьте тертый сыр.

Кальмары с морковью

Старайтесь добавлять как можно меньше соли при приготовлении пищи. Это сделает деликатес жестким.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Вам понадобятся:

  • Кальмар — 500 г,
  • 500 г моркови — 300 г
  • лук репчатый — 200 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Разморозьте и очистите кальмаров. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Мелко нарежьте травы. Натрите морковь и лук полукольцами.
  3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета и готовности.
  4. Добавьте кальмаров в сковороду с овощами, посолите и поперчите. Тушите кальмары в сметанном соусе на сковороде не более 3 минут.
  5. Если сметана густая, разбавьте ее горячей водой и вылейте на кальмаров. Доведите до кипения и снимите с огня. Через 2 минуты посыпьте зеленью.
  6. Блюдо готово.

Кальмары со сметаной и чесноком

Будьте осторожны при чистке кальмара. Удалите хитиновую палочку, которая выглядит как пластиковая палочка.

Кальмары в сметанном соусе на сковороде

Вам понадобятся:

  • Кальмар — 500 г,
  • сметана — 300 гр,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Очистите кальмаров и отварите в течение 3 минут. Разрежьте на половинки и обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
  2. Обжарьте на сковороде измельченную зелень и чеснок в течение 2 минут.
  3. Смешайте жареных кальмаров с зеленью и добавьте сметану. Приправьте солью и перцем. Тушить в течение 4 минут.
  4. Гарнируйте кальмары в сметанном соусе чесноком, кунжутом и свежей зеленью.

Кальмары в сметане с чесноком

Кальмары в чесночной сметане — простое блюдо с такими полезными и вкусными морепродуктами. Это хороший выбор для домохозяек, следящих за своей фигурой, так как блюда из кальмаров очень диетические и, конечно, удивительно нежные и вкусные. Чеснок придает блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком

  1. Тушка кальмара 1 кг
  2. Сметана 300 г
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Столько оливкового масла, сколько необходимо для жарки

Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:

1 Подготавливаем кальмаров.

Чтобы очистить тушки кальмаров, подготовьте миску с ледяной водой и доведите воду до кипения в кастрюле. Нащупайте хрящ внутри тушки кальмара и просто вытащите его, это легко и без усилий. Затем погрузите кальмара в кипящую воду и сразу же выньте его, поместив в миску с ледяной водой. Из-за резкого перепада температур кожа морепродукта не отслоится сама по себе, а только отслоится как пленка. Теперь налейте в кастрюлю чистую воду и слегка посолите ее. Доведите до кипения и добавьте очищенные тушки кальмаров. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Затем выньте морепродукты шумовкой, дайте немного остыть, чтобы избежать ожогов, и нарежьте готовых кальмаров.

2 Подготавливаем петрушку.

Промойте зелень петрушки под горячей проточной водой и встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске и нарежьте ее мелкими кусочками. Вы также можете сделать это с помощью ножниц.

3 Подготавливаем чеснок.

Отделите зубчики чеснока от чесночницы. Очистите зубчики чеснока, очистите их от шкурки и нарежьте очень мелкими кубиками.

4 Тушим кальмаров в сметане.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и зелень, обжаривайте чуть меньше минуты, затем добавьте кальмаров и хорошо перемешайте. Столовой ложкой добавьте в сковороду сметану, добавьте молотый черный перец и соль и хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовьте блюдо таким образом в течение 3-4 минут. Затем, не давая ему сильно остыть, подавайте кальмары, приготовленные в сметане с чесноком.

5 Подаем кальмаров в сметане с чесноком.

Кальмары в сметано-чесночном креме лучше всего подавать с вареным рисом, щедро покрыв блюдо сливочным соусом, который образовался на дне сковороды. Я обычно подаю соевый соус и в специальном блюде. Вот и все, блюдо готово и подано, так что откиньтесь на спинку стула и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом морепродуктов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Лучше всего выбирать сырого кальмара, чтобы быть уверенным, что кожа не была удалена с помощью вредного химического процесса.

— Чтобы придать кальмарам в сметане слегка розовый оттенок, который очень аппетитно смотрится с вареным рисом, в сметану можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

— Зимой, когда не сезон, свежую зелень петрушки можно заменить сушеной.

Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня на обед у меня кальмары со сметанным соусом. Мидии готовятся быстро и легко. Они также очень полезны и необходимы в спортивном питании. Содержание белка в мясе кальмаров составляет 22 г, а калорийность не превышает 122 ккал на 100 г готового блюда.

Но чтобы приготовить кальмара так, чтобы он стал мягким, а не «резиновым», нужно знать некоторые секреты. Главное — короткая термическая обработка.

Те, кто сталкивался с приготовлением этого продукта, знают, что его практически невозможно жевать, если варить более 5 минут. Чтобы кальмар получился мягким и нежным, готовьте его быстро и предварительно очистите.

Кальмары в сметанном соусе с луком — рецепт приготовления на сковороде

В этом блоге вы узнаете, как приготовить салаты из кальмаров. Сегодня нашим главным блюдом будут мидии.

Гарниром к кальмарам, конечно, является вареный рис, но мы предпочитаем картофельное пюре.

  • Кальмар (тушка) — 4 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка муки.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Лук — 2 головки.
  • 30% сметана — 3 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Начнем с обработки мидий. Я уже говорил, что этот процесс является самым важным в данном случае. Туши в этом случае не очищаются. Замочите их в кипятке на 1 минуту, а затем переложите в холодную воду. Кипятить их не обязательно. На фото видно, как под воздействием горячей воды кожа сразу же слезает.

Шаг 2: Затем снимите их и слегка удалите чешую и мембрану ножом. Если он плохо отходит, можно также облить это место кипятком. Не забудьте также удалить внутреннюю нить.

Если вы уже купили очищенные кальмары, размораживайте их только при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно поместить пакет с кальмарами в холодную воду. Ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде или в микроволновой печи.

Шаг 3: Затем промойте их, положите в дуршлаг и дайте им полностью стечь от лишней жидкости. Неплохо также просушить их бумажными полотенцами. Разрежьте каждую тушку сначала вдоль на 2 части, а затем на полоски средней толщины.

Шаг 4 Очистите и промойте лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 5 Поставьте сковороду на огонь и разогрейте масло. Добавьте лук. Жарьте до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте муку и быстро и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков. Готовьте еще минуту. При желании можно добавить несколько столовых ложек воды.

Шаг 6. Добавьте кальмаров в сковороду и сразу же добавьте сметану.

Обратите внимание, что данный продукт был предварительно нагрет до комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления.

Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и тушите, накрыв крышкой, в течение трех минут.

И это все! Подавайте это вкусное блюдо как отдельное блюдо, посыпав зеленью. Для гарнира подойдет любое блюдо.

Тушеные кальмары в сметанном соусе (видео)

  • Тушка каракатицы — полкилограмма.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сметана — 200 г.

Узнайте больше в этом видео! Наслаждайтесь видео!

Кальмар теперь доступен и недорог. Я рекомендую вам включить этот вкусный источник белка и других питательных веществ в свой рацион. Прежде всего, он очень нежный и вкусный. Действительно, если правильно приготовить!

Надеюсь, сегодняшние рецепты будут вам полезны. Возьмите их себе и используйте для своего здоровья! Удачи вам, друзья мои! До скорой встречи!

Оцените статью
Вкусная еда