Калитки с творогом 5 лучших рецептов

Калитки с творогом

Калитки с творогом

Эти пироги являются фирменным блюдом карельской национальной кухни. Там они называются калитки. Чаще всего их готовят с картофельным пюре и рисом. А я хочу предложить вам вики с творогом, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Тесто для творожных вик очень простое, и я подробно описала дальнейшие шаги здесь. Продукты — самые обычные, которые всегда есть у вас дома. Для теста можно просто использовать воду. А открытые вики с творогом очень вкусные. Их едят теплыми с ароматным чаем. Их также можно взять с собой в поездку или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сыр брынза — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 яйцо

Как приготовить «Калитки с творогом»

Калитки с творогом - фото шаг 1

Приготовьте пресное тесто. Просейте муку, добавьте кислое молоко и половину порции сметаны. Посолить и хорошо вымесить. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем скатайте тесто в колбаски.

Калитки с творогом - фото шаг 2

Калитки с творогом - фото шаг 3

Калитки с творогом - фото шаг 4

Калитки с творогом - фото шаг 5

Калитки с творогом - фото шаг 6

Калитки с творогом - фото шаг 7

Поместите вики на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовые вики смажьте растопленным маслом и накройте полотенцем. Готово!

Северные калитки с творогом

На фото калитки с творогом

Творожные калитки из ржаного теста — Давно хотела представить рецепт северных калиток. Что такое калитки? Калитки — это открытые пирожки из пресного ржаного теста с различными начинками, начинками и покрытиями. Это может быть творог, картофельное пюре, творожный сыр….. быть. Калицуня» считается традиционным блюдом карельской, вепсской и русской кухни. Другие названия калитки — колядки, преснушки, калитовка, шаньга, наливашка, ватрушка, лепешка.

Название происходит от древнерусского языческого праздника Коляда (позднее этот праздник был объединен с Рождеством).

Коляда — славянский праздник, посвященный зимнему солнцестоянию. Рождественские колядки отмечаются с древних времен и имеют огромное значение. Праздник, связанный с днем великого солнцестояния: день становится светлее ночи. Во время этого праздника проводились ритуалы, мантемы, колядки, с пожеланиями благополучия дому, люди благодарили Бога за все, что он им дает. Праздник не обошелся без костюмов. Наряжались медведи, коровы, козы и лошади — древние символы изобилия. Дети ходили от двери к двери, распевая песни и читая стихи в честь праздника. У меня тоже была возможность испытать этот праздник в детстве. Конечно, мы не понимали смысла этого праздника. Для нас, детей, это было радостное время, связанное со школьными каникулами. Мы наряжались, ходили к соседям, пели и читали стихи, а взамен получали сладости, торты и печенье. А на эти праздники они пекли вики, чтобы подарить их исполнителям колядок.

Мне очень нравятся эти простые яки. Конечно, для тех из нас, кто избалован всевозможными тортами, пирогами, кексами и печеньем, эти «волей-неволей» могут показаться очень простыми и скучными. Но их можно назвать экзотическим блюдом. Когда вы пробуете их, вы как будто возвращаетесь в прошлое и пробуете пироги ваших бабушек и дедушек.

К сожалению, я очень опоздала с этим рецептом, потому что Рождество уже закончилось. Но сегодня мне очень захотелось сделать вики с творогом, потому что сегодня воскресенье? И я решила приготовить рецепт северных архангельских пирогов и поделиться им с вами. Я была в настроении печь и фотографировала рецепт шаг за шагом, что мне не всегда нравится. Вы должны постоянно мыть руки от муки. Скажем так, весь процесс замешивания теста и выпечки занимает час. Сегодня мне потребовалось больше времени. Но мой день прошел успешно. Пироги вышли, и у меня перехватило дыхание от воспоминаний о детстве.

Ингредиенты для калиток:

  • 1 чашка сметаны или йогурта (можно использовать сметану или йогурт, но разбавленный небольшим количеством воды, чтобы он стал жидким).
  • 300 грамм ржаной муки
  • 1 столовая ложка маргарина
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла для готовых ржаных булочек.

Хочу сказать, что у меня было мало творога, пришлось разложить его очень тонким слоем. По этой причине я рекомендую взять 300-400 г творога и добавить еще одно яйцо. Но сахар — это дело вкуса.

Способ приготовления северных калиток с творогом :

Вылейте йогурт на тарелку.

Добавьте маргарин и соль. Перемешайте.

Северные калитки с творогом

Добавьте просеянную муку и месите тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Хорошо соскребите все кусочки теста, которые прилипли к краям миски, разотрите тесто в руках (потрите руку о руку) и вымесите все кусочки в тесто. Ничто не должно потеряться. Тесто становится очень эластичным. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

На фото тесто для калиток

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Это очень просто. Высыпьте творог в миску, добавьте яичный желток (я взбила целое яйцо, чтобы не тратить полезные вещества) и сахар-песок. Все хорошо перемешайте и разомните творог вилкой.

Продолжайте работать с тестом.

Посыпьте разделочную доску мукой. Раскатайте тесто и придайте ему форму колбаски. Это можно сделать сразу после замеса теста.

Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см и скатать их в шарики. Раскатайте их в тонкие лепешки (блинчики), до 3 мм.

Северные калитки с творогом

Укладывайте их друг на друга, как оладьи, чтобы сэкономить место и не дать им высохнуть.

Тесто для северных калиток

Включите духовку на 220°.

Выложите хрустящие рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поскольку тесто очень тонкое, а начинка влажная, трудно удалить ямочки с разделочной доски.

Выложите немного творога на листы для выпечки и распределите его в сантиметре от края.

Поднимите стороны вертикально и сразу же прижмите их друг к другу, создавая «бугорки». Можно слегка наклонить боковые стороны внутрь.

Калитки с творогом

Выпекайте при 220° в течение 10 минут.

Выньте из духовки и хорошо смажьте растопленным маслом.

Калитки с творогом

Очень вкусно в горячем виде с молоком.

Калитки с творогом

Котелки с творогом

Похожие рецепты

Северные калачи в берестяной корзинке

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом скандинавских роллов. На его изготовление уходит не более часа и…

Северные калачи в берестяной корзинке

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом скандинавских роллов. На его изготовление уходит не более часа и…

Пирог с абрикосами

Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и слоем тво…

На фото выпечка северные крендели

Северные булочки из ржаной и пшеничной муки. Неделя закончилась, долгожданные выходные не за горами. Когда…

Калитки из ржаной муки

Калитки из ржаной муки

Калитки — это небольшие пирожки из ржаного теста с различными начинками: Творог, картофель, ягоды и т.д. Это традиционное карельское тесто может иметь различную форму: овальную, круглую, с четырьмя, пятью, шестью или даже семью углами. Края пирожков загибаются или прищипываются. Хочу поделиться с вами рецептом вики из ржаной муки с творогом, которую можно подавать холодной или теплой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите кефир в миску, добавьте пекарский порошок, перемешайте и оставьте примерно на 10 минут. Затем добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар.

В глубокую миску влить кефир, добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Добавьте просеянную ржаную муку и замесите нелипкое, эластичное тесто.

Добавляя просеянную ржаную муку, замесить не липнущее к рукам, упругое тесто для калиток.

Приготовьте начинку: Хорошо перемешайте сыр и сахар. Для приготовления крупы можно использовать мягкий или пушистый творог. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 яйцо, чтобы сделать смесь мягкой и пушистой.

Приготовить начинку: творог и сахар тщательно перемешать. Творог для приготовления калиток можно использовать как мягкий, так и с крупинками. Если творог слишком сухой, можно добавить 1 яйцо, чтобы творожная масса получилась мягкой и воздушной.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. Выложите сырную начинку в центр теста. Прижмите края друг к другу в виде щепотки. Тесто получается очень эластичным, хорошо скрепляется и сохраняет свою форму.

Тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать в круг. Выложить творожную начинку на середину теста. Скрепить края в виде защипов. Тесто очень эластичное, хорошо скрепляется и держит форму.

Выложите сырные вики на смазанный маслом противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут.

Получившиеся калитки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Вкусные сырные викки из ржаной муки по этому рецепту можно подавать теплыми или холодными. Молоко — идеальное дополнение к этим пирожным.

Калитки из творожного теста с черной смородиной

Творожное тесто в этих пирогах самое вкусное. Он мягкий, но хорошо держит форму и отлично сочетается по вкусу с черной смородиной. Тесто можно подавать теплым или холодным.

Калитки из творожного теста с черной смородиной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Калитки из творожного теста с черной смородиной, Шаг 01

Сначала я готовлю сырное тесто, которое на нашем сайте называется приготовленным сырным тестом. Творог я также протерла через сито, добавила яйцо, соль и сахар, а также пакетик ванильного сахара. Помешивая, я влила растительное масло и молоко, затем партиями всыпала муку, смешанную с пекарским порошком. Я просто размяла тесто вилкой. Раскатайте тесто в один кусок, накройте миску пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

Калитки из творожного теста с черной смородиной, Шаг 02

Для начинки я смешала черную смородину с крахмалом и сахаром, промыла и высушила.

Калитки из творожного теста с черной смородиной, Шаг 03

Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте каждый в небольшой шар и раскатайте на посыпанной мукой доске в лепешку диаметром около 10 см.

Калитки из творожного теста с черной смородиной, Шаг 04

Положите чуть больше чайной ложки ягодной начинки в центр каждого пончика и сформируйте бортик, как в этом рецепте киша. Постарайтесь сделать края как можно выше, так как они легко соскользнут с начинки во время выпечки.

Калитки из творожного теста с черной смородиной, Шаг 05

Выложите вики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и присыпьте противень мукой. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 20 минут. Пироги с квакшей и крыжовником можно есть теплыми или холодными.

Рецепт: Калитки карельские — с творогом и укропом — как в Пироговом дворике

Ингредиенты: Цельнозерновая ржаная мука — 50 г творог — 50 г сыворотка — как есть ; творог с низким содержанием жира — 150 г яйца куриные — 1 шт. зелень укропа — веточка ; соль — по вкусу

Посетив кафе «Пирожковый Дворик» просто невозможно отказаться от ржаной вики с творогом! Я никогда раньше не слышал о таких пирогах, а оказалось, что это карельское блюдо.

Вскоре я спешила приготовить эти вкусные пирроги (если их можно так назвать). Все оказалось очень, очень просто, и ингредиенты были очень простыми.

Калитки карельские фото

В классических рецептах его готовят со сметаной, но я выбрала мягкий творог и немного сыворотки (можно также использовать воду), поэтому просто смешайте муку с жидкостью, чтобы получилось крепкое тесто. Молочные продукты добавляют нежности, поэтому я рекомендую использовать йогурт, сметану, кефир и т.д.

Сначала я добавила сыворотку и перемешивала, пока не получилось вот так.

Калитки карельские фото

Затем я добавила сыр по вкусу. Приготовленное тесто я сформировала в шар и положила в холодильник на 30 минут.

Калитки карельские фото

Тем временем приготовьте начинку. В общем, объяснять тут нечего 🙂

Смешайте творог с яйцами, укропом и солью.

Калитки карельские фото

Начинка не должна быть слишком тонкой, но и не слишком густой.

Калитки карельские фото

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько частей, как обычно — скатайте в колбаску и нарежьте. Я решил сделать 3 части.

Калитки карельские фото

Каждый из них скатывается в шар и раскатывается в круги.

Калитки карельские фото

Калитки карельские фото

Калитки карельские фото

Если вы не хотите, чтобы белая мука «пенилась», вы можете немного смазать ее маслом, и она будет лучше прилипать, но я этого не знала 🙂

Положите кружочки на противень и выложите начинку на высоту около 1 см.

Калитки карельские фото

Затем сделайте «заборчик» — поднимите края и прижмите их друг к другу, как показано на рисунке.

Калитки карельские фото

Я неправильно рассчитал наполнение, и ворота получились разного размера 🙂

Оцените статью
Вкусная еда