Кабачковый торт с помидорами рецепт приготовления пошагово с фото

5 очень вкусных тортов из кабачков

Томатные и сырные пироги служат прекрасными закусками, грибные и мясные пироги — сытными основными блюдами, а шоколадный торт — необычным десертом.

Управляющий редактор Лайфхакера

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей вы можете готовить это блюдо столько раз в день, сколько захотите. Его легко и быстро приготовить из легкодоступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной терке. Нет необходимости очищать молодые кабачки и удалять семена и кожицу со старых. Приправьте солью, перемешайте овощи и оставьте на 15 минут.

В это время кабачки начинают выделять сок. Положите кабачки в сито и хорошо отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите овощи в миску, добавьте яйца, рубленый укроп и перец, перемешайте.

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Тесто не должно быть водянистым. Поэтому вы можете добавить больше муки, чем указано в списке ингредиентов.

Разогрейте масло в сковороде диаметром около 25 см. Разделите смесь на 4-5 порций. Выложите первое тесто на сковороду и распределите его слоем 3-5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи легко переворачиваются, когда смесь достаточно густая.

Таким же образом приготовьте еще несколько коржей и оставьте остывать. Смешайте майонез с измельченным чесноком. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, сверху положите помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте процесс, пока кабачковые тортильи не закончатся.

Последним слоем должен быть слой помидоров. Готовый пирог украсьте рубленым укропом и оставьте на 15-20 минут.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Пирог получается очень нежным и пушистым. А тыквенные оладьи, которые служат корочкой, хорошо сочетаются с любыми начинками. Поэтому их можно выпекать отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Разрежьте лук пополам и положите его на сковороду с горячим маслом. Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками кабачки. Уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, пока кабачки не станут мягкими.

Переложите овощи в миску, измельчите блендером и оставьте немного остыть. Добавьте сахар, соль и 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте половину молока и снова хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте муку и замесите тесто. Добавьте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Тесто должно быть немного густым.

Разогрейте масло в сковороде и выложите в него часть смеси. Распределите его по всей сковороде с помощью лопатки. Обжаривайте блинчик около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Таким же образом обжарьте остальные блины.

Отварите три вареных яйца, очистите и обжарьте на мелком или среднем огне

Тем временем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Добавьте порезанные на мелкие кусочки грибы и готовьте несколько минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, перемешайте, жарьте еще минуту и снимите с огня.

Пока грибы остывают, хорошо отожмите кабачки и морковь руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсяные хлопья и снова хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Торт из кабачков с грибами

Разогрейте масло на чистой сковороде, выложите часть макарон и разровняйте. Жарьте под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Чтобы перевернуть блин, можно перевернуть его на крышку.

Из оставшегося теста сделайте еще несколько коржей.

Смешайте грибы со сливками и рубленой зеленью. Натрите сыр и тонко нарежьте помидоры.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Выложите на него часть грибной начинки, посыпьте сыром, сверху разложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте этот процесс, пока коржи не будут готовы. Последним слоем должен быть сырный слой. Готовый пирог украсьте листьями петрушки.

Этот нежный пирог выпекается в духовке. Вы можете подавать его теплым или холодным.

Натрите кабачки на терке, добавьте яйца, куркуму, соль и перец и перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Добавьте молоко и несколько столовых ложек масла и замесите тонкое тесто. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15 минут.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тыквенные оладьи тонкими слоями. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте кубиками. В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Смешайте курицу со смесью рубленого укропа, соли и перца.

4. Торт из кабачков с фаршем

Поместите первый блин на дно формы для выпечки. Выложите сверху тонкий слой фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои еще несколько раз. Блинчик должен быть сверху.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут. Смешайте вместе сметану и тертый сыр. Выньте пирог из духовки, снимите фольгу и распределите сырную смесь по пирогу.

Выпекайте пирог без фольги еще 20 минут или около того, пока он не станет хрустящим.

Ваши близкие никогда не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Взбейте масло и сахар при комнатной температуре с помощью электрического миксера. Добавьте ваниль и яйца и продолжайте взбивать.

В отдельной миске взбейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте мучную смесь

Сколько таких и подобных тортов я испекла этим летом. Что мне особенно нравится в этом торте, так это соус, которым покрываются блины. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Это очень вкусно, и соус очень хорошо сочетается с тыквенными оладьями. Вы можете сделать соус более острым или менее острым в зависимости от вашего вкуса. После этого читайте мой подробный рецепт кабачковых оладий с помидорами.

5. Шоколадный торт из кабачков

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Цуккини / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Горчица Блюдо.

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.
  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Питание: Вегетарианское Кабачки должны быть молодыми, с зеленой кожицей и без семян.

Натрите кабачки на мелкой терке.

Лук также можно натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто порубить ножом.

Добавьте в овощную смесь яйца, соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте до однородности.

Торт

Кабачковый торт с помидорами

Теперь добавьте первую половину муки и 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Когда смесь будет еще немного жидковатой, добавьте оставшуюся муку. Здесь все зависит от того, сколько жидкости выделяет кабачок.

Описание приготовления:

Вот как должна быть приготовлена тыквенная смесь.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Затем положите примерно 4 столовые ложки кабачковой смеси на середину и быстро распределите ее по сковороде ложкой, чтобы получился тонкий блин, диаметром примерно с тарелку. Обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (молодые)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Кабачковый торт с помидорами»

Кабачковый торт с помидорами - фото шаг 1

Я приготовила 7 кабачковых блинчиков. Они и так очень вкусные, но в виде торта они тоже будут вкусными.

Теперь начнем с соуса. Натрите сыр на терке. Смешайте сыр со сливками, горчицей, лимонным соком, немного соли и перца. Добавьте в смесь несколько зубчиков чеснока.

Хорошо перемешайте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Мы будем использовать их для начинки и украшать пирог.

Начните сборку торта. Положите первый блин на достаточно большую тарелку и смажьте сметанным соусом.

Выложите сверху ломтики помидоров. Томатный слой можно наносить не после каждого блина, а, например, после каждого второго блина или только один раз в середине.

Соберите таким образом весь торт.

Украсьте верх торта по желанию.

Готовый торт оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Тогда он будет вкусным.

Тыквенный пирог можно приготовить в качестве холодного закусочного блюда для праздничного стола. Существует множество вариантов начинки для такого закусочного пирога. Я предлагаю приготовить тыквенный пирог с начинкой из помидоров, сыра, моркови и лука. Пирог будет нежным, наполненным и вкусным. Самое главное — дать ему настояться в холодильнике не менее двух часов. Тыквенный пирог прекрасно режется после вымачивания, и кусочки хорошо держат форму. Приготовьте вкусный закусочный торт по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Для приготовления тыквенного пирога с помидорами и сыром вам потребуется:

Помидоры — 4 штуки (3 помидора для начинки + 1 помидор для украшения),

Для начинки мелко нарежьте очищенный лук и положите его на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла.

Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте очищенную и натертую морковь.

Готовьте овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Снимите сковороду с огня и оставьте овощи остывать.

Для пирога используйте молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами. Если кожа жесткая, срежьте ее. Натрите кабачки на крупной терке (для пирога вам понадобится 600 г тертых кабачков).

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Слейте сок с тертых кабачков, выжмите немного мякоти кабачков (сок вам потом не понадобится), добавьте 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Ингредиенты

Вмешайте кабачковую смесь и добавьте 3 столовые ложки муки, хорошо перемешайте.
Тыквенная смесь не должна быть слишком густой.

Процесс приготовления

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите несколько столовых ложек кабачковой смеси равномерно на сковороду и разровняйте ее.

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте кабачковую корочку на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем переложите готовую корочку на тарелку и оставьте остывать. Выпекайте все пироги одинаково и оставьте остывать (у меня было 6 тыквенных пирогов).

Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 минут, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Добавьте соль и 3 зубчика измельченного чеснока в остывшую морковно-луковую смесь.

Обжарить овощи в течение 10 минут (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Добавьте несколько столовых ложек майонеза в морковно-луковую смесь и перемешайте с начинкой.

Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).

Теперь соберите закусочный торт: Поместите один тыквенный пирог на плоскую тарелку и выложите сверху половину морковно-луковой начинки.

Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

Накройте вторым пирогом. Намажьте корж майонезом и сверху положите тонкие ломтики помидоров.

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

Намажьте ломтики помидоров майонезом.

Кабачковая масса получится не очень густой.

Накройте следующим слоем, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.

Уложите следующий слой и равномерно распределите сверху оставшуюся морковно-луковую смесь. Снова накройте слоем, смажьте майонезом, сверху положите ломтики помидоров и смажьте небольшим количеством майонеза, сверху положите последний слой, еще ничем не смазанный. Оставьте тыквенный пирог с начинкой из помидоров, сыра, моркови и лука в холодильнике минимум на два часа.

Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

Перед подачей достаньте кабачковый пирог из холодильника и слегка смажьте верхний слой майонезом.

К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

Заранее отварите 2 яйца в течение 8-10 минут от начала закипания воды, оставьте остывать, очистите и разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на мелкой терке и выложите по краю торта. Поместите пюре из яичного желтка в середину, как показано на рисунке.

К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.

Нарежьте помидор тонкими полукольцами и разложите их как лепестки. Подавайте готовый тыквенный пирог.

Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.

Посмотрите, какой красивый получился тыквенный пирог с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный и аппетитный закусочный торт обязательно понравится вам и вашим близким!

Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.

Тыквенный пирог с помидорами и чесноком — привлекательная и очень вкусная закуска. Желательно «собрать» такой торт заранее и перед подачей на стол.

Кружочки помидора смазать майонезом.

Калории: Калорийность: 149,8 ккал

Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.

Время приготовления.

Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.

Тыквенный пирог

Перед подачей достать торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом.

Тыквенный овощной пирог

2 яйца заранее отварить в течение 8-10 минут с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.

Нежная, сочная тыквенная корочка, выложенная морковью и политая майонезом, — это вкусный пирог, который может стать изюминкой обеденного стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность пирога, но и придают ему особый акцент свежести. Это блюдо довольно сытное, но в то же время легкое — ведь большинство ингредиентов пирога — полезные овощи.

Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.

Ингредиенты: Кабачки, морковь, свежие помидоры, яйца, пшеничная мука, сушеный базилик, майонез, сметана, плавленый сыр, чеснок, растительное масло, соль, черный перец.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Калории: Содержание калорий: 179,9 ккал

Время приготовления: 20 минут.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Удивительно красочные тыквенные оладьи — прекрасный выбор для праздничного стола и отличная альтернатива печеночному торту. Он состоит из тонких тыквенных блинчиков в сочетании со свежими помидорами, чесноком и свежей зеленью. Пряный и нежный, он впечатляет не только своим вкусом, но и интенсивным сочетанием цветов.

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, пшеничная мука, соль, майонез, чеснок, свежие помидоры, зеленый лук.
Калории: Калорийность: 154,7 ккал

Время приготовления: 20 минут.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог с помидорами

Вот рецепт тыквенного пирога, который не только влажный и вкусный, но и красивый. Этот овощной пирог украшает не только повседневное меню, но и праздничный стол. Приготовить пирог несложно, самое сложное — сделать тыквенный пирог. Тыквенный пирог готовится просто и быстро.

Ингредиенты: Кабачки, свежие помидоры, пшеничная мука, яйцо, чеснок, укроп, майонез, соль, черный перец, растительное масло.
Калории: Калорийность: 154,7 ккал

Время приготовления: 20 минут.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог с сыром

Это недорогой закусочный торт из легкодоступных ингредиентов, влажный и легкий, но при этом очень питательный. Это отличная альтернатива печеночному торту. В таком пироге не стесняйтесь оставлять в смеси более спелые кабачки с толстой кожицей, не подходящие для жарки.
Ингредиенты.
Калории: Калорийность: 154,7 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.

Торт

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это пирог, которым могут наслаждаться и мужчины, потому что в нем есть начинка из ветчины. Он состоит из легкого тыквенного коржа, увенчанного диетическим топпингом из сливочного сыра.

Из самых обычных продуктов можно приготовить очень оригинальные блюда. Например, пирог с кабачками и мясным фаршем. Это великолепное блюдо, которым можно легко накормить целую семью.
Ингредиенты.

Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.

Даже моему мужу, который почти не любит кабачки и кабачки, понравился этот пирог. Он сказал, что кабачки совсем не похожи на кабачки, а готовое блюдо было вкусным и сытным. На самом деле, кабачок служит лишь каркасом, нежной и сочной основой для блинчиков. Вторую, но не менее важную роль играют куриные яйца, которые также входят в состав кабачковых оладий.

В качестве начинки для этого закусочного торта я предлагаю использовать свежие помидоры и сыр. Однако вы можете экспериментировать по своему усмотрению, добавляя то один, то другой ингредиент. Также смажьте слои сливочным соусом с чесночным вкусом. Но опять же, нет границ для вашей фантазии: это может быть майонез, смесь сметаны и майонеза или натуральный йогурт. Теперь вы можете идти на кухню!

Кабачки ( 1 кг) Помидоры ( 300 грамм) Российский сыр ( 200 грамм) Куриные яйца ( 5 штук) Мука пшеничная ( 100 грамм) Сметана ( 300 грамм) Растительное масло ( 80 миллилитров) Паприка ( 0,5 части) Чеснок ( 2 зубчика) Петрушка ( 1 пучок) Соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка)

Торт

Кабачковый торт с помидорами

Ингредиенты:

Оцените статью
Вкусная еда