Кабачковый пирог в духовке рецепты с фото

Рецепты кабачкового пирога

Торты — это лакомство детства, о котором мы вспоминаем, когда думаем о своей бабушке. Такое лакомство не обязательно должно приводить к увеличению веса или повышению уровня холестерина в крови.

Здоровая версия любимого бабушкиного пирога — тыквенного пирога.

Его очень легко испечь, а приятный перерыв на чай принесет целый список витаминов и полезных микроэлементов, которые содержит этот продукт. Давайте познакомимся с самыми популярными рецептами выпечки полезного и вкусного тыквенного пирога.

Сладкое лакомство

Не все дети готовы есть кабачки в чистом виде. Чтобы помочь ребенку съесть полезный овощ, можно приготовить сладкий тыквенный пирог.

Чтобы испечь, необходимо подготовиться:

  • Мука — 1 стакан,
  • чашка муки — 1 чашка, чашка пекарского порошка — 0,5 чайной ложки,
  • соль и пекарский порошок,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 яйцо, 1 яичный белок, 1 яичный белок, 1 яичный белок, 1 яичный белок,
  • лимон,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • кабачки (0,5 кг),
  • сахарная пудра.

вкусный пирог из кабачков

Сладкий тыквенный пирог

Подготовка:

  1. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. Смешайте ингредиенты вместе.
  3. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
  4. Смешайте цедру, яйцо и масло.
  5. Перемешайте смесь вместе.
  6. Натрите кабачки на терке и добавьте в смесь.
  7. Хорошо перемешайте, пока смесь не приобретет консистенцию густой каши.
  8. Вылейте смесь в форму для выпечки.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  10. Когда торт остынет, посыпьте его сахарной глазурью или полейте глазурью с лимонной цедрой.

Среднее время выпечки этого лакомства составляет 1,5-2 часа, и для него можно использовать любую подходящую форму для выпечки. Вы можете использовать деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог. Когда тесто перестанет быть липким, а палочка станет сухой, пирог готов.

Сырный десерт

Нежный чизкейк в качестве основного блюда или закуски, который понравится всей семье.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира любого вида,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 кабачок,
  • 200 г голубого сыра,
  • соль и перец,
  • ложку майонеза,
  • 1,5 стакана муки,
  • масло и пекарский порошок.

пирог с сырной корочкой

Тыквенный пирог с сыром

Подготовка:

  1. В глубокую емкость, где продукты можно хорошо перемешать, положите обезжиренный кефир и вбейте яйцо.
  2. На следующем этапе добавьте столовую ложку майонеза или сметаны и приправьте специями.
  3. Смешайте миксером и простым венчиком, пока смесь не станет кремообразной.
  4. Добавьте муку и равномерно перемешайте ложкой.
  5. Добавьте пекарский порошок и снова включите миксер.
  6. Натрите средний кабачок на терке и добавьте в смесь.
  7. Мелко нарежьте сыр и добавьте в смесь.
  8. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки.
  9. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Перед подачей торт должен полностью остыть. Такое тесто не нуждается в украшении.

Диетический пирог

Для тех, кто придерживается строгой диеты, существует специальный рецепт тыквенного пирога. Его можно есть как основное блюдо, так как он очень похож на пиццу, или взять с собой на пикник.

Тыквенный пирог без животных жиров идеально подходит для тех, кто хочет похудеть без потери микроэлементов и витаминов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1,5 стакана обезжиренного кефира,
  • полстакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • специи,
  • Кабачок.
  • Диета с тыквенным пирогом

кабачковый пирог для худеющих

Подготовка:

Подготовка:

  1. Тонко раскатайте тесто и выложите его в подходящую форму для выпечки.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  3. Выложите раскатанное тесто в форму для выпечки.
  4. Хорошо перемешайте сметану и соус со специями и выложите на тесто.
  5. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  6. Выложите слой капустного салата на тесто.
  7. Покройте соусом.
  8. Повторите слой кабачков и начинку из соуса еще 3-4 раза.
  9. Поместите тарт в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
  10. Выпекайте ваше творение в течение одного часа или одного часа и двадцати минут. Проверьте его готовность с помощью деревянной кирки.
  11. Если вы хотите придать тарту пикантный вкус, посыпьте верхний слой тыквы рубленым укропом или украсьте листьями петрушки за 20 минут до окончания времени приготовления. Подавайте пирог охлажденным и нарезанным.

Запеченный в духовке тыквенный пирог — нежное и питательное блюдо, которое можно испечь на завтрак или подать в качестве гарнира на обед или ужин. Она быстро готовит, и вы можете заниматься своими повседневными делами, пока духовка включена.

Пирог из кабачков в духовке

Торт в духовке

Тыквенный пирог с кефиром

Кабачки универсальны, так как являются основой для многих блюд. Вкусный кабачковый пирог — не исключение! Его легко и быстро приготовить из легкодоступных ингредиентов. Этот рецепт подходит как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Этот нежный тыквенный пирог с кефиром наполнит ваши кулинарные кастрюли.

Ингредиенты: Кабачок, кефир, пшеничная мука, яйцо, сметана, пекарский порошок, укроп, соль, растительное масло.

Пирог в духовке

Тыквенный пирог с кефиром

Когда тыквенные оладьи перестают быть интересными и скучными, самое время приготовить тыквенный пирог! Это тесто невероятно влажное и вкусное. Вы можете подать его с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для его приготовления мы используем цельнозерновую муку, которая придает пирогу деревенский вид и приносит ценную пользу для здоровья.

Ингредиенты.

Пирог из духовки

Тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог — восхитительное дополнение к чашке ароматного чая. Необычный десерт, который порадует ваших близких и удивит гостей.

Ингредиенты: Кабачок, пшеничная мука, пекарский порошок, пищевая сода, сода, соль, ванилин, сахар-песок, сахар для глазури, лимон, яйцо, подсолнечное масло.

Торт в духовке

Тыквенный пирог с кефиром

Тыквенный пирог не сладкий и имеет нежный, сливочный вкус. Вы даже можете есть его с легким куриным супом вместо хлеба.

Ингредиенты: Кабачок, яйцо, пшеничная мука, пекарский порошок, сметана, сыр пармезан, соль, молотый перец, специи (по желанию).

Духовой пирог

Тыквенный пирог с кефиром

Тыквенный пирог с сыром

Ингредиенты: Слоеное тесто, кабачок, сыр, масло, бальзамический уксус, зелень, специи (по желанию).

Тыквенный пирог с кефиром

Тыквенные пироги очень сытные и могут быть как сладкими, так и с мясной или овощной начинкой. Они довольно просты в приготовлении и могут быть включены в рацион приверженцев здорового питания.

Ингредиенты: Кабачки, пшеничная мука, яйцо, коровье молоко, вода, лук, чеснок, пармезан, оливковое масло, черный перец, соль.

Пирог из духовки

Тыквенный пирог

Закусочный торт с кабачками без яиц — это низкокалорийное, полезное блюдо, которое доставит вам кулинарное удовольствие и убережет от лишних килограммов. Если вы хотите сделать закуску более здоровой и низкокалорийной, замените сметану натуральным йогуртом.

Торт, испеченный в духовке

Тыквенный пирог с кефиром

Пирог из овощного теста с мясной начинкой — то, что нужно для сытного семейного обеда. Кабачковое тесто считается более легким и полезным, чем обычное тесто. А слой мясного фарша делает пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты.

Попробуйте тыквенный пирог — нежное, легкое и простое блюдо, которое понравится всем. На сайте 1000.menu вы найдете рецепты со временем приготовления и фотографиями, а также информацию о калорийности и количестве порций. Меняйте ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в вашем холодильнике! Читать далее…

Кабачковый пирог из кабачков — 13 домашних вкусных рецептов

С помощью рецептов тыквенного пирога любая хозяйка может приготовить вкусное, сытное блюдо относительно быстро и недорого. На выбор предлагаются вариации с сыром, грибами, помидорами, колбасой и холодными закусками, баклажанами, зеленью, сметаной, рисом и рыбой. С основой из теста, хлеб с хлебом, закваска, без теста, пирог или галета. При любом составе отличный результат гарантирован!

Рыбный пирог с палтусом, рисом и кабачками

Итальянский овощной пирог Спиральный

Овощной пирог Полосатик с кабачками и морковью

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Французский пирог киш с запеченными овощами

Кабачковый пирог с колбасой и кабачками

Овощная галета

Простой пирог кабачковый

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Пирог с кабачками и помидорами

Шоколадный пирог с кабачками

Рататуй на хрустящей галете

Торт из цуккини с беконом и сыром Пармезан

Пирог из кабачков – вкуснейшая легкая выпечка без особых хлопот.

Кабачок низкокалориен и гипоаллергенен. Его даже рекомендуют детям в качестве первого прикорма. Их можно есть в любом виде, даже сырыми. Овощи, приготовленные в течение 12 часов после сбора урожая, содержат наибольшее количество полезных веществ. Поэтому не храните их заранее. При выборе рекомендуется обращать внимание на размер. Слишком крупный и, следовательно, перезревший кабачок будет иметь очень мало мякоти и много семян. Кабачки должны иметь неповрежденную, тонкую и нежную кожицу. Кабачки с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачков должен быть равномерным. Они не должны иметь признаков гниения, зловония, повреждений или разложения.

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г 100 г Кабачки
Помидоры 23 0.6 0.3 5.2
Яйца 23 1.1 0.2 3.8
12.7 157 10.9 Мука 0.7
Масло 325 12 1 67
82.5 734 0.5 Интересный рецепт. 2. добавить нарезанную колбасу и зеленый лук. 3. во взбитые яйца добавить муку, соль и перец из мельницы. Добавьте муку, соль и молотый перец во взбитые яйца. 4. Хорошо вымесите с остальными ингредиентами. 5. 5. выложите на противень, на котором будет выпекаться пирог. 6. нарежьте помидор тонкими ломтиками и выложите их на пирог. 7. посыпать тертым сыром. 8. смажьте майонезом, чтобы сыр не пригорел. 9. разогрейте духовку до 200 градусов. 10. выпекать в течение трех четвертей часа. 0.8

Название блюда

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Тыквенный пирог с колбасой и кабачками
50 мин. +305 222 Шоколадный тыквенный пирог
+63 1 ч 322 Тыквенный пирог
1 час 15 минут +48 92 Пирог с тыквой и помидорами
1 час 15 минут +48 175 Сырный закусочный пирог с помидорами и кабачками
1 час 15 минут +48 152 Полезные советы. За пять минут до окончания приготовления добавьте сыр — можно также добавить нарезанный кубиками перец, тертую морковь и соленый огурец.

Для любителей тыквы — простой и очень вкусный рецепт. Хрустящая сырная корочка сверху и мягкая текстура внутри, напоминающая тыквенные оладьи. Сопровождается фрикадельками с итальянскими травами.

Поиск рецептов

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Кабачок Куриное яйцо Пшеничная мука Соль Фарш Мясной фарш Лук репчатый Специи Твердый сыр Панировочные сухари.

Я нашла этот рецепт в интернете и немного изменила его. Получилось вкусно, попробуйте.

Рецепт: Пирог кабачковый с сыром

Пирог кабачковый с сыром

Рецепт: Пирог кабачковый с сыром

Хотя название может шокировать, вкус, конечно, нет. Это очень вкусный торт. Хотите верьте, хотите нет)))

Рецепт: Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

Рецепт: Сладкий пирог из кабачков

Это отличный сезон! Теперь все будут в восторге! Такие ценные продукты! Овощи и фрукты в самом разгаре! Мы всегда так рады за них, мы знаем столько вкусных блюд! Витамины не мешают, они придают силы! А сытная еда — это настоящее любопытство! Друзья мои, хочу напомнить вам рецепт: кабачки — это самое лучшее! Кабачки и цукини — наши надежные друзья! Этот пирог так прост! Самостоятельно или с мясной начинкой…. Это всегда полезно в нашем меню! Я так люблю эти запеканки! Помогите себе, дорогие мои! Он будет нежным, сочным! Они хороши во всех отношениях, они нам обязательно понравятся!

Рецепт: Кабачковый пирог-запеканка

Кабачковый пирог-запеканка

Рецепт: Кабачковый пирог-запеканка

Легко приготовить, недорого, мягко и вкусно. В любом случае, мой съел его сразу же. Я крикнул: «Дайте хотя бы сфотографировать», и схватил кусок. Каждый, кому интересно, может попробовать.

Рецепт: Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Рецепт: Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Кабачок Куриное яйцо Пшеничная мука Пекарский порошок Соль Белокочанная капуста Лук репчатый Сосиски Сосиски.

Дорогие кулинары, предлагаю вам испечь очень вкусный и необычный пирог с овощной и ореховой начинкой. Пирог легкий и сытный одновременно, он может заменить полдник или легкий ужин, подарит вам летнее настроение и пробудит мечты о путешествии в теплые итальянские страны. Наслаждайтесь!

Рецепт: Кабачково-баклажанный пирог

Кабачково-баклажанный пирог

Рецепт: Кабачково-баклажанный пирог

Пармезан Кабачки Яйца Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Перец Черный перец

Название блюда почти итальянское, но итальянцы его, наверное, не ели 🙂 И, кстати, очень по нему скучала, потому что он вкусный и питательный.

Рецепт: Пирог-пицца на кабачковом тесте

Пирог-пицца на кабачковом тесте

Рецепт: Пирог-пицца на кабачковом тесте

И взрослые, и дети любят этот пирог, потому что он готовится из нежных, молодых кабачков. Что может быть лучше! Молодые кабачки вкусны во всех видах, предлагаю вам попробовать и этот. А благодаря мультиварке нам больше не нужно стоять на кухне, что особенно важно в летнюю жару!

Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Кабачки Сметана Яйца Голландский сыр Пшеничная мука Пекарский порошок Соль Черный перец Зелень Растопленное сливочное масло.

Выпечка должна быть как можно более здоровой. Сегодня я испекла пирог с крупнозернистой овсяной крупой в тесте. Заправленный яблоками, я также получил кусок кабачка размером с яблоко. Пирог был мягким внутри, но очень вкусным. Его нужно хорошо охладить, но я ела его теплым! Просто, вкусно, полезно и быстро!

Рецепт: Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Рецепт: Яблочно-кабачковый овсяный пирог

Кефир Пекарский порошок Пекарский сахар Ванильный сахар Ванилин Яйцо Овсяные хлопья Пшеничная мука Яблоко Кабачок Подсолнечное масло

Вкусный и полезный овощной пирог. Его легко приготовить, и для этого требуются только обычные продукты. Просыпайтесь утром в хорошем настроении, зная, что на кухне вас ждет любимый напиток и кусочек вкусного торта.

Рецепт: Кабачково-овсяный пирог

Кабачково-овсяный пирог

Рецепт: Кабачково-овсяный пирог

Овсяные хлопья Молоко Сливочное масло Пекарский порошок Сметана Пшеничная мука Мука Яйцо Кабачки Помидоры Чеснок Хлебные крошки Черный перец Соль

Многие считают тыквенный пирог скучным и безвкусным. На самом деле, тыквенный пирог — это вкусное лакомство, которое можно приготовить множеством способов и с различными дополнениями в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Тыквенный пирог — это быстрый и вкусный способ накормить семью необычным овощным тестом.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Молодые кабачки,

Ингредиенты:

  • 115 мл сметаны,
  • одно большое яйцо,
  • 225 грамм муки,
  • 115 грамм ветчины,
  • соль, перец, орегано, зелень.
  • Натрите молодые овощи, отожмите лишнюю жидкость и положите в миску. Когда кабачок перезреет, очистите его от кожуры и удалите семена.
  • Приправьте кабачки солью, специями и слегка выдавленным зубчиком чеснока.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками и добавить к кабачкам вместе с рубленой зеленью.
  2. Взбейте яйцо, добавьте муку и немного росы в сметану и перемешайте.
  3. Смешайте мучную смесь с зеленью и ветчиной, вылейте в форму для выпечки и выпекайте пирог в течение получаса (температура 180°C).
  4. Тыквенный пирог из духовки с сыром — просто и вкусно. В результате получается сытное и питательное блюдо.
  5. 365 г кабачков,

Тыквенные пироги очень сытные и могут быть как сладкими, так и с мясной или овощной начинкой. Они довольно просты в приготовлении и могут быть включены в рацион приверженцев здорового питания.

85 сыр (твердый),

Ингредиенты:

  • несколько зеленых луковиц,
  • 115 мл молочного напитка,
  • три сырых яйца,
  • один зубчик чеснока,
  • 85 мл воды,
  • 175 грамм муки,
  • масло, соль.
  • Взбейте яйца в кухонном комбайне, добавьте соль и взбивайте до однородности.
  • Влейте водно-молочный коктейль в яичную смесь и перемешайте.

Приготовление:

  1. Добавьте муку и хорошо вымесите.
  2. Мелко нарежьте гвоздику и зелень лука, тонко нарежьте кабачки и мелко натрите сыр.
  3. Добавьте все ингредиенты в мучную смесь, перемешайте и вылейте в смазанную жиром форму для выпечки.
  4. Выпекайте пирог в духовке в течение 35 минут (температура 180°C).
  5. В любом магазине можно купить готовые листы слоеного теста, с помощью которых можно быстро приготовить вкусные пироги.
  6. Готовое тесто (слоеное),

Слоеный пирог с кабачками

одно сырое яйцо,

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка,
  • 155 грамм сыра,
  • специи, травы.
  • Выложите размороженное тесто в форму и распределите его руками по всей поверхности и стенкам, так как вам понадобится бортик.
  • Для начинки натрите на терке кабачки (не забудьте выжать сок), смешайте с рубленой зеленью, яйцами, тертым сыром и специями.

Приготовление:

  1. Вылейте начинку на тесто и выпекайте пирог в течение 45-50 минут (температура 180°C).
  2. Тыквенный пирог также можно быстро и легко испечь в мультиварке, что нравится и взрослым, и детям. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки, так как они более нежные и мягкие на вкус.
  3. Один средний кабачок,

Готовим в мультиварке

два сырых яйца,

Ингредиенты:

  • 155 мл сметаны,
  • 185 г сыра (голландского),
  • 65 г муки,
  • ложку разрыхлителя,
  • столовая ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки перца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
  • Натрите молодые кабачки и положите их в миску (сок не выжимайте).
  • Добавьте яйцо и тертый сыр к кабачкам и хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Теперь добавьте измельченную зелень, кислое молоко и муку вместе с веревкой, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте чашу кухонного комбайна растопленным сливочным маслом, влейте полученную смесь и выпекайте корж в режиме «Выпечка» в течение 70 минут.
  3. Тыквенный пирог может стать вашим любимым рецептом. Вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты, чтобы создать свои собственные вкусные вариации.
  4. 285 г муки,

Заливной на кефире

два сырых яйца,

Ингредиенты для теста:

  • 215 мл кислого молока,
  • 185 г сыра (голландского),
  • Добавьте в кислое молоко загуститель и соль, вбейте яйцо и взбейте до однородности.
  • Теперь добавьте муку и замесите жидкое тесто.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для начинки положите кабачки, порезанные и измельченные на кусочки, в миску, добавьте специи и рубленую зелень и перемешайте все вместе.
  2. Высыпьте половину мучной смеси в форму, распределите сверху начинку, накройте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
  3. Поставьте форму с содержимым в духовку и выпекайте пирог в течение 35-40 минут (температура 190°C).
  4. Многие недооценивают вкус кабачков, но из них можно приготовить множество блюд, в том числе сытное жаркое, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
  5. 225 грамм муки,

Открытый пирог с кабачками и курицей

115 грамм творога,

Ингредиенты для теста:

  • 115 грамм ветчины,
  • По 0,5 мерной ложки соли и пекарского порошка.
  • 225 грамм вареной курицы,
  • 380 грамм кабачков

Для начинки:

  • одна луковица,
  • 155 мл сметаны,
  • 55 грамм сыра,
  • одно сырое яйцо,
  • 65 г муки,
  • Смешайте муку с солью и закваской.
  • 155 грамм сыра,
  • Затем добавить творог и замесить гладкое тесто.

Приготовление:

  1. Выложите тесто в форму, распределите его по всей поверхности, раскатайте края, наколите дно вилкой и охладите в течение получаса.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры.
  3. Нарежьте кубиками лук и вареную курицу.
  4. Взбейте яйцо и добавьте тертый сыр.
  5. Разложите ломтики кабачков на противне, приправьте солью и готовьте в духовке (200°C) в течение 10 минут.
  6. Затем выньте форму для выпечки, положите в нее мясо и лук, а сверху кабачки и помидоры.
  7. Полейте все сметанным соусом и поставьте тарт в духовку на 25 минут (температура 180°C).
  8. Кабачки можно использовать не только как соленую закуску, но и как сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несовместимы, запишите рецепт.
  9. Один кабачок,
  10. 395 грамм муки,

Сладкий пирог из кабачков

215 грамм сахарного песка,

Ингредиенты:

  • одна ложка пекарского порошка,
  • два больших яйца.
  • Очистите кабачки и натрите их на мелкой терке или измельчите в блендере.
  • Затем взбить яйца, добавить сладкий песок и пекарский порошок к натертым овощам и перемешать.
  • Теперь добавьте муку и замесите не слишком мокрое тесто.

Приготовление:

  1. Вылейте смесь в смазанную форму и выпекайте сладкий пирог в течение 45 минут (температура 180°C).

Оцените статью
Вкусная еда