Кабачковые оладьи с сыром как приготовить вкусно

Оладьи из кабачков с сыром

Когда наступает тепло и в магазинах появляются самые вкусные и аппетитные овощи, мне всегда хочется приготовить нежные и пикантные кабачковые оладьи. Удивительно, как такой простой и безвкусный овощ, как кабачок, может стать таким вкусным и ярким блюдом для любого случая. По моему опыту, даже любители этого овоща любят есть кабачковые оладьи, особенно в сопровождении пикантного сливочного соуса.

Классические кабачково-морковные оладьи — любимое блюдо семьи круглый год, хотя летом они гораздо дешевле и вкуснее. Однако когда я решила разнообразить наше овощное меню и впервые приготовить кабачковые оладьи с сыром, мои домочадцы были приятно удивлены новым и очень интересным вкусом. Добавление сыра сделало консистенцию блинов плотной и невероятно тонкой, а вкус отличался ярко выраженными пряными и яркими сырными нотками.

Если вы любите экспериментировать и угощать свою семью полезными и вкусными овощными блюдами, то вам обязательно нужно приготовить тыквенные оладьи с сыром по этому простому рецепту. Эти тушеные, жареные и очень аппетитные овощные оладьи порадуют и взрослых, и маленьких детей, предлагая им множество полезных свойств и великолепный вкус. Они идеально подходят в качестве диетического гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное вегетарианское блюдо для легкого обеда или ужина. Тыквенные оладьи с сыром надолго утоляют голод и сохраняют стройность и здоровье для активного летнего сезона!

Полезная информация

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт кабачковых оладий с сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 небольших кабачка (800 — 900 г)
  • 1 большая луковица
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 небольших яйца
  • 6 столовых ложек муки (120 г)
  • 50 г свежей зелени (укроп + петрушка)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления самых вкусных кабачковых оладий с сыром вымойте свежий кабачок, очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Хорошо отожмите мякоть кабачков руками, стараясь удалить как можно больше жидкости, которой много в этом полезном и питательном овоще.

Для приготовления кабачковых блинчиков я рекомендую использовать небольшие молодые кабачки, у которых очень тонкая кожица и мелкие семена. В этом случае нельзя удалять с кабачков кожицу и семена, тем более что в них содержится много полезного. Если у вас крупные, старые кабачки, то обязательно очистите их от кожуры и удалите семена из толстых.

Кабачки натереть на крупной терке

Репчатый лук натереть на крупной терке

2. очистите лук, натрите его на крупной терке и выдавите немного сока руками. Положите лук в миску с натертыми кабачками. 3. Натрите сыр на мелкой терке.

Совет. Для этого блюда используйте полутвердый сыр с соленым или слегка острым вкусом, например, Российский, Пошехонский или Костромской. 4.

4. тщательно вымойте и высушите свежую зелень, удалите все жесткие стебли и нарежьте листья. 5. в миску к кабачкам и луку добавьте яйца, сыр, зелень и измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 6. Оставьте кабачковую смесь на столе на 15-20 минут, затем слейте соки.

7. на последнем этапе добавьте муку, хорошо перемешайте тесто и вы готовы к выпечке тыквенных шариков. 8. разогрейте масло в большой сковороде и сформируйте ложкой небольшие круглые блинчики. Обжарьте кабачки на среднем огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. 9. С помощью лопаточки аккуратно переверните блинчики и обжарьте вторую сторону таким же образом, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Хорошо! Если вы плохо отжали кабачок или он слишком водянистый, смесь может стать немного жидковатой, и блины будет трудно переворачивать. Если вы заметили это при жарке первых блинов, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки муки в оставшееся тесто. В целом, однако, лучше свести количество муки в этом блюде к минимуму, чтобы тыквенные оладьи получились необычайно вкусными, нежными и диетическими.

Подавайте кабачковые оладьи с сыром, желательно теплыми, вместе со сметаной или белым соусом, например, творожным или сырным. Блинчики можно использовать как гарнир к мясу или как вегетарианское блюдо. Веселитесь!

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

А вот и первый овощ. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю вам попробовать очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Их очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите его и слейте жидкость.

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.

Тонко нарежьте лук и добавьте его к кабачкам.

Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Также добавить яйцо.

Перемешайте смесь, приправьте солью и перцем и добавьте тертый сыр.

Массу перемешать и добавить тертый на крупной терке сыр.

Мелко нарежьте укроп и чеснок и добавьте в кабачковую смесь.

Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.

Добавьте муку и все хорошо перемешайте, затем добавьте соль (чтобы из кабачков вышло меньше жидкости).

Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).

Снова перемешайте. Выложите блины на сковороду с горячим маслом и жарьте на среднем огне до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте очень вкусные, нежные тыквенные оладьи с сыром и сметаной. Вы должны попробовать это!

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи очень вкусные, к тому же кабачки содержат много минералов и витаминов, поэтому блюдо можно считать очень полезным и питательным. Я рекомендую вам попробовать хотя бы раз!

Описание приготовления:

Кабачки очень полезны для человеческого организма, так как выводят из него токсины, лишнюю воду и холестерин. Они также полезны для вашей кожи. Многие люди считают, что все, что полезно для здоровья, неприятно. Но посмотрите, как приготовить тыквенные оладьи с сыром, и убедитесь, что они не могут быть не вкусными!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 семя
  • мука — 2-4 столовые ложки.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром»

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты: Вымойте кабачки, зелень и яйцо. В зависимости от сочности кабачков потребуется от 2 до 4 столовых ложек муки. 2.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 2

Отрежьте хвостик у кабачка. Натрите на крупной терке, выдавите сок руками (это не нужно) и не солите слишком быстро, иначе сок убежит обратно.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 3

Смешайте яйцо с солью, перцем и двумя столовыми ложками муки. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. 4.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 4

Добавьте нарезанные кабачки, рубленую зелень, тертый сыр и яично-мучную смесь. 5.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 5

5. Перемешайте, чтобы соединить. Проверьте консистенцию пончиков. Если тесто слишком жидкое, добавьте несколько столовых ложек муки и снова перемешайте.

Оладьи из кабачков с сыром - фото шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом и сформируйте из смеси кабачков и сыра круглые или овальные блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Наслаждайтесь!

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут — два лучших рецепта с пошаговыми фото

2021-07-07 Алена Каменева Оригинальные рецепты Русская кухня

Вариант 1: Кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные тыквенные оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям тыквенных блюд. Оладьи из кабачков всегда получаются превосходными, особенно если вы берете молодые кабачки без грубых семян и кожуры. Оладьи из кабачков можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, если вы предпочитаете более безвкусный вариант.

Добавление сыра и зелени к кабачкам делает блюдо очень вкусным. Если вы любите чеснок, можете добавить немного, но не переусердствуйте. Блинчики можно подать на стол с легким овощным салатом и заправкой — отличный обед или даже ужин.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соль, перец, соль, соль и перец — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Вымойте и высушите кабачки, отрежьте хвостики с обеих сторон и натрите их на средней терке.

Натрите твердый сыр на средней терке и добавьте кусочки сыра в миску с кабачками.

Разбейте среднее куриное яйцо в миску с ингредиентами. Добавьте в миску немного соли и черного перца.

Добавьте в миску несколько столовых ложек пшеничной муки.

Вымойте и высушите свежий укроп, нарежьте его и добавьте в миску со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте.

Слегка смажьте сковороду, влейте тесто и жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла бумажными полотенцами. Вот и все, подавайте вкусные блинчики на стол.

Тыквенные оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

Вкусные блюда из кабачков очень разнообразны, от супов до причудливых тортов — вариаций и полетов фантазии у этого овоща бесконечное множество. Для любителей легких рецептов, которые готовятся просто — раз, два и готово — хочу предложить сегодняшний вариант — жареный картофель из кабачков с сыром. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить в чаше блендера и приготовить — это займет около 20 минут.

Эти блины хороши с любым соусом; проще всего смешать сметану или йогурт с чесноком и зеленью, но хорошо подходит и сладкий томатный соус — дело вкуса. Также можно добавить свежие или жареные овощи.

Время приготовления — 20 минут Размер порции — 2

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко — 60 мл
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Соль, перец, соль, соль и перец — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Пшеничная мука — 1-2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Выберите кабачок среднего размера, молодой, тонкокожий и нежный. Вымойте кабачки и отрежьте хвостики с обеих сторон. Очистите, промойте и нарежьте один или два зубчика чеснока. Кабачки можно нарезать по желанию, пока они пюрируются в блендере.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Поместите нарезанные кабачки и чеснок в чашу блендера. Добавьте молоко в миску. Молоко можно заменить кефиром или йогуртом. Измельчите ингредиенты до однородности.

Затем добавьте яйцо в чашу блендера. Взбейте еще раз, пока смесь не станет гладкой.

Переложите смесь в миску или глубокую посуду и добавьте столовую ложку муки, регулируя количество при необходимости. Натрите кишмиш на крупной терке и добавьте в тесто. Добавьте соль, перец и паприку.

Поджарьте блины на сковороде, переложите в форму для выпечки и выпекайте в течение 10-12 минут. Вот и все, подавайте блины сразу же — они будут очень вкусными.

У многих домохозяек есть не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить вам приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным — в любом случае оно вкусное. Даже моя лучшая половина (которая не является поклонницей тыквы) оценила эти оладьи — здесь есть сыр, много сыра!

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачки можно готовить как молодые, так и очень старые (с твердой кожицей и спелыми семенами). Кабачки первого сорта имеют сочную, водянистую мякоть, которую необходимо измельчить. Перезревшие кабачки также необходимо обработать: срезать кожицу и удалить семена.

Кабачки ( 250 г) Куриные яйца ( 2 шт.) Российский сыр ( 150 г) Пшеничная мука ( 150 г) Растительное масло ( 50 мл) Петрушка ( 3 веточки) Поваренная соль ( 0,25 чайной ложки).

Ингредиенты:

Рецепт этого второго блюда состоит из таких простых и доступных ингредиентов, как: Кабачки (очищенные), несколько куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (российский или голландский), пшеничная мука, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное), немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Приготовление блюда по шагам:

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 1

Чтобы приготовить эти нежные блинчики, сначала натрите мякоть кабачков на крупной терке. Повторяю: если у вас молодой овощ с еще не полностью сформировавшимися мягкими семенами и тонкой кожицей, можно натереть его таким образом и немного отжать. Старые и твердые кабачки следует освободить от кожицы и семян.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 2

Теперь добавьте к натертому кабачку два куриных яйца и соль и хорошо перемешайте.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 3

Затем добавьте свежую петрушку или другую траву, мелко порубленную ножом.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 4

Натрите твердый или полутвердый сыр на мелкой терке и положите его в миску с остальными ингредиентами для блинов.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 5

Наконец, просейте пшеничную муку. Можно использовать любой вид — дополнительный, первый или второй. Цельнозерновая мука также очень хороша.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 6

Замесите все вместе и проверьте на наличие соли. При необходимости можно добавить еще немного соли.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 7

Теперь вы можете готовить блины. Положите рафинированное растительное масло в сковороду, нагрейте на среднем огне и положите столовую ложку смеси.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 8

Обжарьте кабачковые оладьи с сыром на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 5-7 минут. Затем переверните их и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 9

Выпекайте таким образом все кабачковые оладьи, пока не будет готова смесь. Если у вас недостаточно растительного масла, количество которого указано в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании готовые кабачковые оладьи с сыром можно выложить на кухонную бумагу или кухонные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 10

Подавайте готовые овощные оладьи теплыми со сметаной и свежей зеленью. В результате получается вкусное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Кабачковые оладьи с сыром. Шаг 11

Оцените статью
Вкусная еда