Кабачки с грибами на сковороде 5 лучших рецептов

Что за овощ интересный? Говорят, что он полезный

Кабачки и грибы на сковороде — предмет нашего обсуждения. Добрый вечер, дорогие читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.

Говорят, что он полезен, этот овощ интересен. Так начинается загадка об очень вкусном и нежном овоще. Вы, конечно, догадались? Правильно, это кабачки.

Тыква в переводе с турецкого означает «сквош». Благодаря низкой калорийности и высокой усвояемости кабачок можно считать диетическим овощем. Он богат минералами и витаминами, которые полезны для организма.

Каждое блюдо, приготовленное из этого овоща, по-своему вкусно. Кабачки очень полезны в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Итак, как приготовить кабачки с грибами на сковороде.

Кабачки с грибами на сковороде в сметане.

Кабачки и грибы в сметане на сковороде. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят лесные грибы. Они сытные и обладают удивительным особым вкусом. Возьмем, к примеру, кантареллу.

лисички

Это очень мясистые грибы с прекрасным, оригинальным вкусом и, самое главное, они никогда не бывают червивыми.

Если вы не можете найти кантарель, можно использовать белые грибы или хотя бы шампиньоны, которые продаются в любом магазине.

отварить лисички

Возьмите кантареллу, хорошо промойте, положите в небольшую кастрюлю и отварите. Затем выньте их из бульона на тарелку и отложите в сторону. Кабачки, если они маленькие и кожица еще нежная, можно не чистить. Если вам кажется, что они слишком старые, очистите их.

кабачки, морковь, корень петрушки

Кабачок, морковь, петрушку очистить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на любом растительном масле, будь то оливковое или подсолнечное. Жарить, естественно, на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

соус бешамель

Тем временем, пока овощи и грибы обжариваются, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон, перемешайте и тушите. Затем добавьте сметану, соль и тушите. Затем возьмите куриное яйцо и отделите желток от белка. Взбейте желток, добавьте его в соус и хорошо перемешайте. Вылейте соус в подготовленное блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.

кабачки с лисичками в сметане. Кабачки с грибами на сковороде

Теперь жареные кабачки и грибы на сковороде готовы. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным. Посыпать рубленой петрушкой.

Кабачки с грибами

Сегодня мы будем готовить кабачки с грибами и луком на сковороде. Поэтому для этого блюда лучше использовать лесные грибы, ведь с ними блюдо получится вкусным, ароматным и сытным. Очистите грибы и лук, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте их на растительном масле до мягкости. Выньте грибы и лук шумовкой на тарелку и отложите в сторону.

лесные грибы обжарить на сковороде

Очистите и мелко нарежьте кабачки. Смешайте охлажденные грибы и лук с кусочками кабачков, приправьте солью и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Положите палочку сливочного масла в форму для выпечки с тяжелым дном, немного растопите и залейте смесью. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 15-18 минут.

кабачки с лесными грибами на сковороде. Кабачки с грибами на сковороде

В результате получается вкусное блюдо с кабачками и лесными грибами, приготовленное на сковороде.

Кабачки с грибами и рисом

Рис с кабачками и грибами — следующий рецепт в нашем обсуждении. Высыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности. Вымойте и нарежьте кубиками грибы и лук. Поставьте сковороду на плиту, добавьте сливочное и растительное масло. Добавьте грибы и лук в разогретые растительные сливки и обжарьте до мягкости.

шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки

Тем временем нарежьте кабачки небольшими кубиками. Добавьте кабачки к грибам и луку и жарьте еще 5-6 минут. Затем добавьте рис, взбитые яйца, соль и молотый перец. Перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10-12 минут. Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 15-18 минут.

рис с грибами и кабачками на сковороде. Кабачки с грибами на сковороде

В итоге сытный рецепт риса с кабачками и грибами на сковороде готов.

Подведем итоги

Но все, тема кабачков с грибами на сковороде исчерпана. Готовьте с удовольствием. И радуйте своих родных и близких вкусными блюдами. В заключение хочу порекомендовать еще один рецепт вкусного блюда в стиле Прованс.

А теперь, в духе традиции, посмотрите это видео.

До, новых встреч. Да, будет вам счастье!

Кабачки с грибами на сковороде

Кабачки с грибами на сковороде — популярное блюдо в осенний сезон. Конечно, именно грибы определяют вкус блюда, потому что кабачки в этом отношении нейтральны, почти безвкусны. Лучше всего подходят лесные грибы, но не сушеные. Помимо основных ингредиентов, в блюдо можно добавить лук, чеснок и различные специи.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с восхитительной сливочно-грибной начинкой. Кабачки очень сочные и имеют прекрасную корочку, а сыр и грибная начинка создают невероятное сочетание вкусов. Отличный рецепт для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, свежие грибы, сметана, овсяные хлопья, яйца, сыр, свежие помидоры, чеснок, зелень, соль, черный перец.

Фаршированные кабачки на сковороде

Жареные кабачки с грибами

Для этой закуски лучше использовать молодые кабачки: После этого форма и вкус становятся оптимальными. Кабачки с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не забывайте использовать свежий укроп при приготовлении, он придает блюду приятный аромат и добавляет свежести готовому продукту.

Ингредиенты: Кабачки, свежие грибы, яйцо, укроп, чеснок, лук, пармезан, пшеничная мука, соль, черный перец, растительное масло.

Фаршированные кабачки на сковороде

Фаршированные кабачки с начинкой и грибами

Мало кто может оценить вкус кабачков, ведь они обладают совершенно особенным ароматом. Поэтому их часто используют в качестве основы для закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибы и нарезанные кабачки из духовки выглядят оригинально и очень просты в подаче.

Ингредиенты: Кабачки, фарш, лук, свежие грибы, сметана, сыр пармезан, соль, черный перец, подсолнечное масло.

Блины на сковороде

Кабачковые оладьи с грибами

Кабачковые оладьи с грибами и чесноком — отличная закуска для взрослых. Эти блины готовятся быстро и лучше всего есть их сразу, когда они еще теплые, с добавлением жирной сметаны и свежей зелени.

Ингредиенты: Кабачки, замороженные грибы, яйца, пшеничная мука, соль, чеснок, растительное масло.

Приготовленные овощи с грибами

Отварные овощи с грибами и кабачками

Овощное рагу можно подавать не только как сытный легкий ужин или обед, но и как гарнир. Представленный здесь рецепт не является классическим, так как в нем сочетаются различные виды грибов, кабачков и картофеля. Кстати, именно картофель делает блюдо более сытным и калорийным. В любом случае, строгих правил выбора ингредиентов не существует: вы можете регулировать качество и количество рагу в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Ингредиенты: Кабачки, лук, картофель, свежие грибы, сушеные грибы, растительное масло, томатный сок, соль, грибная приправа.

Приготовленные овощи с грибами

Приготовленные овощи с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу — это просто! Сегодня мы готовим овощное рагу с грибами и кабачками — оно отлично сочетается с различными мясными блюдами, но также может стать сытным обедом или ужином без мяса, поскольку грибы являются отличной заменой. Это быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты: Кабачки, свежие грибы, лук-порей, морковь, свежие помидоры, чеснок, растительное масло, соль, черный перец, специи (по желанию).

Приготовленные овощи с грибами

Приготовленные овощи с грибами, кабачками и картофелем.

Этот рецепт рагу отличается от других рецептов тем, что в него добавлены грибы. Помимо вкуса, это более сытное блюдо, и нет необходимости добавлять мясо.

Ингредиенты: Кабачки, лук, картофель, свежие грибы, сушеные грибы, подсолнечное масло, томатный сок, специи (по желанию), соль.

Тушение в сковороде

Тушеные кабачки с грибами

Вкусное, аппетитное рагу из кабачков и грибов, которое утолит голод вашей семьи. Он невероятно сочный и питательный, а все ингредиенты натуральные и полезные. Отличное блюдо для стимуляции!

Ингредиенты: Кабачки, свежие грибы, лук-порей, свежие помидоры, чеснок, растительное масло, соль, черный перец.

Тушение в сковороде

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами — сытное и легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Это блюдо согреет вас в холодное время года и поднимет настроение! Вы можете экспериментировать с различными комбинациями, когда речь идет об овощах. Добавление грибов делает рагу еще более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты.

Сковорода Пилафи

Овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами обладает особым вкусом. Кроме того, блюдо низкокалорийное и подходит не только для постных дней, но и для здорового питания. Специи придают плову прекрасный вкус, а куркума — золотистый цвет. Овощи для плова можно выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений, грибы хорошо сочетаются с любым сортом. Секрет вкусности этого блюда заключается в том, что все овощи обжариваются перед добавлением риса.

Ингредиенты: Белый рис, вода, грибы, лук, морковь, чеснок, кабачки, свежие помидоры, томатный соус, зелень, куркума, специи (по желанию), соль, черный перец, лавровый лист.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100 г Ккал Протеины Жиры Углеводы
Кабачок 24 0.6 0.3 4.6
Свежий сабинчен 27 4.3 1 0.1
Лук 41 1.4 0.2 8.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
Растительное масло 899 0 99.9 0
Свежие помидоры 14 0.6 0 3.8
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Специи (по желанию) 229.4 11 3.7 45
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7

Кабачок

Кабачки с мясом на сковороде
Кабачки с баклажанами на сковороде
Кабачки с грибами
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с чесноком на сковороде
Кабачки на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки с грибами в духовке
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Все права защищены. 2019-2022. авторская кухня

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Жареные кабачки с грибами

Жареные кабачки с грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо, как спред или как гарнир к мясу. Овощи прекрасно гармонируют друг с другом и обогащаются вкусом чеснока и укропа. В результате получается что-то вроде икры из тухлых кабачков с грибами, вкусная, насыщенная и очень ароматная.

Жареные кабачки очень хорошо сохраняются в холодильнике, особенно на второй день, когда они находятся в холодильнике и впитывают все ароматы специй и трав. Поэтому я рекомендую приготовить большое количество кабачков (2-3 штуки), которые можно хранить в чистом стеклянном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Укроп, чеснок, томатная паста и сметана — одни из обязательных ингредиентов блюда, которые точно не должны отсутствовать в списке ингредиентов. Если вы удалите хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный аромат. Однако можно обойтись и без лука, если его нет под рукой. Они придают блюду особый весенний аромат, но оно вкусно и без лука!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 200 г грибов
  • 1-2 кусочка лука.
  • 1 зубчик чеснока 2 зубчика
  • 0,5 пучка укропа
  • зеленый лук 0,5 пучка.
  • 1-2 чайные ложки соли
  • молотый перец 2 щепотки.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

    Нарежьте кубиками грибы и лук. Разогрейте немного растительного масла в глубокой сковороде и одновременно обжарьте в нем овощи до размягчения. Не жарьте слишком долго, иначе лук подгорит и может стать горьким. Кабачки с кожицей нарезать кубиками и добавить к обжаренным грибам и луку. Сразу же добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте и накройте сковороду крышкой, чтобы кабачки начали готовиться и выделили свой сок. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и почти готовыми. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи, но без крышки, чтобы влага испарилась. Через 5 минут добавьте измельченный укроп и несколько столовых ложек томатной пасты. Хорошо перемешайте и тушите в течение 2-3 минут. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте к кабачкам. Добавьте сливки по вкусу — они придают блюду особенно сливочный вкус и смягчают остроту томатной пасты. Перемешайте и тушите еще 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15-20 минут впитывать чесночный аромат.
  1. Подавайте сразу после приготовления или храните в холодильнике. Для более длительного хранения (3-4 дня) переложите жареные кабачки и грибы в чистую стеклянную банку (по возможности стерильную).

Подавайте горячим или охлажденным. Очень вкусно с ломтиком багета, свежим или слегка поджаренным.

Кабачки жареные с грибами

Кабачки жареные с грибами

Это легкое овощное блюдо подходит для поста и диеты. Рецепт приготовления жареных кабачков с грибами на ужин.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени. Кабачки и грибы готовятся быстро. Кабачки и грибы можно дополнить чесноком и петрушкой. Кстати: Чтобы сделать овощи более хрустящими и придать им хрустящую корочку, запеките их в течение нескольких минут в посуде для духовки. Смотрите рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Свежие грибы — 7-8 штук
  • Зеленый лук — 80 гм
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить «Кабачки жареные с грибами»

Смешайте кабачки и грибы с маслом, соевым соусом и травами. Оставьте отдыхать на 10 минут. Разогрейте сковороду и сначала обжарьте, помешивая, на сильном огне. Затем убавьте температуру и жарьте 5-7 минут.

Если хотите, можете выложить кабачки и грибы на противень. Поместите в духовку на 15-20 минут. Или просто запекайте, пока они не прожарятся. Наши жареные кабачки и грибы готовы! Вы можете подавать его с овощами или картофелем. Наслаждайтесь!

Кабачки с грибами на сковороде

Жареные кабачки с грибами — самые вкусные и простые кабачки быстрого приготовления за 5 минут. Наш простой пошаговый рецепт покажет вам, как легко и без хлопот приготовить простое блюдо из кабачков. Всего три обычных ингредиента превращаются в удивительно вкусное блюдо! Благодаря кабачкам в этом простом рецепте вам захочется готовить его снова и снова!

Не знаете, что делать с кабачками? Какой быстрый и простой рецепт? Тогда попробуйте запечь кабачки по этому рецепту! Сочные ломтики кабачка, обжаренные грибы и легкая сладость лука. Каждый кусочек этого ароматного блюда очарует вас своим вкусом! Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира к мясу или птице, а также в качестве легкой закуски.

Приготовить это тыквенное угощение не так уж сложно. Просто нарежьте все овощи и грибы. Затем обжарьте ломтики кабачков на сковороде в растительном масле. Также обжарьте грибы и лук. Затем влейте соус в сковороду с овощами и грибами и готовьте еще минуту. На сковороде такой пикантный соус раскрывает свой аромат и играет всеми вкусовыми нюансами.

Любите ли вы жареные кабачки? А вы не можете расстаться с жареными кабачками и луком? Тогда попробуйте приготовить эти вкусные жареные кабачки и грибы. Это самое быстрое и простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Домашний соус придает кабачкам дополнительный вкус. Добавьте масло, специи и немного уксуса, и у вас получится бесподобная кабачковая заправка! Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте кабачки, отрежьте плодоножки и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

Совет. Кабачок, другой вид кабачков, идеально подходит для этого блюда.

Совет. Совет: Для этого рецепта используйте кабачки среднего или маленького размера.

Очистите одну луковицу и разрежьте на четвертинки.

Совет. Что вы имеете в виду под луком в четверть кольца? Разрежьте целую луковицу пополам вдоль. Затем снова разрежьте лук вдоль на две половинки. Нарежьте нарезанный на четвертинки лук поперек, чтобы получились четвертькольца.

Нарежьте грибы, включая стебли.

Приправьте солью и черным перцем. В небольшой миске размешайте сушеный чеснок и травы проволоне.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить свежим зубчиком чеснока. Мелко нарежьте чеснок или раздавите его с помощью чесночного пресса.

Совет. Травы можно заменить сушеным базиликом, орегано и майораном.

Полейте специи маслом и яблочным уксусом и хорошо перемешайте.

Совет. О том, что можно использовать вместо яблочного уксуса, читайте в нашей статье «Как заменить любой уксус».

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло.

Добавьте нарезанные кабачки в сковороду с маслом.

Готовьте кабачки в течение 3 минут, периодически помешивая.

Положите немного растительного масла в сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы и обжаривайте в течение 2 минут.

Оцените статью
Вкусная еда