Кабачки с фаршем в духовке кружочками 5 пошаговых рецептов с фото

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — все любят их есть, потому что они напоминают нам о лете, а когда кабачок фарширован, это сытное и полезное блюдо. Начинка для кабачков может быть разной: только с мясным фаршем и луком, в фарш можно добавить рис и морковь, возможна только начинка из овощей.

Если кабачок молодой, его не чистят, если постарше — кожицу нужно снять. Форма начинки из кабачков зависит от пожеланий хозяйки: кольца, половинки, в форме лодочки, в форме чашки.

В этой статье мы хотели бы показать вам, как приготовить различные рецепты с кабачками вкусно и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Это блюдо готовится быстро — оно похоже на голубцы.

Приготовление рецепта:

Этот рецепт прост в приготовлении — он похож на голубцы. Добавьте 1 чашку вареного риса и 1 яйцо, приправьте солью и перцем.

Натрите 1 луковицу на крупной терке. Теперь все хорошо перемешайте.

Поскольку кабачок молодой, снимать кожицу не обязательно. Нарежьте кабачки ломтиками или кружочками толщиной до 3 см.

Раскройте центр кругов с помощью ножа и, если необходимо, ложки.

Отверстия не должны быть прорезаны до конца, а дно должно быть слева.

Начните готовить фаршированные тыквы. Выложите смесь в формы, помогая руками.

Уложите фаршированные кабачки в форму для запекания слоями, как голубцы.

Добавьте обычную воду и соль. Оставьте кабачки вариться в воде на некоторое время и приготовьте соус для заправки.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Добавьте кубики замороженных помидоров (можно также нарезать свежий помидор или использовать томатную пасту) и продолжайте жарить.

Добавьте 3-4 столовые ложки сметаны и перемешайте смесь обратно в кастрюлю. Сметана усиливает вкус. Добавьте немного соли. Когда сметана растворится, соус готов.

Вылейте соус в кастрюлю с кабачками, равномерно распределите лопаткой и продолжайте готовить кабачки в течение 40 минут, наполовину накрыв крышкой.

Блюдо из кабачков и мясного фарша готово. Вы можете попробовать его на вкус.

Обратите внимание, чтобы фарш хорошо держался и не вываливался из формы кабачка.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Это популярный рецепт из летнего меню. И это блюдо можно готовить практически круглый год. Кабачки также доступны в свежем виде зимой.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кабачок
  • свиной фарш + говяжий фарш (приготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • Мука

Приготовление рецепта:

Посолите кабачки и яйца. Взбейте яйца.

Влейте немного молока к взбитым яйцам и перемешайте.

Перемешайте соленые кабачки и наполните начинкой.

Сначала заверните фаршированные кабачки в муку, затем обмакните их в яйцо и положите на сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте одну сторону до готовности,

затем переверните и обжарьте другую сторону.

Приготовьте соус. Очищенные зубчики чеснока выдавите через чеснокодавилку.

Добавьте майонез и перец. Хорошо перемешайте все содержимое соусника. Соус готов.

Фаршированные кабачки, приготовленные на сковороде, готовы. Наслаждайтесь!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Рубленая курица — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • 100 г помидоров — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Приготовление рецепта:

Возьмите кабачки среднего размера и нарежьте их на кусочки длиной 3-4 см.

Удалите ложкой внутреннюю часть всех ломтиков кабачка.

Нарежьте выбранные кабачки небольшими кубиками.

Один красный помидор также нарежьте кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Натрите морковь на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости.

Смешайте в миске куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и стручковый перец.

Обжарьте лук и морковь.

Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Кабачковая начинка.

Выстелите форму для выпечки (противень) фольгой, полейте маслом и смажьте кисточкой.

Выложите кабачки в форму для запекания и заполните начинкой.

Затем влейте кипяток в промежутки между кабачками, чтобы они не были твердыми, и накройте фольгой.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Накройте противень фольгой на 1 час.

За 10 минут до окончания времени приготовления выньте противень, откройте фольгу и посыпьте тертым твердым сыром.

Затем откройте противень без фольги и поставьте его в духовку на 10 минут. Как видите, сыр расплавился в конце, пропекся и выглядит великолепно.

Фаршированные кабачки с мясным фаршем и овощами готовы. Веселитесь!

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

В этом видео вы узнаете, как приготовить красивый и вкусный рецепт кабачков.

Паста будет красивой и вкусной. Пельмени из кабачков — достойное украшение семейного стола.

Кабачки кружочками в духовке: готовим вкуснейшую закуску с фаршем, помидорами и сыром

Запеченные в духовке кабачки с фаршем, помидорами и сыром — вкусное и полезное блюдо, сбалансированное как по сочетанию продуктов, так и по содержанию витаминов и питательных веществ. В нем не очень много калорий, но он питательный, потому что в рецепте есть все — и овощи, и мясо. Все это запекается под аппетитной сырной начинкой. Кабачки должны быть как можно моложе и иметь тонкую кожицу. Вы можете выбрать начинку по своему усмотрению: Свинина, говядина, курица или смешанные блюда. Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным и калорийным, можно добавить сметану или майонез.

Читайте наш пошаговый рецепт с фото и видео о том, как приготовить фаршированные кабачки с помидорами и сыром в духовке.

  • Молодые кабачки — 350 г,
  • мясной фарш — 200 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сыр — 70 гр,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — 1/3 чайной ложки
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки.

Время приготовления: 45 минут.

Как запечь кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости — не нужно пережаривать, чтобы лук остался сочным.
  2. Добавьте фарш к луку и сразу же перемешайте. На этом этапе важно постараться разбить все крупные комочки. Пока фарш мягкий, это легко, но если он станет тверже, то будет жестче. Перемешайте вилкой — так легче разбить большие куски мяса на мелкие кусочки. Приправьте солью и молотым перцем.
  3. Обжаривайте фарш и лук, пока мясные соки не испарятся. Оно может быть слегка подрумяненным или слегка поджаренным, только не пережарьте его. Нет необходимости готовить фарш в духовке, так как он все равно приготовится.
  4. Вымойте и высушите кабачки, отрежьте хвостики. Нарежьте кабачки на шарики толщиной около 2 см. Выложите кабачки на смазанный маслом противень или противень с пергаментной бумагой или силиконовым слоем.
  5. Положите примерно одну-две чайные ложки начинки в каждый кабачковый кружок (наполните слайсер).
  6. Вымойте помидоры и просушите их полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками и положите их поверх начинки. Слегка надавите, чтобы начинка укрепилась.
  7. Используйте твердый сыр с высоким содержанием жира. Этот вид сыра легко плавится при запекании в духовке и остается мягким. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки и нарезанные помидоры.
  8. Поместите заполненные круги на среднюю полку в горячую духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Кабачки с помидорами, начинкой и сыром должны быть мягкими.

Выложите запеченные в духовке кружочки кабачков на тарелку вместе с фаршем, помидорами и сыром. Подавайте как горячее блюдо и как холодную закуску.

Ингредиенты для начинки могут быть самыми разнообразными, например:

  • вареное или жареное мясо (курица, индейка, свинина, говядина).
  • Грибы,
  • морковь,
  • вареная, копченая колбаса,
  • творог с чесноком и зеленью.
  • В этом случае смешайте основные ингредиенты с майонезом или сметаной. Помидоры и сыр выкладываются сверху.

Готовые кружочки кабачков можно обжарить в густой яично-мучной смеси, а затем отправить в духовку запекаться (предварительно нафаршировав), пока сыр не расплавится.

Если кабачки уже старые — твердые, с крупными семенами — сначала очистите их и вырежьте середину с крупными семенами. Положите фарш в отверстие, добавьте помидоры и сыр. Запекание таких кружочков в духовке может занять немного больше времени — обратите внимание на спелость блюда (кабачки должны быть мягкими — это легко проверить ножом или вилкой).

Фаршированные кабачки являются абсолютным фаворитом. Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно запечь в духовке, без лишней суеты и грязной посуды. Приходите и попробуйте рецепт.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке

Фаршированные кабачки кольцами в духовке

Кабачки — 1 штука

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Начинка — 400 гм
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 50 гм
  • Сметана — 70 гм
  • Сушеный лук — 1 столовая ложка.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Сначала накройте банку фольгой. Наслаждайтесь!

Как приготовить «Фаршированные кабачки кольцами в духовке»

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 1

Видеорецепт «Фаршированные кольца тыквы из духовки».

Оценить рецепт Фаршированные кабачки кольцами в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Какой интересный рецепт, я всегда думала, что начинка — это фарш in)))). Завтра я попробую приготовить эти кабачковые кольца с рисом на ужин, они должны быть сытными. Достаточно для моей диеты и для мужа с майонезом.

На первый взгляд кажется, что запеченные кольца кабачков в духовке — очень простое и обычное блюдо. Но это не так. Такая легкая мясная закуска подходит не только для перекуса и семейного ужина, но и украшает застолье.

Кабачки кольцами в духовке: с мясным фаршем, сыром, помидорами

Существует множество рецептов фаршированных кабачков, и каждый из них интересен по-своему. Кольца кабачков можно наполнить мясным фаршем, грибами, овощами, вареными помидорами, сыром, чесноком и зеленью. Жареные овощи просто божественны на вкус и очень полезны. Пищевая ценность такой закуски составляет около 85 ккал на 100 г готового продукта.

В летний сезон можно приготовить прекрасное праздничное блюдо из фаршированных кабачков. Он очень прост в приготовлении, но выглядит оригинально. Такое угощение придется по вкусу любителям овощей и мяса. Он состоит из мясного фарша, нежных кабачков, пропитанных мясным соком, и запеченной сырной корочки.

Кабачки кольцами с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте для заправки горшочков используется сметана. Его можно заменить майонезом, несладким йогуртом или даже обычным яйцом.

Кабачки: 400 г

Кабачки кольцами в духовке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: 150 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Твердый сыр: 50 г
  • Сметана: 2 столовые ложки.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Возьмите ингредиенты согласно списку; кабачок должен быть молодым, с мягкими семенами и тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Инструкция приготовления

Хорошо вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 3-4 см. Чайной ложкой зачерпните немного мякоти, чтобы она стала похожа на чашку. Оставьте около сантиметра свободного места внизу.

Положите кусочки в миску и приправьте их со всех сторон солью и перцем. Оставьте отдыхать на 10 минут, пока не вытечет сок.

Тем временем положите фарш и нарезанный лук в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Выстелите противень бумагой для выпечки, положите внутрь фрикадельки и заполните их фаршем, плотно прижимая.

Сверху нанесите немного сметаны. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и разложите их кучкой на листе для выпечки.

Посыпать тертым сыром. Поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 30-35 минут (или до готовности).

Фаршированные кабачки в духовке с сыром готовы. Вы можете подавать его как теплую или холодную закуску. В качестве гарнира лучше использовать вареный рис или лапшу.

Следующий рецепт хорошо воспринимается всеми любителями здорового образа жизни. Эти жареные овощи не повредят фигуре, так как количество калорий в блюде минимально. Подавайте фаршированные ломтики кабачков сразу же на стол после того, как они немного остынут.

Кабачки с фаршем в духовке

Фаршированные кольца кабачков с сыром

Кабачки — 2 шт,

  • мясной фарш (куриный) — 350 гр,
  • твердый сыр — 150 г,
  • соль, черный перец — по вкусу.
  • Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной около 2-3 см. Затем вырежьте сердцевину из каждой упаковки.
  1. Нарежьте около 1/3 нарезанной мякоти на кусочки и положите их в миску с фаршем. Приправьте начинку солью и перцем и хорошо перемешайте.
  2. Наполните кольца и положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать тертым сыром. Выпекайте закуску в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  3. Подавайте горячим, тогда сыр будет тянуться. В холодном виде его можно употреблять в качестве закуски. Кстати, блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
  4. Очень вкусны кольца кабачков с помидорами. В этом рецепте, помимо помидоров, используется твердый сыр, куриный фарш и зелень, которые хорошо сочетаются между собой. Закуска готовится очень легко и быстро, а получается невероятно вкусной и сочной.

Как запечь кабачки кольцами с помидорами

Куриная грудка — 235 гр,

  • кабачок — 1 шт,
  • Помидор (крупный) — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • зелень, специи — по вкусу,
  • кетчуп и майонез.
  • Нарежьте кабачки ломтиками шириной около 1-1,5 см. Вырежьте мякоть из колец и натрите на крупной терке, отожмите. Мелко нарежьте куриное филе и лук в блендере. Добавьте тыквенное пюре к мясу и луку.
  1. Сверху положите яйцо, столовую ложку майонеза и специи. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и выложите сверху кольца кабачков. Посыпьте солью и специями.
  2. Наполните фаршем. В каждое кольцо положить по капле майонеза и кетчупа и нарезанный кубиками помидор. Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью. Это блюдо относится к категории «недорогих», но выглядит как кулинарный шедевр.
  4. Кабачки должны быть молодыми — они лучше по вкусу и внешнему виду. Их не нужно очищать от кожуры. Желательно, чтобы они были среднего размера.

Советы и рекомендации

  • Если для приготовления пищи используются старые овощи, их всегда следует освобождать от толстой кожицы.
  • Кабачки на 90 % состоят из жидкости, поэтому излишки влаги следует удалить. Посолите ломтики кабачков и дайте им отдохнуть в течение 20 минут. Затем слейте сок.
  • Можно использовать любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный). Его можно дополнить мясом тыквы, рисом, тертой морковью или грибами.
  • Твердый сыр придает особый оттенок этой закуске. Натрите его на мелкой терке или просто нарежьте и положите на каждый кружок.
  • Для усиления вкуса закваски можно приправить ее орегано, базиликом и тимьяном.
  • Подавайте блюдо сразу же, пока сырная корочка не затвердела.
  • Если вы будете следовать этим простым инструкциям, вы сможете легко приготовить фаршированные кольца кабачков у себя на кухне и подать их на семейный ужин. Наконец, вот видео с рецептом приготовления фаршированных колец кабачков в духовке.

Вкусные и сочные фаршированные кабачки с сырной начинкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!

Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Рецепт: Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Кабачки (среднего размера) — 1 шт.

Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

  • Говяжий фарш (любой) — 300 г.
  • Помидор (максимальный диаметр кабачка) — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Майонез (для жира)
  • Специи (для начинки)
  • Соль
  • Черный перец
  • Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

60 мин. 60 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 720,2 ккал
Протеин 43,9 г Жир 10 г 21 г Углеводы Порции
ккал 180,1
Протеин 11 г Жиры 2,5 г Углеводы 5,3 г пластина 100 г
ккал 75,8 ккал
Белки 4,6 г Жиры 1,1 г Углеводы 2,2 г Очистите кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 3 см. Удалите сердцевину чайной ложкой, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть ее. Затем выложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

Мелко нарежьте то, что у вас получилось из кабачков.

Приготовьте мясной фарш: Смешайте мясной фарш, нарезанные кабачки, приправу для фарша, соль и перец по вкусу. Выложите подготовленный фарш в наши круги, с «плоским верхом», который вы, надеюсь, видите на фото.

Положите сверху ломтик помидора и смажьте майонезом. У меня не хватило помидоров на все кабачки!

Затем посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получилась красивая запеченная корочка! Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.

Вступайте в группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями и рассказали, как он им понравился!

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal. Извините, если есть похожие рецепты!

Рецепт: Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Кабачки (среднего размера) — 1 шт.

Похожие рецепты

Баклажаны «Имам баилди»

Луковое чудо

Фаршированные баклажаны

Перцы «Светофоры»

Баклажаны, фаршированные сыром «Алые паруса»

Перец, фаршированный чечевицей

Янтарные тыквы

Баклажанные лодочки

Картофель запеченный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Фаршированный багет

Чизкейк «Клубника в шоколаде»

Комментарии и отзывы

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 Jane762 # (автор рецепта)

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда