Из чего делают лаваш 5 пошаговых рецептов с фото

Из чего делают лаваш рецепт приготовления

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для особых случаев, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусовые сочетания, кулинарные проекты и советы, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, техниках приготовления от сложных до простых, личностях, сформировавших мировую историю кулинарии и кулинарный юмор.

Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы других членов сообщества.

И если у вас есть вопросы о

Выбор правильной посуды, сервировка стола,

проверка качества продуктов питания,

вкусовые сочетания и совместимость,

не стесняйтесь размещать их в сообществе.

Стать автором «Кулинарной мастерской» может любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто получать удовольствие от приготовления пищи.

1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ).

2. не использовать фото/видео материалы из сторонних источников и/или других авторов.

Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ».

Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения.

Видео, ссылка или фото, размещенные без подробного текстового рецепта, будут перемещены в общий поток.

Текстовый рецепт без сопровождающего фото или видео также будет перемещен в общий поток. Рецепты, размещенные в кулинарном мастер-классе, должны быть практичными, особенно для начинающих.

4. Грамотное и интересное письмо. Если вы публикуете юмористические материалы, используйте хэштег «Кулинарный юмор».

5. Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders.

Данные правила действуют с 20.02.2020.

Блюда из тонкого лаваша — вкусные и простые фото рецепты от наших кулинаров

Какие быстрые и вкусные рецепты можно приготовить, когда в вашем распоряжении такое универсальное блюдо, как тонкий пирог. Вы можете делать торты, выпекать их в духовке, подавать быстрые закуски, завернутые в торт. Для праздничного стола можно приготовить вкусные бисквитные рулеты.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Я предлагаю приготовить очень аппетитную, довольно сытную закуску — треугольники.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

В эти выходные мы праздновали день рождения моего сына, и я приготовила пирожные рулеты с

Жареный лаваш с начинкой

Фаршированные жареные рулеты — это простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из яблочного пирога — это вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить.

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Вот простой и удачный рецепт пирога с колбасой, помидорами и .

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Начинку можно приготовить простым способом.

Горячие бутерброды из лаваша на сковороде

В городских квартирах, конечно, нет тандыра, в котором можно испечь настоящий лаваш. Но современные хозяйки могут использовать и обычную духовку, чтобы порадовать семью вкусным, нежным, бездрожжевым или пушистым лавашем. Многочисленные подробные рецепты приготовления тортов в домашних условиях позволяют каждому найти оптимальный вариант. Домашний пирог отлично подходит в качестве гарнира к другим блюдам, а также для приготовления вкусных блюд на его основе. Швейцарские роллы, шаурма, слоеные пирожки и другие домашние закуски будут пользоваться спросом.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Сегодня это блюдо очень популярно в России. Наша идея пришла из Армении и представляет собой тонкий слой теста из пшеничной муки. Поскольку в выпечке не используются дрожжи, вы можете есть его, не беспокоясь о лишних килограммах и талии. Однако вы должны знать, что купленный в магазине хлеб может быть не таким вкусным и аппетитным, как свежий домашний хлеб. Это объясняется просто: иногда производители используют специальные добавки в процессе производства. Это продлевает срок хранения. Рецепты домашнего сдобного хлеба обычно отличаются способом приготовления теста. Буханки делают толщиной в один сантиметр или раскатывают тонким слоем в несколько миллиметров. Готовый пирог подается как альтернатива традиционному хлебу — в него можно завернуть сыр или мясо. Его также можно использовать вместо посуды, придавая трапезе особую атмосферу. Поэтому лаваш является идеальным дополнением к основному блюду, но во многих случаях он служит основой для рулета или соленого блюда. Освоить приготовление лаваша совсем не сложно, для этого не нужны годы опыта или обширные знания, наоборот, процесс вдохновит вас на новые кулинарные свершения!

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Традиционная армянская лава особенно популярна в современной кухне. Это не только достойный заменитель хлеба, но и универсальная основа для многих блюд и быстрых закусок. Он состоит всего из трех основных ингредиентов: Мука, вода и соль и может быть приготовлена даже неопытными кулинарами. Его калорийность умеренная — 240-280 ккал, поэтому им можно смело заменить любимые сладости, не беспокоясь о своем имидже.

Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Рассмотрим пошагово с фото, как приготовить армянскую лаву разными способами, а также некоторые закуски из нее.

Домашняя шаурма с копчёной курицей в лаваше

Приведенные ниже подробные инструкции помогут даже начинающим приготовить лава по-армянски с использованием простых ингредиентов и обычной посуды.

Хот-дог в лаваше

Список ингредиентов для приготовления 9 небольших лепешек:

Домашний лаваш

Теперь о приготовлении самой армянской лепешки:

Лаваш домашний — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Лаваш армянский домашний

Выпекается на сковороде так же, как и в предыдущем рецепте, лепешки делаются по диаметру формы.

Армянский лаваш – достойная альтернатива хлебу

Традиционный хлеб из Армении

Теперь рецепт самого армянского лаваша:

С помощью этого плана приготовления вы можете сделать лепешку большого размера, которая идеально подходит для слоеной шаурмы или рулета с закусками.

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Тонкий подрумяненный лавашик

Можно приготовить очень быстрые и вкусные блюда армянской выпечки. Это лишь один из многих примеров. Эта закуска очень проста в приготовлении, поэтому вы можете подать ее своим гостям без особых усилий и затрат времени.

Вот пошаговая система приготовления:

  • Стакан горячей кипяченой воды;
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Соль – половинка чайной ложечки;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Готовое изделие

Домашний армянский лаваш с начинкой очень популярен, потому что он очень легко и быстро готовится и в него можно завернуть практически любые продукты. Одной из таких закусок являются булочки. Для их приготовления не требуется никаких кулинарных навыков, поэтому вы можете приготовить полноценный ужин всего за 20 минут.

  1. В отдельную посуду просеиваем муку, создаем в ней углубление и вливаем туда водичку с растворенной в ней солью, а также добавляем растительное маслице. Быстренько замешиваем тесто при помощи тонкой вилочки и перемещаем его на рабочее пространство;
  2. Продолжаем месить тестовую массу руками, пока она из плотной не станет пластичной и мягкой. Данный процесс необходимо производить в течение 15-20 минут, чтобы изделие насытилось кислородом и приобрело слоистость. После этого накрываем заготовку миской и даем отдохнуть полчаса;
  3. За это время тесто должно стать эластичным. Делим его на 9 одинаковых шариков (это число может варьироваться в зависимости от размеров сковороды). Прикрываем их тканью, чтобы не заветривались, и начинаем по очереди максимально тонко раскатывать, стараясь придать каждой заготовочке форму круга. Каждый пласт должен просвечиваться;
  4. Ставим сухую сковородку на пламя чуть ниже среднего и хорошенько прогреваем ее;
  5. Выкладываем на нее первый раскатанный пласт. Буквально через полминуты он начнет покрываться пузырьками. Держим изделие примерно полторы минуты до появления характерных коричневых пятнышек, затем переворачиваем на обратную сторону и выдерживаем еще полминутки. Если тесто замешано правильно и тщательно, то наш лавашик начнет немного раздуваться;
  6. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся лепешки. После этого можно наслаждаться свежеиспеченным ароматным продуктом. Также армянский лаваш в домашних условиях можно хранить в холодильнике или заморозить. Для этого его нужно свернуть трубочкой и положить в пакет.

Тонкий домашний лаваш на дрожжах

Как видите, домашние лепешки приготовить довольно просто. Это универсальный ингредиент для приготовления многих вкусных блюд. Выбор начинок бесконечен. Все зависит от вашего вкуса и воображения.

  • Мука – 400 г;
  • Дрожжи – 7 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – маленькая ложечка.

Дрожжевой вариант

  1. В подогретой водичке растворяем дрожжи и соль, подсыпаем стаканчик муки и оставляем на 10 минут;
  2. Маслице растапливаем и охлаждаем, затем вливаем его в тесто и все тщательно перемешиваем;
  3. Добавляем мучные остатки, замешиваем тесто. Укрываем его тканью и оставляем в теплом помещении на полчаса;
  4. По прошествии этого времени делим массу на 7 равных шариков и оставляем еще на 10 минут, чтобы лепешки было проще раскатывать;
  5. Раскатывание и выпекание на сковороде производится так же, как и в предыдущем варианте.

Рецепт для духовки

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Рецепт для духовки

  1. Соль размешиваем в водичке, подливаем маслице и подсыпаем половину от общего количества муки. Доводим смесь до однородности. Досыпаем мучные остатки, вымешивает упругое тесто и ставим в тепло на полчаса;
  2. Делим заготовочку на кусочки по размерам противня;
  3. Раскатываем каждый шарик в пласт любой предпочтительной формы, по очереди укладываем на противень и помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Держим в течение 2-3 минут;
  4. Готовые подрумяненные лепешки нужно слегка ополоснуть водой;
  5. Мокрые изделия складываем друг на друга в стопочку, прикрываем тканевой салфеткой и выдерживаем полчаса. После этого их можно поместить в пакет или убрать в холодильник.

Лаваш с сыром и зеленью

  • 3 листа лаваша (можно разделить их на более маленькие части);
  • 300 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • Пучок зелени;
  • 3 зубца чеснока.

Закуска с сыром и зеленью

  1. Для начинки разминаем брынзу вилкой, рубим зелень. Меленько нарезаем чеснок. Соединяем эти ингредиенты вместе в одной мисочке, разбиваем сюда же яйца и хорошенько смешиваем все до состояния однородности;
  2. Выкладываем получившуюся начинку на широкую часть лавашика и сворачиваем в трубочку от широкой стороны к узкой;
  3. Укладываем заготовочки плотно друг к другу на смазанный маслицем противень или в форму для запекания. Можно дополнительно полить их сверху сырным соусом. Выпекаем наши лавашевые трубочки с сыром в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. В результате у вас получатся изделия с потрясающим ароматом и великолепной хрустящей корочкой.

Рулеты из лаваша с сыром и беконом

Готовые рулетики

  • Лаваш по-армянски – 500 г или одна упаковка;
  • Твердый сыр и бекон копченый – по 100 г;
  • Масло растительное и кетчуп – по столовой ложке;
  • Специи – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  1. На расстеленный лавашик выкладываем тоненько нарезанный бекон;
  2. Следующим слоем идет нарезанный тоненькими ломтиками сырок;
  3. Сворачиваем заготовку в колбаску, нарезаем порционными кусочками среднего размера и выкладываем в формочку для запекания;
  4. Смешиваем в отдельной емкости соус соевый, кетчуп и маслице растительное, добавляем любимые специи. Заливаем полученной смесью наш рулет из армянского лаваша и запекаем в духовке 10-15 минут при 190 градусах до подрумянивания.
Оцените статью
Вкусная еда