Индейка в медово горчичном соусе рецепт приготовления пошаговый

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите предложить своим родным и близким изысканное, вкусное и нежное блюдо? Ешьте индейку с горчично-медовым соусом! Это блюдо идеально подходит для вкусного семейного ужина и для любого праздника!

Лучше всего подходят бедра индейки, по одному или половине на человека, но можно использовать и другие части. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Рецепт рассчитан на двух человек. Рассчитайте ингредиенты в соответствии с количеством людей, для которых вы будете готовить.

Так что нам нужно.

Для приготовления вам понадобится глубокая форма для выпечки и алюминиевая фольга.

Вымойте бедра индейки. Кожу можно снять или оставить, в зависимости от того, что вы предпочитаете для готового блюда. Натрите голени небольшим количеством соли.

Смешайте горчицу с медом и добавьте кориандр. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса или, если у вас его нет, натрите на терке, добавьте его к горчице и меду и перемешайте все вместе. Покройте голени этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут.

В это время смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите голени индейки на противень, накройте фольгой так, чтобы края были плотными и не выходил пар. Поместите индейку в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Затем выньте противень, аккуратно снимите фольгу и выпекайте при температуре 150-160 градусов еще 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка и мягкое, сочное мясо внутри. Чтобы проверить, приготовилась ли индейка внутри, удобно использовать зубочистку.

К этому блюду хорошо подходит гарнир из жареного или отварного картофеля. Можно также подать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.

Индейка с медом в духовке

2018-03-05 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классическая индейка в медовом соусе в духовке

Для этого блюда из индейки с медовым соусом следует использовать темные части тушки: Бедра, голени, крылья. Блюдо по-другому готовится с грудкой, для которой ниже приведен удачный рецепт. Вам потребуется в общей сложности 1,5 кг. Для приготовления соуса вам также понадобятся горчица, чеснок и другие ароматные ингредиенты. Птица готовится в оболочке, что значительно облегчает процесс.

Ингредиенты

  • Индейка 1,5 кг,
  • 80 грамм соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 50 грамм меда,
  • 5 грамм перца,
  • 1 столовая ложка горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления классической индейки с медом

Начните с индейки. Птицу необходимо не только тщательно вымыть, но и высушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на порционные куски, но измельчать его не нужно. Перенесите птицу с доски в большую миску.

При необходимости лучше использовать жидкий мед, просто растопите продукт. Добавьте горчицу и соевый соус по рецепту, добавьте перец, разотрите все вместе до однородности. Этот маринад универсален, его можно использовать и для курицы, и для любого вида мяса вплоть до баранины. Вылейте смесь на индейку.

Очистите и нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте все руками, чтобы равномерно распределить соус. При необходимости надевайте перчатки. Затем осторожно отожмите птицу, накройте миску пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

Поместите индейку в рукав. Вылейте оставшуюся подливку из миски на птицу. Завяжите его и поставьте в духовку на час. Обязательно сделайте два небольших отверстия, чтобы рукав не треснул. Готовьте при температуре 180 градусов.

Через час откройте пакет и вылейте медовую смесь, скопившуюся на дне пакета, на индейку. Готовьте еще десять минут, но увеличьте нагрев на 20 градусов, чтобы на кусочках образовалась красивая корочка.

Когда вы положите индейку в пакет, куски должны лежать кожей вверх. В нем содержится много жира, который плавится во время приготовления и пропитывает птицу, поэтому она точно не будет сухой.

Рецепт Индейка в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

С помощью калькулятора рецептов в приложении «Моя здоровая еда» вы можете создать свой собственный рецепт, учитывая потерю витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка в горчичном соусе с медом»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 111,3 ккал 1684 ккал 6.6% 5.9% 1513 г
Протеин 20.2 г 76 г 26.6% 23.9% 376 г
Жир 2.5 г 56 г 4.5% 4% 2240 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3% 3023 г
Пепел 0.967 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12,2 мкг 900 микрограмм 1.4% 1.3% 7377 г
Ретинол 0,012 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,058 мг 1,5 мг 3.9% 3.5% 2586 г
Витамин B2, рибофлавин 0,239 мг 1,8 мг 13.3% 11.9% 753 г
Витамин B4, холин 65,35 мг 500 мг 13.1% 11.8% 765 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,878 мг 5 мг 17.6% 15.8% 569 г
Витамин B6, пиридоксин 0,413 мг 2 мг 20.7% 18.6% 484 г
Витамин B9, фолиевая кислота 6,573 мкг 400 микрограмм 1.6% 1.4% 6086 г
Витамин B12, кобаламин 1,925 микрограмма 3 микрограмма 64.2% 57.7% 156 г
Витамин D, кальциферол 0,282 мкг 10 мкг 2.8% 2.5% 3546 г
Витамин D3, холекальциферол 0,282 мкг ~
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,113 мг 15 мг 0.8% 0.7% 13274 г
g-токоферол 0,028 мг ~
дельта-токоферол 0,009 мг ~
Витамин РР, NE 5,3482 мг 20 мг 26.7% 24% 374 г
Макронутриенты
Калий, K 212,2 мг 2500 мг 8.5% 7.6% 1178 г
Кальций, Ca 10,33 мг 1000 мг 1% 0.9% 9681 г
Магний, Mg 23,47 мг 400 мг 5.9% 5.3% 1704 г
Натрий, Na 116,43 мг 1300 мг 9% 8.1% 1117 г
Сера, S 199,8 мг 1000 мг 20% 18% 501 г
Фосфор, P 165,3 мг 800 мг 20.7% 18.6% 484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,976 мг 18 мг 5.4% 4.9% 1844 г
Марганец, Mn 0,0131 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15267 г
Медь, Cu 86,38 мкг 1000 мкг 8.6% 7.7% 1158 г
Селен, Se 21,032 мкг 55 мкг 38.2% 34.3% 262 г
Цинк, Zn 2,4318 мг 12 мг 20.3% 18.2% 493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Сахароза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.131 г ~
Валин 0.638 г ~
Гистидин* 0.542 г ~
Изолейцин 0.573 г ~
Лейцин 1.385 г ~
Лизин 1.649 г ~
Метионин 0.522 г ~
Треонин 0.726 г ~
Триптофан 0.213 г ~
Фенилаланин 0.644 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 1.081 г ~
аспаргиновая кислота 1.598 г ~
Глицин 0.853 г ~
Глутаминовая кислота 2.71 г ~
Proline 1.08 г ~
Серин 0.792 г ~
Тирозин 0.593 г ~
Цистеин 0.189 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 74,18 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.6 г максимум 18,7 г
10:0 г Каприновая кислота 0.002 г ~
12:0 г лаурик 0.009 г ~
14:0 миристин 0.023 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 0.411 г ~
18:0 стеарат 0.178 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г не менее 16,8 г 4.2% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.065 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.628 г ~
20:1 Адолеиновая (Омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.576 г 11,2 — 20,6 г 5.1% 4.6%
18:2-линоленовая кислота 0.492 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая кислота (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4,7 г до 16,8 г 10.6% 9.5%

Энергетическая ценность Индейка в медово-горчичном соусе составляет 111,3 ккал.

Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее.

** В этой таблице указано среднее количество витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Простое и вкусное блюдо — пастрами из индейки — которое вы не должны пропустить! Пастрами из индейки является хорошей альтернативой коммерческим колбасам и не только вкусна, но и полезна.

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Начните с приготовления маринада. Смешайте в кувшине горчицу, соевый соус и мед. Добавьте в смесь специи по вашему выбору и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Теперь полейте индейку маринадом и оставьте ее мариноваться на несколько часов — в идеале, но если у вас мало времени, достаточно и 30 минут. Мясо готово к жарке. Подготовьте противень, который можно выстелить фольгой или застелить пекарской бумагой. Также подходит рукав. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките будущую пастрами. Это займет около 15 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо на 3-4 часа. По истечении этого времени вы сможете насладиться нежным вкусом пастрами из индейки. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Индейка в медово-горчичном соусе

Изображение материала

1 Вымойте мясо. Проткните мясо в нескольких местах ножом (чтобы оно лучше впитало маринад), но не разрезайте его.

Изображение

3 Положите мясо в миску так, чтобы оно было почти полностью покрыто маринадом. Оставьте мясо отдыхать как минимум на 2 часа, а лучше на ночь (лучше всего несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше впитало маринад).

4 Поместите мясо в блюдо для выпечки и вылейте маринад в чашку, оставив часть маринада на дне блюда. Накройте блюдо фольгой, чтобы мясо было более сочным.

5 Разогрейте духовку до 250 градусов — запекайте индейку при этой температуре в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150-170 градусов. Выпекайте еще 50 минут. Затем откройте фольгу, слегка смажьте индейку маринадом из чашки и дайте ей отдохнуть еще 15 минут.

Оцените статью
Вкусная еда