Индейка в кисло сладком соусе рецепты приготовления с фото

Индейка в кисло — сладком соусе

Калории — 95,4 ккал ; Белки — 11 г ; Жиры — 3 г ; Углеводы — 5,5 г на 100 г.

Индейка, грудка, только мясо 400 г
Морковь (жареная) 200 г
Лук (жареный) 100 г
Сельдерей (жареный) 50 г
Чеснок (жареный) 10 г
Красный перец (жареный) 100 г
Сахар 10 г
Кукурузная мука 2 г
Кетчуп 50 г
Соевый соус 50 г
Вода 100 г
Подсолнечное масло 20 г
Семена кунжута 5 г
Соус Табаско с острым перцем 2 г

Нарежьте индейку и овощи полосками. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте индейку, лук и сельдерей, затем морковь, перец и чеснок. Приготовьте заправку: Соевый соус, сахар (можно также использовать мед), табаско, кетчуп, крахмал, соль и вода. Когда овощи и индейка будут готовы, добавьте заправку, доведите до кипения и варите, пока она не достигнет нужной консистенции (у меня это заняло несколько минут). В конце посыпьте семенами кунжута. Вы можете подавать его с рисом или лапшой. Вы можете импровизировать и добавить грибы, стручковую фасоль и т.д.

Рецептурный химический калькулятор

Индейка в кисло-сладком соусе

Приготовление пищи в домашних условиях

Индейку можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или отварным картофелем, или есть отдельно. Овощной гарнир может быть очень интересным и придать мясу дополнительный вкус. Если вы хотите приготовить блюдо в китайском стиле, используйте ананас в качестве дополнительного ингредиента.

Ингредиенты

Приготовление

Предпочтительно брать филе индейки (с ноги, без костей) или грудку индейки. Эти части почти не содержат жира и вредного холестерина. Это означает, что еда не только вкусная, но и полезная для сердца и сосудов, а также безопасная для фигуры.

  1. Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).смесь специй в глубокой пиале на столе
  2. Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.нарезанное кубиками куриное филе в белой тарелке
  3. Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.замаринованное мясо индейки в белой тарелке на столе
  • После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.филе индейки в маринаде на дне чаши для мультиварки
  • Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение одного часа. Иногда нужно добававлять водичку, чтобы мясо не получилось сухим. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить зелень в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по этому простому рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.филе индейки в соусе в чаше мультиварки
  • КБЖУ и состав для всего блюда

    Название Содержание
    Калорийность 914.8825 ккал
    Протеин 96.207475 г
    Жиры 23.6923 г
    Углеводы 73.214375 г
    Натрий 6488.42 мг
    Холестерин 288 мг
    Насыщенные жирные кислоты 6.01812 г
    Трансжиры 0.248 г
    Диетическое волокно 2.53275 г

    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

    Sdelaemvkusno.ru

    Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе

    Основные блюда

    Автор Жанна Опубликовано 15.08.2022

    Вы никогда не должны беспокоиться о внешнем виде пищи. На тарелке все может выглядеть немного беспорядочно, и это нормально. Один из самых важных навыков, которые я приобрела, — это умение наслаждаться едой, не заботясь о ее внешнем виде. Вы должны есть свою еду за столом и не думать о том, как сфотографировать ее красивее. Наслаждение — это главное!

    Например, вот отличное овощное блюдо с индейкой в азиатском стиле из раздела «Быстрый ужин». В общем, для этих рецептов можно использовать любые овощи, которые вам нравятся: морковь, перец, кукурузу, кабачки, баклажаны, капусту и многое другое.

    Кусочки индейки, вымоченные в соевом соусе, готовятся быстро. Перец, чеснок, поджаренные семена кунжута и кориандр — настоящее удовольствие. Давайте сделаем его вкусным!

    Ингредиенты:

    • 250 гр индейка
    • 1 шт перец болгарский
    • 2 ст л соевый соус
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст л кетчуп сладкий (можно остренький)
    • 1 ст л лимонный сок
    • 1 ст л кукурузный крахмал
    • Кунжут белый
    • Кинза

    Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:

    В миску тонко нарежьте индейку, выдавите чеснок и полейте соевым соусом. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

    Нарежьте перец как вам нравится, чем толще, тем лучше. На мой взгляд, так вкуснее и красивее.

    Разогрейте сковороду с растопленным маслом. Добавьте индейку в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (время зависит от размера кусков индейки).

    Затем добавьте перец,

    Я наткнулся на этот рецепт индейки с кисло-сладким соусом, когда был под впечатлением от книги по китайской кухне. Как вы знаете, китайцы очень любят смешивать ингредиенты, которые кажутся несовместимыми в славянине. Индейка в кисло-сладком соусе — одно из тех блюд, в основе которых лежит необычное сочетание. Если вы готовы экспериментировать, вам обязательно стоит попробовать это блюдо; используемые ингредиенты вполне доступны. Самое странное — это соевый соус, который стоит недешево и доступен уже давно.

    Итак, как приготовить индейку с кисло-сладким соусом? Сначала подготовьте все ингредиенты. 2. В большой миске смешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и рубленым чесноком. 3. Взбейте яйца и обмакните в них каждый кусочек индейки. 4. разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до хрустящей корочки. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске: Сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте, чтобы соединить. Выложите обжаренные кусочки индейки на противень и полейте нашим кисло-сладким соусом. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Блюдо готово. Лучше всего подавать с рисом.

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Назначение: птица / индейка Блюда: острые / кислые

    Описание приготовления:

    Диетологи повсюду говорят нам, что мясо индейки — едва ли не самое полезное мясо в мире. Прежде всего, индюшачья грудка содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому его употребление безопасно для силуэта и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру он сопоставим с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенной, так как птиц не кормят таким количеством гормонов, антибиотиков и других лекарств, как кур, из-за меньшей популярности этого продукта. Эти характеристики делают мясо индейки прекрасным продуктом для ежедневного потребления, содержащим ценные животные белки, витамины и железо.

    Однако, как и любое постное мясо, мясо индейки при приготовлении может стать сухим и, следовательно, менее вкусным. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком ананасовом соусе. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, затем быстро готовится на сильном огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем готовится с консервированными овощами и ананасом. В результате мясо насыщается ароматами, становится мягким и тает во рту, а также поливается вкусным овощным соусом, который хорошо сочетается с рисом или o

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 1 Килограмм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • ЯЙца — 2 Штуки

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Индейка в кисло-сладком соусе

    Полезная информация

    Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

    • 700 — 800 г филе индейки
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 1/2 болгарского перца
    • 200 г консервированных ананасов
    • 20 мл сиропа из-под ананасов
    • 100 мл сухого красного вина
    • 70 мл соевого соуса
    • соль, перец
    • растительное масло

    Индейку нарезать небольшими кусочками

    Замариновать индейку в вине и соевом соусе3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.Болгарский перец порезать соломкой, ананасы - кубиками5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.Обжарить лук с морковью на растительном масле6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

    Индейку обжарить на большом огне до румяной корочки

    7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.К индейке добавить лук с морковью8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.К индейке добавить болгарский перец и ананасы9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Индейка с ананасами на сковородеНежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.Индейка в кисло-сладком соусе

    Оцените статью
    Вкусная еда