Имбирное печенье с медом рецепт 5 рецептов приготовления с фото

Имбирное печенье с медом рецепт рецепт приготовления

Бисквит — это небольшой сладкий десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Печенье бывает как с простыми, так и со сложными рецептами. В зависимости от рецепта и техники приготовления бисквиты делятся на различные категории: Сахарное печенье, печенье из слоеного теста и сдобное печенье. Сам хлеб делится на бисквитный, овсяный и из слоеного теста. Основными ингредиентами для приготовления бисквитного теста являются пшеничная мука, сахар и некоторые масла или жиры. В дополнение к основным ингредиентам добавляют сыр, кишмиш, шоколад, орехи, сухофрукты или различные начинки, варенье, сгущенное молоко и различные глазури. Наши авторы показывают нам различные способы приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фотографиями.

Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом

Я люблю традицию, привезенную из Европы, печь имбирные пряники на Рождество. Весело достать все формочки для печенья и вместе с детьми вырезать символы Рождества и Нового года. Этот групповой проект доставляет массу удовольствия. В зависимости от толщины раскатанного теста вы получите либо хрустящее печенье, либо более пышное печенье с приятным пряным ароматом (как у меня сегодня).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте масло и сахар при комнатной температуре электрическим миксером до однородности. Чем мельче сахар, тем более гладкой будет поверхность.

С помощью миксера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.

Добавьте в смесь мед и яйцо.

К полученной массе добавить мёд и яйцо.

Добавьте специи (по своему вкусу) и пекарский порошок (пекарский порошок сделает печенье более пушистым).

Добавить пряности (при добавлении пряностей ориентируйтесь на свой вкус) и соду (именно сода сделает печенье пышнее).

В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. На этом этапе лучше всего вымешивать тесто лопаткой, так как миксер может не справиться с ним.

В полученную массу постепенно, не большими порциями, добавить просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Тесто на этом этапе лучше перемешивать лопаткой, миксер может не справиться.

Добавляйте муку, пока тесто не станет послушным и не сформирует хороший шар, не прилипающий к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час (можно оставить и на ночь). Если вы торопитесь, расплющите шар, чтобы тесто быстрее остыло.

Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет послушным, будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Обернуть тесто плёнкой и убрать хотя бы на час в холодильник (можно и на ночь). Если торопитесь - приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

Выложите часть охлажденного теста на пергаментную бумагу, раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте формы. Поместите вырезанные формы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте имбирно-медовое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 8-12 минут. Время выпечки зависит от формы печенья и состояния духовки. Когда бока и дно начнут подрумяниваться, выньте печенье из духовки. Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекайте его дольше.

Ваше вкусное, аппетитное медово-имбирное печенье готово.

Классические рецепты имбирного печенья с мёдом и пряностями

Нежное и вкусное медово-имбирное печенье нравится детям и взрослым во всем мире, ведь его пряный вкус напоминает о праздниках и уюте. Пряный имбирь усиливает вкус других ингредиентов, а не заглушает его, а мед придает бисквиту приятную сладость. Выбор рецептов широк — от быстрых и простых до сложных и изысканных. Выберите тот, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства.

Классическое имбирное печенье с добавлением мёда

Быстрый и простой рецепт классического бисквита для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Приготовить:

  • Пшеничная мука (300 г),
  • 300 г (2 унции),
  • 2 яйца,
  • Натуральный мед (100 г),
  • 100 г сахара (50 г),
  • По половине чайной ложки корицы и пекарского порошка,
  • Полторы чайные ложки молотого имбиря.

При желании можно разнообразить рецепт и сделать печенье более пряным, добавив в тесто немного кориандра, молотой гвоздики, мускатного ореха или ароматного черного перца. К такому угощению лучше всего подойдет теплая компания или глинтвейн.

Классическое имбирное печенье

  1. Смешайте в миске просеянную муку с пекарским порошком, имбирем и корицей.
  2. В другой миске смешайте масло с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца и жидкий мед. Когда мед кристаллизуется, его можно снова сделать липким, слегка подогрев в баин-маре и помешивая, пока сахарные гранулы не растворятся.
  3. Соедините две части и постепенно добавьте муку в медово-яичную смесь и замесите эластичное тесто.
  4. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
  5. Когда тесто остынет, раскатайте его до толщины примерно в полсантиметра и вырежьте формы с помощью рамекинов или стакана с острыми краями.

Совет. Оставшееся тесто снова раскатайте и нарежьте ножом на ромбики или квадратики. Если вы хотите повесить печенье на елку в качестве украшения, проколите в нем отверстия перед выпечкой.

Выпекайте классическое имбирное печенье в предварительно разогретой духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки, в течение 8-10 минут (до золотисто-коричневого цвета). Печенье можно украсить цветной или шоколадной глазурью, тертыми орехами, семенами мака или кунжута.

Миндальное печенье с имбирем

Хрустящее нежное медовое печенье с имбирем и миндалем готовится очень быстро. Рецепт прост:

  • Пшеничная мука (350 г),
  • сахар (180 г),
  • пачка сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • 1 столовая ложка тертого сушеного имбиря,
  • По одной чайной ложке корицы и пекарского порошка,
  • Щепотка соли.
  • Растопите масло и мед в бейн-мари, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Смесь должна немного увеличиться в объеме и стать светлой.
  1. Смешайте просеянную муку с молотым миндалем и специями, затем добавьте в масляно-медовую смесь и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 2 или 4 порции и сформируйте из них рулеты, заверните каждый рулет в пленку и положите в холодильник на 3-4 часа.
  3. Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной в сантиметр и выпекайте в хорошо разогретой духовке на противне до золотисто-коричневого цвета.
  4. Тесто можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед приходом гостей.

Для этого рецепта используется свежий имбирь — он придает пирогу более интенсивный аромат и пряный, пикантный вкус. Однако если у вас нет свежего имбиря, не стоит отказываться от удовольствия испечь праздничное угощение — вы можете заменить свежий имбирь сушеным. Для приготовления вам понадобятся:

Медовое печенье со свежим имбирём

Пшеничная мука (одна чашка),

  • сливочное масло (одна чашка),
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки натурального меда,
  • 1 стакан сахара (50 г),
  • Пекарский порошок или пищевая сода (1 чайная ложка),
  • Свежий имбирь (1 см корня).
  • Отрежьте кусок корня имбиря длиной около 1 см, очистите его и натрите на очень мелкой терке. Удалите все жесткие, длинные волокна.
  1. В глубокой миске смешайте все сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и добавьте тертый имбирь.
  2. Растопите масло и мед в бейн-мари, добавьте сахар и яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не растворятся все комочки.
  3. Соедините два куска теста и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте небольшие тортильи.
  4. Выложите печенье на смазанный противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  5. Вы можете разнообразить рецепт, добавив в тесто молотые орехи (арахис, грецкие орехи, миндаль), кишмиш и другие сухофрукты.

Следующий рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей и подать отличный десерт на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:

Имбирное печенье на праздник

Изысканное праздничное печенье с имбирем, какао и мёдом

Натуральный мед (1 стакан),

  • Одна чашка меда (1 стакан),
  • Какао-порошок (180 г),
  • Тертый свежий имбирь (25 г)
  • 1 яичный желток,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • По половине чайной ложки корицы, гвоздики, аниса и кардамона,
  • полторы столовые ложки рома.
  • Растопите сливочное масло (можно также использовать маргарин) и мед на водяной бане до жидкого состояния. Не доводя смесь до кипения, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Затем снимите кастрюлю с водяной бани и оставьте немного остыть.
  • Добавьте в горячую смесь тертый имбирь и апельсиновую цедру, какао-порошок и все специи и хорошо перемешайте.
  • Добавьте ром и слегка взбитый яичный желток.
  1. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком, постепенно добавьте к масляно-медовой смеси и замесите густое тесто.
  2. Поместите тесто в холодильник на 7-8 часов.
  3. После охлаждения раскатайте тесто в лист и вырежьте формы или нарежьте ромбиками или квадратами. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (220-240 градусов) около 10 минут (тесто должно подрумяниться и немного подняться).
  4. Это печенье можно украсить цветной глазурью, шоколадом, молотыми орехами, кунжутом или посыпкой. Поместите их в красивую стеклянную банку или плетеную корзину — готов необычный подарок для ваших близких!
  5. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить замечательное печенье с имбирным чаем, корицей и медом без особых усилий. Они всегда очень ароматные и красивые.
  6. Для приготовления этого печенья можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вы также можете добавить кишмиш, цукаты, орехи и другие добавки. Это делает печенье еще более вкусным и оригинальным. Вы можете придать им любую форму.

Они пришли в Европу с Востока во время крестовых походов. Они являются популярным рождественским угощением во всей Европе. Нюрнберг — пряничная столица мира. Здесь эти сладости превращаются в произведения искусства. Они бывают разных форм: от сердечек до пряничных замков, от золотой росписи до посыпки пряностями. О них слагали легенды.

Имбирное печенье с корицей и медом

Имбирное печенье с корицей и медом

Сладкий запах пряностей, который обычно наполняет дом в канун Рождества и Нового года, делает это время в преддверии Рождества очень желанным и теплым. Корица, гвоздика и мускатный орех в целом образуют невероятный букет ароматов, который, пожалуй, уникален для этого времени года, времени ожидания чудес и прекрасных моментов.

Описание приготовления:

Имбирное печенье — это символ семьи, тепла и уюта. Пряные ноты переносят вас в волшебную страну детства.

Имбирное печенье, Блюда с медом — рецепты приготовления

Имбирное тесто (секреты готовки) - рецепт с фото

Их можно готовить как простой чай для различных блюд или для праздничных случаев. Вам просто нужно найти подходящую лесозаготовку. Я вырежу фигуры, чтобы сделать звезды.

Имбирное печенье с корицей и медом - рецепт с фото

Вы можете использовать различные формочки для печенья: Цветы, звезды, сердца, пряники, пряничные человечки… Если у вас нет формочек — не беда, вы можете сделать эти вкусные пряники сами! Просто вырежьте их стаканом и вырежьте круги ножом. Вы можете украсить имбирное печенье по своему вкусу и настроению )) Когда вы вынимаете печенье.

Рождественское имбирное печенье - рецепт с фото

Имбирное печенье с медовой глазурью — это не только вкусное кулинарное лакомство, но и необычный сувенир для любого случая, будь то Рождество или день рождения. Вы можете экспериментировать с формой и выпекать пряники к определенному празднику. Домашние пряники не содержат искусственных красителей и ингредиентов.

Имбирные печенья с сахарной глазурью - рецепт с фото

Не за горами Рождество — самый светлый и прекрасный праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И каким бы было Рождество без его самого главного символа — пряника. Испеките это волшебное печенье, и ваш дом наполнится божественным ароматом пряностей и духом Рождества, а дети будут в восторге.

Рождественское печенье с имбирем и медом - рецепт с фото

В тесте используются такие ингредиенты, как мед, имбирь, гвоздика и корица, которые придают печенью насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную консистенцию, с ним легко работать и выпекать. Изготовление праздничных пряников — увлекательный процесс, особенно этап окрашивания. Дети будут рады разделить с вами это время.

Расписные пряники на пасху (печенье) - рецепт с фото

Меломакароны чаще всего изготавливаются в период Рождества и Нового года. На улице снег, сугробы, запах свежести и приближение праздников, а дома чудесный запах корицы и имбиря, семья украшает елку и ждет долгожданных подарков. Наш рецепт расскажет вам, как испечь лучшие имбирные пряники.

Имбирное печенье “Веселого Рождества” - рецепт с фото

Сегодня я делюсь рецептом очень вкусного имбирного печенья, которое я также называю рождественскими пряниками, потому что имбирь, корица и мед напоминают о зимнем времени года. Пряничное печенье — прекрасное украшение стола, а его приготовление — веселое времяпрепровождение в кругу семьи, потому что дети любят украшать его. Вкус у них очень нежный.

Рождественские пряники с глазурью (печенье) - рецепт с фото

Имбирные пряники - рецепт с фото

Медово – имбирные пряники - рецепт с фото

Оцените статью
Вкусная еда