Имбирное печенье с медом рецепт рецепт приготовления
Бисквит — это небольшой сладкий десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Печенье бывает как с простыми, так и со сложными рецептами. В зависимости от рецепта и техники приготовления бисквиты делятся на различные категории: Сахарное печенье, печенье из слоеного теста и сдобное печенье. Сам хлеб делится на бисквитный, овсяный и из слоеного теста. Основными ингредиентами для приготовления бисквитного теста являются пшеничная мука, сахар и некоторые масла или жиры. В дополнение к основным ингредиентам добавляют сыр, кишмиш, шоколад, орехи, сухофрукты или различные начинки, варенье, сгущенное молоко и различные глазури. Наши авторы показывают нам различные способы приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фотографиями.
Имбирное печенье с медом
Я люблю традицию, привезенную из Европы, печь имбирные пряники на Рождество. Весело достать все формочки для печенья и вместе с детьми вырезать символы Рождества и Нового года. Этот групповой проект доставляет массу удовольствия. В зависимости от толщины раскатанного теста вы получите либо хрустящее печенье, либо более пышное печенье с приятным пряным ароматом (как у меня сегодня).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте масло и сахар при комнатной температуре электрическим миксером до однородности. Чем мельче сахар, тем более гладкой будет поверхность.
Добавьте в смесь мед и яйцо.
Добавьте специи (по своему вкусу) и пекарский порошок (пекарский порошок сделает печенье более пушистым).
В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая тесто. На этом этапе лучше всего вымешивать тесто лопаткой, так как миксер может не справиться с ним.
Добавляйте муку, пока тесто не станет послушным и не сформирует хороший шар, не прилипающий к рукам. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на час (можно оставить и на ночь). Если вы торопитесь, расплющите шар, чтобы тесто быстрее остыло.
Выложите часть охлажденного теста на пергаментную бумагу, раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте формы. Поместите вырезанные формы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте имбирно-медовое печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 8-12 минут. Время выпечки зависит от формы печенья и состояния духовки. Когда бока и дно начнут подрумяниваться, выньте печенье из духовки. Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, выпекайте его дольше.
Ваше вкусное, аппетитное медово-имбирное печенье готово.
Классические рецепты имбирного печенья с мёдом и пряностями
Нежное и вкусное медово-имбирное печенье нравится детям и взрослым во всем мире, ведь его пряный вкус напоминает о праздниках и уюте. Пряный имбирь усиливает вкус других ингредиентов, а не заглушает его, а мед придает бисквиту приятную сладость. Выбор рецептов широк — от быстрых и простых до сложных и изысканных. Выберите тот, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства.
Классическое имбирное печенье с добавлением мёда
Быстрый и простой рецепт классического бисквита для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление. Приготовить:
- Пшеничная мука (300 г),
- 300 г (2 унции),
- 2 яйца,
- Натуральный мед (100 г),
- 100 г сахара (50 г),
- По половине чайной ложки корицы и пекарского порошка,
- Полторы чайные ложки молотого имбиря.
При желании можно разнообразить рецепт и сделать печенье более пряным, добавив в тесто немного кориандра, молотой гвоздики, мускатного ореха или ароматного черного перца. К такому угощению лучше всего подойдет теплая компания или глинтвейн.
- Смешайте в миске просеянную муку с пекарским порошком, имбирем и корицей.
- В другой миске смешайте масло с сахаром, добавьте слегка взбитые яйца и жидкий мед. Когда мед кристаллизуется, его можно снова сделать липким, слегка подогрев в баин-маре и помешивая, пока сахарные гранулы не растворятся.
- Соедините две части и постепенно добавьте муку в медово-яичную смесь и замесите эластичное тесто.
- Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на несколько часов.
- Когда тесто остынет, раскатайте его до толщины примерно в полсантиметра и вырежьте формы с помощью рамекинов или стакана с острыми краями.
Совет. Оставшееся тесто снова раскатайте и нарежьте ножом на ромбики или квадратики. Если вы хотите повесить печенье на елку в качестве украшения, проколите в нем отверстия перед выпечкой.
Выпекайте классическое имбирное печенье в предварительно разогретой духовке на противне, выстеленном бумагой для выпечки, в течение 8-10 минут (до золотисто-коричневого цвета). Печенье можно украсить цветной или шоколадной глазурью, тертыми орехами, семенами мака или кунжута.
Миндальное печенье с имбирем
Хрустящее нежное медовое печенье с имбирем и миндалем готовится очень быстро. Рецепт прост:
- Пшеничная мука (350 г),
- сахар (180 г),
- пачка сливочного масла (можно заменить маргарином),
- 1 столовая ложка тертого сушеного имбиря,
- По одной чайной ложке корицы и пекарского порошка,
- Щепотка соли.
- Растопите масло и мед в бейн-мари, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Смесь должна немного увеличиться в объеме и стать светлой.
- Смешайте просеянную муку с молотым миндалем и специями, затем добавьте в масляно-медовую смесь и замесите тесто.
- Разделите тесто на 2 или 4 порции и сформируйте из них рулеты, заверните каждый рулет в пленку и положите в холодильник на 3-4 часа.
- Нарежьте охлажденное тесто на ломтики толщиной в сантиметр и выпекайте в хорошо разогретой духовке на противне до золотисто-коричневого цвета.
- Тесто можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед приходом гостей.
Для этого рецепта используется свежий имбирь — он придает пирогу более интенсивный аромат и пряный, пикантный вкус. Однако если у вас нет свежего имбиря, не стоит отказываться от удовольствия испечь праздничное угощение — вы можете заменить свежий имбирь сушеным. Для приготовления вам понадобятся:
Медовое печенье со свежим имбирём
Пшеничная мука (одна чашка),
- сливочное масло (одна чашка),
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки натурального меда,
- 1 стакан сахара (50 г),
- Пекарский порошок или пищевая сода (1 чайная ложка),
- Свежий имбирь (1 см корня).
- Отрежьте кусок корня имбиря длиной около 1 см, очистите его и натрите на очень мелкой терке. Удалите все жесткие, длинные волокна.
- В глубокой миске смешайте все сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и добавьте тертый имбирь.
- Растопите масло и мед в бейн-мари, добавьте сахар и яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не растворятся все комочки.
- Соедините два куска теста и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на небольшие шарики и сформируйте небольшие тортильи.
- Выложите печенье на смазанный противень с пергаментной бумагой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Вы можете разнообразить рецепт, добавив в тесто молотые орехи (арахис, грецкие орехи, миндаль), кишмиш и другие сухофрукты.
Следующий рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей и подать отличный десерт на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобятся:
Изысканное праздничное печенье с имбирем, какао и мёдом
Натуральный мед (1 стакан),
- Одна чашка меда (1 стакан),
- Какао-порошок (180 г),
- Тертый свежий имбирь (25 г)
- 1 яичный желток,
- 600 г пшеничной муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- По половине чайной ложки корицы, гвоздики, аниса и кардамона,
- полторы столовые ложки рома.
- Растопите сливочное масло (можно также использовать маргарин) и мед на водяной бане до жидкого состояния. Не доводя смесь до кипения, добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Затем снимите кастрюлю с водяной бани и оставьте немного остыть.
- Добавьте в горячую смесь тертый имбирь и апельсиновую цедру, какао-порошок и все специи и хорошо перемешайте.
- Добавьте ром и слегка взбитый яичный желток.
- Смешайте просеянную муку с пекарским порошком, постепенно добавьте к масляно-медовой смеси и замесите густое тесто.
- Поместите тесто в холодильник на 7-8 часов.
- После охлаждения раскатайте тесто в лист и вырежьте формы или нарежьте ромбиками или квадратами. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (220-240 градусов) около 10 минут (тесто должно подрумяниться и немного подняться).
- Это печенье можно украсить цветной глазурью, шоколадом, молотыми орехами, кунжутом или посыпкой. Поместите их в красивую стеклянную банку или плетеную корзину — готов необычный подарок для ваших близких!
- С помощью этого рецепта вы сможете приготовить замечательное печенье с имбирным чаем, корицей и медом без особых усилий. Они всегда очень ароматные и красивые.
- Для приготовления этого печенья можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Вы также можете добавить кишмиш, цукаты, орехи и другие добавки. Это делает печенье еще более вкусным и оригинальным. Вы можете придать им любую форму.
Они пришли в Европу с Востока во время крестовых походов. Они являются популярным рождественским угощением во всей Европе. Нюрнберг — пряничная столица мира. Здесь эти сладости превращаются в произведения искусства. Они бывают разных форм: от сердечек до пряничных замков, от золотой росписи до посыпки пряностями. О них слагали легенды.
Имбирное печенье с корицей и медом
Сладкий запах пряностей, который обычно наполняет дом в канун Рождества и Нового года, делает это время в преддверии Рождества очень желанным и теплым. Корица, гвоздика и мускатный орех в целом образуют невероятный букет ароматов, который, пожалуй, уникален для этого времени года, времени ожидания чудес и прекрасных моментов.
Описание приготовления:
Имбирное печенье — это символ семьи, тепла и уюта. Пряные ноты переносят вас в волшебную страну детства.
Имбирное печенье, Блюда с медом — рецепты приготовления
Их можно готовить как простой чай для различных блюд или для праздничных случаев. Вам просто нужно найти подходящую лесозаготовку. Я вырежу фигуры, чтобы сделать звезды.
Вы можете использовать различные формочки для печенья: Цветы, звезды, сердца, пряники, пряничные человечки… Если у вас нет формочек — не беда, вы можете сделать эти вкусные пряники сами! Просто вырежьте их стаканом и вырежьте круги ножом. Вы можете украсить имбирное печенье по своему вкусу и настроению )) Когда вы вынимаете печенье.
Имбирное печенье с медовой глазурью — это не только вкусное кулинарное лакомство, но и необычный сувенир для любого случая, будь то Рождество или день рождения. Вы можете экспериментировать с формой и выпекать пряники к определенному празднику. Домашние пряники не содержат искусственных красителей и ингредиентов.
Не за горами Рождество — самый светлый и прекрасный праздник, которого с нетерпением ждут и взрослые, и дети. И каким бы было Рождество без его самого главного символа — пряника. Испеките это волшебное печенье, и ваш дом наполнится божественным ароматом пряностей и духом Рождества, а дети будут в восторге.
В тесте используются такие ингредиенты, как мед, имбирь, гвоздика и корица, которые придают печенью насыщенный, пряный вкус и неповторимый аромат. Тесто имеет приятную консистенцию, с ним легко работать и выпекать. Изготовление праздничных пряников — увлекательный процесс, особенно этап окрашивания. Дети будут рады разделить с вами это время.
Меломакароны чаще всего изготавливаются в период Рождества и Нового года. На улице снег, сугробы, запах свежести и приближение праздников, а дома чудесный запах корицы и имбиря, семья украшает елку и ждет долгожданных подарков. Наш рецепт расскажет вам, как испечь лучшие имбирные пряники.
Сегодня я делюсь рецептом очень вкусного имбирного печенья, которое я также называю рождественскими пряниками, потому что имбирь, корица и мед напоминают о зимнем времени года. Пряничное печенье — прекрасное украшение стола, а его приготовление — веселое времяпрепровождение в кругу семьи, потому что дети любят украшать его. Вкус у них очень нежный.