Имбирное печенье без глютена рецепт приготовления

Имбирное кето печенье без глютена

Попробуйте этот вариант классического имбирного пряника без глютена и сахара! Это кето-печенье так легко приготовить! Они хрустящие и особенно вкусные, когда их макают в кофе или молоко.

Ингредиенты на 30 штук имбирного кето печенья

  • 2 чашки (200 г) миндальной муки
  • 1/3 чашки (60 г) гранулированного эритрита
  • 2,5 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/3 чашки (80 г) мягкого сливочного масла
  • 1 взбитый яичный белок

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Миндальная мука, эритрит, специи.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все электрическим миксером, пока смесь не начнет крошиться.
  3. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте в тесто до однородности.
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги и охладите в морозильной камере в течение 10 минут или в холодильнике в течение 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180ºC.
  6. Снимите верхний слой пергаментной бумаги и вырежьте печенье резаком для печенья.
  7. С помощью ножа или лопатки переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте безглютеновые пряники в течение 8-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Оставьте до полного остывания.

Советы!

Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось более хрустящим. Слишком толстое печенье будет мягким.

Печенье из миндальной муки очень хрупкое, поэтому не трогайте его, пока оно полностью не остынет. По мере остывания они станут твердыми.

Имбирные пряники без глютена

В последние несколько лет я включаю домашнее безглютеновое имбирное печенье в состав многих подарков на Новый год. Наша семья любит готовиться к праздникам, выпекая это невероятно вкусное и красивое печенье. И я наконец-то могу поделиться пошаговым рецептом приготовления имбирных пряников с фотографиями!

Имбирные пряники без глютена с глазурью

Фотография была сделана в прошлом году, но мне она очень нравится. Вы можете внимательно рассмотреть пряничные украшения и сделать заметки

На моем сайте вы видите лишь малую часть рецептов, которые помогут вам в приготовлении безглютеновой пищи. Большинство рецептов здесь предназначены для выпечки, но вы также должны приготовить что-нибудь для основных блюд. Моя мама также недавно открыла сайт, где вы можете попробовать несколько хороших рецептов без глютена: www.gotovim-bez-glutena.ru.

  • Я нашла отличный сайт, на котором есть много хороших рецептов безглютеновых продуктов.
  • 50 г сахара
  • Сливочное масло 100 г
  • 400 г безглютеновой смеси для белого хлеба Garnez + 100 г (для замешивания).
  • Предварительная ферментация 1 ч.л.
  • Яйцо 1шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Ром 1 ст. л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • 1 ч.л. 1 ч.л:
  • Корица 1 ч.л.
  • 1 ч. л. корицы 1 ч. л.
  • Гвоздика 0,5 чайной ложки.
  • Бумага для выпечки или 1 столовая ложка неароматизированного масла (например, кокосового).
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 150 г сахара для глазури
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Положите мед, сахар и масло в кастрюлю. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте ром. Ни в коем случае не допускайте кипения. Оставьте остывать на 15 минут и добавьте яйцо комнатной температуры.
  1. Пока жидкий мед нагревается, смешайте все сухие ингредиенты (400 г муки, пекарский порошок, ваниль, специи, какао-порошок).
  2. Добавьте жидкий мед к сухим ингредиентам и замесите тесто, добавив оставшиеся 100 г муки. После того как тесто вымесили, раскатайте его в пласт, положите в пакет и оставьте отдыхать в холодильнике как минимум на час. Тесто отдохнет, немного затвердеет, и можно будет вырезать меломакароны.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто, посыпьте поверхность мукой и вырежьте формочками меломакароны. Выложите меломакароны на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я выложила их на противень, смазанный кокосовым маслом), и выпекайте в течение 9 минут. Тогда берегитесь: Если они не подрумянились, запекайте еще 3-4 минуты.
  4. Дополнительно: украсьте пряник глазурью. Для этого отделите яичные белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбивайте до образования мягких пиков. Затем медленно добавьте сахар для глазури и взбивайте до загустения (глазурь должна быть «блестящей»). Перелейте глазурь в кондитерский мешок. Я всегда использую обычный пакет Ziploc, отрезаю один угол пакета и украшаю его. Я рекомендую поставить глазурь в холодильник на 20 минут. Для украшения можно добавить маленькие зефирки.
  5. Шаг 1 Шаг 1, полученный жидкий мед Шаг 2.

Кстати, знаете ли вы, как появились пряники? В XII веке в Европе монах, который делал печенье, решил поэкспериментировать с выпечкой. Сначала он лепил печенье, а позже в тесто для пряников добавили имбирь.

Шаг 2 Шаг 3, тесто перед замесом, текстура густая, но эластичная, липкая Шаг 3, тесто после замеса. Не липнет к рукам, эластичный Шаг 4.

Пряники получатся очень ароматными и вкусными. Их легко и быстро приготовить. Их лучше всего подавать с чаем или кофе. Запишите этот рецепт!

Имбирное печенье без глютена

Имбирное печенье без глютена

Вы можете сделать их любой формы, которая вам нравится. Если у вас нет специальных формочек, используйте обычную банку. Если вы не любите мускатный орех или корицу, не добавляйте их.

Описание приготовления:

Взбейте масло и сахар в миске при комнатной температуре до однородности. Взбейте яйцо и добавьте мед или сахарный сироп. Добавьте специи (количество можно изменить по вкусу). Перемешать.

Безглютеновые имбирные пряники

Рецепт: Безглютеновые имбирные пряники

Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаточкой или руками. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, т.е. не образует хороший шар, не прилипающий к рукам.

Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на час (или на ночь).

Положите одну часть теста на пергаментную бумагу, накройте другой частью пергаментной бумаги и раскатайте в лист толщиной около 5 мм. Вы можете вырезать фигуры!

Оставшуюся часть теста снова скатайте в шар. Не нагревайте тесто слишком сильно.

Выложите нарезанные кусочки на противень и поставьте в духовку при температуре 180°C. Выпекайте в течение 7-15 минут. Когда бока и дно начнут коричневеть, пряник готов и его можно украшать! Веселитесь!

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Меломакарона без глютена

Как это будет выглядеть?

Для новогоднего настроения!

Рецепт: Безглютеновые имбирные пряники

Это очень интересный рецепт! Я никогда не видела, чтобы меломакарона готовили с рисовой мукой, надо будет попробовать. Кстати, у меня есть кокосовая мука, которая также не содержит глютена, и я всегда добавляю ее во все виды сладкой выпечки. Я собираю подходящие рецепты для новогодней ночи, и вот ваши. Спасибо за эту идею.

Похожие рецепты

Пряник «Тульский»

Шоколадные пряники с глазурью

Пряники постные битые «Ароматные»

Сахарные пряники

Пряники «Как медовые»

Пряники «Загадка»

Творожные пряники

Прянички постные

Пряничный домик

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Мы с дочерью без ума от меломакароны (мы едим их сами и друзья дочери). Но у меломакарона с пшеничной мукой есть проблема: текстура выпечки получается жесткой. Особенно если в рецепт входит небольшое количество сливочного масла. Это связано с тем, что почти вся мука, продаваемая в обычных магазинах, является мукой для выпечки. Чтобы ослабить клейковину, ее нужно разбавить. Раньше я добавляла крахмал, но вкус получается немного странным, по крайней мере, для меня. Рисовая мука, с другой стороны, идеальна. А это чистая рисовая мука, так что мы обязательно попробуем. Спасибо! P.S. Замените ингредиенты на 125 столовых ложек меда )))

Декабрь 11, 2018 dieticaglutenfree # (автор рецепта).

Елена, спасибо за комментарий) У меня тоже были проблемы со шпагатом, я пробовала заменять его рисовой мукой и цельнозерновой. Благодаря отсутствию глютена (клейковины) меломакарона получается более мягкой и нежной. Определенно попробуйте их, спасибо, исправлено))))

Декабрь 11, 2018 dieticaglutenfree # (автор рецепта).

Елена, спасибо за комментарий) У меня тоже были проблемы со шпагатом, я пробовала заменять его рисовой мукой и цельнозерновой. Благодаря отсутствию глютена (клейковины) меломакарона получается более мягкой и нежной. Определенно попробуйте их, спасибо, исправлено))))

Елена, спасибо за комментарий) У меня тоже были проблемы со шпагатом, я пробовала заменять его рисовой мукой и цельнозерновой. Благодаря отсутствию глютена (клейковины) меломакарона получается более мягкой и нежной. Определенно попробуйте их, спасибо, исправлено))))

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Зима — лучшее время года для пряников. А наш рецепт подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Гречневая мука в составе придает этому лакомству интересный вкус, а рисовая мука делает его рассыпчатым и нежным. Пряники можно хранить в герметичной банке в течение нескольких недель.

Безглютеновые имбирные пряники

Безглютеновые имбирные пряники

Родился и вырос в Крыму. Сегодня она живет в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Еще учась в школе, она прошла профессиональные кулинарные курсы, а затем начала экспериментировать на своей кухне, так родилась ее любовь к кулинарии. Совсем недавно она увлеклась фотографией еды. Она мечтает о том, что однажды ее два хобби превратятся в большой бизнес.

Автор публикации

Мария Крюкова

Она родилась и выросла в Крыму. Сегодня она живет в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Еще учась в школе, она посещала профессиональные кулинарные курсы, а затем начала экспериментировать на собственной кухне, что и породило ее любовь к кулинарии. Совсем недавно она увлеклась фотографией еды. Она мечтает о том, что однажды ее два хобби превратятся в большой бизнес.

Мария Крюкова

Она родилась и выросла в Крыму. Сегодня она живет в Краснодаре с мужем и двумя детьми. Еще учась в школе, она посещала профессиональные кулинарные курсы, а затем начала экспериментировать на собственной кухне, что и породило ее любовь к кулинарии. Совсем недавно она увлеклась фотографией еды. Она мечтает о том, что однажды ее два хобби превратятся в большой бизнес.

Шаг 1

Отдельно смешайте 2 вида муки, специи, пекарский порошок и соль. Смешайте смесь с маслом, медом и яйцом.

Шаг 2

Хорошо вымесите тесто — оно не должно быть грубым, а скорее мягким (в холодильнике оно станет плотнее). Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте ее на решетку на верхней и нижней полке. Выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности или между двумя листами пергаментной бумаги. Разрежьте печенье на нужные формы и выложите их на лист для выпечки, слегка отступив друг от друга. Выпекайте в течение 10-12 минут. Оставьте их полностью остыть на проволочной решетке. Приготовьте глазурь: Смешайте сахарную пудру и молоко (лучше всего добавлять понемногу за один раз). Глазурь не должна быть слишком тонкой, но и не слишком толстой. Перелейте глазурь в кондитерский мешок (или оберните конверт пергаментом), подровняйте края и украсьте пряник.

Шаг 3

Оцените статью
Вкусная еда