Икра толстолобика рецепты приготовления 5 лучших рецептов приготовления

Икра толстолобика соленая

Толстолобик часто бывает довольно крупным, и, конечно, в рыбе много икры. Чтобы приготовить икру в лососевом жире в домашних условиях, достаточно просто замариновать ее — так она может храниться долгое время, да и времени на приготовление много не требуется, а вкус у получившегося блюда, надо сказать, просто великолепный!

Засолка икры рапой

Самый простой способ посолить икру — посыпать ее солью и оставить как минимум на полчаса. Этот вариант подходит для жестких походов, но в результате икра, даже если она слабосоленая, будет содержать различных паразитов, которыми богат серебряный карась, как и любая пресноводная рыба, и храниться такой продукт может недолго. Поэтому, если у вас большой улов, попробуйте приготовить икру или соленую жирную семгу с каннолой.

Для получения одного килограмма такой икры необходимо:

  • вода — 3 литра,
  • соль крупная — 330 граммов,
  • подсолнечное масло — примерно 100-200 миллилитров,
  • дуршлаг,
  • стеклянная посуда для хранения.

Сначала мы вынимаем икру из рыбы. Для этого мы делаем надрез в брюхе жирного лосося и аккуратно удаляем икорные мешочки, стараясь не повредить их целостность и не задеть желчный пузырь рыбы, иначе икра может попасть в желчь, что сделает ее совершенно бесполезной для еды. Промойте мешочки с икрой холодной водой и протрите их через сито, аккуратно снимая фольгу ножом. Таким образом, яйца попадают в миску, не разбиваясь, а фольга остается в сите, что нам, собственно, и нужно.

Отложите натертую икру на время в сторону и сварите рассол — теплый солевой раствор. Доведите до кипения в кастрюле литр воды, добавьте 100 г соли и хорошо перемешайте. Влейте кипящий раствор в миску с икрой и перемешайте ложкой, пока все икринки не будут покрыты кипятком. Затем слейте воду из яиц в сито, чтобы удалить рассол. Приготовьте еще один литр рассола и повторите заливку еще два раза.

Затем замаринованная икра серебряного карася должна высохнуть. Для этого его можно положить в сито, чтобы влага ушла, или разложить в один слой на наклонной поверхности и дать ему высохнуть в течение получаса. Пока икра сушится, можно поставить банки стерилизоваться и сделать перерыв. И какой перерыв без любимого сайта «Рыбалка для всех»!

В подготовленные банки на дно положите немного растительного масла и выложите примерно 2/3 икры. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли на литр стакана и размешайте икру вилкой. Затем заполните банку до краев икрой, залейте слоем растительного масла и закройте капроновой крышкой. Поместите в холодильник на ночь. Сохранить икру из серебряного карася можно в домашних условиях

Закуска из соленой икры толстолобика

Кстати, эту закуску можно приготовить и с другими ингредиентами, кроме икры. Другие рецепты рыбной икры вы найдете в нашем разделе «Кулинария». Здесь вы найдете рецепты ирги из лосося, способы приготовления ирги из окуня и многие другие блюда.

  • 1 репчатую луковицу средних размеров,
  • 4 куска белой булки без корочки,
  • 200 миллилитров молока,
  • 1 лимон,
  • 200 миллилитров растительного масла.

В хороших рыболовных интернет-магазинах вы можете купить все виды рыболовных товаров по отличным ценам!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — там мы размещаем много интересной информации, фотографий и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака дает вам представление о том, как клюет рыба в зависимости от сезона и месяца.

На странице «Рыболовное снаряжение» представлена информация о многих популярных удилищах и снастях.

Рыболовные приманки — подробная информация о живых, растительных, искусственных и фантазийных приманках.

Статья о приманках познакомит вас с основными типами и их использованием.

Изучите все рыболовные приманки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильно выбирать их.

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Отбивные можно приготовить практически из всего — мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы готовим отбивные из рыбы. Вы можете купить его только в замороженном виде в рыбном отделе.

Икра толстолобика рецепты приготовления рецепт приготовления

У нас есть шурин, который является заядлым рыбаком. Он приносит рыбу и летом, и зимой. Если рыбы больше, чем нужно семье, что бывает почти всегда, он предлагает каждому свой улов.

В молодости я читал много книг, и особенно меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, их бесплодные ландшафты и необычная кухня. Причудливые столовые приборы, чай с молоком и странная рыба под названием серебряный карп.

Очередной улов мужчины оказался весьма удачным, чтобы завладеть внушительным количеством икры кижуча, я перепробовал множество различных рецептов, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом самого вкусного блюда — икры. Этот рецепт прост для всех, готовить икру быстро и легко, единственный минус — ее съедают сразу.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Минноу — это рыба, которая часто используется в приготовлении различных блюд. Вот вы разделываете свежевыловленную рыбу, как вдруг видите в ней икру. И что же вы делаете? Выбросить? Не делайте этого! Из икры можно приготовить новое, вкусное блюдо. Нельзя просто солить по привычке. Его можно, например, запечь. В качестве закуски к столу можно приготовить икорный соус, заправку для салата или масло для бутербродов. Икра подходит для приготовления вкусных котлет, блинов, начинок для блинов и других деликатесов.

В этой статье рассматриваются способы приготовления блюд с икрой толстолобика и рецепты, позволяющие сделать вкусные угощения в комфортных домашних условиях.

Как интересно приготовить икру толстолобика

Как упоминалось ранее, вы всегда можете посолить икру. Если вы любите соленую икру, рецепт довольно прост. Все, что вам нужно, — это икра, соль, лавровый лист и вода.

Сначала вам нужно избавиться от мешков с икрой. Для этого тщательно протрите икру через сито с отверстиями чуть больше размера икринок.

Икра в роли главной закуски на столе

Для посола икры используется рассол.

Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь, добавьте 70 г соли, добавьте 3 листика hi n и вскипятите полученную смесь. Добавьте прокипяченный рассол к икре (количество, указанное в рецепте, рассчитано на засолку 0,5-1 кг икры), сначала постоянно помешивайте, затем отставьте в сторону и оставьте остывать.

После того как смесь остынет, икру следует слить (удобно использовать обычную марлю). Положите слегка влажную марлю в сито и поставьте над миской, чтобы стекала лишняя влага.

Хорошо перемешайте икру и рассол, чтобы икра плавала, затем вылейте смесь в марлю. Застелите муслиновый мешок и подождите, пока стечет вся вода.

Переложите готовую соленую икру из марлевого мешочка в емкость, где она будет храниться.

Благодаря этому рецепту, если у вас есть большое количество икры, вы можете хранить ее в течение длительного времени. При хорошей герметизации икра остается свежей в течение нескольких месяцев.

При первом способе для засолки использовался рассол (метод мокрой засолки), сейчас используется метод сухой засолки.

Второй способ домашнего засола икры

Поместите яйца без скорлупы (в мешочек) в стеклянную миску объемом 1 л.

Добавьте 17 г соли.

Слейте образовавшийся рассол и повторите процесс несколько раз, пока он не приобретет золотистый цвет.

Важно помнить, что икра толстолобика, в отличие от обычной икры, имеет мелкие зерна, поэтому она становится соленой за короткое время.

Готовую икру раскладывают в маленькие баночки с герметичными крышками и заливают подсолнечным маслом.

По своему составу блюда, приготовленные из икры кижуча, похожи. Но каждая хозяйка хочет создать свой уникальный рецепт. Кстати, в отличие от обычной высококалорийной и соленой икры, такую икру можно использовать для создания блюда, которое подходит даже для диетчиков.

В качестве альтернативы икра может быть приготовлена на овощах в оболочке (например, в духовке). Вы уже знаете, как достать икру из мешков, поэтому пока оставим это на потом. Очистите лук и морковь и нарежьте полукольцами и ломтиками соответственно.

Как подать икру помимо соления

Разогрейте духовку до 180°C.

Поместите овощи в форму для выпечки так, чтобы они образовали подушку.

Приправьте яйцо солью и специями и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на овощи.

Закрепите концы рукава скрепками. Запекайте в духовке в течение 30 минут, и у вас получится вкусное и оригинальное блюдо из икры толстолобика.

В конце лета и осенью часто можно встретить рыбу с большим количеством икры. В одном жирном лососе может содержаться около 1-2 кг икры! Рецепт засолки икры очень обширен: по этому рецепту получается умеренно соленая икра. Он будет храниться в холодильнике около недели. Домашняя икра из соленой говядины подходит для бутербродов, канапе

Вкусная рыбная закуска, которую легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях. Я предлагаю приготовить рыбные отбивные из жирной лососевой икры. Запишите рецепт!

Икра толстолобика «Идеальная»

Котлеты из икры можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Они являются настоящим лакомством и с удовольствием поедаются с большим смаком!

Икра толстолобика «Идеальная». Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • икра толстолобика — 1 кг
  • соль — 5 ст.л.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления икры:

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 01

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Жирная рыба Блюда: Горячие блюда / Шницель

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 02

Горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда.

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 03

Горячие и холодные блюда, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам.

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 04

Приправьте по вкусу и добавьте пшеничную муку, соль и перец, а также взбитое яйцо. Смешайте икру с мукой, пока не останется комочков.

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 05

Вымойте и высушите зеленый лук, мелко нарежьте, добавьте в миску с икрой и снова хорошо перемешайте.

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 06

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте столовую ложку икорного теста. Жарьте на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.

Икра толстолобика «Идеальная», Шаг 07

Готовые котлеты из икры крупного помола подавайте на стол сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Котлеты из икры толстолобика

Котлеты из икры толстолобика

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Икра толстолоба — 350 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Котлеты из икры толстолобика»

Оцените статью
Вкусная еда