Икра из свеклы рецепты приготовления с фото

Свекольная икра

Найдите лучшие рецепты свекольной икры с фотографиями и простыми пошаговыми инструкциями в этой кулинарной подборке. Свекольная икра редко встречается на праздничных и повседневных столах, потому что мало кто знает, как приготовить это вкусное и аппетитное блюдо. И это большая ошибка, потому что нигде нет такого количества витаминов и полезных веществ, как в свекольной икре. Продукт действительно уникален, из него получается отличное основное блюдо и закуска.

Паштет из свеклы 4.8 7

Простой паштет, который можно приготовить не только как повседневное блюдо, но и как праздничную закуску, добавив новые ингредиенты, такие как рыба, рыба или чернослив, чеснок или сушеные абрикосы. Добавлено:

Икра из свеклы на зиму 5.0 2

Осень, когда начинается сезон вкусного «свекольного винегрета», — самое время заказать несколько порций этой вкусной зимней закуски. Рецепт очень прост, а икра прекрасно хранится, так что … больше

Икра из свеклы в мультиварке 5.0 1

Свекольная икра — это не только вкусная закуска, она также хорошо хранится в холодильнике благодаря содержащемуся в ней уксусу. Вы можете консервировать его или хранить в холодильнике с крышкой. Добавлено:

Свекольный салат 4.3

Самый простой и быстрый способ приготовления свекольного салата — этот рецепт. Мало ингредиентов и много пользы! Добавлено:

Икра свекольная на зиму 3.6

Свекольная икра на зиму — отличное решение для занятых хозяек. Эту икру можно использовать как заправку для борща или просто как спред для быстрой закуски. Добавлено:

Свекольная икра с баклажанами 4.8

Любите ли вы вегетарианские закуски? Они всегда легкие, дешевые, в меру сытные и очень вкусные! Для другого меню я хотел бы предложить этот замечательный рецепт. Запишите это и повторяйте дома! Добавлено:

Свекольная икра на зиму 5.0

Существует несколько рецептов консервирования овощной икры. Наиболее распространенными являются баклажаны, кабачки, перец и свекла. Последний сорт выглядит особенно ярко и аппетитно в банках. Добавлено:

Икра из буряка 4.5

Это блюдо уходит корнями в мое детство. Это было сделано почти во всех детских садах. Его не так сложно приготовить, и это легкая, постная закуска, которая хорошо подходит для вегетарианцев и людей, следящих за фигурой. Добавлено:

Салат с куриным филе и свеклой 5.0

У домохозяйки в кладовке всегда есть стандартный ассортимент: картофель, капуста, репа, кусок мяса. Поэтому вы обязательно должны попробовать этот рецепт салата. Добавлено:

Икра из свеклы 4.7

Я покажу вам, как приготовить свекольную икру, которая не только вкусная, но и очень полезная! Отличное блюдо для Великого поста, которое легко и быстро приготовить. Икру подают в качестве гарнира к основным блюдам или к мясу. Добавлено:

Закуска из свеклы 3.7

Очень интересный рецепт — свекольная закваска, которую можно быстро и легко приготовить с сыром. Он выглядит подлинным. Из-за своего внешнего вида эта закуска получила прозвище «Наполеон из свеклы». Это нравится даже детям! Добавлено: Гертруда 27.05.2013

Свекольная икра 4.8

Свекольная икра — настоящий кладезь витаминов и к тому же очень вкусная! Оно легко готовится и очень быстро съедается. Любители свеклы и овощей в целом по достоинству оценят этот рецепт. Добавлено:

Свекла с яблоками на зиму 4.9

Эта свекольно-яблочная закуска внесет разнообразие в холодные зимние вечера. Вкус насыщенный, яркий и слегка сладковатый. Просто восхитительно! Добавлено: Катерина 05.11.2019

Икра из свеклы и моркови 5.0

Свекольная и морковная икра — это не только вкусная закуска, но и чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Его легко и просто приготовить. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:

Икра из сырой свеклы на зиму 4.5

Если вы приготовите сырую свекольную икру на зиму, вы сэкономите много времени. Подготовка очень полезная и практичная. Обратите внимание на это.

Свекольная икра с яблоком 4.6

Икра из обжаренной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежий и сочный вкус. Его можно подавать к мясным блюдам, птице или в качестве начинки для мюсли. Полезная закуска, попробуйте! Добавлено: Natali 15.06.2019

Икра из свеклы просто и недорого 5.0

Простая еда — самая вкусная. Итак, посмотрите, как можно легко и недорого приготовить свекольную икру. Эта икра подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве спреда. Добавлено:

Икра свекольная с луком 5.0

Свекольная икра с луком — это прекрасная закуска, гарнир или даже самостоятельное блюдо. Его можно подавать с сельдью, вареными яйцами и любыми вторыми блюдами. Готовится около 2 часов (готовить нужно долго). Добавлено:

Подтверждение удаления рецепта

Подтверждение подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения подтверждения рецепта.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Семьи обязательно должны знать, как приготовить свекольную икру, потому что она понравится даже детям. Процесс приготовления не сложен и даже в какой-то степени тривиален, но есть маленькие секреты, которые помогут вам придать максимальный вкус любому продукту. Например, очень важно готовить свеклу с кожицей, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и витамины. Сразу же добавьте в воду соль и лимонный сок для ароматизации. Однако, как только вы достанете свеклу из кастрюли, облейте ее холодной водой. Для приготовления икры вам также понадобятся другие овощи (например, лук, морковь и помидоры). Свекольная икра обычно готовится с солью и черным перцем, но если вы хотите поэкспериментировать, то можете попробовать другие специи и травы. Готовится просто: все ингредиенты смешиваются в нужных пропорциях и обжариваются или тушатся на сковороде. С помощью простого рецепта свекольной икры вы сможете приготовить здоровую закуску к праздникам или простой обед или ужин.

Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы на зиму

Свекольную икру можно отварить, запечь целиком в духовке, а затем приготовить любым удобным для вас способом. Их также можно натереть на терке в сыром виде, а затем приготовить на сковороде со специями до мягкости. Существуют рецепты с различными техниками приготовления, выбор за вами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свекольной икры:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Свекла 49 2 0 11
Лук 41 1.4 0 10.4
Уксус 11 0 0 3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Самый простой способ — отварить или приготовить на пару свеклу в воде. Затем измельчить в блендере, процедить и расфасовать по банкам. Минимальное количество ингредиентов следующее: Свекла, лук, чеснок, соль и выбранные специи. Обычно сока свеклы достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нет необходимости добавлять дополнительные соусы или жидкости. Для вкуса допускается умеренное количество томатной пасты, чтобы свекла не стала слишком кислой. Консервантами являются уксус, соль, сахар и растительное масло.

Более богатые версии в дополнение к вышеперечисленным являются: Морковь, перец, помидоры. Блюдо следует готовить дольше.

Икра натирается в детское пюре с помощью мелкой, средней или крупной терки. Если вы измельчите его с помощью мясорубки, то получите однородные кусочки. Этот вид икры зачастую является самым вкусным.

Иногда клубни репы бывают очень водянистыми. Рекомендуется обжаривать эти клубни, а не варить их. Если они выделяют слишком много сока, излишки выбрасываются. Когда икра будет готова, она должна иметь такую консистенцию, чтобы ее можно было легко намазать на ломтики хлеба.

Пять самых низкокалорийных рецептов икры из свеклы:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Икра из обжаренной свеклы с морковью и чесноком 1 час 5 минут 46 +68
Свекольная икра с томатным пюре 40 минут 47 +364
Свекольная икра 1 час 45 минут 66 +81
Кабачковая икра со свеклой 1 ч 82 +90
Свекольная икра с имбирем 40 минут 107 +95

Еще один способ борьбы с насыщенной влагой свеклы — добавить в блюдо немного кукурузной или рисовой муки. Она прекрасно впитает лишнюю влагу.

Храните икру в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Или закатайте его в стерильные банки как обычно.

Икра из свеклы

Свекольная икра — это свежая, полезная и богатая витаминами закуска. Свекла — очень полезный овощ, который можно есть, если у вас проблемы с пищеварением и низкий гемоглобин. Однако не все любят этот овощ из-за его специфического запаха и вкуса, поэтому мы подобрали рецепты со свекольной икрой, которые вам понравятся.

Быстрые фаршированные яйца со свекло.

Быстрые фаршированные яйца со свеклой - ничего вкуснее я не ела

Хотите приготовить вкусную и яркую закуску для праздничного стола? И в то же время это было фискально? Вот рецепт замечательного блюда — и красивого, и вкусного, и острого, и дешевого — яйца фаро.

Икра из свеклы

Икра из свеклы

Я уже давно ничего не готовила со свеклой. Сегодня я решил исправиться и приготовить для своей семьи икру из этого замечательного овоща. Мне очень нравится эта икра. На вкус он очень вкусный и очень аппетитный.

Свекольная икра с козьим сыром

Свекольная икра с козьим сыром

Наступает весна, вы чувствуете усталость, у вас недостаток витаминов. Свекольная икра с козьим сыром помогает мне взбодриться и пополнить запасы питательных веществ. Все ингредиенты для этого блюда.

Паштет из свеклы и брынзы — ароматна.

Паштет из свеклы и брынзы - ароматная закуска на все случаи жизни

Свекольный паштет со свеклой — это ароматная закуска на все случаи жизни, идеальная для праздничного стола, а также прекрасное дополнение к традиционным блюдам. Этот необычный стартер сделан из.

Икра свекольная: 5 простых рецептов

Икру из отварной свеклы можно подавать как закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Нежная, богатая витаминами и полезная закуска подходит для диетических и детских блюд.

Классический рецепт

Из спелого и сочного овоща икру можно приготовить всего за несколько минут. Для этого вам понадобятся:

    — 450 г, свекольный лук — 35-45 г,
  • томатный соус — 45-50 г, по желанию перец — 2-3 г
  • растительное масло — 3 столовые ложки, соль — 4-6 г, сахар — 1/2 столовой ложки.

Технология приготовления икры из репы включает следующие этапы:

  1. Овощи очищаются и моются. Лук нарезают и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Натрите репу и обжарьте ее на другой сковороде.
  2. Положите ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне в течение 10-15 минут.
  3. Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.

Подавайте в горячем или холодном виде. Вполне допустимо посыпать сверху рубленым луком или петрушкой.

Свекольная икра с морковью

Сочетание двух овощных корнеплодов в закваске не только дает витаминный продукт, но и обогащает вкусовые ощущения. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Репа — 550-600 г, морковь — 260 г,
  • лук репчатый — 180-220 г, помидоры — 220-250 г — 3-4 зубчика, перец — 2 шт,
  • растительное масло — 120 мл, уксус — 50 мл, соль — 3-5 гр,
  • сахар — 10-15 г, кориандр — 2-3 г, лавровые листья — 1-2 шт.
  1. Очистите, вымойте и натрите на терке корни овощей. Мелко нарежьте или измельчите в блендере помидоры, чеснок и чили.
  2. Положите масло в глубокую грубую сковороду или кастрюлю, добавьте лук и морковь. Поджарьте их. Добавьте смесь помидоров и перца, свеклу и перемешайте.
  3. Добавьте сахар, специи, соль и уксус. Перемешайте и тушите в течение 15-20 минут. Накрывать тушеное мясо крышкой не обязательно.
  4. Когда влага испарится и овощи станут почти мягкими, добавьте тертый чеснок и прогревайте еще 2-3 минуты. Мелко порубите смесь ручным блендером.

Если уменьшить пропорции рецепта, то свекольную икру можно легко приготовить на сковороде. Однако следует отметить, что такой продукт не жарят.

С маринованным или солеными огурцами

Интересный вкус закуски порадует и удивит гурманов. Для его приготовления достаточно сварить 2-3 репы традиционным способом, пока они не станут мягкими. Вам понадобятся следующие продукты:

    или соленые — 3-4 шт,
  • лук — 1 штука, соль — ½ чайной ложки, сахар — 1-1,5 чайной ложки,
  • лимонная кислота (уксус) — 1 грамм, растительное масло — 5-6 грамм.

Пошаговые инструкции:

  1. Мелко нарежьте вареную свеклу блендером, пока она не превратится в икру. Нарежьте огурцы и лук очень мелкими кубиками с помощью ножа.
  2. Добавьте все в соответствии с рецептом. Попробуйте и отрегулируйте вкус по вкусу.
  3. Блюдо можно дополнить специями. Было бы неплохо добавить чеснок или мускатный орех.

Свежая зелень украшает и освежает пикантную закуску.

С черносливом в мультиварке

Современные кухонные гаджеты позволяют быстро и легко приготовить закуску. Свекольная икра, приготовленная в мультиварке, получается нежной и низкокалорийной.

Для занятых людей блюдо можно приготовить заранее дома. Нам понадобятся ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штуки, морковь — 1 штука,
  • лук — 1 шт, сливы — 150-160 г,
  • соль — 2-3 г, сахар — 5-7 г, растительное масло — 25-30 г.

Приготовление довольно простое:

  1. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь. Очистите и натрите на терке сливы. Положите все ингредиенты в емкость мультиварки и готовьте.
  2. Через 20-25 минут измельчите всю смесь блендером и приправьте сахаром и солью. Икра подается как в теплом, так и в холодном виде.
  3. Выложите закуску на хлеб или гренки. Для украшения используйте петрушку, укроп или семена кунжута.

Свекольная икра на сковороде

Если у вас есть не только терка, но и кухонный комбайн, вы можете использовать его, чтобы приготовить блюдо очень быстро. Необходимы следующие ингредиенты:

Икра из свёклы

Домашняя свекольная икра — это очень вкусная овощная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хотя икра считается холодной закуской, свекольный вариант этого рецепта вкусен в любом случае. Овощная икра обычно изготавливается из различных овощей, а название дается по тому овощу, который составляет наибольшую часть смеси. Свекольная икра почти полностью состоит из одного овоща.

Все знают, как приготовить вкусную тыквенную икру. Это самая демократичная и дешевая закуска, которую можно купить в любом магазине. Жаль, что в последнее время его все чаще делают из тыквы, учитывая цвет продукта. Баклажанная икра не так популярна, но ее тоже можно купить везде. Свекольная икра, с другой стороны, не продается. Может быть, я просто еще не заметил этого.

Балканская лютеница, сербский айвар, по своей сути является типичной овощной икрой. Часто это сложная смесь из обжаренных баклажанов, сладкого и острого перца, лука, чеснока, трав и специй. Для свекольной икры корнеплод следует обжаривать, а не отваривать. При обжаривании свекла становится мягкой и приобретает удивительно сладкий вкус. Немного лимонного сока или винного уксуса еще больше усиливают вкус свеклы.

Свекольная икра может стать отличным гарниром. Он содержит очень мало жидкости и не растекается. Ярко-бордовая овощная смесь добавляет блюду свое собственное украшение. В качестве закуски можно подать икру с сыром фета, свежими овощами, зеленью и свежим хлебом. Большая тарелка с сыром и овощами, икрой и хлебом — отличный завтрак.

Ингредиенты

  • Свекла 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль, черный перец, специи с лимонным соком
  • Зелень, сыр фета, оливки, нарезанные овощи, чили для подачи.

Как приготовить икру из свёклы

  1. Шаг 1.
  2. Хорошо укоренившуюся свеклу тщательно очистите от земли, корней и корневища. Отрежьте стебли. Вымойте свеклу и высушите ее. Затем их нужно обжарить любым способом — в духовке или на плите, можно также обжарить в микроволновой печи. Я уже давно готовлю овощи для винегрета с фасолью в микроволновой печи. Это быстро и просто. Для этого я прокалываю вымытую свеклу ножом, кладу ее в посуду для микроволновой печи и запекаю в течение 15 минут на полной мощности. Затем я добавляю 4-5 минут по мере необходимости. Важно, чтобы свекла была морщинистой и легко прокалывалась ножом.

Свёкла.

Жареный лук.

Свёклу надо измельчить.

Тушить икру на небольшом огне.

икра из свёклы

Домашняя свекольная икра — вкусная и простая закуска или гарнир к мясу

Оцените статью
Вкусная еда