Хворост на кефире рецепт приготовления

Хворост на кефире – 4 очень вкусных рецепта

хворост на кефире

Хрустящая пахта называется так потому, что ее делают в виде сухих веток для разжигания огня. А Cookie Crisp похож на трещину лесного ореха. Англичане называют это блюдо Angel Wings, что переводится как «крылья ангела». Все эти образы вызывают нежные и теплые ассоциации тепла и уюта.

Впервые рецепт торта был записан в 19 веке. Современные историки кулинарии утверждают, что хворост был популярен в южнославянском регионе. Оттуда рецепт переняли украинцы, а затем и русские.

Не существует определенного классического рецепта приготовления хвороста. Его можно приготовить разными способами. Хворост может быть печеным и жареным, соленым и сладким. Точных стандартов нет, но хворост — это всегда что-то легкое и воздушное.

Хворост подается по особым случаям в разных культурах. В Венгрии, например, жареный хрен готовят на свадьбу и подают с сахарной глазурью. Он символизирует тепло родины.

В Италии хрен готовят для карнавальных праздников. Здесь хворост подают со спелыми, сочными апельсинами.

В России квас едят с медом или сметаной. Печенье обычно сопровождается стаканом молока или горячего чая. Печенье кладут в большую миску и едят в кругу близких родственников и друзей.

Хворост на кефире в духовке

Чаще всего чуррос жарят во фритюре в масле, но их можно приготовить и в духовке. Тесто получается нежным и низкокалорийным благодаря отсутствию масла. Этот вид приготовления пищи отлично подходит для людей, страдающих от ожирения или имеющих проблемы с поджелудочной железой.

Время приготовления составляет 30 минут.

пышный хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 250 грамм кефира 2,5 % жирности;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Читайте также: кефир и корица для похудения — польза и 7 рецептов.

Читать далее:

  1. Куриные яйца разбейте в миску, посолите и взбейте венчиком.
  2. Добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать до получения пышной массы.
  3. Кефир налейте в большой стакан, насыпьте туда соду и быстро мешайте, пока не появится глухой звук и кефир не начнет выливаться.
  4. Аккуратно влейте кефир в тесто.
  5. Пшеничную муку просейте и по полстакана добавляйте в жидкое тесто. Хорошо мешайте массу. Замесите мягкое тесто.
  6. Раскатайте тесто тонким пластом. Разрежьте слой на длинные полоски шириной 2-3 см.
  7. В середине полоски прорежьте небольшое отверстие. Нижний конец полоски проденьте сквозь разрез. Аналогично поступите с остальными кусочками теста.
  8. Возьмите железный пласт для запекания и хорошенько промаслите его. Выложите сюда сырой хворост и отправьте печься в духовке на 10-15 минут.
  9. Готовое печенье выложите в большую красивую посудину и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к фруктовому чаю. Приятного аппетита!

Хворост на кефире по-татарски

У татар есть замечательный и оригинальный рецепт пирога. Они называют его «Урама», что буквально означает «спираль». Татарский хрен действительно свернут в спираль. Это выглядит интересно и необычно!

Время приготовления составляет 40 минут.

мягкий хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 230 мл кефира 3,2 % жирности;
  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 гр. растительного масла для жарки;
  • 150 гр. пчелиного меда.

Читать далее:

  1. Кефир немного подогрейте на плите. Добавьте соду и соль.
  2. Яйцо взбейте в отдельной миске с сахаром и отправьте в кисло-молочную смесь.
  3. Высыпьте муку в жидкую массу и замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в 1 большой пласт. Разрежьте его на полосы шириной 6 см. Каждую полоску сверните спиралью.
  5. Вам понадобится фритюрница. Налейте в нее масло и нагрейте его.
  6. Аккуратно опускайте рулетики в горячее масло. Каждый жарьте по 7-8 минут.
  7. Готовые Урамы выкладывайте на бумажные салфетки. Это необходимо, чтобы стек лишний жир.
  8. Хворост выложите на круглую тарелку и щедро полейте пчелиным мёдом. Отличный вариант десерта!

Приготовление: тыквенный пирог — 5 вкусных рецептов.

Сырный хворост на кефире

Вкусный рецепт пирога без сахара! Самые вкусные пироги без сахара пекутся с сыром. Тертый твердый сыр в выпечке выглядит как пицца и поэтому приходится по вкусу всем — и взрослым, и детям. Эти забавные «сырные палочки» отлично подойдут в качестве закуски для школьников, студентов или рабочих. Cheese Pops могут заменить попкорн, когда вы смотрите свой любимый фильм перед телевизором.

Время приготовления — 35 минут.

простой, домашний хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр. кефира;
  • 200 гр. российского сыра;
  • 300 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
  • 3 щепотки соли;
  • 130 гр. растительного масла для жарки;
  • 30 гр. любой сухой зелени;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 гр. сметаны около 20% жирности.

Читать далее:

  1. 2 куриных яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте к яйцам тёплый кефир.
  3. Сыр натрите на тёрке и высыпьте в жидкую массу.
  4. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  5. Готовое тесто разделите на 4 части. Из каждой змейкой скатайте полоску толщиной 2 см и разрежьте эту полоску на брусочки длиной 6-7 см.
  6. Выложите хворост на промасленный противень и выпекайте в духовке около 15 минут.
  7. Приготовьте соус для хвороста. Сметану соедините с соевым соусом. Добавьте сухую зелень и хорошо перемешайте.
  8. Высыпьте сырные палочки в большую стеклянную чашу. В отдельную тарелочку налейте соус. Ешьте в кругу родных за просмотром семейного фильма. Приятного вечера!

Ореховый хворост на кефире

Для орехового коржа можно использовать любые орехи. Для коржа вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Таким образом, пирог будет не только приятным, но и полезным.

Время приготовления составляет 1 час.

пышный хворост на кефире

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 150 гр. молока;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 140 гр. кукурузного масла для жарки;
  • 180 гр. грецких орехов;
  • 3 щепотки разрыхлителя;
  • соль — по вкусу.

Читать

Читать далее:

  1. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Тонкой струйкой вливайте молоко к яйцам. Продолжайте взбивать.
  2. Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере. Добавьте в жидкую массу.
  3. Насыпьте муку в глубокую ёмкость. Постепенно вливайте кефир. Всё время помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  4. Мучную массу соедините с яичной. Замесите упругое тесто.
  5. Тесто раскатайте в широкий пласт. Разрежьте тесто сначала поперек, а затем наискосок, чтобы получились ромбики.
  6. Сковороду нагрейте, смажьте кукурузным маслом. Жарьте хворост на медленном огне около 20 минут.
  7. Подавайте к вечернему чаю.

Хворост на кефире

Хворост на кефире

Цельнозерновая мука (520 г) Кефир (200 мл) Сливочное масло (50 г) Подсолнечное масло (300 мл) Лимонный сок (1 столовая ложка) Сода (0,5 чайной ложки) Яйца (1 шт.) Сахар (120 г) Ваниль (1 щепотка) Сахарная пудра (2 столовые ложки).

Категории: Выпечка Количество порций.

1 мин.

Ингредиенты:

Смешайте теплый кефир с яйцами, сахаром, лимонным соком и солью. Смешайте все вместе.

Добавьте растопленное масло и снова перемешайте.

Приготовление блюда по шагам:

Хворост на кефире. Шаг 1

Добавьте к ингредиентам просеянную пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.

Хворост на кефире. Шаг 2

Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

Хворост на кефире. Шаг 3

Разрежьте тесто на три части, чтобы его было легче раскатывать.

Хворост на кефире. Шаг 4

Раскатайте первый кусок в лист толщиной не более 5 мм. Нарежьте на длинные куски (3 x 10 см), для этого используйте нож для пиццы, но подойдет и простой нож. Нарежьте ломтики длиной около 2 см.

Хворост на кефире. Шаг 5

Переверните прямоугольники.

Хворост на кефире. Шаг 6

Теперь разогрейте масло в подходящей сковороде — возможно, вам понадобится немного больше масла. Когда масло хорошо разогреется, разделите кусочки теста. Жарьте на среднем огне, пока тесто не вырастет и не зарумянится, не забывая переворачивать корочку.

Хворост на кефире. Шаг 7

Выложите готовый корж на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем приготовьте следующую порцию.

Хворост на кефире. Шаг 8

Теперь можно посыпать корж сахаром для глазури и щепоткой ванили и подавать. В итоге у меня получилось около 80 штук.

Хворост на кефире. Шаг 9

Это очень просто, вкусно, сытно и аппетитно! Попробуйте приготовить домашнее слоеное тесто на кефире — семья оценит!

Хворост на кефире. Шаг 10

Давайте вспомним один из любимых десертов нашего детства и приготовим хрустящие пирожные. Существует множество рецептов, но почти у каждой хозяйки есть свой любимый вариант.

Хворост на кефире. Шаг 11

Хочу напомнить вам рецепт приготовления классических хворостин на кефире. Этим рецептом всегда пользовалась моя мама, а теперь я готовлю такие лакомства для своих детей. Они получаются очень вкусными и аппетитными сладостями, которые нравятся всем. Если вы не переносите слишком много масла, после жарки выложите картофель фри на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.

Хворост на кефире. Шаг 12

Назначение: Чаша для теста Тесто: выпечка / гренки / сладкое.

Хворост классический на кефире

Кто из нас не ел в детстве кефирную корку? Эти вкусные и проверенные временем лакомства сегодня готовят многие хозяйки для своих детей. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство доставляет массу удовольствия. Посыпанный сахарной пудрой, он всегда хорошо сочетается с какао или чаем.

Описание приготовления:

Существует множество различных нюансов при приготовлении этих тортов

Многие хозяйки добавляют в выпечку крепкий алкоголь. Этот ингредиент делает готовое лакомство более хрустящим. Поэтому для приготовления тортов лучше всего подходят коньяк или водка. Рецепт вкусного кефира мы предлагаем вам приготовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Хворост на кефире: очень вкусные рецепт

хворост на кефире очень вкусные проверенный рецепт

Вам хочется питаться здоровой пищей? Затем приготовьте пирожки с творогом к чаю. Рецепт кефира с пошаговыми инструкциями позволяет легко приготовить его даже начинающим кулинарам. Используйте рецепт уже сегодня — поспешите порадовать своих близких!

Хворост на кефире классический

Пробовали ли вы когда-нибудь выпекать слоеное тесто с кефиром в духовке? Это вкусный рецепт, который мы рекомендуем вам сегодня. Для выпечки необходимы лишь некоторые продукты и духовка.

Компоненты:

Хворост на кефире классический

  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 500-600 гр;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. л.

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Введите в массу кефир, взбейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире очень вкусный проверенный рецепт получается у всех хозяек. Поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.
  4. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Подготовьте фритюр.
  6. Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, остальные накройте текстилем, чтобы не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на аккуратные прямоугольники.
  8. В середине каждого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтобы получился некий бантик.
  9. Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтобы бумага впитала излишки масла. Посыпьте готовые порции сахарной пудрой.
  10. Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.

Хворост с добавлением водки

Имея всего несколько ингредиентов, вполне реально приготовить воздушные гренки для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото по шагам ниже. Узнайте, как легко приготовить лакомство, которое многие любят с детства.

Компоненты:

Хворост с добавлением водки

  • Кефир – 150 мл.;
  • масло – 150 мл.;
  • Водка или коньяк – 40 мл.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – до 300 гр.

Технология приготовления:

  1. Отдельно взбейте яйцо, добавьте сахар, чтобы растворился.
  2. Введите в массу кефир и крепкий алкоголь, взбейте.
  3. Постепенно вмешайте муку. Указанное количество в рецепте регулируйте с учетом консистенции кефира. Чем он жиже, тем больше потребуется муки.
  4. Замесите тесто, оставьте на несколько минут. За это время подготовьте фритюр. Лучше всего использовать специальную технику или глубокий ковш.
  5. раскатайте часть теста, разрежьте лист на заготовки прямоугольной формы.
  6. Сделайте по центру каждой заготовки надрез. Выверните через него один конец. Получится форма бантика, характерная для хвороста. Рецепт вкусный, на кефире получаются пышные, но также хрустящие порции.
  7. Заготовки бросьте в кипящее масло. Если масло недостаточно разогрето, тесто впитает в себя слишком много жира, выпечка будет испорчена.
  8. Обжаривайте пару минут до золотого цвета.
  9. Извлеките порции на большие салфетки. Оставьте на пару минут, чтобы впиталось масло.
  10. Готовый хворост обычно подают обильно посыпанным пудрой. Также можно использовать какао.

Хворост на твороге и кефире

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Компоненты

Хворост на твороге и кефире

  • Творог – 0,2 кг;
  • Кефир или йогурт – 0,5 л.;
  • Мука – 0,8 кг.;
  • Сахар – 0,1 кг.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин, соль, сахарная пудра.

Технология приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, перемешайте с яйцом, заранее взбитым с сахаром.
  2. Добавьте кефир и соду. Смешайте, чтобы произошла реакция.
  3. В жидкие компоненты постепенно добавляйте муку, вымешивая комочки. Консистенция теста должна получиться мягкой.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 0,5 см. Порежьте его на порционные кусочки. Удобнее всего делать форму ромба. Но также можно фантазировать и вырезать любую произвольную фигуру.
  5. Подготовьте фритюр. Разогрейте масло до кипения. Опустите в кипящее масло хворост поштучно. Обжаривайте на протяжении минуты до румяного состояния.
  6. Вынимайте готовый хворост шумовкой, чтобы стекло масло. Его остатки впитать поможет салфетка.
  7. Посыпьте пудрой или пудрой с какао.

Хворост на кефире, испеченный в духовке

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а выбор доступных продуктов невелик, приготовьте кабачки с кефиром. Узнайте о времени приготовления, количестве порций и содержании калорий. Рецепты с фотографиями и заменителями! Читать далее…

Компоненты:

Хворост на кефире, испеченный в духовке

  • Сахар – 80 гр.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 0,2 л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сыр твердый – 0,1 кг.

Технология приготовления:

  1. Взбейте в отдельной миске 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавьте кефир и соду одновременно. Вымешайте ингредиенты.
  3. Добавьте постепенно муку, замесите тесто. Его консистенция будет несколько жидкой, но это нормально. Оставьте тесто на 20 минут настояться.
  4. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо.
  5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему ложку столовую муки и половину яйца, отдельно взбитого в миске. Смешайте компоненты.
  6. Тесто доведите до должного состояния. Раскатайте в пласт, разрежьте ножом на ромбики. Проделайте по центру каждого ромбика отверстие, продеваем одну сторону ромбика через него.
  7. Включите духовку. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Выложите все заготовки аккуратно рядом друг с другом.
  8. На каждую заготовку выложите аккуратно сырную начинку. Покройте кулинарной кисточкой каждую единицу оставшимся взбитым яйцом.
  9. Запекайте хворост с сыром в разогретой духовке 10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Пышный хворост для всей семьи

Быстрый поиск по фильтру «кефирные корки».

Компоненты:

Пышный хворост для всей семьи

  • Сахар – 100 гр.;
  • йогурт или кефир – 350 мл.;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана (по 200 мл.)
  • Яйца – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Взбейте сахар с яйцом, добавьте кефир, соду, соль, подсолнечное масло.
  2. Добавьте муку, замесите эластичное, мягкое тесто.
  3. Оставьте тесто на столе «отдохнуть».
  4. Через некоторое время (20 минут достаточно) можно раскатывать тонко часть теста.
  5. Если делаете классическую форму, готовьте ромбики с отверстием в середине. Протяните край через отверстие, получится аккуратный жгутик.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Зарумянить нужно с двух сторон.
  7. Достаньте и не забудьте впитать излишки масла. Иначе угощение будет слишком жирным.
  8. Обсушеные порции переложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
  9. Подавайте с молоком, какао, горячим шоколадом. Если блюдо предназначается для взрослых, хорошо гармонирует хворост с кофе или чаем.

Вам также может понравиться:

Очень вкусный и простой рецепт, дети его обожают!

Хворост на кефире — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Очень вкусно, легко и просто, из недорогих продуктов!

Это лакомство готовится быстро и легко.

Пышный хворост на кефире

Порадуйте семью вкусным и быстрым десертом!

Мягкий хворост на кефире

Вкусное дополнение к утреннему кофе!

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире

Попробуйте приготовить простое хрустящее печенье!

Хворост на кефире с водкой

Попробуйте приготовить вкусное хрустящее угощение!

Хворост классический на кефире

Идеальное дополнение к чаю! Быстро, легко и вкусно!

Хворост тонкий хрустящий на кефире

По нашему рецепту хрустящий пирог на кефире можно в мгновение ока превратить во вкуснейший десерт. Его можно приготовить на сковороде, во фритюре или в духовке и подать с сыром, сахарной глазурью или солью. Отличные результаты гарантированы!

Хворост в духовке на кефире

Это десерт, который любили готовить наши бабушки в Средние века. Благодаря своей простой композиции, она была популярна в домах богатых и простых людей, а также в монастырях.

Хворост на кефире с творогом

Продукт

Хворост на кефире — любимое лакомство в старорусских монастырях.

Калории ккал на 100 г

Белки г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хвороста на кефире:

Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Кефир Пшеничная мука Сахар
99.7 38 2.8 1 4
Яйца 325 12 1 67
12.7 398 0 0 10.9
Пищевая сода 157 Очень просто: 1. Взбивая яйца с солью, добавьте сахар понемногу. 2. 3. 4. добавьте пекарский порошок. 5. Замесить муку. 6. начать. 7. разрезать на полоски. 8. сделайте продольные надрезы посередине. 9. поверните полоски несколько раз через разрезы. 10. жарить во фритюре в масле. Название блюда 0.7
Время приготовления 0 0 0 0

Калории ккал на 100 г

Пять самых быстрых рецептов хвороста на кефире:

Рейтинг пользователей Слоеное тесто на кефире Углеводы г на 100 г Слоеное тесто на кефире
1 ч 384
1 ч 367
1 ч 484
1 ч 395
367
Оцените статью
Вкусная еда