Хворост из жидкого теста 5 пошаговых рецептов с фото

Хворост из жидкого теста без формочек

Хворост из жидкого теста без формочек

Если вы любите хрустящую, аппетитную корочку, то этот рецепт для вас! Вы можете придать ему форму (если у вас нет специальной формы) либо обычной ложкой, как это сделала я, либо с помощью тостера, либо просто нарисовать узоры в горячем масле, выдавливая тесто из кондитерского мешка. Корочка очень воздушная, хрустящая, вкусная и нежная. Я готовлю такой десерт не чаще, чем раз в полгода, потому что он жареный. Это количество ингредиентов эквивалентно большой тарелке тостов, которые перед подачей следует щедро посыпать сахарной глазурью.

Ингредиенты

Для приготовления закусок без формочек вам понадобятся:
50 мл любого ликера (можно также использовать водку или коньяк),
Сахарная глазурь для украшения тостов.
В миске смешайте воду, яйцо, ликер (можно также использовать коньяк или водку), соль и сахар.

Процесс приготовления

Добавьте муку, ваниль и пекарский порошок во влажную смесь.

В миске соединить воду, яйцо, ликёр (можно заменить на коньяк или водку), соль и сахар, перемешать.

Взбейте тесто, пока оно не станет гладким. Тесто для слоеного пирога будет переливаться через край.

В получившуюся жидкую смесь всыпать муку, ванилин и соду.

Выпекайте слоеное тесто на небольшой сковороде. Положите в сковороду много растительного масла и хорошо разогрейте его. Опустите шампур в масло и осторожно нагрейте.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для приготовления фигурного хвороста получится льющимся.

Окуните нижнюю сторону ложки в смесь и сразу же добавьте ее в масло.

Я жарила фигурный хворост в небольшой сковороде. Влить в сковороду достаточно большое количество растительного масла и хорошо разогреть его. Шумовку опустить в масло и слегка прогреть.

Выньте чуррос из сита с помощью вилки и выпекайте до слегка золотистой корочки.

Опустить дно шумовки в тесто и сразу перенести в масло.

Выложите готовые чуррос на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Обжарьте таким образом все чуррос. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Так просто приготовить хрустящие, вкусные и аппетитные чуррос из влажного теста, не прибегая к помощи специальных формочек.

Вилочкой отделить фигурный хворост от шумовки и жарить до лёгкого золотистого цвета.

Вот отличный рецепт пирогов в форме. Корж формируется с помощью специальной формы. В наследство от детства мне досталась коробка для тостов. Сегодня существует множество различных форм для создания хвостиков. Если вы заинтересованы, вы можете найти их и купить. Моя мама делала эти меренги из мокрого теста, но теперь я готовлю их для своих детей. Корочка тонкая, хрустящая и очень вкусная. Но поскольку корочка готовится во фритюре, я делаю их примерно раз в полгода, не чаще. Кружевные хвостики отлично подходят для детей и взрослых, попробуйте!

Фигурный хворост из жидкого теста

Фигурный хворост из жидкого теста

Для приготовления пирога нам потребуется:

Ингредиенты

Масло для жарки,
Добавьте в воду соль, сахар и пекарский порошок.

Процесс приготовления

Затем добавьте ликер (я использовала молочный ликер) и яйцо.

В воду всыпать соль, сахар, соду.

Перемешайте смесь венчиком.

Затем влить ликёр (я использовала молочный ликёр) и добавить яйцо.

Добавьте муку и ваниль.

С помощью венчика перемешать массу.

Перемешайте венчиком, чтобы смесь не стала слишком густой.

Всыпать муку и ванилин.

У меня есть одна из таких банок для тортов.

Перемешать венчиком, тесто для хвороста получится не густым, льющимся.

Хорошо разогрейте растительное масло (убедитесь, что его достаточно). Опустите сковороду в горячее масло и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.

У меня вот такая формочка для формирования хвороста.

Затем поместите горячую форму для пирога в смесь, но не до самого дна! Верхняя часть жестяной формы для пирога должна оставаться на поверхности (без теста), как показано на фото.

Растительное масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Опустить формочку в горячее масло и хорошо прогреть в течение 3-5 минут.

Затем сразу же вылейте смесь на верхнюю часть торта, оставляя верхнюю часть торта на поверхности, без верхней части теста, пока верх торта не будет полностью покрыт.

Затем горячую формочку опускаем в тесто, но не до конца! Верх формочки должен остаться на поверхности (без теста), как на фото.

Одно из моих любимых лакомств детства — пумперникель. Классический рецепт предполагает запекание жидкой массы в кипящем масле в специальной форме. Моя мама редко пекла эти хрустящие булочки, но мы с братом их обожали! Несмотря на то, что для их приготовления используется водка, после выпечки в печенье не остается никаких следов алкоголя.

И сразу переносим в горячее масло.

Жаль, но форма со временем была утрачена, а прекрасный вкус забыт на долгие годы. Лишь много лет спустя, когда я смогла купить себе любимый утюг, я решила сама испечь гренки. Моя мама нашла рецепт в своих старых архивах — и я приготовила их! И теперь я готова поделиться им с вами, дорогие читатели кулинарного сайта Cosy Cuisine.

Хворост готовится очень быстро, если вы аккуратно покачаете формочку, то он отойдёт от формы.

Итак, перед вами классический рецепт — жидкий хрен в водке.

Жарим фигурный хворост на среднем огне до характерного лёгкого золотистого оттенка. Готовый хворост выложить на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

Вот такой красивый и очень вкусный фигурный хворост, сформированный с помощью формочки, получается из жидкого теста.

Для жарки — 0,5 литра стерильного растительного масла.

Перед подачей щедро присыпать хворост сахарной пудрой.

Подготовка:

Хворост – классический рецепт

Остается только переложить сладость в красивую миску, и она готова к подаче на стол. Печенье очень вкусное, и, съев его, трудно остановиться. Но не переусердствуйте: жареная пища тяжела для печени. Поэтому ешьте его охотно, но в меру.

хворост по классическому рецепту

Для тех, кто хочет увидеть все точно и подробно, я предлагаю видео. Здесь влажный пирог из слоеного теста также готовится с добавлением в тесто молока:

Я также рекомендую попробовать пирог на основе кефира, который не менее вкусен, но имеет больше начинки за счет плотности теста. Кроме того, для выпечки этого варианта не нужна специальная форма.

Татьяна Лукьяненкова, специально для comfort-kitchen.ru.

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт. (если используете перепелиные, то 2 шт.);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
  • по щепотке соды и соли;
  • ванилин (по вкусу);
  • водка — 2 ст. ложки.

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Вы можете отказаться от подписки в любое время.

  • Смешиваем муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой.
  • Понемногу добавляем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет подобно жидкой сметане.жидкое тесто для хвороста на форме
  • В глубокую посуду выливаем растительное масло и доводим до кипения. Переводим на слабый огонь и поддерживаем в состоянии мелких пузырьков, поднимающихся со дна.
  • Опускаем форму в кипящее масло, как следует прогреваем. Если масло имеет нужную температуру, вокруг холодной формы сразу начинается бурление. Прогреваем как следует — с недостаточно горячей формы тесто не будет сходить, его придется «соскабливать» вилкой.классический хворост на форме из жидкого теста
  • Горячую форму опускаем на несколько секунд в тесто-болтушку так, чтобы оно чуть-чуть не дошло до края, чтобы не перелилось.жидкий хворост на форме классический рецепт
  • Облепленную тестом форму снова опускаем в емкость с маслом.
  • Когда тесто сползет с формы, даем ему прожариться до золотисто-желтого цвета. Ждать долго не придется, все происходит очень быстро.классический хворост рецепт на водке
  • Готовый фигурный хворост вынимаем и выкладываем так, чтобы излишки масла могли стекать. Можно выкладывать, например, на бумажное полотенце.хворост рецепт классический на водке
  • Традиционно классический хворост, пока он еще горячий, посыпают сахарной пудрой – так он получается и вкусный, и красивый.хворост на форме - классический рецепт на водке

Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но не хотите проводить несколько часов на кухне? Тогда вам стоит попробовать оригинальный рецепт «пирога», который не требует раскатки теста и готовится невероятно быстро. Этот кулинарный шедевр не только порадует вас быстротой приготовления и вкусом, но и удивит своим нераскрытым внешним видом. Все, что вам нужно, помимо основных ингредиентов, чтобы в полной мере насладиться этим хрустящим, вкусным и красивым десертом, — это. металлическая картофелемялка или просто картофелемялка.

Для приготовления этого теста вам понадобятся относительно недорогие ингредиенты. | Фото: youtube.com/ © LudaEasyCook Позитивная кухня

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 яйцо; — 5 столовых ложек сахарного песка; — 1 пакетик ванильного сахара или ванильный сахар на кончике ножа; — 1 стакан молока; — 1 стакан муки; — 3 столовые ложки крахмала; — щепотка соли; — растительное масло для жарки.

Как приготовить быстрый «хворост» с помощью. картофельной толкушки

Влейте молоко в яично-сахарную смесь, добавьте соль, просеянную муку и кукурузную муку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть таким же влажным, как тесто для блинов.

Для жарки «пирожков» лучше использовать такую же сковороду | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Разогрейте масло в широкой, не слишком глубокой сковороде. А сейчас мы подготовим самую неожиданную кухонную утварь для деликатного приготовления десертов: картофелемялку. Картофелемялка поможет вам сделать топпинг тонким и хрустящим в мгновение ока.

Для этого теста понадобятся вполне доступные ингредиенты. | Фото: youtube.com/ © LudaEasyCook Позитивная Кухня.

Картофельное пюре — главный ингредиент, обеспечивающий тонкую структуру «тоста».Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Интересный факт: Классическое название картофелемялки, используемое в кулинарных источниках по всему миру, — картофельное пюре. Они имеют привычные всем нам формы, но есть и модели с гигантским прессом для чеснока (более известные как чеснокодавилка, чесночный пресс или чесночный коготь).

Перед тем как положить пласт теста на подвижную тарелку, окуните ее в разогретое масло и стряхните излишки продукта | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri;.

Осторожно окуните сухое картофельное пюре в разогретое масло, тщательно стряхните остатки продукта, а затем слегка коснитесь подготовленного теста горизонтальной тарелкой. Следите за тем, чтобы смесь не соприкасалась с внутренностями через отверстия или боковые стороны слайдера. Сразу после этого снова окуните его в масло.

Ради такой красоты и вкуснятины можно пожертвовать 15 минутами. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Если тесто не отходит от мякоти, необходима помощь. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Подождите несколько секунд, пока шедевр не отделится от тарелки и не начнет плавать в кипящем масле. Затем таким же образом сделайте следующий круг. Когда тесто испечется, но не будет отделяться от тарелки с прессованным пюре, нужно слегка придавить его вилкой или ножом.

Взбиваем яйца, сахар, ваниль и щепотку соли до тех пор, пока масса не станет светлее. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Обжарьте «крокеты» с обеих сторон.

Обжарьте каждый кусок с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы убрать лишний жир с десерта, авторы Novate.Ru рекомендуют сначала выложить приготовленный «хрен» на салфетку и только потом на основное блюдо.

Если тесто получается густым, то нужно добавить молока, а если жидким – немного муки. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

После того как вы закончите жарить хрен, его можно полить жидким медом.Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Когда все хрустящие лакомства будут готовы, можно полить их жидким медом. Если его нет под рукой, сахар для глазури, который нужно пропустить через мелкое сито, работает так же хорошо, как и традиционный для тортов.

Для жарки «хвороста» лучше взять подобную сковородку. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

В результате одного замеса получается гора хрустящей вкуснятины! | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Вы можете увидеть весь процесс приготовления этого торта!

Пресс-пюре станет основным девайсом, который поможет создать ажурную структуру «хвороста». | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Основной ингредиент: Тесто: Духовка / Хрустящее / Сладкое География кухни: Индийская / Восточная

Смешайте соль и пекарский порошок с мукой.

Перед тем как набирать слой теста на пластину толкушки, ее нужно окунуть в разогретое масло и хорошенько стряхнуть лишний продукт. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri;.

Сделайте лунку в муке и добавьте кефир или натуральный йогурт.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Миксер здесь не нужен, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Если тесто не отделяется от пресс-пюре самостоятельно, ему нужно помочь. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть около 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и кипятите в течение 7 минут.

«Хворост» обжариваем с двух сторон. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Оставьте сироп немного остыть.

Приготовьте бумажное полотенце и кулинарные щипцы.

После того, как закончите жарить «хворост», его можно полить жидким медом. | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Подготовьте одноразовый пакет и зажим для пакета. Если у вас нет такого пакета, вы можете использовать обычный пластиковый пакет.

Вылейте тесто в кондитерский мешок.

Из одного замеса получается вот такая гора хрустящих вкусностей! | Фото: youtube.com/ © Pratik Yemek Tarifleri.

Подготовьте тарелку, на которую вы сможете поместить кондитерский мешок во время других шагов.

Положите растительное масло в сковороду и хорошо разогрейте, отрежьте край пакета и вдавите тесто в масло концентрическими кольцами.

Выложите готовый паштет на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Хворост из жидкого теста

Хворост из жидкого теста

Затем возьмите чуррос щипцами и ненадолго окуните их в сахарный сироп. Если хотите, можете посыпать их семенами кунжута на этом этапе, тогда они не будут прилипать позже, когда сахарная глазурь застынет.

Описание приготовления:

В результате получается красивая, хрустящая, янтарная кучка хрустящей, вкусной начинки.

Вместо кефира можно также использовать натуральный йогурт, посыпание семенами кунжута не обязательно, но придает блюду особый шарм и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 250 Грамм
  • Сахарный песок — 200 Грамм
  • Кефир — 60 Грамм (или натуральный йогурт)
  • Разрыхлитель теста — 3 Грамма
  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Вода — 275 Грамм (125 г — в тесто, 150 г — в сироп)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут — 10 Грамм (по желанию)

Как приготовить «Хворост из жидкого теста»

Хворост из жидкого теста - фото шаг 1

Хворост из жидкого теста - фото шаг 2

Совет от повара:

Оцените статью
Вкусная еда