Холодец в мультиварке как приготовить быстро

Холодец в мультиварке — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Холодец классический в мультиварке

Чтобы результат соответствовал ожиданиям, нужно следовать рекомендациям, указанным в рецепте: соблюдать пропорции, следить за временем. Желательно запастись терпением, ведь на приготовление блюда в общей сложности может уйти около семи — десяти часов — это время активной и пассивной готовки, включающее процессы подготовки продуктов, тушения, разбирания мяса, выкладывания ингредиентов в посуду, разливания бульона и охлаждения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свиные ножки 234 23.5 15.6 0
Курица 238 18.2 18.4 0

Многие повара уверенны, что приготовить блюдо легче, если под рукой есть мультиварка. Рецепты холодца в мультиварке — это кулинарные идеи, благодаря которым можно сэкономить время и силы, поскольку ключевые процессы выполняются в автоматическом режиме. Следуя рекомендациям экспертов, нужно выбрать соответствующую программу — бульон будет готовиться с четким соблюдением температурного режима. По мнению опытных хозяек, освоив соответствующую технику приготовления, можно свести к минимуму хлопоты, связанные с контролированием варки и тушения. Тем не менее при использовании прибора также придется придерживаться некоторых важных общих принципов.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке с фото

Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.

Ингредиенты

Свиные ножки 700 г
Говядина (на косточке) или курица 1 кг
Свиная голень 700 г
Чеснок 3 зубчика
Луковица 1 шт.
Морковь 3 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л

Советы по выбору ингредиентов

В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.

как сварить холодец в мультиварке

Пошаговое приготовление

Как подаем и с чем едим

Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.

вкусный холодецв мультиварке

Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.

Советы по приготовлению

  • после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
  • чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
  • для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.

Источник

Как сварить холодец в мультиварке

Мультиваркой пользуются многие хозяйки, она ценна своим быстрым и простым приготовлением блюд. Можно приготовить в этой технике разной еды, от курицы до супа. Холодец нравится многим, и его можно сделать дома, мультиварка отлично справится с такой задачей, вы не простоите долго у плиты, техника сделает всю работу за вас.

Рецепты холодца в мультиварке

В этой статье показаны 3 рецепта холодца из разного вида мяса: курицы, свинины, говядины.

Из курицы

Холодец из курицы

@cookpad.com

  • курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец.

Справка! Пропорции мяса могут быть разными, сколько поместится в мультиварку.

  1. Мясо тщательно промывают. Для более прозрачного холодца, курицу оставляют в воде на день.
  2. Положить курицу в мультиварку, если не помещается, убрать лишнее.
  3. Кладут лук и морковь, овощи разрезать, если мало места.
  4. Заливают холодной водой, солят, добавляют лавровый лист и перец.
  5. Закрывают крышку, включают режим «Тушение» — 6 часов.

Внимание! Холодец может приготовиться за ночь, мультиварка в это время включает режим «подогрева» до утра.

  1. Добавляют чеснок, пробуют, по необходимости досаливают, включают режим «выпечка» пять минут для кипения бульона, после оставляют настаиваться.
  2. Очищенное от костей и измельченное мясо раскладывают по формам и добавляют бульон.
  3. Ставят в холодильник для застывания.

Справка! Для получения равномерной массы мясо перемешивают с бульоном.

Из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

@gastronom.ru

  • свинина;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • специи.
  1. Вымыть мясо, положить в мультиварку вместе с морковью, луком, добавить соль и специи.
  2. Залить водой таким образом, чтобы она целиком покрыла продукты.
  3. Включить режим «Тушение» на 6 часов.
  4. Готовое мясо мелко нарезать.
  5. Нарезать полукольцами морковь (лук не используют).
  6. Разложить по формам, добавить чеснок.
  7. Процеженным бульоном залить мясо.
  8. Поставить в холодильник на 3 часа.

Внимание! Холодец калорийный продукт, кто следит за своей фигурой, лучше отдавать предпочтение куриному.

Из говядины

Холодец из говядины

@Raznoblog.com

  • 1 говяжья рулька;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • чёрный перец горошком;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Разрезают мясо и хорошо моют.
  2. Кладут в мультиварку, заливают холодной водой до покрытия мяса целиком.
  3. Устанавливают режим «Тушение» 30 минут.
  4. Снимают пену, готовят дальше два часа, не переключая режим.
  5. Кладут заранее очищенные морковь, лук, петрушку, лавровый лист и продолжают готовить два часа. После завершения времени достают всё готовое и процеживают бульон.
  6. Мясо отделяют от костей и нарезают на маленькие кусочки.
  7. Добавляют мелко порубленный чеснок в ёмкости, вливают бульон и охлаждают до комнатной температуры.
  8. Накрывают пищевой плёнкой и убирают в холодильник до шести часов.
  9. Нарезают на порционные куски, подают вместе с хреном.

Советы по приготовлению холодца в мультиварке

  1. Чтобы добиться нежного и насыщенного холодца, не убирайте шкурку от мяса. Лучше всего её нарезать мелко с помощью блендера или ножа.
  2. Рекомендуется сочетать разные виды мяса, тогда вкус будет разнообразнее, например, свинина с курицей или говядина со свининой.
  3. Варить разрешается дольше положенного времени – для получения яркого вкуса. Лучше приложить больше усилий, результат порадует.
  4. При готовке запрещается добавлять воду в бульон, определитесь какое нужно количество, при большом содержании воды, холодец не застынет.
  5. Украшение для готового продукта используйте в виде яркого цвета овощей, варёных яиц, зелени.
  6. Для получения более прозрачного вида, мультиварка должна быть желательно последней модели, в которой есть режим настраивания температуры. Секрет приготовления идеального холодца заключается в правильной готовке бульона, он не должен закипеть, это не даст вашему изделию помутнеть.
  7. Для приготовленного продукта делают соусы, сделанные на их основе, это дополнит вкус, ещё используйте хрен и горчицу.
  8. При резке закуски она может развалиться, чтобы этого не допустить, лезвие ножа прогревают.

Приготовление холодца в мультиварке не доставит больших хлопот, сэкономит ваше время и вкусная закуска порадует вас за ужином. Но многое не знают, что в ней содержится необходимый белок для нашего организма – коллаген. Кто отличается эластичной кожей и прочными костями, этого элемента достаточно. Мы должны употреблять его в продуктах, имеющих желеобразующую консистенцию, в свином холодце содержание коллагена достаточно для поддержания его в организме, полезно кушать заливное и домашний или купленный студень. Важно не забывать, что длительное тушение бульона сокращает необходимый нам белок, остаётся лишь малая его часть для организма.

Источник

Холодец из свинины в мультиварке

Мясистый холодец из свинины, приготовленный в мультиварке, станет желанным блюдом на вашем столе в зимнее время. Бульон получается таким густым и наваристым, что не требует дополнительного использования желатина. Вообще, приготовление в мультиварке, само по себе очень удобный и нетрудоемкий процесс.

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным. Перед заливанием в формы процеживаем его через марлю, чтобы убрать все специи и прочую мелкую взвесь. При подаче холодца рекомендуем украшать его поверхность зеленью – это кардинально меняем внешний вид закуски.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Вкусный и питательный холодец из курицы и свиной рульки можно приготовить в мультиварке. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще. Все, что нужно контролировать – это выбор программы и установка времени. Насыщенный бульон без проблем застынет – холодец получится плотным. Чтобы добавить красок, во время сборки закуски используем зеленый горошек и яркую морковь.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец белый горошек, перец душистый, чеснок, соль, горошек зеленый, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаю воспользоваться интересным и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитный холодец из говядины в мультиварке. Холодец получается наваристым, насыщенным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Ингредиенты: говядина, свиные ноги, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины в мультиварке

Раньше я всегда готовила холодец на плите. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом холодца из говядины, приготовленного в мультиварке. Блюдо готовится просто, а получается необыкновенно аппетитным и очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясную закуску!

Ингредиенты: сало свиное, говядина, лук репчатый, вода, сахар-песок, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд

С невероятным желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке. Холодная закуска получается наваристой и ароматной. Мясная закуска – отличный вариант для семейного застолья или праздничного торжества.

Холодец Мультиварка

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной мясной закуски, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматный холодец из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, вода, горошек зеленый, зелень, смесь перцев, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке

Аппетитный домашний холодец можно приготовить из говядины и свиных ножек в мультиварке. Блюдо порадует вас простым кулинарным процессом. Подавайте холодную закуску, дополнив ее солениями или ароматной зеленью.

Ингредиенты: свиные ноги, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Ингредиенты: свиная рулька, говядина, свиные ноги, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, соль, желатин пищевой

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке «Панасоник»

Холодец, приготовленный в мультиварке «Панасоник», отличает особый вкус, наваристость и прозрачный бульон, к тому же он хорошо держит форму. У вас получится отличное блюдо и для праздничного стола, и для будничного меню. Готовить холодец желательно из нескольких видов свежего мяса. Если мясо замороженное, то его несколько часов надо вымочить в холодной воде, чтобы студень получился прозрачным.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, свиной хвост, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке Мулинекс

Во многих семьях ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, а на новогоднем столе он считается обязательным блюдом. В настоящее время это вкусное блюдо быстро и вкусно можно приготовить в мультварке «Мулинекс». Готовится холодец на программе «Тушение» в течение 6 часов, поэтому хозяйки ставят вариться холодец на ночь, а затем после автоматического переключения прибора на «Подогрев» вкус холодца только улучшается. Готовим из свиной рульки и куриных окорочков.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, чеснок, горошек зеленый, зелень, соль

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке Поларис

Холодец, приготовленный в мультиварке, почему-то вкуснее сваренного обычным способом. Для него важно взять разные сорта мясных продуктов и простой набор специй. Обязательным ингредиентом для холодца является свиная ножка, а остальные добавляются в соотношении 1:2. Рецепт для обладательниц мультиварки «Полярис».

Ингредиенты: свиные ноги, говяжья рулька, куриный окорочок, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодец, студень

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Свиные ноги 234 23.5 15.6 0
Свиная рулька 294 19.9 18 0
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Куриный окорочок 185 21.3 11 0.1
Говядина 218 18.6 16 0

Холодец, студень

Холодец из свинины и говядины
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец в мультиварке Редмонд
Холодец в мультиварке
Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из свинины и курицы
Холодец без желатина в мультиварке
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Холодец из свинины с желатином
Холодец из свинины в кастрюле
Холодец из свинины без желатина
Холодец из свинины, говядины и курицы

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Холодец без желатина в мультиварке

Холодец Мультиварка

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина. К нему легко подобрать гарнир и он очень сытный.

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и курицы в мультиварке

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.

Холодец Мультиварка

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным. Перед заливанием в формы процеживаем его через марлю, чтобы убрать все специи и прочую мелкую взвесь. При подаче холодца рекомендуем украшать его поверхность зеленью – это кардинально меняем внешний вид закуски.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, смесь перцев, чеснок, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества. Если отварить вместе с курицей дополнительные куриные лапки, холодец гарантированно застынет. Количество и пропорции куриных частей смотрите в данном рецепте.

Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, чеснок, соль, зелень, яйцо, огурцы соленые, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из курицы и свиной рульки в мультиварке

Вкусный и питательный холодец из курицы и свиной рульки можно приготовить в мультиварке. Пожалуй, в этом приборе процесс медленной варки поддерживать даже проще. Все, что нужно контролировать – это выбор программы и установка времени. Насыщенный бульон без проблем застынет – холодец получится плотным. Чтобы добавить красок, во время сборки закуски используем зеленый горошек и яркую морковь.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец белый горошек, перец душистый, чеснок, соль, горошек зеленый, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из курицы и говядины в мультиварке

Холодец не из тех блюд, которые готовятся быстро. Во-первых, ингредиенты требуют тщательной подготовки – тщательно моем каждый кусочек и каждую косточку. Во-вторых, последующая варка мясных продуктов занимает не менее пяти часов. Ну и, в-третьих, отделить вареное мясо от костей тоже довольно хлопотно. Но все эти хлопоты не останавливают хозяек от приготовления холодца – ведь это очень вкусно и полезно! А с использованием мультиварки процесс варки не требует дополнительного контроля.

Ингредиенты: курица, говяжьи ноги, говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, соль, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из курицы в мультиварке Рэдмонд

Курицу для холодца очень удобно варить в мультиварке. Складываем в чашу вместе с птицей лук и морковь, специи и пряности, закрываем крышкой и забываем на несколько часов. прибор обеспечит медленное тихое томление – идеальные условия для приготовления холодца. Мясо разваривается на нежные волокна, а бульон получается очень насыщенным, и при этом ничего контролировать не нужно. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, обязательно добавляем куриные лапки.

Ингредиенты: курица, куриные лапки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый, соль, чеснок, вода, зелень

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаю воспользоваться интересным и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитный холодец из говядины в мультиварке. Холодец получается наваристым, насыщенным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Ингредиенты: говядина, свиные ноги, морковь, лук репчатый, вода, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины в мультиварке

Раньше я всегда готовила холодец на плите. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом холодца из говядины, приготовленного в мультиварке. Блюдо готовится просто, а получается необыкновенно аппетитным и очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясную закуску!

Ингредиенты: сало свиное, говядина, лук репчатый, вода, сахар-песок, перец чёрный горошек, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд

С невероятным желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке. Холодная закуска получается наваристой и ароматной. Мясная закуска – отличный вариант для семейного застолья или праздничного торжества.

Холодец Мультиварка

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной мясной закуски, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматный холодец из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, морковь, лук репчатый, вода, горошек зеленый, зелень, смесь перцев, соль, чеснок, лавровый лист

Холодец Мультиварка

Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке

Аппетитный домашний холодец можно приготовить из говядины и свиных ножек в мультиварке. Блюдо порадует вас простым кулинарным процессом. Подавайте холодную закуску, дополнив ее солениями или ароматной зеленью.

Ингредиенты: свиные ноги, говядина, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке «Панасоник»

Холодец, приготовленный в мультиварке «Панасоник», отличает особый вкус, наваристость и прозрачный бульон, к тому же он хорошо держит форму. У вас получится отличное блюдо и для праздничного стола, и для будничного меню. Готовить холодец желательно из нескольких видов свежего мяса. Если мясо замороженное, то его несколько часов надо вымочить в холодной воде, чтобы студень получился прозрачным.

Ингредиенты: свиные ноги, свиная рулька, свиной хвост, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке Мулинекс

Во многих семьях ни одно праздничное застолье не обходится без холодца, а на новогоднем столе он считается обязательным блюдом. В настоящее время это вкусное блюдо быстро и вкусно можно приготовить в мультварке «Мулинекс». Готовится холодец на программе «Тушение» в течение 6 часов, поэтому хозяйки ставят вариться холодец на ночь, а затем после автоматического переключения прибора на «Подогрев» вкус холодца только улучшается. Готовим из свиной рульки и куриных окорочков.

Ингредиенты: свиная рулька, куриный окорочок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошек, чеснок, горошек зеленый, зелень, соль

Холодец Мультиварка

Холодец в мультиварке Поларис

Холодец, приготовленный в мультиварке, почему-то вкуснее сваренного обычным способом. Для него важно взять разные сорта мясных продуктов и простой набор специй. Обязательным ингредиентом для холодца является свиная ножка, а остальные добавляются в соотношении 1:2. Рецепт для обладательниц мультиварки «Полярис».

Ингредиенты: свиные ноги, говяжья рулька, куриный окорочок, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошек, чеснок, соль

Источник

Оцените статью
Вкусная еда