Хлеб без замеса как приготовить рецепт с фото

Ночной хлеб без замеса

Ночной хлеб без замеса

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного хлеба, который готовится без замеса. На самом деле, на замес теста и формирование хлеба уходит всего 5 минут. Хлеб содержит всего 1 грамм дрожжей, что очень необычно и непривычно для хлеба с дрожжами. Но поверьте или, что еще лучше, попробуйте, рецепт работает и еще как! Ночной хлеб, приготовленный без замешивания теста, имеет хрустящую корочку и толстый, пористый мякиш. Он идеально подходит для первых и вторых блюд. Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб, этот рецепт подходит для начинающих! Важно только, чтобы у вас была толстостенная кастрюля с крышкой, подходящая для духовки (подойдет утятница, кастрюля с ручками или железная кастрюля с толстыми стенками).

Ингредиенты

Чтобы испечь буханку за ночь без замеса, вам потребуется:
Мука — 400 г (для теста) + 50 г (для раскатки),
толстостенная кастрюля с крышкой.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто, положите муку в миску, добавьте соль и сухие дрожжи.

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем соль и сухие дрожжи.

Затем в муку нужно добавить воду с солью и дрожжи. Вода должна быть прохладной, а не горячей — это очень важно!

Далее нам надо будет в муку с солью и дрожжами влить воду. Вода должна быть не тёплой, а прохладной - это важно!

Затем перемешайте тесто ложкой в течение нескольких секунд, смешивая все ингредиенты вместе.

Затем перемешиваем наше тесто ложкой в течение нескольких секунд, смешивая все ингредиенты между собой.

Вымешивайте тесто вручную не более 30 секунд, как только все ингредиенты будут вымешаны, прекратите замес.

Продолжаем замес руками, замес длится не более 30 секунд, как только все ингредиенты перемешаются между собой, прекращаем замешивать тесто.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре на 12-15 часов (я оставляю его на ночь и замешиваю около 6 часов вечера).

Накрываем нашу миску с тестом плёнкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре (я оставляю тесто на ночь, замешиваю его, приблизительно, в шесть вечера).

Через 12-15 часов снимите с теста полиэтиленовую пленку; за время подъема объем теста увеличивается в 2-3 раза, и оно становится очень пористым.

По прошествии 12-15 часов снимаем с теста плёнку, за время расстойки тесто увеличится в объёме в 2-3 раза и станет крупнопористым.

Затем подготовьте место для формирования хлеба. Положите пергаментную бумагу на стол и посыпьте мукой.

Далее подготовим место для формовки хлеба. Пергамент кладём на стол и обильно присыпаем его мукой.

Выложите тесто из миски на муку, следя за тем, чтобы нижняя часть теста оказалась сверху.

Выкладываем тесто из миски на муку, стараясь, чтобы нижняя часть теста оказалась сверху.

Затем присыпьте верхнюю часть теста мукой и сложите его пополам (слева на фото).

Далее присыпаем верх теста мукой и складываем его пополам (на фото складываем влево).

Затем снова сложите его пополам, только с другой стороны (справа на фото).

Затем ещё раз складываем пополам, только в другую сторону (на фото складываем вправо).

Поскольку я буду выпекать хлеб в круглой форме (в толстостенной форме для выпечки), я придаю домашнему хлебу круглую форму, складывая тесто.

Так как выпекать я буду хлеб в круглой форме (в толстостенной кастрюле), то я придаю круглую форму нашему домашнему хлебу, путём складывания теста.

Переверните буханку швом вверх.

Переворачиваем буханку вниз швом.

Оставьте хлеб подниматься на 2 часа в теплом месте, накрыв его полотенцем. Хлеб поднимется и увеличится в размере.

Оставляем хлеб на расстойку на 2 часа в тёплом месте, накрыв хлеб полотенцем. Хлеб подойдёт и увеличится в размере.

Когда хлеб будет почти готов, возьмите кастрюлю с толстым дном (можно взять утятницу или кастрюлю с крышкой), этот момент очень важен и его нельзя пропускать (!), нельзя использовать посуду с тонкими стенками. Я взял двустенный горшок-скипетр, отвинтил пластиковые детали от ручек и снял пластиковую ручку с крышки. Поставьте пустую (!) сковороду с крышкой в духовку и включите духовку на 230-250 градусов на 25 минут. Так мы разогреваем противень.

Когда хлеб почти подошёл, берём кастрюлю с толстым дном (можно взять утятницу или казанок с крышкой), этот момент очень важен и его нельзя пропустить (!), нельзя использовать посуду с тонкими стенками. Я взяла кастрюлю

Поместите подрумяненный хлеб вместе с пергаментной бумагой в предварительно разогретую форму для выпечки и накройте форму для выпечки крышкой.

В разогретую кастрюлю кладём вместе с пергаментом подошедший хлеб и накрываем кастрюлю с тестом крышкой.

Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте хлеб с накрытой крышкой в течение 40 минут. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб без крышки в течение 20 минут. Хлеб подрумянится и будет выглядеть очень красиво.

Уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем хлеб под крышкой 40 минут. Затем крышку снимаем и печём хлеб без крышки 20 минут. Наш хлебушек подрумянится и будет выглядеть очень красиво.

Выньте хлеб из формы и оставьте остывать, накрыв полотенцем, как минимум на 1-1,5 часа. Сначала корочка будет очень твердой, но не волнуйтесь, по мере остывания хлеб станет мягким и хрустящим.

Вынимаем хлеб из формы и даём ему остыть не менее 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Сначала корочка у хлеба будет очень твёрдой, но пусть вас это не пугает, когда хлебушек начнёт остывать, он будет становиться мягким и хрустящим.

А вот так выглядит хлеб в форме. Хлеб получается пористым, быстро восстанавливает форму при нажатии, имеет мягкий мякиш и хрустящую корочку — настоящий домашний хлеб! По этому рецепту вы можете испечь на ночь хлеб без замеса и наверняка останетесь довольны результатом. Это очень вкусно и отлично подходит для обеда, ужина или завтрака для всей семьи!

А вот так выглядит хлеб в разере. Хлебушек получается крупнопористым, при нажатии на него быстро восстанавливает форму, с мягким мякишем и хрустящей корочкой, ну настоящий домашний хлеб! Приготовьте ночной хлеб без замеса по этому рецепту, результат вас непременно порадует. Этот хлеб получается очень вкусным и прекрасно подходит к обеду, ужину или завтраку для всей семьи!

Приятного аппетита, друзья мои!

Хлеб без замеса в духовке

Хлеб без замеса в духовке

Сегодня я хочу представить вам самый простой рецепт домашнего хлеба. Этот хлеб готовится без замеса, что означает, что вам не нужно замешивать его вручную или в хлебопечке. Просто смешайте все ингредиенты ложкой, дайте подняться и выпекайте в духовке. Хлеб получается слегка влажным, с крупными отверстиями в мякише и остается мягким в течение 3-4 дней. Вы можете сделать его в любой форме, я пекла его в круглой чугунной сковороде и в форме для буханки.

Ингредиенты

Чтобы испечь хлеб в духовке без замеса, вам потребуется:

Вода (или сыворотка) — 0,5 л,

овсяные хлопья — 3 чайные ложки,

семена подсолнечника — 3 чайные ложки (по желанию),

Мука — 3,5 стакана (200 мл банка без ползунка).

Семена кунжута, овсяные хлопья, семена подсолнечника — по 1 чайной ложке.

Процесс приготовления

Хлеб по этому рецепту выпекается без замеса из самых простых ингредиентов.

Хлеб делается из самых простых ингредиентов. Для приготовления теста добавьте сахар и дрожжи в теплую воду (или сыворотку). Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться «шапочка»).

Для приготовления теста в теплую воду (или молочную сыворотку) добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи ожили (на поверхности смеси должна появиться

Затем добавьте семена кунжута, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль и растительное масло.

Затем добавьте кунжут, семена подсолнечника, овсяные хлопья, соль, растительное масло.

Всыпать просеянную муку.

Введите просеянную муку.

Хорошо вымесите тесто ложкой. Тесто будет похоже на хорошую, густую домашнюю сметану.

Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки. Оно будет похоже на хорошую густую домашнюю сметану.

Накройте тесто пленкой, проколов в ней несколько отверстий, и оставьте отдыхать на 1,5-2 часа. Тесто поднимется очень быстро, за это время достаточно 2-3 раза перемешать тесто ложкой. На фотографии вы можете увидеть, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.

Накройте тесто пищевой пленкой, сделав в плёнке несколько проколов, и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто подходит очень быстро, за это время его необходимо просто перемешивать при помощи ложки 2-3 раза. На фото видно, как будет выглядеть готовое тесто для выпечки.

Когда тесто поднимется, выложите его на смазанный противень.

Затем подошедшее тесто переложите в смазанную растительным маслом форму.

Посыпьте овсяными хлопьями, кунжутом или семенами подсолнечника и оставьте подниматься на 15-20 минут.

Сверху посыпьте, по желанию, овсяными хлопьями, кунжутом, семенами подсолнечника и дайте подойти в течение 15-20 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение примерно 35-40 минут. Затем извлеките его из банки. Если вы выпекали хлеб в форме «кирпичика», положите его на бок и дайте остыть (если вы выпекали хлеб в круглой форме, просто положите его на решетку и дайте остыть). Хлеб готов, идеально подходит для первых блюд и бутербродов. Этот рецепт хлеба без теста вкусен и прост в приготовлении.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Затем достаньте из формы. Если выпекали хлеб в форме

На фотографии видна форма крошек. Вкусно и полезно! Рекомендуем!

На фото видно, каким получается мякиш. Вкусно и полезно! Рекомендую!

Веселитесь!

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Следуйте этому рецепту, чтобы получить просто восхитительный хлеб в духовке! Хотя он очень прост во всех отношениях, результат вас поразит. Нежный, слегка жевательный, грубоватый и пористый мякиш (немного напоминающий итальянскую чиабатту и хлеб стиррато) и тонкая, хрустящая корочка очень органично сочетаются в этом тесте.

Особенность этого рецепта домашнего хлеба в том, что его несложно приготовить. Для его приготовления не обязательно быть опытным пекарем. Вам не нужно замешивать тесто — просто смешайте все вместе и забудьте о нем на ночь, а утром вы сможете испечь вкусный домашний хлеб.

Основой для этого сыроедческого хлеба является натуральный йогурт без добавок. Если его нет под рукой, не обязательно бежать в магазин — замените его нежирной сметаной (15%) или густым кефиром (кислое молоко, свернувшееся молоко). Кстати, этот хлеб не содержит ни сахара, ни меда, но вкус от этого ничуть не страдает.

Ингредиенты:

Цельнозерновая пшеничная мука (200 г) Натуральный йогурт (200 г) Быстродействующие дрожжи (0,5 г) Поваренная соль (0,5 чайной ложки)

Все про хлеб без замеса

Домашняя чиабатта

Замешивание хлеба отлично сочетается с его технологией. Здесь время работает на вас, а не на тестомес. Вам не нужно замешивать тесто, не нужно делать закваску. Для приготовления хлеба можно использовать любые дрожжи (сухие дрожжи, свежие дрожжи или закваску), любую муку или мучную смесь и любые добавки. Более того, вам не нужна профессиональная печь — технология позволяет легко сделать это методами «сделай сам». Другими словами, не имея специального оборудования или знаний и не затрачивая много времени, вы можете получить хлеб, как из дорогой печи.

Когда я только начинала печь, я ужасно боялась замешивать, замешивать и замешивать. Этот процесс отнимал много времени. Ведь когда вы приходите домой с работы, вы заняты домашними делами. А вот рецепт, который требует, чтобы вы сначала приготовили закваску, затем замесили тесто в течение 15 минут, а потом бесконечно месили и месили. Вы читаете все это и не знаете, спать или ждать хлеба. Но это еще полбеды — потом он попадает в духовку и запекается так, так, так и так….. Затем вы устаете и идете в магазин, чтобы купить хлеб. Теперь у меня есть и время, и опыт работы с разными видами теста. Однако хлеб без теста остается приоритетным. На мой взгляд, этот метод лучше всего подходит для семьи, у которой и без этого дел хватает.

Домашняя быстрая чиабатта без замеса

Хлеб без замеса — немного истории

Как известно, все новое — это забытое старое. Пресный хлеб существует уже давно. Многие хлеба всегда выпекались по рецептам, в которых тесто не замешивалось. Еще древние греки, а затем и римляне выпекали хлеб с помощью пара. В дореволюционной России хлеб пекли на диване почти в каждой семье, а первая паровая печь была построена в 19 веке.

В наше время этот метод «хлеба без замеса» приобрел популярность благодаря американскому пекарю и владельцу пекарни Джиму Лахею. Он изобрел революционный метод выпечки хлеба в кастрюле без замеса. Метод Лахи объединил выпечку в кастрюле с выпечкой хлеба без теста. Этот метод позволяет получить хлеб высокого качества и отличного вкуса.

Я считаю, что он до сих пор выпекал бы в своей печи на Манхэттене блюда по собственному рецепту без замеса, если бы не пригласил Марка Биттмана принять участие в своем мастер-классе. Биттман, известный репортер газеты «Нью-Йорк Таймс».

Принцип приготовления хлеба без замеса

В большой миске смешайте все ингредиенты в количестве, предусмотренном рецептом. Затем накройте тесто пакетом или пленкой и дайте ему подняться. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 8-12 часов или охладите на 12-24 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на посыпанную мукой ткань или пергаментную бумагу и дайте ему подняться как минимум 30 минут. Затем запечь или приготовить на пару в форме для запекания.

Существуют также рецепты быстрого хлеба без замеса, на выпечку которого уходит не более 3-4 часов. Для быстрого хлеба время выпечки может быть очень коротким — 1-2 часа.

Секрет хлеба без замеса. Как это работает?

Если вы смешаете все ингредиенты для этого хлеба, вам не придется долго месить, а можно использовать это время для себя. Длительное время выпечки и относительно высокое содержание воды позволяют молекулам клейковины расти и быть очень активными. Набухшая клейковина образует своеобразную сеть, от которой зависит эластичность и текстура теста.

Технология Lahey решает проблему даже самой тусклой духовки. Внутри горячего горшка под крышкой образуется среда, отвечающая за качественную корочку. В результате получается плотная, хорошо прожаренная и хрустящая корочка. Нижняя часть хлеба также запекается и становится хрустящей.

Домашний сырный хлеб без замеса

Методы выпекания хлеба без замеса

Домашняя чиабатта разрез

Я знаю два метода: с корочкой и без корочки. Если вы выпекаете хлеб без корочки, вам придется ожидать паровой обработки. Не у всех есть духовки с функцией пара).

А для хлеба необходимо готовить на пару. Пар для хлеба — это то же самое, что соль для еды. Слишком много пара — и корочка становится толстой и резиновой, в то время как сам хлеб остается влажным. Достаточное количество пара — он заставляет хлеб подниматься, придает ему аромат, делает его пористым и дает хрустящую корочку оптимальной толщины.

Проблема в том, что наши духовки не герметичны и часто работают не оптимально. А привыкание к духовке, выяснение, сколько пара ей нужно, и прочие тонкости обычно занимают много времени. Вот почему выпечка хлеба в чугунке так практична. Вместо кастрюли можно использовать любую жаропрочную емкость с крышкой. Некоторые люди просто нагревают форму для выпечки, каменную или чугунную форму, кладут туда тесто и накрывают крышкой или даже большой миской.

В «чугунке» хлеб создает свой собственный пар. Создается герметичная камера, в которой хлеб имеет достаточно собственного пара. Вам не нужно ничего менять. Просто следуйте инструкциям в рецепте. Обычно следует выпекать 20-30 минут под крышкой (т.е. с паром) и 10-15 минут с открытой крышкой (без пара). В конце этой статьи вы найдете рецепты хлеба без теста.

Плюсы и минусы хлеба без замеса

Домашний сырный хлеб без замеса в разрезе

Начнем с плюсов:

  • хлеб не требует много времени — вы можете вечером замешать тесто, а испечь хлеб через сутки или прямо утром
  • тесто не нужно месить или постоянно складывать — достаточно смешать ингредиенты до однородного состояния
  • не нужно большого количества дрожжей
  • можно использовать любые дрожжи — сухие, свежие или вообще закваску. В рецепте обычно указаны сухие дрожжи.
  • при минимуме усилий вы получаете хлеб высокого качества

Минусы хлебов без замеса

Я знаю один недостаток всех этих хлебов — они не хранятся дольше 3-4 дней, черствеют и теряют свой вкус. С одной стороны, это практично. Семья

Ошибки в приготовлении хлеба без замеса и их причины

— Недостаточно воздушная текстура — Если текстура хлеба плотная, тесто недостаточно созрело. Это самая распространенная ошибка. В следующий раз дайте тесту больше времени, чтобы подняться, и оно обязательно получится.

— Какие добавки можно использовать? — Часто используются семена кунжута и молотые семена льна. Также можно добавлять пшеничные отруби, цельнозерновую муку, немного ржаной муки, арахисовое масло, сыр, мюсли и даже свежий фруктовый сок.

Добавки и альтернативы

— Этот хлеб готовится только из цельнозерновой муки….. Это зависит от типа муки и содержания клейковины. Однако следует помнить, что цельнозерновой хлеб обычно более плотный. В любом случае, время давления должно быть больше. Вам, вероятно, потребуется удвоить количество дрожжей.

Технология приготовления этого хлеба была изобретена Джимом Лахи, американским пекарем и владельцем пекарни. Хлеб настолько прост, что вскоре стал известен во всем мире. Вот рецепт!

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Если вы хотите испечь домашний хлеб, но у вас нет опыта или специальной закваски, этот рецепт хлеба для вас! Результат получается ароматным, вкусным, пористым и с хрустящей корочкой — это и есть цель. Рецепт очень прост, просто следуйте инструкциям шаг за шагом.

Описание приготовления:

Смешайте муку и соль в миске для смешивания, всыпьте дрожжи и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Вода — 1 и 1/3 Стакана
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Хлеб без замеса»

Хлеб без замеса - фото шаг 1

Замесите тесто в шар, накройте пленкой и оставьте месить при комнатной температуре на 12-18 часов. Во время замеса сделайте 1 или 2 закваски.

Хлеб без замеса - фото шаг 4

Через 12-18 часов можно приступать к формированию хлеба.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и придайте хлебу желаемую форму: круглую, буханку или форму и выложите на противень. Оставьте подниматься на 1-2 часа, в моем случае хлеб поднимался 1 час.

С помощью острого ножа сделайте надрезы. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение 30 минут в соответствии с оригинальным рецептом. Однако опыт показывает, что при такой температуре хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его при 250 градусах в течение 10 минут, затем уменьшила температуру до 180 градусов и выпекала еще 20-25 минут.

Поместите горячий хлеб на проволочную решетку для остывания, если у вас хватит терпения подождать, так как он очень тушеный, пряный и хрустящий.

Оцените статью
Вкусная еда