Хинкали рецепт приготовления в домашних условиях пошагово пошаговый рецепт как приготовить

Хинкали

В этой кулинарной книге вы найдете лучшие рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Хинкали считается родственником лапши. Рецепты хинкали можно приготовить быстро и вкусно, если у вас под рукой есть мясо и простые ингредиенты для теста.

Хинкали (классический рецепт) 4.6 8

Хинкали — грузинское блюдо. Считается, что его изобрела жена воина, который не мог жевать из-за травмы. Тогда его жена разрезала мясо на куски и сделала из него хинкали: сочные, ароматные, очень вкусные!

Аварский хинкал 4.6 5

Аварский хинкал — традиционное, вкусное и сытное кавказское блюдо. Не путать с грузинскими хинкали! Аварский хинкал состоит из пушистого теста, острого соуса, вареного мяса и бульона. Попробуйте!

Хинкали (мастер-класс) 5.0 5

Хинкали — это блюдо, которое зародилось в Грузии. По сути, это небольшой мешочек со складками и сочной начинкой. Говорят, чем лучше хозяйка, тем больше складок она делает. Может, попробуем? Добавлено:

Хинкали в мультиварке 3.7 2

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень, очень вкусное. Некоторые готовят чинкали сами, но лично я иногда покупаю готовое замороженное блюдо и готовлю его в мультиварке. Добавлено:

Хинкали на кефире 4.0 1

Давно думаю, как приготовить шинкали с кефиром, чтобы было вкусно. Я перепробовала множество рецептов, но результаты были, мягко говоря, плачевными. Но этот рецепт удивил меня, он получился фантастическим! Добавлено:

Хинкали с бараниной 3.5

Рецепт приготовления фаршированного барашка хинкали. Добавлено: Dashunia on 04/17/2012

Тесто для хинкали 4.0

Самое сложное в приготовлении хинкали — это правильно приготовить тесто. Этот рецепт теста для хинкали я взяла у владелицы магазина хинкали в Санкт-Петербурге, поэтому вы можете быть уверены, что оно получится вкусным. Добавлено пользователем Giggs on 08.03.2014

Хинкали по-грузински 4.6

Нежные и сочные хинкали, которые тают во рту, идеально подходят для праздничного стола! Вы удивите и порадуете своих гостей этим простым, классическим рецептом грузинских хинкали. Добавлено:

Хингал по-азербайджански 4.1

Хингал (хинкали) сильно напоминает пельмени большого размера. Главное отличие — активное использование специй, характерных для восточных блюд. Приготовьте азербайджанский хингал в домашних условиях. Добавлено:

Хингал грузинский 3.7

Хингал — одно из самых вкусных блюд кавказской кухни. Чтобы и вы смогли насладиться всей прелестью этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления грузинского шангала. Добавлено:

Хинкали в пароварке 2.5

Если вы хотите приготовить на ужин что-то интересное и вкусное, то кинкали — для вас. Это грузинское блюдо на вкус как домашнее, вы будете в восторге.

Жареные хинкали 4.5

Этот способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их варят или просто готовят на пару, но жареные хинкали не менее вкусны, попробуйте сами. Добавлено:

Соус для хинкали 4.6

Конечно, каждый сам решает, как и с чем ему есть хинкали, но для тех, кто любит острые соусы на основе томатной пасты, могу предложить отличный вариант, который сделает эти хинкали еще вкуснее. Добавлено:

Хинкали в духовке 4.6

На самом деле, настоящие хинкали невероятно вкусны, независимо от того, как вы их приготовите. Помимо традиционного отваривания и приготовления на пару, я могу порекомендовать вам запечь хинкали в духовке. Добавлено:

Хинкали с сыром 5.0

В последнее время хинкали приобрели большую популярность, и теперь их можно найти как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-нибудь найдете. Добавлено:

Хинкали с мясом 4.8

Всем любителям блюд из теста с мясной начинкой я однозначно рекомендую попробовать хинкали с мясом, но только ни в коем случае не покупайте их, лучше приготовьте их сами, они совсем не простые.

Домашние хинкали 4.4

Вкусные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь это грузинское блюдо удивит вас и ваших близких не только своим потрясающим вкусом, но и внешним видом. Добавлено:

Хинкали с зеленью 3.7

Все любители грузинской кухни должны быть знакомы с этим блюдом. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, ознакомьтесь с этим простым рецептом. Если вы не умеете готовить, вы можете не знать, как приготовить этот рецепт, но если вы не умеете готовить, вы можете знать, как приготовить этот рецепт:

Грузинские хинкали 3.9

Грузия — страна вкусной еды. Тот, кто побывал там, никогда не забудет вкус всевозможных сладостей и богатых вторых блюд. Многие национальные рецепты могут быть воссозданы в домашних условиях. Может, попробуем? Добавлено:

Хинкали со свининой 5.0

Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, любимое блюдо многих кавказских кулинаров. Сочетание сочного мяса и нежного теста вряд ли оставит кого-то равнодушным. Попробуйте!

Фарш для хинкали 4.0

Очень популярное блюдо среди кавказских народов. Хинкали — это вкусные и сочные большие «пельмени» в оригинальном виде. Давайте приготовим начинку для хинкали по всем правилам искусства и насладимся отличным результатом. Добавлено:

Тесто для хинкали по-грузински 4.8

Хинкали — грузинское национальное блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Существует рецепт теста для хинкали по-грузински, который никогда вас не разочарует.

Аварские хинкали 4.3

Аварские хинкали — это пористые, комковатые изделия из вареного теста, которые подаются с отварной бараниной или курицей, бульоном и подливкой. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Хинкали на пару 3.0

Хотя хинкали и манты похожи на привычные вам пельмени, готовить их лучше по-разному: от варки в воде до приготовления на пару. Тогда снаружи получается мягкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка. Добавлено:

Вкусные хинкали 5.0

Очень популярное грузинское национальное блюдо, по составу похожее на пельмени, только больше и очень интересной формы. Приготовить его не очень сложно, самое трудное — сделать хинкали. добавлено:

Тесто на хинкали 3.0

Это вкусное и сытное грузинское блюдо родственно русским пельменям, но отличается формой и составом начинки. Тесто для хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное.

Даргинский хинкал 5.0

Впечатляющий представитель восточной кухни — блюдо даргинский хинкал: «розочки», приготовленные на пару из закваски, подаются с мясом, картофелем и насыщенным бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт! Добавлено пользователем: Леся Федунова 08.03.2019

Хинкали с грибами 3.7

Федя Федя Федя! В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подходит для стола быстрого питания и для веганской диеты. Добавлено пользователем: Катерина Jun 19, 2019

Вегетарианские хинкали 5.0

Я люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты для растительной диеты. Я предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с соевой текстурой и … больше

Хинкали с тыквой 3.0

Знаменитое грузинское блюдо за годы своего существования претерпело множество изменений. Строгих правил приготовления хинкали не существует; есть рецепты с разными видами мяса и постные варианты … больше…

Хинкали с индейкой 4.8

Тем, кто еще не готовил хинкали, я рекомендую сделать это в ближайшее время. Возьмите индейку и травы для начинки. Я уверена, что вы приготовите это блюдо один раз, а затем повторите его еще много раз. Запишите этот рецепт! Добавлено пользователем Sigma002 16.04.2021

Хинкали с картофелем и сыром «Сулугуни» 5.0

Невозможно не влюбиться в этот рецепт! Это вкусное блюдо, которое понравится всем. Подавайте хинкали просто так со свежими овощами или сметаной.

Подтверждение удаления рецепта

Вы не можете отменить это действие.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Основные отличия этого грузинского блюда от, например, лапши и пельменей заключаются в форме и способе употребления. Когда спрашивают, как приготовить хинкали, все рецепты сходятся на том, что сначала нужно сделать форму: Тесто должно быть свернуто в жгут в верхней части. Для начинки можно выбрать любое мясо, травы и специи. Если вы знаете, как легко приготовить шинкали в домашних условиях, вы можете соединить ингредиенты, чтобы сделать незабываемо вкусную пряную начинку с бульоном, и то, что на первый взгляд кажется обычным блюдом, может стать частым гостем на вашем столе. Когда времени на приготовление ужина остается мало, а голодные родственники явно сигнализируют о том, что пора приступать к трапезе, можно использовать различные вариации для быстрого приготовления хинкали. Готовьте, что хотите, а лучшие рецепты хинкали с фото всегда будут с вами!

Грузинская кухня: хинкали

Хинкали (грузинское: ხინკალი, азербайджанское: xingal, армянское: Խինկալլի) — грузинская паста, известная также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали готовят из пшеничного теста с начинкой из мясного фарша и бульона.

Раскатайте тесто в круглые куски диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Для начинки используйте баранину или говядину и свинину (например, в соотношении 4:1). Мелко порубите мясо (ножом, а не фаршем), приправьте луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью и выложите на диски из теста, чтобы получилась грушевидная форма со складками по краям. Чтобы начинка была более сочной, добавьте немного мясного бульона.

Чинкали следует есть руками: Если наколоть тесто вилкой, драгоценный бульон может пропасть.

Хинкали — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Хинкали — традиционное грузинское блюдо. Главное отличие от других видов фаршированного теста — его размер. В среднем он размером с кулак. Типичная порция для одного человека — две-три штуки. Читать далее…

Домашние хинкали по-грузински

Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински

Хинкали по мотивам Грузии

Хинкали с сыром

Хинкали в мультиварке

Хинкали с мясом

Хинкали на пару

Хинкали со смешанным фаршем и специями по-грузински

Хинкали из теста с мясом

Хинкали

Крошечные пельмени диаметром с грецкий орех, а иногда размером с целое блюдце. Каковы особенности настоящего хинкали? 1) Тесто замешивается долго и хорошо, чтобы оно сохранило свою эластичность, когда вы раскатаете его очень тонко и положите в середину около 50 г начинки. Затем наступает самая интересная часть: сборка складок, около 20-30 частей, которые соединяются вместе, чтобы сформировать хвост — это требует большого мастерства. 2) В прошлом фаршировали только баранину и перец. Со временем рецепты хинкали стали разнообразить другими видами мяса и особенно щедрым набором зелени: зеленым луком, мятой, кинзой, укропом, петрушкой. Не стоит перебарщивать со специями, даже если фарш приобретет зеленоватый оттенок — это только улучшит вкус. 3) Не измельчайте мясо блендером или мясорубкой, а нарежьте его ножом, чтобы оно осталось как можно более сочным. 4) Чтобы получить насыщенный сок в мешочке, достаточно добавить в мясо воду, хотя некоторые хозяйки добавляют мясной бульон — это зависит от личных предпочтений.

Хинкали по-грузински с мясной начинкой

Хинкали — это кавказский шедевр с мясным фаршем, специями и травами. Пошаговый рецепт приготовления грузинских хинкали из простого теста с мясной начинкой.

Автор более 1150 рецептов.

Хинкали — это традиционное блюдо с Кавказа. Он встречается почти во всех этнических кавказских кухнях. Один русский знакомый, живущий в Сибири, однажды сказал примерно следующее: «Я был на Кавказе, и там были такие красивые пельмени, похожие на завязанный бечевкой мешочек, внутри наполненный зеленью.

Хинкали, азерб. хингал, арм. Խիկնալի — имеет много общего с лапшой, но также и с другими блюдами, например, с украинскими варениками. Это мясной фарш в оболочке из теста, который варится в кипящей воде или бульоне.

В горных районах Кавказа местные жители рубили ножами мясо баранов и горных козлов на хинкали, добавляя в начинку только соль, перец и дикий укроп. Но обычно мясо в фарше измельчают по более современным методикам и добавляют рубленую зелень. Но самое главное — варить их так, чтобы они содержали бульон. Чтобы оболочка из теста оставалась целой и герметичной, а бульон не вытекал.

Сегодня требования к мясу, формам и добавкам в начинке не такие строгие, как раньше. Сами хинкали уже давно перешагнули границы кавказской кухни. Мясо, классически баранина или козлятина, заменяется смесью свинины и говядины. Их размер варьируется от крошечного, размером с грецкий орех, до размера тарелки. Создание складок — это искусство, которым необходимо овладеть. Чем больше складок, тем выше ранг ремесленника. Но вам нужно как минимум 20 складок, не меньше. Научиться делать тесто без постоянной практики — это долгий процесс.

Хинкали едят только горячими, горячими. И только руками. Никаких вилок! Важно есть его правильно, чтобы бульон не вытекал из миски. Это целая наука, и важно овладеть ею. В противном случае вас не поймут.

Не бывает застолья без хинкали, шашлыка, вина, хлеба или хачапури. Когда-нибудь я планирую овладеть этим искусством и постараюсь попросить человека, пользующегося большим уважением, дать мне урок. Вы можете приготовить блюдо на свой вкус, добавив немного фантазии в рецепт с использованием мяса и трав, которые доступны и типичны для нашего региона.

Ингредиенты для хинкали

  • Говядина 350 г
  • Свинина (сало) 250 г
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп, кинза 0,5 пучка
  • Пшеничная мука 3 чашки (390 г)
  • Острый перец, черный перец, соль по вкусу

Как приготовить хинкали

  1. Шаг 1
  2. Приготовление кинкали состоит из трех этапов. Первым шагом является приготовление начинки, которое сводится к нарезке ингредиентов. Второй — приготовление теста из пшеничной муки. Третий этап — придание формы и приготовление.
  3. Сочная начинка для хинкали: какие специи добавить?

Мясо для фарша.

Овощи и зелень.

Смешать все ингредиенты.

Мешать фарш, добавляя холодную воду.

Готовая начинка.

Мука.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на кусочки.

Раскатывать тесто.

Положить начинку.

Готовое изделие.

Сварить в слегка кипящей воде.

Хинкали

Хинкали — это кавказский шедевр с мясным фаршем, специями и травами.

Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки

Хинкали можно варить, жарить или запекать с мясом, грибами, сыром, картофелем и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, это будет вкусно!

Как приготовить тесто для хинкали

Для приготовления теста для хинкали вам понадобится всего три ингредиента: Мука, вода и соль. Смешайте первые два ингредиента в пропорции 2:1 и добавьте третий ингредиент по вкусу. То есть, к 1 кг муки добавьте 500 мл воды и щепотку соли.

Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера. Последнее значительно облегчает работу, так как смесь становится жесткой и с ней трудно работать.

Изображения.

Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Затем скатайте массу в шар, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Как приготовить начинку для хинкали

Первоначально хинкали готовили только из баранины. Сейчас также используются другие виды мяса, грибы, сыр и овощи.

Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, использованной для теста.

Как сделать традиционную начинку из мяса

Ингредиенты

  • 1 кг баранины, говядины, свинины или мясной смеси,
  • Соль по вкусу,
  • 1 пучок кориандра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2-3 луковицы,
  • 250-500 мл воды, предпочтительно минеральной.

Приготовление

Нарежьте мясо. Говорят, что лучше резать его ножом, чтобы он выпустил больше сока. Конечно, вы также можете измельчить его с помощью мясорубки. Не используйте мясной фарш из супермаркета.

Добавьте соль (примерно столовую ложку соли, но лучше действовать по своему вкусу), измельченный кориандр, измельченный чеснок и лук. Некоторые повара рекомендуют добавлять больше лука, чтобы фарш был более сочным.

Разбавьте начинку водой до консистенции жидкого крема.

Изображения.

Вода жизненно необходима — без воды нет бульона. Лучше использовать высококачественные минералы: Они влияют на вкус блюда.

Как сделать начинку из курицы и сыра

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 50 мл мясного бульона,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте филе и лук по желанию: ножом, мясорубкой, блендером или кухонным комбайном. Добавьте бульон и сыр, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Как сделать начинку из грибов

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов,
  • 6-7 средних луковиц,
  • растительное масло — для жарки,
  • 50 г сулугуни,
  • небольшой пучок кориандра,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на растительном масле. Оставьте остывать и добавьте тертый сыр и рубленую кинзу. Перемешайте начинку и приправьте солью и перцем.

Как сделать начинку из тыквы

Ингредиенты

  • 300 г тыквенного пюре,
  • 1 небольшая луковица,
  • 50 г сала,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте тыкву, лук и сало, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Как сделать начинку из картошки

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 2-3 луковицы,
  • 5-6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • чеснок, соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

Приготовление

Отварите или обжарьте картофель до мягкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета.

Сделайте картофельное пюре. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельченным чесноком, солью и перцем.

Как сделать начинку из сулугуни

Ингредиенты

  • 400 г сулугуни,
  • 100 г творога или адыгейского сыра,
  • Соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу,
  • Сливки любой жирности — по вкусу.

Приготовление

Натрите сулугуни на крупной терке. Смешайте с творогом или тертым сыром. Приправьте специями и добавьте рубленую зелень по вкусу.

При распределении начинки на тесте слегка смажьте ее сливками.

Как сделать начинку из рыбы

Ингредиенты

  • 1 кг филе любой рыбы,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 пучок кинзы, укропа или петрушки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • вода — по мере необходимости.

Приготовление

Мелко нарежьте филе с помощью ножа или мясорубки. Мелко нарежьте лук и зелень. Все перемешайте, посолите и поперчите, добавьте достаточно воды, чтобы начинка не была слишком сухой.

Как лепить хинкали

Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждый в тонкий пласт диаметром 15-20 см.

Изображения.

Положите столовую ложку начинки в середину каждой буханки.

Фото.

Затем поднимите края теста и скомкайте их в складки, чтобы получился аккуратный мешочек. Настоящие хинкали должны иметь 18-20 складок. Действительно, они не влияют на вкус блюда.

Изображения.

Затем плотно прижмите пальцами нижнюю часть хинкали и отрежьте или оторвите хвостик.

Изображения.

Посмотрите, как грузинский повар справляется со всем процессом.

Главное, что хинкали не так просто приготовить, как пельмени. Тесто может стать влажным из-за мокрой начинки. Поэтому приготовьте столько хинкали, сколько вы сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали в кастрюле

Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. Осторожно опустите хинкали в кипящую воду и варите около 10 минут, когда они всплывут.

Готовые хинкали можно приправить свежемолотым черным перцем. Обязательно подавайте их с каким-нибудь соусом.

Как сварить хинкали в мультиварке

Вы также можете использовать кухонный комбайн. Налейте воду в чашу и включите режим «суп». Когда вода закипит, добавьте хинкали и варите 15-20 минут.

Как пожарить хинкали

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обмакните хинкали в него и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Влейте столько воды, чтобы покрыть дно хинкали, и варите на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Как запечь хинкали в духовке

Выложите хинкали на противень. Налейте немного горячей воды и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.

Когда хинкали застынут, оставьте их при комнатной температуре примерно на час.

Из хинкали можно также сделать что-то вроде запеканки, выложив их в один слой в смазанную жиром форму для выпечки. При желании под хинкали можно положить ломтики помидоров. Покройте запеканки тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180-190 °C духовку на 30-40 минут.

Как правильно есть хинкали

Используйте руки и никак иначе. Возьмите шиншиллу за хвост, вгрызайтесь в тесто и осторожно выливайте бульон. Затем съешьте все, кроме хвоста: он играет лишь вспомогательную роль.

Оцените статью
Вкусная еда